Piaggio

Data AISI Kelas Ayam Jago, Honda Sonic Finish Tipis Dari Satria FU FI

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. di kelas bebek super ada kategori bebek sport yang terkenal dengan istilah ayago alias ayam jago. Di bulan Agustus ini siapa yang unggul antara Honda Sonic 150R vs Suzuki Satria FU injeksi?

Honda Sonic hitam-1

Keseruan di kelas bebek sport bukan hanya milik Yamaha MX King dan Honda Supra GTR 150, tetapi juga dari motor jenis ayam jago ladsyang diisi oleh Suzuki Satria FU injeksi dan Honda Sonic 150R, di mana penjualan keduanya saling kejar-mengejar sejak awal tahun 2016. Khusus pada Agustus Sonic berhasil terjual 5.400 unit. Sementara Satria harus puas dengan hanya meraih 5.385 unit konsumen.

sonic-vs-satria

Bicara angka total sebenarnya Satria FU injeksi secara keseluruhan masih berada di atas Honda Sonic sepanjang periode Januari-Agustus 2016, dengan total penjualan 29.729 unit atau ada di posisi kedua setelah MX King. Lalu Honda Sonic yang mampu menggaet pendapatan sampai 25.697 unit harus puas di posisi ketiga.

baca juga:

Komparasi Panas Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU vs Yamaha MX King.. Siapa Terbaik?

Well, kelas ayago memang tidak pernah booming booming amat, namanya juga kelas particular alias khusus yang biasa disebut niche market dimana peminatnya juga tidak terlalu banyak, hanya sebagai pilihan saja. Jadi jangan ngarep angkanya kaya jualan skutik setiap bulannya hehe..

baca juga:

Kekurangan dan Kelebihan Honda Sonic 150 Di Mata Pemakai Satria FU dan Yamaha MX King..

However, jika kita sambungkan dengan jumlah dealer antara Honda vs Suzuki, maka dengan jumlah sebanyak 5.385 unit, sebenarnya Suzuki sudah meraih prestasi sendiri, dalam arti jika main banyak banyakan jualan, dealer Suzuki dapat menjual lebih banyak Satria FU injeksi dibandingkan dealer Honda dalam menjual Honda Sonic 150R..

Kapan ya Yamaha turun ikut gabung kelas ini?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Data AISI Kelas Ayam Jago, Honda Sonic Finish Tipis Dari Satria FU FI

  1. handoyo25 says:

    Berarti Sonic yg bermasalah dg penjualannya kan?

  2. wellmy says:

    Gmne pun hnda bakal unggl dri szki mang kan dilernye bnyak dri szki ..itu kn data dri pndstrian dri pabrik ke dler… berti dgn kte lain sonic kurang laku dri fufi dgn dler dkit cma bda dikit ama yg dilernye bnyak..

  3. ardiantoyugo says:

    padahal promosine jor joran…

    New Vixion kembali jadi raja motor sport: http://wp.me/p7LBn5-21E

  4. wellmy says:

    Mngkn dri mulut ke mulut perfoma fufi lebh nmpol dri sonic.. pdhl fufi iklan proma kga bgtu bnyak ga sbnyk sonc… berti konsumen dh tau mne yg mnjual kwakitas dan performa dri pde mnjual nma gde dn dler bnyk tpi eahhh taulh..

  5. Deni says:

    Susuki gmn mau banyak dealer nya mang, jualan nya aja cuman 2 type ya mang…

  6. Andiz says:

    Whaaiiki kalimat yg terakhir bagus banget mang… Kapankahh yamaha bikin ayago lagi?
    Ayago sohc+vva? Wkwkwwk malah bikin penasaran wkwkwk

  7. Modi says:

    Satria Fu fi mau mau lebih laku? HARUS JUARA NASIONAL!!!!! 🙂 baik road race dragbike atau pun di jalanan. Inget shogun zaman hendriansyah????? Suzuki = sport speed

  8. wellmy says:

    Hnda trksan unggl pndistribusi ini krna dilernye bnyk .. msal hnda dilrnye 1000 szki sisa 100 … mssl hnda pjualan 2000 unit szki 800 .. 2000÷ dilre yg ade1000 = 2 yg lku.. szki 800 ÷ ssa dler yg msh ade = lku 8 bisa dphmi..??

  9. Di pasar otomotif Indonesia, produk honda susah di geser

  10. Ki Bromo says:

    Padahal Honda lhooo.
    Itu jga 5400 angka bulat gitu.
    utk distribusi sonic black dog mate yg baru rilis.
    Sebenarnya untuk sekelas AHM, jualan segitu pasti malu.
    Mau discontinue, dianggap pengecut kalah sma suzuki. Fans boy mau bilang apa.
    Mau lanjut jga, 2 unit per bulan per dealer (itu jga kalo dibeli). Sales gk dapat apa2.

  11. Are wege says:

    Aduh kobay, di email ko notif gak nongol.. subscriptions nya , juga , piye toh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *