fitriansyah kete juara race 1 dan 2 IRS 2018 seri 1 kelas 250

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Indospeed Race Series (IRS) 2018 sudah dimulai per Sabtu 17/3/2018 kemaren, dan hari ini adalah merupakan race ke dua untuk IRS kelas 250cc yang diisi Honda, juara umum 2017, Yamaha sang penguasa IRS 2016 dan Kawasaki. Pembalap ART (Astramotor Racing Team) Fitriansyah Kete berhasil mendapat double winner di atas CBR250RR setelah berhasil menjuarai 2 kali race Indospeed Race Series IRS 2018, setelah sebelumnya berhasil juara di race pertama di hari sebelumnya dan hari ini Minggu (18/3) pembalap ART Yogyakarta ini berhasil menjadi juara lagi! Berikut hasil irs 2018 kelas 250 seri 1 race 2 dan race 2

Kete yang punya nomor motor sama dengan Marc Marquez yaitu 93 ini berhasil menempuh garis finish pertama di depan pembalap AHRT Awhin Sanjaya. Fitriansyah Kete finish lumayan jauh dari Ahwin dengan gap 2 detik, dan di posisi finish ke-3 ada pembalap ART juga yaitu Sudarmono alias Momon dengan gap cukup tipis. Ahwin membayar prestasinya yang terpuruk di posisi 11 pada race 1 kemarin. Jadi untuk race ke dua IRS 2018 kelas 250cc ini ada 3 pembalap Honda CBR250RR yang berhasil menguasai podium.

fitriansyah kete juara race 1 dan 2 IRS 2018 seri 1 kelas 250

Bagaimana dengan Yamaha? Setelah di race 1 kemarin andalan tim Yamaha – Rey Ratukore sempat finish di posisi 2 dengan gap lumayan tipis, di race kedua ini Rey hanya mampu membawa Yamaha YZF-R25 finish diposisi ke-4 didepan sang Juara Nasional tahun lalu Rheza Danica Ahrens… Ya paling tidak Rey dua kali membuktikan dirinya lebih cepat dari Rheza untuk seri pertama ini.

Hasil Race 1 IRS 2018 kelas 250:

  1. Fitriansyah Kete – CBR250RR
  2. Rey Ratukore – YZF-R25
  3. Yossie Legi S – CBR250RR

Hasil Race 2 IRS 2018 kelas 250:

  1. Fitriansyah Kete – CBR250RR
  2. Ahwin Sanjaya – CBR250RR
  3. Sudarmono – CBR250RR

Ya, tak seperti di kelas 150cc (nanti akan dibahas di artikel terpisah) yang terseok seok, kelas 250cc Honda CBR250RR terlihat begitu menguasai, dominasi tahun 2017 lalu kembali diteruskan meskipun untuk seri ke satu alias perdana ini para pebalap AHRT belum menunjukkan tajinya, malah tim ART yang menguasai podium.

Catatan bagi Yamaha dan Kawasaki, R25 untuk IRS ini sepertinya memang harus bebenah cukup banyak, development nya harus melompat jauh mengingat untuk balapan ARRC sendiri, R25 terlihat masih tangguh di tangan Anupab Sarmon dari Thailand. Kawasaki? Ninja terbaru sepertinya belum mendapatkan sentuhan mantap nih meskipun AM Fadly sendiri merupakan pembalap yang cepat.

Berikut hasil lengkap Race 1 dan Race 2 IRS 2018 seri 1 kelas 250:

hasil irs 2018 seri 1 race 1 kelas 250

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

34 KOMENTAR

  1. The party is over…. Juara balap gak ngaruh ke jualan.. sekarang jamannya matic premium… Yamaha fokus ke x max… Jadi wajar kalau cbr juara…

      • Lah emang lucu mang,,eta mah slogan dari dulu pisan mang,,kalah di balapan yang penting meunang jualan,,apalgi kelas 150cc,,hahaha cuman rada teu nyambung we hehe

      • justru lucu pas kalah di 250 bilang gitu, giliran 150 bakal bilang yang sama gak? Gw belum bahas loh ini IRS 150 R15 meraja terus wkwkkw…

      • Yg juara rselusin lawas apa yg udah vva mang? Kok di tambah vva malah makin. Ngoahaha

    • wkwk kok FBY kebanyakan ngeles kaya koruptor ya, sumpah makin terkenal aja dungunya si FBY pantesan penjualan mengkeret fanboynya aja idiot macem gini wkaka

    • Nanti bikin artikel gini mang: irs kelas 150cc dikuasai r15, ahm fokus ke penjualan vario 150
      biar sama sama ga nyambung kaya otaknya FBY wkakakkaka

    • @baan
      Suruh yamaha bikin balapan matik aja sana, pake aerox, nmax sama xmax..
      Kan FBY udah pada sinting delman ke matik biar DOHC punah kan sesuai prediksi
      Ntar sapa tau bisa ngaruh ke world wide

  2. Wah 250cc kok dohc semua .Katanya dohc akan punah digantikan sohc 4v? Kok r25 masih dohc? Tanya kenapa?

  3. lho kok DOHC keok ama SOHC… katanya DOHC Near Square itu The DNA MotoGP, kok keok ama SOHC 4v ngebul?

    Tanya kenapa?

  4. Tetep aja habis dana jor joran buat balap efek ke jualan malah makin seret. Kawasaki mah leyeh leyeh aja ikut balap formalitas menang syukur kalo gak ya woles jualan juga ngacir. Lagian cbr ne cukup pake er6n aja rider cbr langsung ciut kagak berani narik gas lagi. Fakta lho 😂😂😂

  5. bang kobay, bahas donk kenafa CBR150 takluk ama SOHC Yakampret, kan DOHC Honda udh dr tahun 2002 sampe sekarang melempem ama SOHC Yakampret. Kan tau sendiri SOHC Yakampret nongol tahun 2007 tp kok selisih 5 tahun DOHC selalu keok ya…

    HAHHAHAHAHHAHA

    • tolol sih gaaa….keblinger iyah…saya yakin merela pinter2…bahkan ada yg pinter gara2 ngisep knalpot 2 tak puluham tahun…mfffdd

      • maksud lu yg ngisep itu biker DOHC Near Square itu yak? yg terkenal lemot2 itu kan? yg harga nya operpret itu?

        wkwkwkwkwkwk

    • namanya komen fb semua intoleran..lo perhatiin bengeknya kambinger dan kencengnya kiriker menggonggong…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.