Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Honda CB150R Exmotion Thailand yang baru saja dirilis yang merupakan versi masspro dari motor prototype Honda 150SS.. Tak hanya versi standar namun sport 150cc bergenre racer ini juga sudah ada versi modifikasinya yaitu Honda CB150R Exmotion Half Fairing. Efek dari penerapan half fairing ini si CB150R Exmotion menjadi terlihat seperti motor balap ala cafe racer!.. Yuk digeber lebih lanjut

Honda CB150R half fairing yang dalam keadaan standarnya punya 3 pilihan dan varian ini dimodif sedemikian rupa menggunakan half fairing alias fairing yang cuma setengah, menjadikan motor berkapasitas 150cc ini terlihat seperti motor balap cafe racer yang klasik! Apalagi lampu depannya tetap bulat (bukan tahu bulat ye) dipadukan dengan bagian buritan yang menyerupai buntut tawon (Wasp). Well, meskipun kurang membulat, imo, tapi oke lah sudah cukup banget desain sport klasiknya..

Hanya saja bagian tengah masih menampakkan bentuk asli dari CB150R Exmotion 2017 ini, tangkinya kurang mengotak, tapi ya namanya juga sekedar modifikasi tambahan.. Knalpot yang standarnya berada di bawah mesin alias underbelly juga masih dipertahankan hanya berbeda bentuknya saja lebih oval untuk menyamakan dengan desain motor keseluruhan yang membulat.

Sektor mesin tidak diinfokan apakah mengalami modifikasi juga atau dibiarkan standar.. Dengan mesin yang memiliki spesifikasi sama dengan motor sport dan bebek sport Honda di Indonesia seperti CB150R SF maka performanya diprediksi akan 11-12 dengan tenaga sekitar 16PS.. Menggunakan ban ukuran lebar 150 apa gak keberatan yak? Entahlah..

Yang jelas sih modifikasi Honda CB150R Exmotion half fairing ini menurut KBY sih sudah sukses mendapatkan apa yang dimau, yaitu sosok motor balap klasik ala cafe racer… Di Indonesia afaik sih sudah ada, tapi ubahan dari Honda CBR250RR..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

46 COMMENTS

  1. honda mantabz lah. gk nyesel ngefan honda. gak cuma maen plastik kyk yamaha.
    mingkem dah ngefbenyek

  2. Terlalu banyak cakap… 17ps bikin mlipir ketemu SOHC sebelah. Klo diblayer lngs sungkem minta ampun padahal udh DOHC

    :v

  3. Mesin mah gampang tinggal ganti ECU yg loss sama knalpot full sistem lewat sebelah larinya….tapi kalo dari lahir udah jelek mau digantenginnya ribet kaya muka fby dari lahir udah mirip curut

      • Motor 2 tak apa tuh di blayer lngs overheat? Yg ada juga DOHC sebelah bang, diblayer SOHC langsung melipir cek tengki buocor…

        Maklum 17ps

        ngoahahhahaaha

        :v

Yuk Tinggalin Jejak Lads..