CBR

Honda Rebel 500 CMX500 Nongol Duluan Di Thailand

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Seperti yang pernah KBY bahas sebelumnya bahwa Astra Honda Motor alias AHM bakal memasukkan beberapa line up terbaru bigbike atau yang dikenal sebagai barisan motor gede (moge). Salah satunya ya Honda Rebel 500 ini lads..

Rebel bentuknya enak diliat banget
Honda Rebel 500 bentuknya enak diliat banget

baca: Moge Baru Honda Di Tahun 2017

Agak basi beritanya wkwkw, maklum ketimpa berita lain lads.. So apa berita dari Honda Rebel yang rencananya masuk Indonesia via AHM di awal tahun 2017? Gini, Honda Thailand ternyata sudah resmi meluncurkan Honda Rebel 500 di ajang Thailand International motor Expo 2016, wah kayaknya nih Rebel buatan sono kali ya.. kan beberapa line up moge Honda memang buatan Thailand lads..

honda rebel 500-black

Honda Rebel 500 nongol duluan di Thailand dengan memiliki 2 (dua) pilihan yaitu versi standar harganya yang harganya 220.000 baht atau sekitar Rp. 83,5 juta dan edisi spesial (Rebel Uncommon Edition) dengan jumlah terbatas hanya 200 unit saja. Untuk Honda Rebel Uncommon Edition dibanderol dengan harga 237.000 baht atau sekitar Rp. 89.9 juta. Hmm masuk Indonesia berapa ya? Kayaknya bisa dibawah Honda CB500X sih..

honda rebel 500-grey

Power alias mesin Honda Rebel 500 yang punya kode CMX500 ini diambil dari Honda CB500R, ya sebangun lah dengan CB500F dan juga CB500X, kapasitas murni 471cc dua silinder paralel twin. Kalau di CBR500R tenaganya sebesar 47.58 PS of maximum power at 8,500 rpm dengan torsi sebesar 43 Nm of peak torque at 7,000 rpm. Kalau di Rebel 500 mungkin sedikit turun..

honda rebel 500-red-left-side

Honda Rebel 500 punya gaya motor Bobber look, dan bisa diutak atik dewekan alias customisable. Kalau mau pasang jok belakang juga bisa tinggal ditambah pillion seat aja. Rebel 500 punya tiga warna pilihan, Grey (abu abu), Red (merah) dan Black (hitam). Pada sektor rem dia punya single disc brake berukuran 296 mm di depan dan 240 mm di belakang. Sementara rem ABS merupakan tambahan alias optional.

Honda Rebel 500 punya ukuran ban ala bobber, hampir sama antara depan dengan belakang ytaitu berukuran 130/90-16 di depan dan 150/80-16 di belakang. Seat height hanya 690 mm saja, aman bahkan buat ukuran mang Nde ndesoedisi.com wkwkwk. Ground clearancenya setinggi 137 mm. Sementara ukuran suspensi depan 41 mm cukup besar dengan model telescopic sedangkan di belakang pake dobel shocks.

Mangga dilihat gallery foto Honda Rebel 500 yang sudah resmi meluncur di Thailand tersebut lads.. Kalau masuk sini kayaknya bakal booming secara bentuknya enak banget diliat.. jantan jantan kaya KBY gimanaaa gitu.. yang gak setuju ay masukkin spam nih 😀

foto foto: Indianautosblog.com

honda rebel 500-grey-belakang

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3159 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

14 Comments

Yuk Tinggalin Jejak Lads..