Benarkah Honda Vario Series Sudah Ada Fitur Anti Maling?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ada satu cerita dan seorang sahabat nih lads, yang beruntung banget skutik kesayangannya, Honda Vario 125, gagal digondol maling.. Menurut beliau, si maling gak bisa starter motornya karena ada pengaman pada sang skutik yang membuatnya susah distart, benarkah demikian? Cekidot..

ini motor mang arif lads

ini motor mang arif lads

Sore mang. . . sedikt saring pengalaman pait pas malam sabtu kmren sekitar jam stngah 12mlm sampe jam 2 dini hari  , , motor vario 125 esp ane hampir  di gondol maling. . . kebetulan motor ane taruh di pelataran rumah yg ke tutup sm 2 mobil  . .

alhamdulilahnya motor sy selamat rumah kunci motor sudah jebol kena kunci T dan rusak tpi yg sy heran motor sy gk mau nyala , , , alhasil maling mengalihkan target k motor honda beat  ,  naas , honda beat melayang 😬😬 , ,

hari minggu ane ke AHASS untuk hanti rumah kunci dan carinya agak lumayan susah , tanya2 sm mekanik ternyata di vario yg baru ada semacem fitur kek anti maling gitu sy kurang paham gitu sm penjelasannya , , intinya walaupun kuncin sudah di jebol dan kunci stang udah kena motor gk akan mau nyala  , ,  total ganti rumah kunci dan pasang 285ribu 😂😂 , ,

Langsung ane mandiin air bunga 7rupa mang 😬😬

Sebelom kejadian ada orang duduk 3 depan rumah  . . ane tegorin  . . mereka pd bubar  ,, katanya nunggu temen , , , Kondisi rumh ane sm kek kondsi rumh mang kobay . . pagar rumah gk tinggi . . gembok protol di kasih cairan setan

Soal benar apa tidaknya Honda Vario (125 dan 150 series) sudah punya pengaman anti maling atau belum, KBY tidak tahu persis, mungkin ada dari lads yang lebih tahu akan hal ini.. Yang jelas, Mang Arief alhamdulillah banget masih diberikan perlindungan sehingga motor Vario 125 kesayangannya gagal digondol maling..

Penjelasan dari masbro John Hendy juragan alarm blogger jatimotoblog tentang mengapa Honda Vario 125 dan 150 sulit dimaling:

Begini penjelesannya..

Vario 125 dan 150 memiliki kontak dgn 4 kabel, 1 sumber, 1 output ke mesin, 1 output ke assesoris, 1 pemutus arus. Harus pakai anak kunci asli agar 4 buah kabel sistem itu bekerja dgn benar. Nah kl dibobol gitu mgkn yg nyambung cuma sumber ke assesoris, tidak sumber ke mesin.

Sdgkan scoopy, vario 110, beat masih 2 kabel saja. 1 sumber, 1 output, bisa dgn mudah di-on-kan dgn cara apapun.

Salam dari John, the mechanic..

rumah kunci vario nya sudah rusak pakai kunci T

rumah kunci vario nya sudah rusak pakai kunci T

Finally, ada baiknya selain sudah prepare dengan menggunakan kunci ganda atau pasang alarm, mengasuransikan kendaraan kita membuat aman dan tenang di hati, jaga jaga dari kemungkinan terburuk agar tidak mengalami seperti Honda Scoopy KBY dulu yang raib gak sampai 5 menit .. hiks

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

51 Responses to Benarkah Honda Vario Series Sudah Ada Fitur Anti Maling?

  1. ardiantoyugo says:

    kok ga ditempel di brosur…
    dengan teknologi anti maling…
    kalo keyless koyo gsxr kui pie yo…

    Modifikasi Avanza berubah jadi Alphard: http://wp.me/p7LBn5-25D

  2. Nurman says:

    Cerita sama yg dialamin…Vario 125 Thn 2013 & Beat 2015….Beat berhasil di Gondol maling…utk Vario nya hanya Jebol Rumah kuncinya…

  3. BhokapRX says:

    Alhamdulillah masih jodohnya berarti tuh motor.. Kalo asuransi motor cuma TLO (total loss only) doang ya mang kobay?
    Tumben sepi…

  4. john_hendy says:

    Begini penjelesannya..

    Vario 125 dan 150 memiliki kontak dgn 4 kabel, 1 sumber, 1 output ke mesin, 1 output ke assesoris, 1 pemutus arus. Harus pakai anak kunci asli agar 4 buah kabel sistem itu bekerja dgn benar. Nah kl dibobol gitu mgkn yg nyambung cuma sumber ke assesoris, tidak sumber ke mesin.

    Sdgkan scoopy, vario 110, beat masih 2 kabel saja. 1 sumber, 1 output, bisa dgn mudah di-on-kan dgn cara apapun.

    Salam dari John, the mechanic..

  5. kalo saya ninggalin motor diparkiran ditambah pake gembok 2 buah, satu di cakram depan satu di cakram belakang
    kalo lagi ada helm full face ditambah dengan helm fullface yang ditaruh di tangki terus diiketin ke setang

    kira-kira ada pengaman yang bisa ditambahin lagi ga ya? hahaha

  6. Gede Widya says:

    Kalau pake kunci duplikat yang beli di Pinggiran Pinggiran gtu gmn kang penjelasannya ? Soalnya CBR ane pake kunci duplikat kok mau nyala ya 😀

    • Achmad Hasyrul says:

      Sharing aja Kang…ada bagusnya kunci pager jangan langsung gembok, tapi rantai besi yang dililit di pager baru dikunci pake gembok. Ini bikin maling lebih milih yang laen, soalnya rantai besi walaupun gemboknya udah dijebol untuk buka lilitan rantainya di pager bakal berisik banget (ane aja kebangun trs bwt shalat subuh gara2 tetangga ane yg mo shalat subuh di masjid buka rantai pagernya…hehehe). Truss tambahin deh rantai besi juga bwt iket velg bbrp motor jadi satu, dijamin berisik bgt kalo mo bukanya…wkwkwk ( tapi yang ini sayang velg motornya yg bakal lecet kegesek rantai besi)

  7. siputgondrong says:

    # maka nya beli GSX-R 150..
    # udah keyless(kalo jadi)..
    # maling pun bingung mau nge-crot in cairan setan ke luvang yang mana
    # Ngoahahahaha

  8. kobay says:

    ujung2nya nawarin asuransi….wkwkkkk…

    namanya jg usaha nyari tambahan…dasar juragan asuransi!!!

  9. Mr. Hayata says:

    Mangkanya,beli matic suzuki yg anti maling.
    Emang ada maling yg demen matic suzuki.
    Ntar dia bingung kemana jualnya.
    Klo matic H tu santapan lezat ai maling.

  10. sucahyo says:

    Kalau tidak salah dulu beberapa Vario ditawarkan pakai fitur alarm dan anti maling.

    tapi repot juga ya fitur anti maling yang magnet gampang kebobol

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/10/11/organic-acid-technology-pengembangan-radiator-coolant-sehingga-glycol-free-agar-lebih-awet-dan-ramah-lingkungan/

  11. saleskec@p says:

    Fitur “orapayu” telah membuat Mio Z jadi motor yang anti maling.

  12. rifz says:

    gak usah pasang alarm aneh2

    cukup sebuah saklar yang bisa mengubah tombol starter jadi tombol klakson,, tambahin chip yang membuat klakson terus menyala min 30 detik sekalinya di tekan, plus sekalian memutuskan arus ke ecu atau fuel pump
    murah meriah

    hahah, modar tu maling

    • Kobayogas says:

      dimana ya pasang begituan? btw jadi inget jaman punya tiger 2000 waktu kuliah.. ditinggal seminggu pulang jakarta. Pas balik bandung dinyalain susah banget, hampir semua di bongkar, di dorong dan lain sebagainya dilakuin, gak nyala juga.. Begitu rehat kecapean baru inget, saklar rahasianya masih aktif wakakakakaa..

  13. Gigitiga says:

    Kalau yang makai R25 atau MT25, atau NMax, bisa dipasangin Immobilizer.

    http://gigitiga.com/2016/10/10/curanmor-makin-marak-immobilizer-jadi-standard/

  14. otobikerblog says:

    Kalo dulu malah mio ay yg mau digondol. Tapi dia nya aja yg bodo. Nyolong kok berisik bener baru ane samperin lgsg lari wkwk alhamdulillah gajadi ilang😄

    Titip jemuran kang
    https://otobikerblog.wordpress.com/2016/10/11/motor-irit-tapi-kenyataan-boroscek-dibawah-ini/

  15. kawung says:

    bagusnya kunci ganda (pelek / stang / dll) yang menyolok keliatan biar maling langsung ilfil klo liat dah gak minat utakatik lagi, bikin tekor juga kan ganti kunci di bengkel..hehe

  16. bocah_koplak says:

    Motor diiket sama doberman.
    Atau lepas angsa di pelataran, jamin berisik kalau ada maling datang.

    Hehehehe

  17. hi hi hi says:

    piara tuyul buat nungguin motor, kalau bensin abis bisa bantu dorong….

  18. Denu says:

    Saring aja kang, saya punya Vario exlusif 150 th 2015, tp motor saya sudah hilang karena pembobolan begitu tepatnya 1juli 2016. Tp untungnya kang udaa di ganti sama asuransi.

  19. fari.fairis says:

    mungkin ini bisa diusulkan ke ATPM motor, mang..
    kalo mau beli rumah kunci motor apapun, diwajibkan membawa BPKB!
    jd maling juga bingung ganti rmh kuncinya beli dimana.. 😀

  20. karunggoni says:

    Kalo ane pasang berlapis mang..
    1. Gembok yang bunyi kalo disentuh, walopun ringkih yang penting bunyi
    2. Roda diiket pake rante bekas, rantenya ga diputus, dan gemboknya pake yang agak mahalan dan gemboknya diumpetin di paling sisi dalem
    3. Kunci fork bonusan motor2 honda jaman dulu, yang bentuknya U
    4. Kunci standar tengah
    5. Pake cover motor

    Preventif itu perlu, apalagi buat nyari duit sehari hari. Hehhe

  21. andri says:

    teknologi sederhana, tidak perlu pakai chip elektronik, tapi cukup efektif mempersulit maling.

  22. Honda emg canggih bro. gak perlulah fitur gak guna kek Keyless, cukup SKS Vario dah dijamin aman. Kunci nempel di kontak jg aman bro…

  23. Ade Sutisna says:

    secanggih apa pun fiturnya harus tetap hati – hati, karena yang namanya maling suka nyari celah
    intinya tetap tambah keamanan motor seperti gembok dan tombol rahasia kalu yang banyak duit
    http://otodrift.com/kelebihan-dan-kekurangan-nissan-grand-livina-lengkap/

  24. Daruz potgieter says:

    Ssstt.. Kali ja da maling yg lagi monitor percakapan ini,biar gagal maling vario series problem solved!!

  25. Daruz potgieter says:

    Ssstt.. Kali ja da maling yg lagi monitor percakapan ini,biar gagal maling vario series problem solved!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *