Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Gini nih lads kalau tindakan seorang pengecut, benci, gak suka, sirik dan sebel sama orang bukannya ngomong baik baik atau ajak duel sekalian eh malah sepeda motornya yang dirusak diam diam! Wah gak punya balls nih orang wkwk. Karena gak suka dan mungkin kesal sama yang punya motor tapi gak berani ngomong, yang dirusak malah motornya. Habis deh itu motor dijadiin pelampiasan orang orang pengecut! Kenapa KBY sebut orang orang? Karena kemungkinan ada kerjasama lads.. Cekidot

Kejadian ini menimpa adik dari salah seorang rekan KBY lads.. Ketika pulang ngantor di PT Nikomas Serang sang adik mendapati motornya dalam keadaan mengenaskan. Skutik miliknya rusak parah di beberapa bagian yaitu:

  1. Selang rem depan di potong
  2. Mesin dimasukkin garam
  3. jok disobek sobek cutter
  4.  Speedometer dicongkel dan dicat pylox
  5. bodi dicat pylox
selang rem dipotong
mesin dimasukkin garam

Menurut sang kakak, adiknya ini bukan tipikal orang yang belagu atau petantang petenteng, cenderung kalem dan pendiam. Wajahnya yang lumayan katanya membuat cewek cewek di pabrik Nikomas senang dekat dekat dengannya. So sepertinya ini memang dendam atau masalah pribadi lads, ada dua kemungkinan, si pelaku bisa cowok bisa cewek, penyebabnya sangat besar akibat sirik, dengki dan iri yang berujung pada cemburu.

Yang disesalkan, si pelaku kalau kelaminnya cowok patut disebut banci, kalau cewek ya pengecut, melampiaskan amarah pada barang orang. Lucunya lagi, kemungkinan ada andil orang dalam seperti security karena saat kejadian CCTV di parkiran tidak merekam alias mati! Setelah kejadian kembali menyala dan merekam.. Lucccuuu.. Kalau mau dikasuskan menurut KBY ini bisa masuk ke ranah kriminal dengan delik pengaduan pengrusakan barang milik orang lain. Ditambah dengan selang rem terpotong ini sudah bisa dijerat dengan pasal percobaan pembunuhan plus sudah melakukan tindakan tidak menyenangkan.

Dan sebagai yang bertugas di lapangan (parkir) sudah sepatutnya pihak security ikut terseret dan dimintakan kesaksiannya apapun jawaban mereka nantinya di kantor Polisi, apalagi terbukti CCTV dalam keadaan mati saat terjadi insiden tersebut. Kadang dalam hidup hal hal seperti ini terjadi lads, itulah mengapa kita harus ramah dan sopan kepada siapapun, bahkan satpam sekalipun! Bahkan security adalah orang yang pertama dan terkahir yang mungkin melihat kendaraan kita.

Ramah aja masih ada yang sirik, apalagi kalau kita sombong. Semoga kita semua dijauhkan dari insiden seperti ini ya lads, amin.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

75 KOMENTAR

    • Waduh..zaman now masih ada aja orang sirik kayak gitu..musti dilaporkan kepihak berwajib tuh biar jadi pelajaran.termasuk yg matiin cctv

      • Gw sih nyalahin satpam sama engineering / IT di control room 50% mereka salah kerja mereka ngapain aja? Pelaku 50% salah, 100% owner beat punya dosa ke pelaku

    • Ambil hikmahnya.. bersyukur bkn korban yg disayat2 pelaku.. tinggal pihak berwajib yg wajib mengusut dan meyelesaikan..

    • Moga pelakunya baca ini blog,,,

      Kalo ngga baca ini blog pelakunya ngga tau dunia per motor an,,,

  1. Panjangin aja nih om masalahnya perkarain, biar org2 pengecut itu jera dan tau akibatnya. Emg beli motor gapakek duit

  2. Harusnya dilaporin polisi aja, jangan sampai orang2 “sakit” seperti itu(pelaku) bebas berkeliaran..

  3. Pernah ngalamin juga nih om, pas awal awal beli vario 150 joknya ada yang nyilet tapi gak sepanjang itu .

  4. Ahh… ini mah mirip cerita cinta remaja, yg lagi pulang apel di geruduk ‘si kalah’ dan temen2nya.
    Mungkin jaman2 SMA banyak lah yg punya pengalaman digeruduk atau malah jadi si penggeruduk ?… wkwkwkwkwk

    Cuma karena ini statusnya sudah bekerja dan mungkin satu pabrik, mau geruduk/ancam si korban = bisa ilang kerjaan para pelakunya.
    Akhirnya yg jadi sasaran si motor dah, monggo saja kalau mau di proses itu hak korban, yg penting tetep inget ini :
    “Harta bisa dicari”, jangan sampai emosi yg berakibat pelaku kehilangan pekerjaan di pabrik tsb. Kalau sampai ada pemecatan dst…dikwatirkan makin nekat dan bisa urusan nyawa, dibacok di jalan kah dsb.

    Keep wise masbro…..

  5. Laporin ke polisi aja, biar jera pelakunya..wong kok sakpenak e dewe ngrusak barang milik orang lain

  6. Klo punya masalah memang harus dibicarakan langsung… Klo pelampiasan ke bendanya, y pengecut namanya, walaupun tenyata nanti sang korban adalah pemicu masalah sebenarnya…

    • SEBENAR NYA LEBIH BERUNTUNG PELAMPIASAN KE KE MOTOR NYA BUKAN KE ORANG NYA, MOTOR BELI LAGI TERUS NYADAR DIRI, DARI PADA BERANTEM GG JELAS, JADI INI BUKAN MASALAH PENGECUT, INI SEPERTI WARNING, UNTUK INTROPEKSI BIAR SADAR, COBA AJA LOE PIKIR LEBIH BAIK MOTOR SOBEK APA BADAN LOE SOBEK, MIKIR WKWKWKW, BE SMART

      • ini emang pengecut, banci.. lo berani ya ngomong .. bukan jadi bencong … terus emang kalau ketemuan lo kudu baret baretan? tusuk tusukan? be smart..

      • klo ada masalah ya ngomong laaa, jangan begitu caranya. klo menurut lu itu lebih baik ya gampang, bakar aja rumah nya, ngapain motornya? dari pada bakar orang kan? gak sekalian bakar pabriknya biar ybs gak bisa kerja disitu lg?

        dasar koplak…

      • Om kobay dilaporin aja dlu kepolisi, terus kan bsa bkin delik aduan, atau apalah namanya, konsultasikan aja dlu, gmnna kelanjutannya. Bener drpada berantem gak jelas, mending jeblosinbke penjara pelakunya, kalaupun skrg masih silent, kedepan2 nya ada apa2 laporan udah masuk, macam2 lagi tinggal diproses ajah!….

      • nah ini tersangka ke2, uda nulis pake capslock, kalimat emosian, ciri2 akal pendek…uda, lacak aja emailnya, laporin ke polisi cyber…
        jelas2 banci, mank ga bisa kasih warning ke orangnya langsung? takut? braninya ma benda mati? kadang klo tolol dipelihara ya begini, mau warning aja kencing dipegangin

    • KEMUNGKINAN FBH INI BIAR BISA CLAIM ASURANSI WKWKWK
      MAKLUM DAH GG MAMPU BAYAR CICILAN WKWKWKWKWKWK

  7. di proses aja pak.

    keliatan pengecutnya itu.
    ga bakal berani main fisik lha wong itu aja ga berani tunjukin muka nya

  8. Gak peduli awal masalhnya gimana.
    Penting utk dilaporkan ke polisis aja kasus ini.
    Pertama utk kasus perusakan, kedua utk penggunaan fasilitas perusahaan utk tindak kejahatan (cctv di offkan wktu kejadian)

    Point kasus ini termasuk di cctv yg off HANYA wktu kejadian aja… itu kan sudah masuk ranah kelalaian/kesengajaan aktif dlm perusahaan.
    Dan perusahaan terkena imbasnya.

    Kalau ane yg punya perusahaan, dah ane usut tuntas.. biar ntar2 gak ada yg menggunakan kekuasaan/kesempatan utk membuat onar lagi.

  9. Pasti ada duit rokok buat security atau penjaga parkir, saya yakin itu. Aneh aja cctv mati pas kejadian….

  10. Untung motor murah, gk apa-apa lah, citra outsourcing/yayasan pengelola gedung jadi semakin buruk semoga bangkrut

      • Halah roy2 mau merek suwiwi ato garpu karatan / merek eropa sekalipun jika kondisinya begitu ya sama aja orang akan membelinya dg harga murah. Beda ma tornado elho harganya lho tarifin 70 juta plus lho pasang dah RDB sekalian plus lho muter2 di lokalisasi dagang kondom ma bini lho..wkwkwk…????????
        Peace Roy Ternoda????

    • Bang kobay Nick istri Roy ini gak pantas sama sekali ,
      klo benci sama si Roy langsung az cod gue jadi wasit nya jgn bawa2 keluarga lah kek anak SLB az

  11. Beuh serem, pasti ada sebab akibat, yg pasti si pelaku sakit hati (soalnya itu motor sejuta umat, kalo motor mahal alsannya bisa jadi sirik), terlepas apapun alasan nya tetep aja pengecut, bicarakan baik2. Btw muka nya B aja mang, gantengan juga ane…

  12. Kalo gw sih langsung kasusin pihak security nya, no hurt feeling, jelas yg paling salah security matiin cctv.

    • 100% setuju… citra pabrik tercoreng… kalau cctv mati sebelum kasus ini.
      Dan atau stelah ada kasus ini trus setelahnya cctv tetap mati, kmngkinan pelaku yg ngrusak (kabel, dll).
      Nah kalau cctv mati HANYA waktu kejadian aja… tersangka utama penghilang barang bukti/yg bantu tinfak pidana ini ya yg punya akses cctv ini..

  13. ini sih udah bikin malu perusahaan, masa aset karyawan di wilayah pabrik bisa kejadian kyk gini, klo kejadian kyk motor di parkiran pabrik dirampok kyk yg di karawang/purwakarta kemaren sih ga akan ngaruh ke perusahaan, lah ini motor parkir..laporkeun wae mang ka manajemen pabrikna ameh di selidiki. nama baik perusahaan ini..

    yg jelas emg banci..yg ngomong suruh instrospeksi diri lah dll, otaknya dimana, klo yang salah orgnya knp motornya yg dirusak,

  14. Diliat dari benda di owner mbeat sih harusnya bukan karena cemburu karena kekayaan. Tapi karena hal lain yg lebih dsri itu. Kemungkinan

    1. Saingan percintaan dari si cowo lain
    2. Kekecewaan si cewe di tempat kerja. Mungkin di buahi terus kabur
    3. Sainhan lingkungan kerja (hal biasa nih)

    4.cctv mati artinya ada pengaruh orang dalem. Kalo saingan percibtaan mungkin boss si satpam.
    5. Kalo karena tindakan amoral ke cewe mungkin satpamnya menaroh hati atau temen dan saudsranya
    6. Kalo saingan kerja ya balik lagi satpam punya peran

    Intinya parkir motor itu biasanya gak sembarangan. Apa lagi sekelas pabrik. Pasti dipasang lah. Bukan karena perusahaan sayang sama benda pemilik. Tapi sayang sama pabriknya yg takut dibakar. Ngoahahaha

    Saran gw mending laporin ke polisi dulu lah. Biar di olag tkp. Kejar yg urus cctv. Pasti kena kok orangnya. Bagaimana kalo nekad? Ya kalo udah ketangkep bilang aja dia mau cabut laporan kalo dia benerin motor plus cabut duit perkara. Wkakaka tapi itu kalo belom di bui yah. Nhoahaha

  15. Koq iwb sllu jd follower, kalau tmcblog bikin artikel berbau terawangan atau info produk baru, iwb jga ikut punya terawangan dan info produk baru, tp artikel sll terlambat, habis tmcblog bikin baru iwb bikin, tp sllu bilang dapat info dri org laen tp artikelnya sllu jd follower, silahkan cek sebelum2nya, contoh artikel kya terawangan ttg honda dan yamaha apakah mau keluarin produk retro eh iwb bikin jga artikel mirip tp seolah2 dapat terwangan atau info org laen, banyak lg artikel laen, cba aja baca arikel tmcblog bru iwb

  16. Efek semakin pintarnya elektronik. Manusia makin ketergantungan dan bodoh. Kalo udh bodoh, akal sehat ilang plus hati nurani gak punya kaya mesin.

  17. Untuk masalah wajah. Gw baru notice. Mirip ipan pertax 7 yg di amplas doank. Biar bersihan dikit. Ngoahaha

  18. sorry bro….. opo untunge nulis artikel ngunu iku…. itu sama aja ente menebar prasangka….. prasangka iku akeh eleke……. masiolah prasangkamu bener… tapi wong jenenge prasangka iku yo ora mesti sesuai … nulis motor lan mobil ae… orah usah nulis seng koyo ngene bro…. sorry bro… salam

    • La iki sek ono kaitane karo motor ngono… haha…

      Iki ranahe udu prasangka, wes tindakan pidana kang… terlepas masalahe sing salah disik sing endi… ngono wae gak ngerti sampeyan…. ck..ck…

      Trus ben viral, ngge pelajaran liyane, ono sembarangan ngikuti hawa nafsu… hahha

  19. Lapor polisi mas bro, biar ga penasaran, dan menunjukkan klo ybs tidak bersalah, klo diem2 aj brati ybs emang ud tau kesalahan dan pelakunya, biar fair sy sangat sugest libatkan kepolisian

  20. ini artikel buat naikan pamor doing mirip blog boker mags , traffic naik klo bikin article sampah

  21. diajarin sinetron anak langit tuh, namanya sabotase motor, udh beberapa kali di sinetron tsb

  22. Kang, itu di foto yang Cewek kalau memang tidak ada hubungannya lebih di Blur Wajah, Kang… soalnya privasi, apalagi konten Artikel lagi bahas berisi tindakan Kriminal…
    #HanyaSaran

Yuk Tinggalin Jejak Lads..