Honda CB150R Exmotion 2017 Moriwaki Edition
Honda CB150R Exmotion 2017

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Sekali lagi Thailand membuktikan karyanya memang ciamik punya, adalah Honda CB150R Exmotion 2017 yang baru saja dirilis yang merupakan versi masspro dari motor prototype Honda 150SS.. Meskipun tidak 100% plek sama, namun desain CB150R Exmotion memang mengambil mentah mentah dari prototipe tersebut. Dalam bentuk masspro apa saja sih kelebihan motor sport 150cc bergenre cafe race ini? Dijual dengan harga berapa di Thailand? Akankah masuk Indonesia? Yuk digeber dulu..

Honda CB150R Exmotion 2017 Thailand terbaru memiliki 3 varian alias 3 tipe, standar, Scramble Cafe dan Street Cafe.. Honda CB150R Exmotion membawa desain motor sport cafe racer, dengan fitur serta teknologi terkini alias terupdate. Sektor pencahayaan semuanya sudah LED, Speedometer digital berbentuk mirip punya sonic 150R dengan fitur lebih lengkap, knalpotnya juga unik, ada di bawah alias under belly seperti milik Kawasaki ER-6N. Suspensi depan tetap seperti pada prototype yaitu memakai USD dengan diameter 41mm.

Untuk pengereman, Honda CB150R Exmotion Cafe Racer juga memiliki pilihan REM dengan ABS dan Non ABS. Untuk sektor karet bunda, ukurannya termasuk besar sih lads. Roda depan memakai ukuran 110 / 70-17 sedangkan yang belakang dengan ukuran 150/ 60-17. Nah gede kan?

Sekilas jika diperhatikan si CB150R Exmotion ini ada kemiripan dengan bentuk Yamaha MT Series terutama dilihat dari samping, bahkan bagian buritan pun ada senada dengan Yamaha Xabre dan All New Vixion.. hehe..

MESIN HONDA CB150R EXMOTION 2017

Honda CB150R Exmotion Thailand terbaru dibekali mesin 149cc (150cc), PGM-FI, DOHC, 4-valve, water cooling alias radiator, memakai 6 perpindahan gigi. Diameter piston 57,3 mm dan stroke 57,8mm, nah ini mah jelas mesin DOHC nearly square seperti milik keluarga DOHC 150cc series di Indonesia. Meskipun belum ada spesifikasi resmi tapi melihat dari ukuran yang ada bisa jadi power dan torsinya ga akan jauh dari CB150R street fire CBR150R, Sonic 150R dan Supra GTR150 serta CBR150R. Cekidot videonya di bawah lads:

tonton via hp

HARGA CB150R EXMOTION 2017

Bagaimana dengan harganya? Wah ternyata kalau dikonversikan ke Indonesia Rupiah cukup tinggi juga untuk sebuah motor 150cc meskipun punya desain dan fitur menarik.. Honda CB150R Exmotion dibanderol dengan harga 99.800 Bath atau setara dengan Rp 39,9 juta sedangkan untuk ABS dijual 109.800 Bath atau Rp 43,9 juta. Ada tiga tipe yaitu CB150R Exmotion Reguler, CB150R Scramble Cafe with ABS dan CB150R Street Cafe. Pilihan warnanya ada gray-black, black, green-black dan red-black.

Akan kah masuk Indonesia? Hmmm.. ini agak sulit sih, kalau sebagai produk yang ditempatkan di atas Honda CB150R Streetfire dan bahkan CBR150R ya mungkin mungkin saja.. tapi harganya bakalan naik sekitar 47jutaan untuk versi ABS.. worth it gak?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 COMMENTS

  1. Mau dijual harga berapa disini? CRF yg SOHC aja ancer2 udah diatas 30jt, apalg ini dengan engine DOHC? yg teleskopik n swing arm kotak n knalpot std aja udah 28jt? pake USD + Swingalmu n sassis yg beda lg? 34jt an yg ada, lha wong CBR150R K45G aja udah 34jt an…

  2. Seandainya dicangkokin mesin 250cc(inline twin or jomblo) dgn desain seperti itu kyknya lbh sesuai.. Power dpt.. Ganteng dpt.. Maknyooosss pastinya..

  3. dari design n fitur sih manteb bgt ini,, cuma sbnr nya IMHO alangkah baiknya klo mesin yg ditempel itu mesin nya CBR250 single ya, karena dari banderol udh masuk premium klo mengacu pasar disini… motor keren harus bisa lari juga lah, hehe…
    belum lagi ban nya yg 150 mm, terlalu lebar untuk 150 cc, kasian mesin nya, kurang optimal kaya nya..

  4. Ganteng sih…..tapiiii… kok loyoo???…. harga nggilani tenan nggak value….. mesin pakai cbr250rr baru joss pasangan serasi design dan engine….

  5. Baht, om kobay, bukan Bath. Emang mo mandi duit? Wkwkk pis lop en gawl.

    Tapi eh tapi emang ganteng ni mongtor, namun sayang disayang harganya larang (mahal).

Yuk Tinggalin Jejak Lads..