Helm Baru NHK, Duh Kok Nyontek AGV Pista Dan Fox Sih?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. punya helm keren memang jadi kebanggaan tersendiri, apalagi kalau desainnya ciamik plus eklusif dengan material luar biasa yang tentunya menjadikan harganya gak murah juga.. Tapi bagaimana kalau ada yang niru?

helm-nhk-baru-yang-sama-dengan-agv-pista-1

Mungkin sudah banyak yang tahu kalau helm AGV tipe Pista merupakan helm AGV flagship top of the line alias tipe teratas yang digunakan oleh sang legenda MotoGP, Valentino Rossi, desain unik mampu membelah angin dengan sangat baik disertai dengan material full carbon yang sangat ringan sekaligus sangat kuat..

helm-nhk-jiplak-agv-pista-sedang-dites-di-sentul

Wajar kalau harganya AGV Pista ini gak murah, sekitar 17 jutaan.. Tapi kini ada helm NHK, helm merk lokal yang membuat sejenis helm dengan desain sangat mirip dengan AGV Pista alias AGV Rossi! Helm NHK yang belum ada nama tersebut terlihat sedang di tes Wilman Hammar dari Yamaha Yamalube Nissin NHK IRC NGK Bahtera Racing Team pada seri terakhir IRS.

“Waktu seri terakhir YSR kan saya doang yang pakai. Sekarang helm ini sedang saya review untuk dikembangkan lebih lanjut. Belum jelas juga jenis dan tipe NHK apa ini,” ujar Wilman.

“Saat ini sedang review kekedapan suara dari luar, air masuk atau tidak saat hujan. Nantinya hasil review ini akan dikirim ke pihak NHK lagi,” sambung pembalap yang akrab disapa Willy ini. (otomotifnet.com)

gila sama banget!

gila sama banget!

Nah yang jadi pertanyaan, apa gak masalah tuh desain AGV Pista dicontek mentah mentah sama NHK? Apa tinggal nunggu waktu saja AGV bergerak menuntut NHK? Meski pihak NHK sendiri sih bilang gak 100% niru, ada yang berbeda, tapi entah sebelah mana yang beda, yang jelas desainnya sama banget!

helm-nhk-jiplat-livery-helm-fox

Selain itu, NHK juga bisa kesandung masalah peniruan yang kedua selain dari AGV, dari FOX helmet juga bisa kena karena livery helm NHK Pista itu lagi lagi menjiplak livery helm FOX! Bahkan hingga huruf kanji nya pun diikuti padahal huruf kanji di samping dekat visor tersebut konon bacaannya adalah FOX.. lhaaaa piye jaalll… masa NHX tulisannya FOX, ketauan banget copasnya atuh maaangg 😀

helm-nhk-baru-yang-sama-dengan-agv-pista

Kenapa bisa tahu itu livery helm FOX? Karena desainer livery helm FOX tersebut kebetulan adalah orang Indonesia dan ketauan sama dia, jelas marah marah karena NHK sudah menjiplak tak hanya desain AGV Pista tapi sekaligus livery helm FOX! Duh bagaimana mau baik nama produk produk lokal Indonesia kalau bisanya cuma copas..

Bagaimana menurut lads nih? Bangga beli barang tiruan yang penting murah? Atau pantas pantas saja? (Sumber: suhatta meureun dan otomotifnet.com)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Helmet, Kriminalitas and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Helm Baru NHK, Duh Kok Nyontek AGV Pista Dan Fox Sih?

  1. ardiantoyugo says:

    wealah…

    Alasan lebih memilih Suzuki GSX 150: http://wp.me/p7LBn5-2cD

  2. alsylend says:

    ini mah namanya tolol…
    desainer males mikir…
    pejabat perusahaan kurang wawasan…

    jiplak sampai segitunya bisa lolos produksi
    hahaha

    oke deh goodluck
    siapin aja dana tambahan untuk bayar pelanggaran hak cipta

    • visimisi says:

      Jgn langsung menghakimi si designer bro, bs jd itu order dr atasannya, jiplak persis biar laku. Klo designer inhouse pasti sering nemuin kasus seperti ini, suruh nyontek design yg memang udh laku

  3. cruut says:

    contoh pabrikan sebelah, bikin dasain original, samapi2 seri falconnya masuk ke game Ride 2

    kalao gitu kan bikin konsumen bangga :v

  4. HondaBoy says:

    Yahh pas PRJ kemaren beli nhk rx-9 grafis merah putih… ntu copas sama grafisnya helm apa yak mang..? 😔😔😔

  5. warung kopi says:

    waduh, mosok gak ada yg bisa bikin desain sih orang sini, padahal tinggal bikinin ke Fery Ahmad, gitu aja repot kok wjwjwjw

    http://warungasep.net/2016/11/11/gosip-lagi-honda-scoopy-facelift-akan-pakai-pelek-12-inchi-dan-bisa-ngecas-hp/

  6. Anonymous Rider says:

    Perusahaan sama konsumennya sama2 ga punya malu.. udah biasa khan segala helm ink di repaint mirip AGV, Nolan, dll. Nah ngikutin permintaan pasar yang isinya orang bokek tanpa harga diri.. perusahaan pun ngikut aja nyediain apa yg dipengenin pasar.. bentuk persis AGV pista, ntar tinggal di stickerin item doff 1 helm, kasih sticker 46, mirip GP Pista beneran deh

    • HondaBoy says:

      @Anonymous Rider
      Auch…!
      helmnya semua dirumah arai ya om..?
      berarti ane termasuk ke dalem orang bokek tanpa harga diri gitu?
      hebatlah si om yg satu ini

      • gazz says:

        @HondaBoy
        Mungkin maksudnya, lebih baik beli merk lokal lain atau impor sekalian biarpun cukup mahal tapi original (baik dari desain helm maupun grafisnya) daripada merk lokal harga murmer tapi grafisnya boleh nyontek gak menghargai si pemilik grafis tsb. Sepertinya ente kesindir ya haha woles aja bro

      • Anonymous Rider says:

        Lah, situ merasa pake helm palsuan? NHK atau Ink di cat arai / AGV gitu? Klo ngga ya berarti gausah sensi. Gw ga pernah kok ngejudge orang karena pake helm lokal atau helm dealer sekalipun.. tapi kalo pake barang palsu ya jijik banget emang liatnya. Ga ngerti klo merk dan desain itu adalah kekayaan intelektual punya orang lain.. seenaknya aja ditiru

  7. adhe145 says:

    Ane mah bangga walo cm py helm KYT Vendetta 2 Xavier Simeon doank, AGV Pista GP cm bs ngayal.

  8. Yookee says:

    Wow. Butuh informasi nih helm mana aja yg jiplak. 1 merk helm punya banyak tipe, 1 tipe punya banyak grafis. Jadi agak lieur buat orang awam nentuin yg mana yg designnya jiplak. Kita juga mau beli produk dalam negeri yg original luar dalam.

  9. PemadamKebakaran says:

    yg parah itu nhk pake pake standar dot ama snell segala.
    ituh udah jelas menipu konsumen. silahkan di cek di website snell kgk ada nhk.
    cepet dituntut aja lah nhk biar kapok.
    lebih respek KYT desain mereka akuisi dulu merek helmnya klo gk salah suomy..

  10. Satria RU says:

    Ini sh hal biasa janan skrg. Ane berasa tiap hari liat iphone 6/6s. Yg pake pun banyak dari anak SD, supir angkot sampe Om2 tp kl diliat baek2 ga satu pun bermerk apple ekwkw… mo nuntut kmana tuh?

  11. rullynova says:

    Pihak NHK bilang ga 100% niru artinya mereka udah ngaku niru…
    Jadi nirunya berapa persen???
    90%? 99%?
    *yg 1% berupa tulisan merk agv 😀

  12. UcupSALAH says:

    Mudah2 an murah, tak beli tak cat ulang mirip punya rosso.

  13. Ki Bromo says:

    Klo NHK Pista dijual Eropa, dia bisa kena masalah. Apakah di Indonesia, Principal AGV mendaftarkan hak cipta di ditjen haki ? Spertinya di Indo hanya distributor tok. Jadi, dasar Principal AGV menuntut NHK tidak kuat. Hanya etika bisnis saja yg ditabrak NHK.

  14. ASD says:

    Yg pasti dari segi etika, NHK sudah kalah.
    Pecat aja itu desainernya, hari gini masih doyan plagiat.

  15. NHK NGEHEK BISANYA CUMA COPY PASTE says:

    Namanya juga NHK, NgeHeK

  16. Rizky says:

    Pihak AGV / FOX harus usut tuntas nih plagiat desain helm doi.. Kalo gak diusut mah ke enakan nhk sama desainer asal nyeplak gak harus riset / pikir gimane desainnye.. Gak sekalian bikin helm power ranger terus kasih livery helm rossi.. keren tuh kebangetannye..

    Saran aje sih buat para usaha helm lokal, gak usah lah niru desain helm luar, mau dikata biar nama perusahaan helm lokal itu tenar tapi diluar orang malah berpikir kalo orang indonesia gak kreatif asal jiplak desain luar.. Lebih baik bikin desain buatan sendiri atau lokal.. toh yang pake orang lokal juga kan yang bangga.. Salam Indonesia Yang Kreatif

    • visimisi says:

      Spertinya org luar ga akan bawa2 negara, soalnya itu helm fox jg decalnya yg design org indonesia. Yg dihakimi asti company nya

  17. John cpu says:

    Setau ane tiap negara punya hak cipta sendiri jadi agv tidak akan bisa gugat nhk selama agv belum buat hak patent di negri ini. Begitu juga sebaliknya jika nhk buat design bagus di sini tapi dijiplak di amrik ya sama nhk kagak bisa gugat penjiplaknya selama mereka belum buat hak paten helm tersebut di amrik sono. Imho

  18. bloom says:

    hmm, ini nih asal muasalnya dari orang2 yang demen ama barang KW bajakan, akhirnya si produsen pun berlomba2 tanpa tau malu demi dapat keuntungan yang besar dari penikmat barang KW atau bajakan

  19. siapa bukan sih says:

    enak nih beli, trus repaint item semua aja, keren modelnya

  20. dwi says:

    njirrr atnracing sampe berang…duh…cmon lah make ur own nhk

  21. bonez says:

    Ane sendiri jujur beli helm branded (helm ane agv k3 sv) selain buat safety tp buat pride jg.. tp sekarang ane liat d jln banyak helm2 agv kw, misalnya helm biasa pake stiker atau decal agv.. arrrrg.. suka kesel ane.. kreatif tp mencontek sama persis sama aja dengan sampah

  22. Kurniawan says:

    Yang di jiplak helm super mahal loh guys.. Kaya ga ada dosa banget gitu,
    Yang paling saya apresiasi buat helm lokal itu kyt, mereka berani menggaet pabrikan italy, kemudian tampil di motogp, walaupun helm kyt mirip sama pabrikan italy suomy, dan gak sama persis, bahkan ventilasipun berbeda, namun dibalik itu sudah ada hubungan kerja sama.. Bahkan helm pabrikan italy seperti agv dan suomy didistribusikan di indonesia bersama helm dari tarakusuma

  23. dudie wae says:

    Kalau di perhatikan dari sisi samping memang sepintas mirip. Tapi agv pista punya kelengkungan disisi bawah nya, sedang NHK ini terlihat datar2 ajah ya?
    Cuma sepintas mirip..kekuatan, bobot, kenyamanan di kepala ga bisa bohong..
    Percuma menipu diri sendiri..ga ada guna nya..orang lebih bisa menilai. Biasanya pakai helm branded di ikuti dengan riding apparel branded ketika di pakai..
    Dari situ sudah terlihat jelas mana yg bener. Dan mana yg KW

    • Kuro says:

      Wah berarti helm branded gw KaWe dong ya.. apparel gw yg lain g ada yg branded ei.. jaket cm jaket hrian, clana cm modal jeans, spatu juga g branded.. hmmm…

  24. Godjie says:

    nirunya nggak tanggung2 yah kang 😀 dan betul tampaknya nggak cek and ricek dulu pas niru desain grafisnya, itu tulisan katakana di sampingnya (ralat dikit ya kang itu bkn kanji tapi katakana yaitu penulisan huruf jepang untuk kata serapan atau asing) dibacanya fookusu (Fox) makanya dulu waktu pertama kali helm itu muncul di medsos dan blog sy juga agak heran bkn hanya gr2 desainnya aja yg mirip pista tp tulisan katakananya juga malah fox padahal tulisan yang besarnya itu NHK, jd bingung apa hub nhk dan rubah/fox?? hahah.
    Dan untuk nhk sendiri nggak aneh sih bbrp kali desain helm dan desain grafisnya niru dr helm lain, kalau pada heran kenapa nggak ditindak yah karena desain tsb kemungkinan besar tdk memiliki patent di Indonesia jd nhk mau niru jg santai2 aja.

  25. hans says:

    pada rame sendiri, siapa tau nhk bayar upeti sm mereka.. :v

  26. ga cuma strukturnya, grafisnya pun di kopas abis
    liat aja grafisnya AGV Hands, Misano, Wake UP, 5 continets, di kopas abis semua
    NHK: Ni Helm Kopas,
    NHK, Helmnya sang juara kopas, wkwkwkw

  27. CBeAT says:

    Ah… Yang langganan JAV pasti tau bacaan huruf kanji itu..
    Kalo awam kyak ane gk tau mgkin dibaca “Miyabi”…

  28. renvx says:

    makin menjadi nih NHK….tapi yang paling parah tetep stiker SNELL dibelakang helmnya… setahu ane gak ada helm dengan sertifikasi SNELL yang memiliki visor kedua didalam… standar keamanan aja dipalsukan..jadi gak heran kalo mereka jiplak design graphic n helm lain.. IMHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *