Honda

Kawasaki Ninja 150 2 Tak, Calon Motor Langka Harga Meroket!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Rare bike alias motor langka yang jarang terlihat wara wiri di jalanan memang punya nilai tersendiri.. Apalagi makin langka dan makin mulus serta orisinil, makin edan lagi harganya. Pantaskah Kawasaki Ninja 150 2 tak dihargai tinggi?

kawasaki ninja 150 2 tak-ninja-rr

HCGK

Bengong ketika KBY melihat dua foto di timeline salah seorang teman di FB yang memposting foto Kawasaki Ninja 150 2 tak dengan harga masing masing sbb Kawasaki Ninja 150RR Rp. 55 juta dan Ninja 150R Rp. 50 juta!! Edan! Sayangnya foto foto tersebut lupa KBY save.. Katanya sih unit tersebut ada di dealer Bogor, kalau ada yang punya boleh dishare yah untuk melengkapi artikel ini.. Oke back to topic..

Sebenarnya sebuah motor (dalam hal ini dua tak series) yang sudah stop produksi pantas dihargai mahal kalau memang barangnya jarang banget! Hal ini terbukti oleh KBY sendiri setelah ngobrol panjang lebar dengan dua sahabat yang memang dikenal sebagai kolektor motor sport dua tak, kebetulan dua duanya berdomisili di Bandung. Yang pertama adalah Kang Hendra yang dulu punya toko helm Kios Bikers di bilangan Pungkur Bandung, yang kedua adalah Kang Ovie, juragan kayu yang demen banget turun di Sentul dengan motor motor dua tak langkanya..

kawasaki-ninja-150ss

Untuk tahu motor langka apa saja yang sudah KBY tes maupun review milik kedua sahabat tersebut, mangga klik link-link di bawah ini ya:

Nah kebetulan pada satu kesempatan setelah mengetes dua motor langka, yaitu Suzuki RGV250R Gamma Lucky Strike Edition dan Kawasaki Leo Star 120S beberapa waktu lampau (sudah lama soalnya jadi lampau lads wkwkwk), KBY sempat berdiskusi tentang harga Kawasaki Ninja 150 2 tak yang kebetulan saat itu sudah mulai naik harganya meskipun tak sedahsyat saat ini.. Cukup lama kami berdua mendiskusikan hal tersebut lads.. Kang Ovie sebagai pencinta motor 2 tak pun cukup kompeten untuk dimintai pendapatnya atas kenaikan harga Ninja 150 2 tak saat itu..

cadas banget kawasaki ninja 150 2 tak harga barunya

cadas banget kawasaki ninja 150 2 tak harga barunya

Kesimpulan KBY pribadi plus hasil diskusi bersama kang Ovie sang kolektor motor 2 tak langka tersebut, Kawasaki Ninja 150 2 tak belum saatnya masuk ke dalam kategori motor langka, masalahnya jumlahnya masih dapat dikatakan banyak banget kok di jalan, dari yang udah protol dan nyeleneh pakai ban cacingan, hingga yang standar kinyis kinyis hehe.. Tapi Kang Ovie menambahkan, bisa saja sang Ninja 150 2 tak menjadi motor yang harganya meroket, syarat salah satunya adanya kode produksi terakhir! Bisa 10 atau 5 terakhir, makin terakhir bisa makin mahal!

Gimana, apakah menurut lads Kawasaki Ninja 150 2 tak sudah pantas dihargai mahal? Tertarik untuk mengoleksi satu Kawasaki Ninja 150 2 tak? Hehe

baca juga:

Kawasaki Ninja 150 SS Test Ride Singkat Torsi Padat..

Test Ride Kawasaki Ninja RR – Sensasi Aktifnya Super KIPS di Atas Ban Cacing!

bisa naik terus harga second nya nih ninja 2 tak

bisa naik terus harga second nya nih ninja 2 tak

Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Kawasaki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Kawasaki Ninja 150 2 Tak, Calon Motor Langka Harga Meroket!

  1. ardiantoyugo says:

    beli pak kaji… dol nmax e…

    Review ban Zeneos ZN62, muncul keretakan: http://wp.me/p7LBn5-236

  2. unyu2 says:

    motor idaman penggila jambakan syaiitooonnnn

  3. Mayun wahyu says:

    Masih kalah dong sama harga motor jambret 70jt 🙄

  4. siEG says:

    Setuju lah mang blm pantes.. kalo gw pengen mah beli bekasnya aja di o*x banyak tuh yg standart harga bekas wajar pasaran

  5. ademadan says:

    jadi inget RR ane, cuma 2 minggu di garasi, habis itu dijual lagi gara gara ibu nggak suka sama suaranya plus asep nya nggak aturan 😂

  6. Numpanglewat says:

    Entah kenapa saya pribadi ga begitu suka motor 2 tak, mo ninja, rx king, nsr, bahkan vespa sekalipun. Jadi mo harganya 70jt pun ga ngaruh wkwkwkwk…

  7. imotorium says:

    ti baheula hoyong miara tp teu kesampaian

    duet maut scania K360 dengan SHD terbaru Tentrem Avante.. oleh PO Harapan Jaya. 😀
    https://imotorium.com/2016/09/25/wow-harapan-jaya-rilis-bus-terbarunya-scania-k360-opticruise-berbody-tentrem-avante-shd/

  8. rdx says:

    Belum masuk kategori motor langka tapi ninja 2 tak adalah motor legend,, yang patut di miliki oleh setiap 2 stroke lovers dan speed freaks

  9. Anonymous Rider says:

    Ya memang harga itu relatif sih ya.. selama ada yang mau bayar ya harga berapapun sah aja. Secara pribadi sih saya ga ngerasa Ninja 150RR udah pantas buat dihargai setinggi itu.. toh bukan motor langka banget. Apa bedanya sama model2 Rx King, F1ZR atau Satria 120? Yg walaupun sudah discontinued tapi ga termasuk antik dan langka.
    Kalo NSR 150SP , NSR250, RZR, RGV, dll, okelah.. daridulu juga barangnya langka, apalagi sekarang.. Ninja 150RR sih belom termasuk collectors item lah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..