Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geberrr.. All New Honda CBR150R K45G warna baru 2017 memang sudah diperkenalkan cukup lama bahkan sudah diperjualbelikan di dealer dealer Honda secara nasional.. Tapi kalau melihat langsung warna barunya seperti apa, KBY sih baru baru saja nih lads.. Perdana istilahnya hehe.. Seperti apa sih impresi perdana saat melihat langsung Honda CBR150R K45G warna baru tersebut? Mangga digeber, video reviewnya juga ada nih..

warna baru All New CBR150R k45g

Sebenarnya sih videonya justru udah tayang duluan di youtube beberapa waktu lalu hehe, tapi kok kurang sreg kalau KBY gak bikin versi artikel alias blognya.. kayak ada yang kurang gitu.. All New CBR150R K45G warna baru ini sedjatinya sudah KBY temui saat ada acara silaturahim blogger dan vlogger (baca: Tips Vlogging Ala Motovlogger Ternama) pada tanggal 6 Mei 2017 lalu.. Saat itu memang disediakan oleh AHM dua unit sport fairing 150cc terbaru Honda tersebut untuk direview ala vlogging oleh para blogger dan motovlogger..

Dua unit New Honda CBR150R warna baru tersebut adalah warna hitam putih dan Hitam merah, perilisannya juga sudah pernah KBY bahas di artikel Honda Luncurkan All New Honda CBR150R Warna Baru 2017.. Tanggal 17 April 2017 tepatnya, motor sport fairing andalan Honda di kelas 150cc tersebut diperkenalkan kepada khalayak.. Bagaimana impresi awalnya?

warna baru All New CBR150R k45g

APA YANG BARU DI HONDA CBR150R WARNA BARU?

Melihat langsung kedua warna baru tersebut ternyata memang terlihat beda, aura sporty nya di mata KBY sih lebih keluar ya.. ย Terutama yang berwarna hitam dilabur hiasan berwarna merah, terlihat lebih gahar dan galak dibandingkan warna lainnya.. Meski agak terlihat gak orisinil, soalnya jadi mirip Suzuki GSX-R150 hehehe.. Lantas selain dua warna baru, apalagi yang baru? Tidak ada..

warna baru All New CBR150R k45g

Semuanya masih sama, lampu lampu Full LED dari depan hingga sein belakang, speedometer full digital.. Ergonomi masih sama, termasuk setang yang cukup tinggi upper yoke.. Performa? karena menurut website AHM sendiri tidak ada perubahan, maka KBY percaya dari sisi performa masih sama seperti saat KBY melakukan sesi test ride terdahulu (baca: Perdana Test Ride All New Honda CBR150R K45G)… Mesin DOHC nearly square alias overstroke yang enak di bawah hingga tengah tapi bengek di atas hehe..

Oia selain warna baru, yang baru lainnya adalah harganya, harga All New Honda CBR150R warna baru 2017 ini menjadi Rp. 32.975.000. Well meskipun paling minim fitur dan terlemah di kelasnya berdasarkan spesifikasi di atas kertas, namun CBR150R ini masih tetap menjadi juara dari sisi penjualan.. Cekidot video reviewnya di bawah ya lads..

tonton via HP

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

77 COMMENTS

  1. Di Palangkaraya mulai rame pakai k45g, padahal ada gsxr150 dan all new r15, kayaknya ahm jualannya masih moncer ini cbr. Bingung hehehe…

  2. Specialist gear kemrosak+tarikan linear lemot+kurang canggih fitur speedometer+tanpa lampu hazard,pass beam, engine cut+belum USD+arm jadul+16,9hp+overprice 33,7jt

    • Udah udah. Jangan di BC mulu dah. Itu tolong CVT ngorox dan shock belakang bunyi nya dibenerin dulu.
      Honda mahal kan karena Honda is Bulletproof.

      • Ga salah bro? Itu mesin matic honda rata smua ngorok tuh, klopun enggak ya karna masih baru

      • Kayake klo sama2 di geber dr posisi diam..lsg gas poll yammamh lebih ngorok drpad ngondah vrooh..
        Apa karena ente udah terlanjur bennci ama ngondah.. wkkwkwkwkwkk

      • Kalau belum ada seminggu CVT dah klotak2 gimana bro? Ane termasuk yg kena neh.

    • Coba bandingin waktu cbr ini baru nongol, waktu itu baru ada R15 lele. Dulu diwaktu kemunculan awalnya cukup sukses lah. Sekarang mah wajar, produk baru memang seharusnya lebih baik dari kompetitor yg sudah ada, ga usah norak

    • Sales onda ngaku beli matic berkelas yamaha dan kecewa dgn cvt, kibul sales onda goblok kwkwkwkw

  3. Jangan disebut overstruk sama bengek atuh mang, itu sama aja menyinggung perasaan fbh ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    • saya biasa aja tuh sbg FBH..
      mlh sya seneng KBY jujur…seenggaknya masih cibiar ini real kuda besi..bukan kuda plastik aka kebanyakan kondom.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      • Hehehe iye. FBH mah sumbu pendeknya dikit. Gak kayak FBY kalau kalah debat level IQ jongkoknya ketahuan. Padahal dah naik Yamaha yg katanya merk ‘orang pintar’ lho. Hahahahaha

      • Klo fbh msh suka debat berarti ga punya otak. Lah motor paling inferior apa yg mau d debatin. Ckckck

      • Ente kurang piknik tong… moge aja banyak yg pake kondom. Klo ini bukan kude besi tp kuda bengek 17ps

      • Tenaga bengek yg bikin sales sebelah jadi bengek……

        Ngoahahahahahahahahhhhh

  4. bener om kobay.. tenaga Atas kurang galak.. tpi utk harian trmasuk nyaman kog ni kuda besi…ingat kuda besi lho om bukqn kuda plastik #ehh

      • Lbh norak mana sm yg komen klo pake kondom plastik itu suatu kekurangan….gkgkgk

        Jd klo power paling kecil sm tensioner jebol plus rante krosak itu suatu kelebihannya…ckckck

      • Kacung oondah emang govlok, biarlah mereka menyesatkan konsumen. Kasihan membela produk yang buruk

      • yaelah…sabeniiii sabeniii…..buat tapa Power ” besar” tapi MELEDUG !!!!!

  5. Lho ini blog sarang fbh, kaburrrr….ini kuda plastik dan mesin paling lemot sudah mencoba jalur cibubur edyiaann tenaganya cilik dan berisik suara gearnya ampun dagh wkwkkwwkk 1 mesin 4 jenis motor kualitas sama semua kasian fbh dapet ampas kwkwkwk

    • At least, dharmo kagak ada disini. Mana berani dia ngacak ngacak dimari, secara udah ketahuan sarangnya dimana sama mang kobay ๐Ÿ‘

  6. njirr. . . !!!
    sumpah ngakak. . .

    โ€œMesin DOHC nearly square alias overstroke yang enak di bawah hingga tengah tapi bengek di atas hehe..โ€

  7. Cbr ganti warna uda dari kapan di beritain, yang r15 muncul livery nya malah belum ada artikel nya , hooahoa

    • Abis salesnya udah gemuk sih, jd d kasih produk krempeng aj…..

      Kl sebelahkan salesnya yg pada krempeng, jd d ksh produk gemuk……

      Ngoahahahahahahahhhh

  8. Udah nyoba cbr ini,ganti giginya lebih enak lagi dibnding yg warna sbelumnya,tenaga jg lebih ringan, menggapai 100 km/jam sangat mudah,rilex..bisa dbilang keunggulan dari motor 150 cc ini ada pada kelincahan,fun to ride,dan halus sekali mesinnya.

    • Sales tukang ngibul, kalau baru 1 bln jelas halus, ganti warna bisa merubah karakter mesin gitu dari lemot ke responsif, rasakan gear kemrosaknya kwkwkwkw

      • Rante Brisik itu faktor orang ny mas bro

        Kalo orang jorok ya gitu

        Semua motor sama ajah

        Scorpio rante Brisik banyak
        Satria rante Brisik banyak
        Cbr rante Brisik banyak
        Klx rante Brisik banyak

        Yamaha, suzuki, honda, kawasaki
        Sama ajah
        Gimana yg ngrawatny mas broo

      • Bukan faktor pemakai bro, coba sampeyan cek dijalan kalau ketemu motor sport onda c*r250r,cebe&c*r150,so*ce,geter150 semuanya bersuara kemrosakk quality material patut dipertanyakan

      • K45A gw dari awal beli ganti giginya udah ga enak tuh. Mana nyari netralnya susah. Malah sesudah ganti Motul 5100 baru enak persenlingnya. Ga mst krn motor baru jd enak koq.

  9. Ngoahahahahahahhhh

    Mang mang, bisa aja ente bikin seneng sebelah…….

    Jangan” ente udah jadi ternakan yamaha ya??

    Kan lg jelekin meain honda yg bengek.

    Kl kaum ‘smart’ sebelah kan, kl ente jelekin yamaha dianggap ternakan ahm…

    Ngah ngah ngah

  10. Bakar lagi ahhh dengan fakta dilapangan, merk Y value dapet harga masuk, merk H overprice minim fitur kualitas 11H-12Y 1 tingkat Y lebih diatas, merk S value banget desain selera gk umum, merk K kualitas cbu bagus motor berkelas hanya kalangan tertentu yang gak mikir jual kembali…semakin ramai kan kobay blognya selamat ya

  11. Ane tau Mang kobay kan dislike bener sama k45g ya.. mesin legenda CBR ga ada di k45g, malah pakai mesin borongan..
    Mana ciri khasnya? CBR = overbore..
    Bodo amat kataยฒ irit.. ini motor sport full fairing, jelas harus power yg diunggulkan.

    Ga heran, makanya tetap laku modal numpang nama besar CBR aja nih, cuma label aja.. tapi jatidirinya nol..

  12. Masih mending ane punya si cb klotok gen 1 yah overbore terakhir , masih sanggup teriak di rpm 11.500 ๐Ÿ˜‚

    • limitnya di buka main di 12.500rpm, klo std gear 6 mentok di 9500. Pake piggy back aja, knalpot kasih frereflow main di 12.500 msh aman buat geber2an stiap hari. 140kph msh dpt laaa

Yuk Tinggalin Jejak Lads..