Foto Galeri All New Honda Vario - vario 150 merah doff

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Posting artikel dari Tokyo bersama Suzuki Indonesia nih, huhahaha.. gaya benerrr. Wah jaringan di sini super cepat, iya lah salah satu negara dengan teknologi tercanggih gitu loh.. Kembali ke tajuk, kali ini KBY akan sharing galeri foto All New Honda Vario 125 dan Vario 150 2018 terbaru yang baru kemarin meluncur lads.. Seperti pada artikel sebelumnya, skutik terlaris kedua setelah Beat ini memiliki dua pilihan kapasitas mesin yaitu 125cc dan 150cc. Untuk versi 125cc ada pilihan CBS dan CBS ISS sedangkan tipe 150cc sudah lengkap ada semua, CBS dan ISS… Mangga disimak juga spesifikasi teknis untuk Vario 150 yang disebut sebut mengalami peningkatan.. cekibrot..

Untuk Vario 2018 terbaru ini ada beberapa warna (baca: Akhirnya All New Vario 2018 terbaru resmi meluncur), rinciannya 3 warna untuk tipe Vario 125 CBS ISS dan 2 warna untuk Vario 125 CBS. Versi 150cc sendiri memiliki 4 warna eklusif, 3 diantaranya berwarna matte alias doff, yaitu hitam, merah dan silver, sedangkan putihnya adalah bertipe metalik. Kapasitas bagasinya 18 liter muat helm full face dan tangki bbmnya 5.5 liter lads.

baca juga: Test Ride All New Honda Vario 150

Gak pake lama deh mangga disimak dulu aja galeri foto fotonya dari Vario yang punya harga mulai dari 19jutaan hingga 22 jutaan ini, mohon maaf kalau masih kurang lengkap ya lads.. maklum kemarin gak sempat hadir langsung, yah namanya juga masih jadi kuli, jadi gawean lebih didahulukan, mana besoknya udah approved cuti 4 hari hahaha.. Geber lads..

Foto Galeri All New Honda Vario - speedometer all new vario

Foto Galeri All New Honda Vario - vario 150 silver

foto: berbagai sumber

SPESIFIKASI ALL NEW VARIO 150 2018

All New Vario 150 diklaim AHM punya top speed 105km/jam dengan akselerasi 11,6 detik dalam jarak 0-200m, konsumsi bbmnya 46,9 km/liter (metode ECE R40 euro3). Rem depan wavy disc ukuran 190mm. Versi Vario 125 top speednya 98km/jam dengan konsumsi bbm lebih irit yaitu 51,7km/liter. AHM menargetkan kedua tipe ini laku 1 juta unit dalam setahun..

Tipe Mesin 4 langkah, SOHC dengan pendingin cairan
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter X Langkah 57,3 x 57,9 mm
Tipe Tranmisi Otomatis, V-matic
Rasio Kompresi 10,6 : 1
Daya Maksimum 9.7 kW (13.1 PS) / 8500 rpm
Torsi Maksimum 13.4 Nm (1.37 kgf.m) / 5000 rpm
Tipe Starter Elektrik
Tipe Kopling Automatic Centrifugal Clutch Dry Type

 

Tipe Rangka Underbone
Tipe Suspensi Depan Telescopik
Tipe Suspensi Belakang Swing Arm dengan suspensi Tunggal
Ukuran Ban Depan 90/80 – 14M/C 43P Tubeless
Ukuran Ban Belakang 100/80 – 14M/C 48P Tubeless
Rem Depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Rem Belakang Tromol
Sistem Pengereman Combi Brake System
Panjang X Lebar X Tinggi 1919 x 679 x 1062 mm
Tinggi Tempat Duduk 769 mm
Jarak Sumbu Roda 1.280 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 132 mm
Curb Weight 112 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas Minyak Pelumas 0,8 liter pada penggantian periodik
Tipe Baterai Atau Aki MF 12V-5 Ah
Sistem Pengapian Full transisterized
Tipe Busi NGK CPR9EA-9 / Denso U27EPR9
Lampu Depan LED 2.6 W x 2 (low), 5,2 W x 2 (high)

 

galeri foto All New Honda Vario 1

Salam dari Jepang lads… stay tune yaaa.. #enjoysuzuki

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

104 COMMENTS

  1. Mang … barusan ane kirimin email foto dealer 3S nya Suzuki di Salabenda, Bogor yang tutup dan dijual … semoga mengetuk hati petinggi Suzy Japan agar serius bebenah dan bangkit kembali di Indonesia

      • Iya aftersales (service & sparepart) tolong difokusin deh. Percuma iklan jor2an tp begitu barang udah dibeli n mau servis eh tempat servisnya kejauhan. Begitu udah sampe tempatnya eh kaya gak niat bikin bengkel yg nyaman buat pelanggan. Contoh nyata aja di jogja (gejayan, jln magelang, jl mataram, & ambarukmo) itu tempat nunggu servisnya kaya gak diperhatiin banget deh. Padahal salah 1nya main dealer (jln magelang). Yg dealer H aja, biarpun bukan main dealer, tp tempat nunggunya nyaman, ada yg ber-AC, kadang ada yg dpt free snack/drink pula. Tlg ya om kobay, sampein ke bos2 sujuki di hamamatsu, poin2 macem gitu, kalo sujuki emang niat jualan di mari. Trims om sebelumnya.

      • Kadang Antara Bengkel dengan penjualan itu jalan berdampingan, kalau bengkel dibuka banyak tapi penjualan minim ya tekor.. Begitu juga sebaliknya, penjualan digeber tanpa after sales baik konsumen juga Ogah..

      • Nah, mungkin memang agak sulit buat nambah dealer dlm waktu dekat, tp minimal dealer yg dah ada mbok ya dibenahin. Serius deh diler2 sujuki di kota saya (jogja, yg udah bukan kota kecil lagi), ora menarik babar blas, om. Kan bikin males calon konsumen (terutama konsumen baru/yg mau pindah dr merk sebelah). Okelah gsxr emg produk yg fenomenal. Tp klo dilernya kaya gudang kaen kiloan kan gak asik ya, masa motor keren debuan lah, tempatnya gepap lah… Tolong sampaikan ke bos2 sujuki Hamamatsu ya om. Matur nuwun.

  2. area belakang bikin sakit matammkopong..keluatan ga balance …tapi di banding yg lama..memsing inii sih..btw soal.deaign masih vote yamaha

  3. EISCELL
    October 30, 2012 at 09:25
    kalau aki gak ngedrop tp brush motor starter aus jd musti dorong dong…. dan brush motor starter termasuk fast moving lho

    Mr. DAP October 30, 2012 at 10:37
    Tanpa kick starter dan letak plat nomor faktor yg bikin ane mikir2 buat boyong si new vixi. Nunggu penampakan penuh si teralis z….

    mamski October 30, 2012 at 11:13
    saya saranin supaya dipasang tuh kick stater kl ga mo blunder

    aryo October 30, 2012 at 14:45
    Alamat bakal banyak yang dorong ni motor, karena karbon dinamo starter kan bisa habis

    EISCELL
    14 August, 2012 at 10:41
    sip pollingnya jd enak dibaca… untuk motor harian WAJIB kasih kick starter karena ni motor bisa aja dijadiin gerobak sayur oleh konsumen.. APAPUN MERK nya…

    KOKOT 14 August, 2012 at 10:43
    @ 36. EISCELL
    yup betul…..setuju sekali ane juragan…
    masalahnye ni motor 150cc motor harian…yang digunakan buat bermacam kegiatan di segala bentuk daerah…..bukan experience rider kaya MOGE…kasihan klo akinya soak, dll

    EISCELL
    14 August, 2012 at 11:51
    waduh… AKI TEKOR motor injeksi tetep bisa nyala kaleee… ASAL AKI TIDAK MATI LHO…. problem aki tekor yaitu gak bisa menyimpan arus sesuai kapasitasnya….tp msh bisa ngelimit 12volt.. jd kalau mesin berputar dg di engkolpun tegangan sudah siap menyupply kelistrikan ..CUMAN KALAU AKI SOAK GAK BISA STARTER ELECT.. KARENA BUTUH ARUS GUEEDHEE.. cmiiw

    • Hahahahahahhaha

      Niat banget lu ambil dari tahun jebot

      Bakalan nongol ga nama2 itu di artikel yah 😂😂😂😂

      • Yg jelas berita atau poll perlukah vario pake KS ato kagak kayaknya gak bakal ada beritanya…

        Ngoahahaha

        Klo smp ada terus penjualan jeblok bisa disempluk juragan entar

        Ngah ngah ngah

    • Kan ada voltmeterny. Jadi klo aki ud mo mati bisa terdeteksi. Lagian ud pke acg starter. Jadi arus 0,5ampere ud cukup buat starter. Kalo blm acg starter bisa aj bkin contraissue roy. Lagian Vixy yg non starter emg g laku kok

      • Gw bahas pas nongol bukan setelah nongol… Kok rame ya wkt vixion non KS nongol? Kemana para ngepbeha kok gak pake kata2 yg sama? Oh iya… Ngepbeha kan suka nya jilad ludah sendiri

        Ngoahahaha

      • Toh yangnlaku vixinya yg pake KS masih aja nyinyir … Fakta lapangan kknsumen lebih memilih yg ada KS ..

        Ngrmrng jilat ludah lha yg jilat ludah sendiri siapa tuh….

        Ngomong kog waton mangap ..hap hap hap ….

    • Om Roy jadi tukang kliping sekarang….menakjubkan.
      cari kerjaan Om jangan terlalu terobsesi nyinyir sana-sini di blog….

      • Mungkin saking gak ada kerjaaan dikantormya sampe korupsi waktu buag bikin klippingv seperti itu wkkkkk

    • Cie cie… Ada yg saking ngefans nyabsama gue ..kkmen nya di bikin clipping… Wkkkk

      Klo dulubkhan ada tuh yg bikin survey buat minta pendapat .. Milih produk yg pake startrr apa kagak ..lha sekarang mana nih yv bikin polling .. Gak ada yg. Bikin polling masih aja nyinyir. ..

      • Komentarin donk kll vario n pcx itu perlu kick stater… Kek lu dan konco2 lu bully wkt new vixion kluar. Oh ya gak bisa itu kan barang dagangan, masa barang dagangan mw lu bully sendiri. Bisa gak laku donk…

        NgahNgah

    • Bukannya yg suka jilatbludah si roy ya??? Kemarin komen macam orang ayan koar koar PCX LOKAL cuma rem tromol ..

      Sampe sampe ngrbandingin ma jupe sama vega segala

      Eh giliran nongol ternyata ..make rem cakram …

      Langsunv mingkem dah..

    • Eaaaa…. Jilat ludah nih yeee… Klo Honda gpp gak pake kick stater, klo Yamaha kudu pake kick stater…

      Eniwei yg bikin issue pcx tromol itu gw apa blogger kebanggaan loe?

      Eaaaaaa….

      Klo komentar diatas kan murni komentar loe… Jilat ludah maning…

      Eaaakkkkekkekekekkek

      • Emange honda nawarin vario baru pake 2 opsi?? Pertanyaan simole gak bisa jawab .. Emange blogger bikin polling vario ks & non ks?? Kog gak bisa jawab??

        Sampe segitu ayannya ngeliat fakta klo dulu ANV yg lebih laku yg pake kick starter sampe sekarang gak bisa move on ..wkkkkk

        Cocoknya lu kerja jadi buzzer politikus aja dehhh

        Soal iwan yg bikin artikel pcx tromol liat lagi konten artikelnya ..isinya asumsi dan kalimat tanya ..beda sama bullyan lu dikolom komen pake kalimat statemen buat jatuh.in produk yg belum keliatan ujud aslinya setelah tahu liat ujud aslinya langsung mingkem berminggu minggu wkkkk

      • Goooblok dipiara??? Jelas2_ iwan nulis asumsi .. Jelas2 iwan nulis pake tanda tanya minta pendapat .. Beda sama komen lu yg pake bahasa pernyataan .. Bisa bedain kalimat tanya sama kalimat pernyataan kagak???

  4. Wew mang kobay lagi di jepun, pulangnya nitip oleh* mang, aimi yoshikawa ama emiri suzuhara ya mang 😂😂

  5. Wkwkwkwk kalo ibarat cewe nih vario baru cewe yg abis operasi pake silicon di p*ayu*ara nya

  6. tuh kl pijakan kaki dibuat masuk sedikit biar bs selonjoran lumayan, lexi kehantam bgt, masalahnya buat saya yg tinggi diatas 170 kl lg pake vario sering dengkul mentok tebeng depan itu, terutama kl dpake boncegan, tp utk yg 150 warna silver gila cakep bner itu mang, desain futuristik warna silver macem motor robot liatnya,

    • tinggi saya 170,tp kok gak pernah mentok ya meskipun boncengan? padahal posisi saya nggak mundur2 amat.
      apa kaki saya pendek tapi lehernya panjang?

      bukanya nggak percaya sama bro andre, tp heran aja kok banyak yang komen kaki mentok..

      • kakinya pendek, lehernya panjang? bangau donk? atau jerapah? wkwkwkkwk…:v

      • saya kakinya termasuk panjang
        pake beat atau mio udah pasti dengkul mentok jadinya mesti ngangkang
        pake PCX kemarin tulang kering mentok di tonjolan bodynya
        ergonomi setiap orang beda-beda
        sekilas ga kelihatan memang

    • @om Bagong, nah mngkn ergonomi dan fisik masing2 org berbeda2 yah, mknya dulu pertma kali nMax kluar 2015 lgsg ambil nMax krna posisi yg ditawarkan lbh memanjakan bagi rider dgn tubuh 170cm keatas, dan saat itu harga yg ditawarkan jg sangat masuk akal, tp tampilan new vario 150 silver cukup menggoda iman, boleh jg kynya buat kado istri nih, pdhl ttp yg pake suami, hee,
      btw yg pake Pcx mentok kaki jg kah?, pdhl udah ada niat nego nMax buat ganti pcx,

  7. Wkwkwkwkwk topspeed cuman 105. All New PCX 2018 tembus 140kmj bero

    Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018, Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver

  8. lampu depan comot cbr250rr, knalpot + sein blakang ambil cb 150. ini motor putus asa banget ya? ato sekalian tmpat buangan kl produk yg dicomot ga laku?

    • Tambahan: dah gitu bobotnya naek lagi. Kan aneh kick starter raib tp bobot bukannya kurang malah nambah..

    • Oh gitu? Gw sih gak penting, pcx gw, cbr karbu, Z250fi, cbr250rr, gsxr, Nmax gw dari dulu gada KS nya.. Wkwkwkw… Jadi gak fokus ke situ juga.. Udah biasa liat motor tanpa KS..mangap yak

      • Dulu vixion dibully ngepbeha krn gak pake kick stater, para blogger heboh sampe bikin pooling, giliran Honda, diem2 aja. Klo dibikin heboh penjualan ancur bisa gak dpt 2 digit entar.

        Ngah ngah ngah

      • Jd vario 125/150 sekarang naik ke kelasnya nmax sm pcx sampe cbr250rr nih om? 😂

        Lagian vario, terutama yg 125, pasti jd motor harian kebanyakan pembelinya. Trus motor2 yg om kobay sebutin jg kan jarang2 dipake, bukan yg tiap hari tiap minggu tiap bulan dipake terus, jd mungkin gak akan nemuin masalah yg bakal dialamin motor harian macem rusak di switch starter, dinamo, kelistrikan, dll, bukan cuma masalah aki doang. Ah tapi artikel bayaran mah bebas yak 🙈🙉🙊 just kidding om ✌️

      • Btw Iya juga sih, gw pernah ngalamin accu soak di Scoopy Fi yg dulu ilang usia pakai accu 1,5 taun.. untung Ada KS jadi bisa kepake terus.. Tp skupi fi Kan blm acg starter.. Nanti ada kesempatan gw Tanya deh seaman apa accu skutik harian tanpa KS

      • Emange vario ngasih opsi KS &non KS ??

        Yh pernah ngasih opsi kaya gitu khan pabrikan pujaan lu… Dan fakta lapangan membuktikan vixi KS lebih laku dari pada vixi non KS ..

    • Ni si Toy sakingnpjnternya sampe luoa sama fakta klo dulu vixi kasih 2 opsi KS & non KS ..

      Fakta lapangan saat 22 nya dijual bersammaan yg lebih laku yg pake KS .. Knapa sekrang ribut sama hilangnya KS divario padahal memang pabrikan gak ngasihnopsi vario yg pake KS..

      • Gw wara wiri liat lu di vario blm ada statement begituan dr lu or ngepbeha… Oh iya itu barang dagngan masa mau di Bc? Wekekkeke

    • @eiscell

      Lu amnesia ya? New vixion wkt nongol gak pake KS, kemudian dibully ama ngepbeha cem lu, baru ada opsi KS… Apa lu bisa ngebully vario yg udh pst buat harian pk 2 opsi? Kagak bisa kan?

      Ekekkeke

      • Cuma ngakak aja sampe segitunya gak trrima klo varian yg sama plek klo yg pake kick starter lebih dipilih konsumen… Masib gak terima aja ssmpe mewek mewek segitunya ..

        Ayan ayan lah….

        Kayae yg ngeribut.in absennya kick starter cuma lu doanx deh .. Beda pas jaman ANV FBY sejati aja milih yg ada kick starternya kog ….

        Pertanyaanew sekarang ada gak blogger atau konsumen yg protes akibat hilangnya kick starter di varian terbaru honda ..

        Kalo saya pribadi .. Klo disuruh milih 2 varian IDENTIK hanya beda KS & NKS ingat ya produk identik alias podo plek .. .. Suruh nambah 500rb masih milih yg ada kick starternya …

        Apa masih kurang puas liat statemeng kuu????

        Klo masibnkurang silahkan ayaaan ayan sampe kejang

  9. Lucu juga yach .. Orang produk yg ditawarkan gak ada opsi KS /NONKS kog si tukang nyinyir minta dibuat.in polling pilihan kS/ non KS …

    Lha mbok kalo masih gak trrima sama blogger ew bikin polling sendiri trus di isi sendiri knapa juga repot …

    • Lu pura2 amnesia sih

      Sebelumnya berdasarkan penelitian Yamaha, pengguna V-Ixion jarang menggunakan kick starter. Di samping itu, sepeda motor di Amerika dan Eropa sudah banyak yang tidak menggunakan engkol,dan ini sudah menjadi trend di sana. Tapi lantaran banyak konsumen yang menginginkan Yamaha melengkapi sterter engkol, akhirnya YIMM menghadirkan varian lain dari New V-Ixion.

      Abis pooling beritanya.. Pooling 14 agustus 201 dan berita ini desember 2012. Jadi abis kena bully baru bikin opsi KS.

      Coba lu bully donk vario kudu pake KS

      Ngoahahaha

  10. Mang Kobay, punten tolong di bilang ke suzuki.
    Kalau suatu saat suzuki sudah bisa berjaya lagi jangan lupa jaga durabilitas materialnya, dimana durabilitas tinggi pasti performance dan design ngikutin. Jgn sampe ada material parts yg di sunat. Hihihihihi

  11. Bg, tlg bilang sama suzuki, kalau mau bangkit di segment matic, produknya sudah ada di Jepang, SWISH 125.
    Gak perlu bikin produk yg aneh-aneh.

  12. Harga 22 jt….
    Model mungkin msh bisa diterima yg 2017…
    Mending beli ” homo sek bebek ” / hobby motor seken
    Bebek 2010-2014…harga 7 jt…
    Upgrade jadi 130 cc atau 145 cc….motor bebek.
    Bisa kencingin mbeat,varioh,vixion,mking…..paling habis 8jt…sdh spek ajib.sisa nya buat modal nikah siri lagi….
    Matik di bawa nanjak,turunan,berlumpur…..jln jelek…mewek.
    Percuma Esp,bluecore,iss,acg,smg,lampu drl….juga
    Mewek….

    • Duh…aib pcx lokal jangan di buka ….biarin shock belakang bengkok,jadikan kelebihan pcx lokal.nanti layu sebelum berkembang….kasian.lumayan kan lampu drl nya keren…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.