Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Akhirnya All New Honda PCX 150 lokal resmi rilis di Indonesia! Bertempat di View Restaurant, Fairmont Hotel Senayan, skutik maxi premium terbaru Honda ini akhirnya beralih dari CBU Vietnam menjadi buatan lokal Indonesia! Yes kini harga Honda PCX 150 2018 sudah makin terjangkau berkat status lokalnya tersebut. Berikut seremoni rilis skutik 150cc yang sudah bikin banyak orang penasaran tersebut.. cekidot.

Yak, bertempat di Hotel Fairmont Senayan Jakarta Selatan, skutik mewah yang harganya kini makin terjangkau oleh konsumen Indonesia sudah resmi dirilis. All New Honda PCX 150 2018 mewariskan jejak elegan dan kemewahan nama PCX tanpa melupakan unsur sporty pada guratan desainnya. Tampil dengan wajah dan buritan baru, tak pelak Honda PCX 150 terbaru ini tampil lebih menawan dan modern.

Lampu lampu Full LED dari depan hingga belakang adalah identitasnya sejak lahirnya generasi ke 2 New PCX 150 Led pada tahun 2014 lalu, kini 3 tahun sudah berlalu, fitur fitur yang dimiliki PCX 125 generasi pertama seperti remote alarm, seat dan tank lid opener (pembuka jok dan tangki) tetap dipertahankan, fitur tambahan seperti answer back yang hadir di PCX 150 LED 2014 juga tetap ada.

Desainnya yang fresh dan mewah makin terlihat dengan adanya tambahan baru di All New Honda PCX 150 yaitu rem cakram alias disc brake di roda belakang! Sesuatu yang belum pernah dimiliki oleh generasi Honda PCX sebelum sebelumnya, bahkan speedometernya pun kini full digital.. Fitur keyless atau smart key juga hadir di versi terbaru sebagaimana versi facelift di Vietnam.. Mantap!

Well nanti akan kita bahas lebih detail ya di artikel terpisah, yang jelas harga All New PCX 150 2018 ini adalah mulai Rp. 27jt (CBS)ย  hingga Rp. 32jutaan (ABS). Skutik bongsor ini juga terlihat memiliki warna Merah, hitam, silver dan putih sejauh ini.. Stay tuned lads..

Foto foto: Tmcblog, welovehonda dan otorider

Sudah Disc Brake lads!
Lebih lebar sekarang
Keyless tersedia lads..

video review all new PCX 150 lokal Indonesia

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

153 COMMENTS

  1. ANJAY !!! UDAH KEYLESS??? 32 juta, full fitur yg lalu di tambah cakram dan charger dan model lampu baru,,, wah wah wah sumpah, kaget coiiiii mantap.. yg CBS aja sebenarnya udah cukup ini mah

    • @kogay. Tanggung jawab lo. Gara gara lo juragan mazapahit menangung malu

      Tingal vva buoros vs keyless, all led, velg 14 inchi, velg non geal geol, shock anti atos anti ambles, cbs abs, finishing jaug. Nmax dibawah mio finishingnya. Banyak plastik murah

      Ciao

    • Aerox 155.. SOHC 4katup..

      Tau sendiri komsumsi BBM na..

      Metik ko mau kebut kebutan… pake 4 katup… Lebih boros dari R155 V3..

      30km/liter kaya Ninja 250 mono ae…

  2. Klo blum disc belkang bkalan di bully sak jagad om kata juragan sono noh..
    Sak jagadnya fby..

  3. sayang cakram belakang tidak jelas. bisa saja tromol tapi.pake cairan rem (breake fluid) seperti mobil.

  4. wuidih DDB dengan ABS dan CBS fix nmax udah KO
    salah sendiri upgrade malah segitu doang
    udah punya keyless di aerox malah disimpen
    updatenya nunggu disalip lagi? udah telat coy
    ga belajar nih yakampret

    • Ngabidien di tipu triatmono bro. Katanya kalo nmax pake keyless nanti ngaerox gak laku. Akhirnya ya gini.

      27 juta keyless

      Ngaerox keyless sama 27 jutaan. Maxi vs matic non maxi. Jaug bro. Semua aalah si juragan mazapahit. Toxic bacotanya kalo kata anak dota

  5. Kereeeennn, opini pribadi lebih keren yg warna navy klo ada sma knalpot agak dinaikin dikit

  6. kasian yamaha udah susah2 buka lahan baru dibabat habis sama honda…
    tapi salahnya sendiri yamaha nggak pernah belajar dari kasus2 mio atao vixion…udah tau lawan punya sumber daya melimpah…malah leha2 nggak nyiapin plan, pas penantang rilis…..KO deh sekali pukul….

    • rasanya lebih dulu PCX daripada Nmax deh (kalau tidak salah PCX sejak tahun 2009?), jadi yg terlebih dulu buka lahan ya Honda dengan PCX nya.

  7. Tanya dong itu cakram depan 3 piston harganya berapa? bisa dipasang ke variem gak tuh sekalian cakram belakang :v

  8. Emmmm…masih mencari” wah nya dimana..???
    Udah pasti biasa aja lah, lha udang sering liat pcx gitu” aja bntuknya,,
    udah pasti disk brake lah, mau ditarok mana wajah honda kalo tromol..
    Yakin bisa menyaingi penjualan NMAX ??
    Klo diliat” selera masarakat lebih besar kepada vario, atau kalo ada vario facelift mungkin lebih joss..

  9. Ohhh iya 27 jt, setang nya cuma pipa crom polos gitu doang ya, gak ada variasi apa gtu..?
    Ukuran Ban bekang pcx 120, nmax 140..
    Emmm pilih mana ya ???
    Oke Fix PCX aja deh..

    • nmax skrg 140 ya?

      dari dulu kan emang setangnya model full chrome gitu, termasuk cover setang di bawah juga chrome.. Selera sih, ada yg demen tertutup ada yang demen gak.. SMax 155 aja telanjang

    • justru klo polosan gitu kalau ada masalah di perkabelan jd lebih mudah,, klo di cover kan ribet,, apalagi klo rusak covernya pasti d gnti,, duit lgi kan, klo ga di gnti jadi jelek.. mnding polos,, keliatan mewah krna chrome .. sejauh ini sih dashbor masih kerenan PCX udah kayak mobil./ Honda Goldwing

    • Lol emg model stangnya telanjang kalii mke chrome, but rata2 maxi2 moge emg stangnya dibungkus bodi plastik, n stqng telanjang biasanya jdi ciri khas sport matic, kek forza n smax itu sport matic, agak ranfu sbnrnya

  10. Ayo Kang beli yg ini bwt nemenin si Sniego..wkakak..
    skalian review apa bedanya buatan AHM ama buatan AP Thailand (finishingnya)..
    klo perlu bandingin juga ama si Frozen..hehe

  11. Ngoahahahahahahahhhhh

    FBY kmarenan jingkrak” zuragan bikin artikel rem tromol, ga taunya zonk……

    Ngoahahahahahahahhhhhh

  12. Di tunggu galery nya mang….

    Apa kata juragan mazapahit nih..
    Paling yg di bahas masalah ban…
    Hahahah

    • Yg dibahas ban sama vva paling. Dia lupa kalo ban yemehek cuma ring 13 yg ngalamat amsyong.

      Vva di 150cc gak guna. Tetep boros buanget

  13. Asyem… fiturnya lebih kumplit drpd pcx led saya hehehe….
    Itu coba tambahin tachometer mngkn lebih keren lagi..

  14. Kokpit e bener2 mewah, desain e luwes.. urusan mesin peduli amat mesin pario, motor ginian enakan dipake sante imo.. speedometer nya hmmmm sedepp

  15. Wow keren, kita lihat nanti QC nya gimana. Mudah2an sesuai dengan “trah” nya motor ini

  16. Begitu liat area stangnya langsung ilfil ๐Ÿ˜†
    Seperti itukah yg namanya elegan ?
    Kabel dan selang rem berserakan dijejalin ke lobang anu nya
    Lmao

    • @kompor
      Yah.. Namanya orang kan mewahnya beda2, sama aja kaya selera lu bilang mpok nori lebih cantik dr pada luna maya

      • Doh seleranya mpok nori atau Luna maya ๐Ÿ˜†
        Buat lu ama sis kogay aja deh keduanya
        Sis kogay lg ngimpi elus dada perawan mpok nori kayanya…eh..
        LMAo

      • Ciakakaka..
        Lg lg yg sewot siapa ? Gw mah ngakak trus karena sangat memaklumi para fb oondah ๐Ÿ˜†
        Baru tau Fbh jaman now jdiin Luna sbg bahan… Mewah lg.. pfftttt

    • Yg punya warung ga bakal terima kalo situ ga suka/beropini jelek sama produk h, coba kalo bc produk y pasti dia ikut bantuin atau ikut ketawa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      • @kompor
        Halah, gw kan ngasih perumpamaan, ngapain lu jadi sewot? Sok2 an nolak luna maya, lu di kasih video bokepnya juga lu jadiin bahan

  17. memang keliatan premium ya mang..tp IMO menurut saya desainnya bukan target usia 20-30 yang berstyle candy..lebih ke โ€œbapak,anโ€ gak neko neko.maaf..apa mungkin forza masih ada peluang di lokalin?soalnya saya lebih sreg desain forza.walaupun fitur ni pcx jos..klo pcx dari dulu-sekarang kurang anak muda banget gitu..makasih mang..ini penilaian saya ya,saya bukan fby.motor saya vario kok..beneran..

    • mngkin ntar vario facelift buat yg lbh muda, kata iwb udh disiapin …kebanyakan model malah bikin bingung, tuh contohnya Beat Pop, tanggung banget to

  18. mesinnya sama dengan Vario 150 ya?
    berarti ada kick starter?
    kalau ada, bagus deh.
    soalnya rada seram juga kalau lihat motor matic jaman sekarang mulai banyak yg tidak punya kick starter, padahal kadang-kadang kick starter juga dibutuhkan pada kondisi tertentu.

  19. ditunggu ulasan fitur wajib CVT gredeg, jok batu, plastik kriet-kriet dan cat gampang bulukan soalnya cuma pario 150 dipakein daster dikasih nama picex, motor jualan lokal kok mau dibandingkan sama Nmax yang kipas-kipas dollar, ya beda kasta lah ngoahahaha zlubhhhh

    • Kipas2 dolar, eksport maksudnya? Ohh.. Gara2 pabrik yamaha di ngeropah pada tutup, jd produksinya dialihkan kesini, gitu ya?

  20. ini ane tanya beneran, perbedaan yg cbs vs abs apa saja.. siap beli. awas kaga dijawab….

  21. Harga 27 jutaan.
    Keyless…….ah di Aerox versi S ada
    soket charger……ah di Aerox versi S ada
    CBS……lah di Aerox versi S udah ABS (walaupun masih 1 channel)
    kokpit(area speedometer mewah)……lah di Aerox versi S sudah mewah, full digital, lebar pula layarnya.
    ban lebar 14 inci 100/80 & 120/70……ah di Aerox versi S juga velg 14 inci, lebih lebar pula 110/80 & 140/70
    bagasi lebar…….ah di Aerox versi S ada
    lampu led depan belakang…….ah di Aerox versi S ada
    ACG…….ah di Aerox versi S juga ada SMG
    PBL…….ah di Aerox versi S ada
    Answer Back System…….ah di Aerox versi S ada
    Immobilizer…….ah di Aerox versi S ada
    mesin 2v SOHC…….ah di Aerox versi S malah udah 4v SOHC VVA

      • ini masalahnya soal itu itu saja, aerox sudah ada nangkring hiji di garasi, masa iya mau ngelamar nmax, gile lu ndro, nanti dikira bloger fansboy karbitam kayak dia kan kaga nyaman diati. sensasi mesin nmax dah ada. pemakaian juga ruwet kelas mentok di 150 seimbang dg fungsi dan kondisi lapangan. motor galon ada beat juga. tapi buat yang sabar mungkin beberapa waktu kedepan ada tuh pcx seken pertama sbg obat ngidam dengan harga memikat, mungkin langsung anjlok dikisaran 23-25jtaan versi bekas.
        patut jadi opsi nantinya. drpd pada debat ini ada kabar kapan jadwal rilis tiap daerah dan atau kapan testride serta touring bareng lek kobay?

    • Ah di Aerox.. Rem belakang nya.. Eh ga jadi Deng..
      Ah di Aerox bagian kaki nya.. Eh ga jadi Deng..
      Ah di Aerox lampu lampu udah.. Eh ga jadi Deng..
      Ah di Aerox udah Ada alarm.. Eh ga jadi deng..

      Hmmm skrg Aerox jadi selevel ama pcx nih? Nmax gak dianggap dong? Duh jgn gitu dong..

      • ini jadi pcx lokal, lawannya nmax sama aerox nih? gila2an 1 lawan 2, yg menang siapa kah?

      • Iya deh bang tau
        Pcx lebih bagus kok.
        Mesin’y jg lbh bagus dri aer*x lbh canggih teknologi’y

        Wkwkwk

      • tetep sektor mesin yang jadi kelemahan.. ditutup dengan fitur2 seabrek.. dan inden kalau order parts.. kayanya janjian ni Honda buat user yang taunya make.. Yamaha buat yang suka oprek2

      • Duh lg lg si sis masih mimpi basah
        Maksud ts duit 27jt bisa dapat lebih banyak drpd si picek
        Sejak kapan main lepel lepelan ???
        Masa skor 4 vs seabrek dibilang selepel ???
        Dimaklumi aja ya Ts ๐Ÿ˜†

      • ane di awal pertama komen, ada tulisan “harga 27 jutaan”. Di harga segitu, selain ada PCX 150, ada juga Aerox 150. Jadi bukannya NMAX tidak dianggap.

        “Silver bullet” Yamaha tidak hanya satu tapi ada dua, yaitu Aerox tipe S. Seperti yang bro Brutale656 sampaikan, PCX lokal akan digempur oleh NMAX dan Aerox tipe S. Lalu siapa yang menang? Kalo melihat track record Vario 150 Vs Aerox standar, PCX 150 ini masih bisa bertaji meski kena gempur dua sekaligus.

      • Perlu pembuktian sih.. Secara teori awal emg bisa.. Tapi Nmax meskipun blm kaya nama ninja tapi namanya udah mengakar duluan smp pelosok

      • K45A awal buka harga cuma 28 juta, R15 udah nongkrong di 30juta, brarti ga sekelas donk? K45g di 33 juta, R155 di 35juta, ga sekelas juga?

    • Brarti smart dan mending beli aerox tipe S dong dr pada pcx, apalagi nmax? Kaya yg lu kata, 27 jtan dapet abs, speedo gede, ban gede, brarti yg pada beli nmax juga dibodohi?
      Apa “dibodohi” itu gk berlaku karena merknya yamaha?

      • “Apa โ€œdibodohiโ€ itu gk berlaku karena merknya yamaha?”

        kenapa bisa berpikiran begitu?apa saking bencinya kah dengan merk Yamaha?

        Dibodohi?kalo bicara fitur,berarti yang beli Vario 125 juga dibodohi dong? Scoopy yang secara fitur lebih baik daripada Vario 125, dijual hanya lebih mahal Rp 70rb (otr jkt).

        Yang beli Vario 150 juga dibodohi dong? fitur hampir serupa dengan Vario 125, bahkan desain keseluruhan hampir sama, paling cuma beda di performa yang akselerasinya lebih bagus yang 150.
        Tapi Vario 150 dihargai lebih mahal Rp 3.750.000 dari Vario 125 CBS. bisakah itu masuk ke dalam “dibodohi”?

        Bukankah konsumen juga jadi enak menentukan pilihan? Mau yang banyak fiturnya, bisa pilih Scoopy. Mau yang lebih utamakan akomodasi dan performa motornya tidak loyo ketika harus “menghela” bobot berat, bisa pilih Vario 125.
        Mau tampil sporty macam anak muda, bisa pilih BeAT. mau bisa bawa barang banyak dan mau helm lebih aman,bisa pilih Spacy. Jadi, lucu kalo ente bilang dibodohi. Kalo Mas bro mau yang kaya fitur, bisa pilih Aerox tipe S.
        Kalo mau pngn yang kakinya bisa selonjoran, bisa pilih NMAX. Kalo ente mau keduanya, ya silakan beli PCX. Kalo mau tampilan ala2 maxi Scooter, bisa pilih Aerox standar.

    • ga mungkin harga masuk 27jt yg keyless, paling strategi na sama mirip2 Aerox 27 paling bawah dengan CBSnya yg 32juta yg ada keyless+ABS
      dari dulu ga ada kasus AHM berani ambil harga mepet biaya produksi

      • ah masa? baru tau motor ya? K45A di 2015 dijual di 28juta loh, seharga GSXR-150R skrang., padahal wkt itu R15 udah di 30juta… banyakin baca, kurangin ngisep micin.

    • Ah ngaerox udah kumplit aja kagak laku. Masalahnya dipaksa kredit. Terus yg di salahin kompetitor. Dibilang gak value lah

      Emang lu kira maksa ngaerok kredit dp 10 persen dipaksa minimal 4 tahun itu gak naikin harga jadi gila gilaan? Ngah ngah ngah

    • iya sama kang saya juga nunggu harga Nmax second na terjun bebas, saya niatan pengen nambah NMax buat jalan sama keluarga

  22. Pengennya sih desain forza 150(pengen2 bgttttt) doyan desainnya dibanding nmax klo dibanding forza msh cakep bgt si forza, maxi scooter di Y yg pling dkit look sporty nya cuma nmax, pdhl maxi scooternya yamaha sporty semua, dri smax, xmax, n tmax, nmax sporty tpi gk segreget smax, xmax n tmax, klo desain forza dimasukin sini yakin all segmented pasarnya, klo desain gini, imho remaja matang kek ane lbh sreg desainnya forza, but positif thinking aja AHM mw masukin forza 250๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  23. Dadine piye ki sesama pengguna old PCX. Keuntungan apa yg didapat yang keburu beli old PCX? Apa part2 tertentu seperti cakram, ABS, keyless ignition bisa dipasangkan pada old PCX? Adakah apa yg dimiliki old PCX tidak ada di motor PCX lokal ini supaya ada pembeda yg jelas?

      • Yg saya dapet ada 2 perbedaannya:

        1. Windshield sudah kena cacar baut alias bukan model windshield yg bebas baut layaknya old PCX, entah apakah itu untuk plat nomer ato apa tapi yg pasti baut ditengah diantara keduanya itu gtw buat apa

        2. Mesin pake punya Vario yg 150 (149.5) sementara old PCX 153 (152.6)

      • Yg saya rasakan kalau Vario 150 itu (miara jg dirumah) suaranya memang jauh lebih kasar dan garing, beda sama PCX yg cenderung halus tapi CVT nya yg kasar

  24. sayang udah bosan ama motor full Matic (udah 8 tahun pake matic soalnya) klo engga mungkin tertarik juga ama PCX ini.
    berharap AHM suatu saat mau ngeluarin Vultus versi atau 250cc 2silinder (buat nanti klo fisik udah ga mendukung lagi buat nunggang sport 250cc)
    males pake mobil kecuali pas ujan lebat

  25. Sip stang nya tetep style naked gw suka nih ! , jadi ngga khawatir bunyi plastik kriyet2โ€ณ lagi ( kalo skutik nya pake cover plastik tipis rawan kriyet2) :D.

    bagus lah ini PCX baru. kalo mesin mah cukup 150 cc biasa saja.
    yg penting sensasi riding empuk & nyaman ala Pcx CBU masih terjaga.
    Ban uda rada gemukan yg penting ring 14โ€ณ (yg blakang mungkin masih bisa di tambah satu/dua step ukurannya (130/80 mungkin) + tangki BBM 8L + bagasi lebih luas.
    Design body ngga kaya robot /mainan mantab.
    sesuai list kriteria.

  26. Merk H ,tiap ngluarin new product dijamin larisโ€ฆ.spek no skian yg pnting body doang okeโ€ฆ.

  27. Desain relatif.
    Desain matic sampai saat ini yg paling suka aerox (samping, belakang).

    Tapi nmax vs pcx lokal ini.
    Ane kok malah seneng yg ini daripada nmax… lebih elegan.

  28. Ekekekekekekekk

    Pasukan lavar pada kebakaran jem**t…….

    Siapin aj balsem sm promag nya yaaa……

    Ngiahahahahahahahahhh

  29. Mang di tunggu reviewnya,sensasi berkendaranya,pokoknya semua yg ada di PCX lokal,soalnya saya ngga beli,,,

    Ngga beli motornya cuma ketemu di jalan rasanya kaya udah beli,,,

  30. Hehe yg launching pcx…yg repot komen berbusa2 para fby…napa lu tong sampe petakilan gitu?..kaga beli repot amat lu komen sampe berbusa2…

    mending lu bantuin beli tuh motor sesembahan lu si yamaho biar market sharenya naik ke 40% lagi, skrg udah menyedihkan sampe 20%.

    • Ga perlu broo FBY beli produk yamaha. Biarpun yamaha 0% disini, kan msh bisa kipas” dolar….(versi blog netral). Iya sih, yamaha kipas” dolar, dealer sama sales d mari…..?????

      NGAPLO……..

      NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHH

  31. Trus kabarnya N MAX nanti bijimana mang kira2, belom ada keyless nya pula, , , vixion dihajar cb, mio digebukin ama mbit, eh skrng ancang mo di bogem PCX ni N MAX.

    • Kl vixi mungkin msh ga terlalu jauh gap nya, msh menang kl di gabung ekspor (versi blog netral). kl mio ga usah di sebutin deh, mau dibikin dari mio A sampe Z balik lg ke A jg bakalan di injek” mbit.
      NMAX lets see…….

      Ngah ngah ngah

  32. gile ni artikel yg komen banyak bener…
    btw itu kok joknya sepertinya sih masih keras kek batu ya?

    oh iya, itu cc nya turun ya, bore lebih kecil dari yang lawas..untuk performancenya bagaimana tuh?

    menurut saya sih kalau joknya tidak sekeras dulu (at least empuk kek nmax), uda paling worth to buy lah buat kelas skutik 150cc..

    rem belakang di gallery sih cakram, brarti absen parking brake lock?
    bagusnya lom ganti nmax (yg baru speedonya mengecewakan sih)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..