cbr250rr kena virusnya juga hadeuh

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Gatel itu kudu digaruk, akhirnya kudu dikeluarin juga nih uneg uneg dan rasa penasaran setiap melihat rider yang melipat spionnya di jalan raya.. Terutama para pengendara motor sport fairing yang memang spionnya bisa dilipat.. Mau 150cc atau 250cc sama aja! Sering banget setiap hari melihat rider macam gini, motor udah keren spionnya terlipat sepanjang jalan.. Kenapa gak dicopot sekalian ya?

 

Mungkin kalau dicopot takut kena tilang wkwkw.. Pdahal spion dilipat itu keren kagak cupu iya menurut KBY. Ya mungkin skillnya kurang mumpuni karena buat bisa selap selip diantara kendaraan lain si spion dianggap menghalangi.. Ah padahal guweh gak pernah lipat spion si Samehada GSX-R150 atau Zeref CBR250RR bisa bisa aja tuh nyelip diantara mobil..

cbr250rr kena virusnya juga hadeuh

Tak hanya sport fairing sih, skutik gede yang pasang spion di bodi juga dilipat, lah terus pasang spion disitu buat apa dong hehe.. Bisa dipahami kalau spion dilipat saat sedang parkir biar gak kesenggol motor lain, atau parkir di rumah biar bisa masuk garasi, atau dilipat saat ingin selap selip terus buka lagi, atau kelupaan tapi keterusan wkwkw.. ini mah sengaja namanya..

nah kalau ini keluar garasi belum dibenerin wkwkw

Mendingan kalau belum siap skillnya lebih baik pake skutik kecil aja, biar bisa selap selip lebih mudah di kemacetan.. daripada motor udah keren eh spionnya dilipat.. Eh terserah guweh dong, motor motor gw.. Eh elu tuh membahayakan diri sendiri dan orang laen, kalau spion terlipat kalau mau pindah jalur emang ada sensor? Kalau mau putar balik emang spionnya bakal keluar sendiri? wkwkw..

Mending ganti pake yang kecilan tapi masih fungsional deh kalau alasannya biar lebih mudah manuver, modal dikit lah.. Kalau menurut lads kenapa sih para rider terutama rider sport fairing pada melipat spionnya?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

106 COMMENTS

    • gw malah kebalik kang, pake nininfi abs sepion normal, eh dilampu merah ditanya sama abg naik metik, bang kok sepionnya gak dilempit ? norak bang, gak gaul,… gw gak jawab langsung gw tanya lagi tuh abg, lu knpa metik pake ban cacing ? gak ada duit buat modif yg mahalan yaa lo,, tuh abg diem…

    • gw malah kebalik kang,, bawa nininfi abs lagi di lampu merah, ada abg nanya, bang itu knapa sepionnya gak dilempit ? gak gaul bang norak,,, gw gak jawab tapi gw tanya ke abg itu, itu kenapa metik pake ban kecil ? gak punya duit apa lo buat modif yg mahalan dikit,,, abg tadi diemm…

  1. Sama ma uneg2 ane mang….wkwk ….ane juga pake sport fairing gg enak aja kalo gg pake spion lipat kalo parkir doang itupun kadang cuman yg kiri …tiap mw jalan gg enak kalo gg nyetel posisi spion dulu

  2. Wkwkwkwk….jujur ane salah satu yg dilipet..klo kondisi macet + buru”, klo ud lancar buka lg …..skill sya blm sejago mang kobay 😂

    • Jijik bgt gw liat org pake motor apapun jenis nya kl spion dilipet2, aneh kliatanya, mgkn dlm hati rider nya, “nih gw keren, motor gw keren kaya motoGP”,
      Tp buat gw liat motor dilipet spion nya, jijik, kaya org kampung br punya motor,
      Dan gw liat kaya antene wifi ngace*g, wkwkwkkk

    • Wkwkkwkwkwkwk….
      Padahal itu fungsi untuk mempermudah driver biar ga nengok cukup lirik aja kesepion udah kliatan dibelakang spt apa..
      #bukanmasalaluya..
      Hhwhwhwhwhwhhwh

    • Berarti elo termasuk spesies biker otak kurang yg hobi pindah jalur seenak udel..

      Motor yg pake spion,cukup dgn lirikan mata bisa pindah jalur dgn aman..ga pake spion , berarti elo harus noleh kebelakang..kalo elo lg sial, yg didpan elo ngerem mendadak atau ada pengendara lain didepan saat elo noleh..dan nabrak…

      Atau kalo elo ga noleh kebelakang,elo bakal ditabrak dr belakang saat pindah jalur…

      masih mikir spion ga penting!!

      kalo mau celaka sendiri jgn bawa2 orang lain gara2 otak yg ga dipake..bocah dongo!!

    • Wkwkwk brati lu jg bkal branggapan, otak ga penting, cm kudu ada,
      Ud bnyk dijwb tuh pentingnya spion,
      Kl blm ngerasa penting, nanti dihadapkan pd keadaan real dmn lu bakal berkata “trnyata spion itu penting ya”,
      Br lu bakal sadar pentingnya spion, tengak tengok buat liat blkg pas ngadep depan ud tronton brenti, beuhhhh amit2,

    • Ya ampum, emang apa gunanya sih plat nomor depan? Biar kita ga ketilang? Safety?? Itu cuma plat besi ga guna kok

  3. Kalau saya jujur lipet spion kalo emang “dibutuhin” aja.. contoh: lagi pengen banget nyelip (rumah saya di daerah alternatif cibubur) dan itu memang lebarnya ngepas banget handle bar, ehehe.. cuma kalo yang dibutuhin satu spion ya spion kanan doang yang dilipet hehehe

    • Pindah ke helm aja om spionya…
      Wkwkkwkwkwwk
      Ato modal dikitlah beli yg kecil tapi masih funsional katanya om kobay.. beli motor pulhan juta bisa.. masak beli spion yg ga nyampe puluhan juta masih mikir..
      Tar klo ditabrak dr belakang yg jadi terdakwa yg nbrak.. wkwkkwwkw
      Jangn jadikan kebiasaan kebegoan dirisendiri meyebabkan korban di orangvlain…
      #sruuuputkopinyadulsvroooh

  4. Lebih parah lagi, udah spion dilipet, terus selap selip seenak jidat.. nyelonong pindah jalur kayak jalanan punya bapaknya.

    Pernah saking marahnya, gw pepet terus gw geber geber.. sambil omelin “spion tuh, dipake, tolol!”

  5. Spion dilipat bukannya justru bahaya. Karena klo senggolan stang dengan mobil bisa jatuh. Fungsi spion itu selain untuk melihat kondisi di belakang, juga dibuat agar kalau terjadi senggolan tak langsung kena stang. biasanya panjang spion asal pabrik itu lebih lebar dibanding stang motor.

  6. Justru kalau tidak ada spion saya tidak berani ngebut dan selap selip, terlalu bahaya, Ini malah dilipat. Saya juga pernah hampir nabrak gara-gara yang depan main rubah jalur, spion gak difungsikan untuk melirik kondisi belakang. Satu lagi, kalau bawa mobil dan tidak memfungsikan spion, bisa wassalam.

  7. Wah… saya nggak pernah tuh… kalaupun kelupaan juga nggak pernah karena spion selalu terpakai

  8. Tornado GS gw di lipet spionnya, wkt itu pernah di tegor gw bilang, yg motor fairing aja dilipet boleh masa gw kagak “SIM + STNK keluar”, ama dia gak jd di tilang akhirnya dibebasin cuma kudu dibenerin spionnya

    wekekeke

    • oooo pantesan si roy ini kl komen ga jelas kemana2, otak nya kelipet sm kaya spion mtrnya yg pntng jgn hati nya kelipet jg ya roy tmbh susah hidup mu nanti

      • ah gak nyambung
        dasar bocah tukang lipet spion, biar apa om? biar aerodinamis gitu?

      • ah si om spion lipat, nggak nyambung lagi komenya.
        bingung ya, karna udah keceplosan mengungkap kealayan diri sendiri, hehehe

      • lho emang kenapa om? Gak boleh ya? Emang ada UU secara tertulis kalau spion gak boleh ditekuk? Monggo dibuka UU nya, bedakan antara UU dengan Etika atau Moral karena 2 hal tersebut bisa saja tidak relevan. Silahkan post dimari UU nya.

        O_o

  9. Dulu gak pernah lipat spion..
    Akhir2 ini sering lipat.. Hahaha..
    Mgkn kalo dilipat kelihatan lebih keren om motornya..
    Itu aja sih..
    Tp sebenernya dibuka juga keren sih.. Hahaha..

  10. mungkin kudu bertemu dengan yang namanya “MAUT” atau sekedar berpapasan aja deh, biar pada ngga ngelipet itu spion.

  11. Alhamdulillah selama ini cbr seperempat jomblo pake spion minerva, jadi tdk terlalu lebar, sehingga tidak pernah dilipat, terbuka terus

  12. Pak pol tolong di tindak tu yang spionnya dilipat sama yang dongak keatas..kadang mereak belok semaunya gak liat jarak kendaraan di samping belakangnya

  13. Malah kl motor fairing lipat spion itu wagu loh, kayak ada tanduknya.

  14. Biar keliatan begonya
    Hahaha

    Oke serius
    Aslinya cmn ikut ikutan motor balap
    Yg menghilangkan part part ga penting untuk mengurangi bobot

    Masalahnya cmn satu
    Itu motor jalan sehari hari
    Di situlah latahnya orang indonesia

    Bukan pembalap
    Ga lagi balapan
    Bukan di sirkuit
    Tapi ikut ikutan

    Mirisnya lagi
    Banyak yg copotin part part motor biar Di KIRA motor kencang

  15. kadang pengen hajar aja tuh orangnya yang pake spion tapi ditutup.
    kalau mau pindah jalur atau nyalip gak pake liat spion, gak liat samping sampai belakang dulu juga. nanti kalau nyenggol sebelah nya jatuh dia nya ngeluyur pergi.
    emang indonesia harusnya butuh sertifikasi learner dulu kayak di australia, eropa, amerika.

    tapi ane gak sependapat soal nyalip antara mobil kalau pake motor kecil sih.
    kalau pake motor gede lebih pede kang. hehe

  16. Biasanya Bocah, Gara-gara kebanyakan Mecin, jadinya Otak kelipat, akhirnya berbuntuk Spion di lipat juga.

  17. Pengalaman crash kemaren saya banyak tertolong karena spion. Spion kiri motor gsx saya berhasil nahan benturan dan beban berat motor sehingga fairing depan saya selamat. Kalo spion dilipat pasti udah hancur kepala motor ogut. Spion GSX emang kokoh. Jujur tanpa spion saya ga pede bawa motor.

  18. Tipikal biker yang suka pindah lajur seenaknya. Giliran nyerempent malah kabur, pas disrempet malah ngamuk

      • Situ sehat Roy? Gak kebanyakan rider yg pke sport fairing itu bodoh. Cuma habit safety riding nya aja yg ga dipake dengan ngelipet spion. Kalo mau generalisasiin jangan pukul rata boss.

      • Dia bilang “yg lipet spion goblok”

        Ga ada yang bawa2 rider motor fairing tuh.. klo lu sensi karena goblok, gausah ngajak2 orang.. gw bawa motor mau fairing apa naked kaga pernah lipet spion kayak idiot

      • @Baggong

        Dimana UU yang melarang spion dilipet? Bawa kesini laaaa…. Jangan cuap2 gaje bang…
        Eh gak ada ya… wekekekeke

        O_o

      • ya emang gak ada sih om, bener kata om, yang penting spion ada dan standart, mau di kantongin kek, mau di taro bagasi kek, yang penting ada dan standart, hehe

      • Klo dikantongin ato dikresekin ya namanya gak ada coeg… segini doank kapasitas panboi fbh? UU ama estetika yg dipilih estetika…

        Goblok boleh laaa tp jangan idiot jg keleus…

  19. mang kobay, mungkin ada baiknya polisi ikut cek posisi spion saat ada razia..
    jadi maksudnya bgni, setelah cek SIM dan STNK polisi bsa menyuruh biker turun dr motornya sbntar lalu polisi tersebut duduk di motor si biker utk cek posisi spion menghadap ke belakang atau ga, jd bsa ada teguran atau tindakan lanjutan ukt menghukum biker tersebut..
    pengalaman ane nabrak org yg tiba2 pindah jalur pdahal ada spion dan ane sering liat di jln banyak yg pasang spion tp spionnya ga menghadap ke belakang..
    just my opini, peace ✌

    • tetep gak bisa di tilang jika spion adalah std, di UU gak disebutin posisi spion kek gimana, cuma disebutkan bahwa spion itu ada dan std gak ada bahas posisi spion. Yang penting mah UU klo mw negor orang, klo gak ada susah ntar dituduh melakukan perbuatan tidk menyenangkan ato sejenisnya

      • Nih uulaj. Liat poin b

        Pasal 37

        Kaca spion Kendaraan Bermotor sebagaimana dimaksud dalam Pasal 35 huruf b harus memenuhi persyaratan:

        a. berjumlah 2 (dua) buah atau lebih; dan

        b. dibuat dari kaca atau bahan lain yang dipasang pada posisi yang dapat memberikan pandangan ke arah samping dan belakang dengan jelas tanpa mengubah jarak dan bentuk objek yang terlihat.

      • Iihhhh mampus bgt, kicep lgsg, nanyain trkait UU,
        Ud djwb lgsg ga nongol,
        Wkwkwkkkk asli gw ngakak sejadi2nya,
        Zllllluuuuuuuubbbbbb bgt,
        Wkwkwkwkkkkk, komen terbaik tuh yg ngejawab UU, mantabbb,

  20. Pake nanya2 di artikel pula!! Kamu mau saya persekusi???!!!
    (PersatuanBikerPecintaLipatSpionTambahSpeedLagi100KPJ)

  21. ane setuju banget sama statementnya “SKILL NYA CUPU”
    ane jarang banget lipat spion saat nyalip…kalaupun sampe dlipat, kelar ya buka lagi

  22. beli Sport Fairing cuma buat gaya,, kalah sama NMAX yang lebar buat filtering aja lincah

  23. 1. Mungkin agar aerodinamis kek MOTOGP / WSBK
    2. Mungkin biar tidak menyenggl saat hendak bermanuver dikemacetan
    3. Mungkin menambah nilai artistik & estetik motor (eyegasm)
    4. Mungkin mereka berprinsip motor aing kumaha aing
    5. Mungkin salah satu pembaca ada yang begitu juga,mang XD

  24. Ngakunya bikers, spion di lipet. BELAJAR NAIK MOTOR DULUS BOS. Buang aja itu motor fairing anda kalo spion di lipet. SKILL CUPU.

  25. Bang kobay,
    Justru saya tanya balik,
    Pengalaman saya bawa motor, kuping dan insting lebih penting
    Spion ga ada guna karena emang ga bisa lihat ke belakang, udah coba disetel juga ga ngaruh, jadi ya bawa motor memang ga butuh spion

    Spion tetep ada buat syarat,
    Kalo soal dipake jujur sih ga guna

    Kuping peka dan insting tajam,
    Sama refleks dan body languange yang sudah hal biasa di motor lebih pengaruh daripada spion

    Ga penting banget sih ngebahas spion motor

    • Spionnya jangan dipasang di knalpot bang. Ga keliatan apa2 walau di stel kaya apapun. Mungkin biker perlu mengembangkan indra penciuman juga. Untuk mengurangi kecelakaaan.. Dan ga perlu pake lampu lagi..

    • wkwkwkwk….agan yg ini lucu komennya..ga bisa liat belakang? ada kacanya ga? ato ya mungkin spionnya aftermarket abal2, jadi bisanya liat tangan doank..
      ngomongnya kuping peka, wong knalpot aja pada brisik..trus yang di samping ente knalpot standar, piye?

      klo insting ane no comment deh, mungkin emang ente punya 7th sense…sedangkan mayoritas manusia “normal” sih AFAIK ga punya..

      mungkin kalau semua orang instingnya setajam ente, motor ga perlu yg namanya lampu dan mungkin (maaf) saudara2 kita yang tuna netra juga bisa bawa motor dengan instingnya..

      ada baiknya kalau mau komen itu dipikir dulu, supaya ga jadi bahan bully yang lain..tar kena materai loh

    • @ipadmania
      insting dan kuping apa kah masih jalan ketika anda di sambar dari samping oleh kendaraan yg berkecepatan 2-3 kali kecepatan motor anda ketika anda pindah jalur… your instinct will only told you “damn… shit happens”
      but I am really glad, anda masih bisa berkomen bebas disini… shit still not happen yet, n hope it never will…
      be safe bro…

  26. trserah yang punya motor lah.
    situ yang beliin motornya? gk kan?

    ni artikel gk berguna banget. kok malah ngebahas urusan orang?

    motor lu aja urus gk usah urus motor orang lain.

    gk masuk akal bnget klo nulis artikel.

  27. tadi ada yg bilang mau ngurangin bobot? boleh tuh, beli aja pelek Marchesini, nah itu baru betul.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..