CBR

10 Motor Terlaris Di Indonesia Per Agustus 2016, Ada Kejutan!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Meski belum tutup buku karena masih 3 bulan lagi menuju penghujung tahun namun per Agustus 2016 alias di bulan ke8 sudah ada perhitungan 10 motor terlaris di Indonesia lads.. Siapa sajakah mereka? Adakah motor lads di sana?

All New Honda CBR150R 2016

Kalau sudah bisa menebak siapa dan apa motor terlaris di urutan 1 hingga 3 maka abaikan tabel yang ada di bawah, silakan langsung menuju posisi ke empat hingga sepuluh hehe.. Ya, tebakannya bener, posisi satu hingga tiga diisi oleh Honda Beat, Honda Vario 125 dan Honda Scoopy..

Angka angka ini sebenarnya nyaris sama dengan artikel sebelumnya, 6 besar skutik terlaris di Indonesia bulan Agustus 2016, namun berdasarkan info kompas.com yang dishare oleh Indra Fathan, ada beberapa motor yang diketahui jumlah totalnya.. Sayangnya kompas tidak melakukan perhitungan keseluruhan untuk semua motor sejak Januari hingga Agustus di tahun 2016 ini..

versi foto studio
versi foto studio

baca juga:

6 Besar Skutik Terlaris Bulan Agustus, Adakah Skutikmu Disana?

Selain skutik, 10 motor terlaris di bulan Agustus ini dihiasi juga oleh motor batangan lads, dan anehnya tak ada satupun bebek yang masuk ke 10 besar. Oia kejutan datang dari dua motor sport 150cc, yang pertama adalah Yamaha Vixion Advance yang sempat tenggelam, muncul lagi di sepuluh besar dengan distribusi sebanyak 11.500-an unit pada Agustus 2016. Motor ini pun masih menyandang sebagai model sport terlaris dengan 107.000-an unit selama delapan bulan.

Yang kedua dan konon disebut paling mengejutkan adalah munculnya nama All New CBR150R yang tiba-tiba bertengger di posisi ke-10. Distribusi pabrik ke diler model ini mencapai 8.856 unit. Kejutan terakhir, ternyata All New CB150R tidak masuk 10 besar lads.. Satu lagi yang bikin KBY bingung, di artikel sebelumnya nama Yamaha Fino 125 masuk ke 6 besar, kenapa di sini gada ya?

Simak peringkat motor-motor terlaris di Indonesia, Agustus 2016:

1 Honda BeAT eSP 155.665
2 New Vario 125 eSP 63.275
3 Scoopy FI eSP 53.083
4 New Vario 150 eSP 52.832
5 Mio M3 34.816
6 NMAX 24.236
7 New Vario 110 12.314
8 New V-Ixion 11.591
9 All New Soul GT 11.511
10 New CBR150R 8.856

Tinggal nunggu kelas sport fairing 150cc dan 250cc nih, penasaran juga hasilnya kek gimana.. Stay tune yo lads..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3226 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

20 Comments

  1. arowana pino mestinya nomer tujuh.. tapi kalo dmasukin bikin wakil sport fairing terlempar keluar arena

  2. NMax VS Vario150 seperti…..Ngoahahaha.Baru kemarin artikel Merajalela ternyata terbukti Rajalele.Kalo Sport terlihat NVA lebih laku dari R15.terbukti FBY senang 5speed.kalo FBH lebih suka Fairing dari Naked.Ngoahahaha.FBY suka mudo ngak klambenan koyo Tarzan.Ngoahahaha.

  3. Mang bikin artikel 10 spg lounching motor paling seksi, bonus nocan, pasti naik ratingnya wkwkwk

    • Salah.. tabel d atas itu daftar 10 motor terlaris om,bukan 10 traktor terlaris…
      Jadi fix MT-09 gak mungkin ikut masuk data d atas..

  4. Penasaran berapa angka byson fi mang,
    Btw tuh motor bner” anti mainstream,, d jalanan jarang liat penampakannya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..