Modifikasi Yang Terlihat Ngasal Ini Ternyata Gak Murah!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Don’t judge the book by its cover alias jangan cuma liat dari luarnya saja mungkin merupakan pepatah yang paling tepat bagi modifikasi motor yang terlihat ngasal tapi ternyata mahal ini..

modifikasi motor mahal

Ya yang nebak juga gak bisa disalahin sih, bagaimana tidak menebak murah kalau motor hasil modifikasi campur sari ini tampang alias penampakannya seperti motor buluk hehe. Tapi ternyata di balik motor buluk tersebut tersimpan banyak cerita lads..

Ya, penampakan sebuah motor tua sangat jelas dari merek Honda (kemungkinan CB series) dengan cat belum jadi terlihat seperti motor karatan, namun jika melihat ke bawahnya barulah kita bergidik lads.. ada sebuah mesin powerful yang sangat familiar di sana.. Sebuah mesin milik Satria FU!

modifikasi motor mahal

Tak hanya perkawinan dengan mesin Satria, terlihat juga adanya radiator sebagai pendingin mesin, dan konon juga selain Suzuki, Yamaha pun terlibat di dalamnya, katanya sih V Twin tapi kalau dilihat bener juga ada dua kepala nongol di sana hehe.. Yang jelas proyek ini belum kelar tapi sudah menghabiskan banyak dana loh lads.. So, jangan liat usangnya, lihat nanti kalau sudah jadi.. beuh bakal sadis kayaknya ya..

modifikasi motor mahal

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Modifikasi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Modifikasi Yang Terlihat Ngasal Ini Ternyata Gak Murah!

  1. kawung says:

    30jt belum jadi?
    mending ditabung nunggu ninja 4silinder dohc tdci dual vvti

  2. Yookee says:

    Salute. Harus semangat.
    Di Amerika ada dosen India yg ngeriset mesin Royal Enfield jadi V Twin. Dia sampe keliling amerika buat nyari tukang bubut yg bagus dan bisa ngebubut sesuai itungan matematika yg dia bikin. Butuh usaha dan dana ekstra. Tapi hasilnya positif. Bukan cuma prototype tapi dia udah jual V twin cylinder kit buat Royal Enfield yang tinggal pasang alias PNP. Sampe diundang sama Jay Leno. Cari di YouTube mang. Riset macam ini udh banyak di negara kita, tapi baru dilakukan sama bengkel2 pinggiran. Yang menang Kustomfst 2016 aja bikin mesin 5 silinder. Sebenarnya mereka harus usaha supaya bisa dapet support riset dr pemerintah. Masa depan gak ada yg tau mang. Mana tau kita bisa bikin motor sendiri suatu saat nnt dari hasil riset kecil2an ini.

    • Kobayogas says:

      betul sekali mang Yoki

    • demungan says:

      Beda om modifikator di amerika dengan lokalan.
      Disana karya apapun (contohnya di acara american chopper deh) kok ya sepertinya bisa langsung road legal.
      Ya mungkin tetep ada paper yang diurus, tapi keliatannya gak ribet. #KeliatannyaLho.

      Bandingkan dengan disini. Motor diartikel langsung masuk kategori ilegal. Nggak road legal. Haram dipakai dijalan raya. Ketemu polantas atau razia saya jamin langsung diangkut.
      Kepingin dilegalin? Ya musti melaporkan data modifikasi untuk update surat menyuratnya.
      Gampang urusannya? Coba aja diurus. Apes-apes motor malah dikandangin.
      Kok bisa? Lah mesin gado-gado gitu buat nentuin nomor mesinnya aja aparat binyun.

      Ujung-ujungnya keluar dana banyak buat modifikasi tapi motor nggak bebas dipakai berkeliaran ya jatuhnya mubazir.

      Kecuali jika passionnya buat kepuasan atau pembuktian ya.
      Itu lain urusan.
      Karena kepuasan / pembuktian itu nggak bisa dinilai dengan uang.

      Just my two cent.

  3. Bonsai Biker says:

    Siapkan surat-surat gan, bentar lagi bakal digelar operazo Zebra serempak secara nasional.

    http://bonsaibiker.com/2016/11/06/polisi-bakal-gelar-operasi-zebra16-sd-29-november-2016-mendatang/

  4. ardiantoyugo says:

    lebih punya taste…

    Suzuki GSX-R150 VS CBR150 & R15: http://wp.me/p7LBn5-2aS

  5. samsidi says:

    di kab. semarang emang bnyk bengkel kecil yg modip mesin gen GL jd 2 silinder tp kayaknya langkah piston sama pengapian masi bareng semua..trdengar dr suara knalpot yg kayak 1 silinder.
    itu trail error maksudnya gmn ya ?

  6. Archiee says:

    Mending mending trus di pending duit nye sampe banyak ..

  7. gileee mesinnya dobel alias v twin
    ditunggu laporan dyno test dan powernya
    wkwkwkkw

  8. boy says:

    Mesin over bore digado ama mesin over stroke
    Apakah ini jalan kluar buat mesin yang power full dr rpm rendah ampe tinggi?
    Dg spek torsi dan power setara..wahahahah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *