Urutan Kehadiran Sport Yamaha Dilihat Dari Urgensinya, Yamaha R15 Dulu Baru All New Vixion

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Menarik untuk menyimak sepak terjang Yamaha yang belakangan adem ayem dan terlihat asik menjaga Yamaha NMax sebagai mesin uang barunya.. Tapi sebenarnya timeline launching produk sport mereka sendiri sudah ada kok di agendanya..

foto spys shot yamaha r15 terbaru

Agenda perilisan motor Yamaha terutama untuk produk sportnya sudah dikantongi oleh YIMM, ya meski bisa dikatakan fleksibel, bisa lebih cepat bisa juga sedikit molor, tergantung situasi dan kondisi serta strategi. Yang jelas berbagai jenis produk sport terbaru sudah disiapkan oleh YIMM, tinggal mana dulu nih yang bakal digelontorin? Nah kalau soal ini sebenernya memang YIMM lah yang lebih paham, tapi kalau kita mau mengalisis tentu bisa ditebak mana dulu sport yang akan keluar tergantung urgensinya..

Yamaha All New Vixion Viper Berkode BK8 Mesin SOHC VVA

Penerawangan KBY ini tentu didukung oleh bisikan seseorang yang paham akan timeline launching produk sport Yamaha, so mana yang bakal keluar duluan? Untuk dapat menerkanya KBY berikan bocoran produknya dulu tentunya.. Ada Yamaha New Vixion full model change, ada R25 facelift, juga Yamaha R15 full model change bahkan Yamaha MT15.. Ini adalah prediksi urutan motor sport Yamaha yang akan keluar baik tahun ini maupun tahun 2017 nantinya..

yamaha r15 v3

  1. Yamaha R15 full model change

Mengapa Yamaha R15 full model change lebih dulu? Yang pertama tentu karena ada bisikan dari pengunjung blog hehehe.. Menurutnya Yamaha R15 v3 alias full model change akan hadir terlebih dahulu. Masuk akal karena porsi kuenya sudah tergerus oleh kehadiran All New CBR150R.. Jika dibiarkan berlarut larut nasibnya bisa menjadi Mio jilid dua yang tak kunjung dapat merajai pasar lagi..

Untuk desain sudah dipastikan berubah total, lampu lebih sipit dengan sinar LED. Hanya saja sempat beredar isu rangkanya tidak akan menganut sasis delta box lagi melainkan trellis.. Mesinnya sendiri akan menggunakan sistem dual cam alias DOHC. Kapan hadir? Kemungkinan menjelang akhir tahun lads..

Penampakan Yamaha R15 Terbaru, Sudah DOHC?

2. Yamaha All New Vixion Viper

Motor sport kedua yang akan dirilis YIMM berikutnya adalah Yamaha All New Vixion Viper, loh ada nama Viper di belakangnya? menurut info sih begitu lads.. Entah berapa persen kebenarannya tapi kita kantungi dulu yah.. Yang jelas desain berubah banyak, tapi akan tetap menggunakan sasis delta box kok.. Vixion juga mesti berubah banyak dalam waktu dekat karena posisinya semakin terancam dengan kehadiran All New CB150R.

Mesin All New Vixion Viper akan tetap menggunakan jenis SOHC namun kali ini dengan tambahan “energy drink” bernama VVA seperti halnya Yamaha NMax. Dipastikan tenaganya bakal terdongkrak cukup signifikan, tapi jangan lupa gigi nya tambahin satu lah masa masih 5 juga ya gak? Hehe..

IMG_20160515_011333

3. Yamaha R25 Facelift

Mengapa yang ketiga adalah Yamaha R25? Bukannya baru berusia dua tahun? Well sebenarnya usia bukan lah menjadi patokan untuk sebuah produk berubah meski hanya minor change alias facelift.. semua tergantung strategi.. Nah karena Honda CBR250RR sudah terbit dan siap mengaspal dalam satu atau dua bulan ke depan, Yamaha R25 tentu butuh amunisi baru untuk menghadapinya..

Bukan apa apa, Kawasaki pun pasti gakan diam apalagi dari sisi usia edar, Ninja lah yang tertua dan paling siap melakukan perubahan total. Jika YIMM tidak merubah apa apa untuk sang R25 alamat cilaka empat belas. Disinyalir Yamaha R25 akan menggunakan suspensi depan upside down, lampu depan LED serta perubahan pada swing arm atau suspensi belakang ditambahi dengan link.

Bocoran Yamaha R25 Facelift, Suspensi Depan Upside Down!

Yamaha R25 facelift 2017

4. Yamaha MT15

Yamaha MT15 menjadi yang terakhir karena dia akan bermain sendirian disini meski sebenarnya bisa jadi overlapping dengan Yamaha Xabre, tapi keduanya bisa juga menjadi partner in crime, bahu membahu menjaga papan atas dan papan bawah produk sport Yamaha. Yamaha MT15 diprediksi hadir dengan menggunakan mesin DOHC 150 cc yang sama dengan milik Yamaha R15 terbaru nantinya..

Well gimana lads? Ada tambahan bocoran lainnya kah? Hehehe…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

75 Responses to Urutan Kehadiran Sport Yamaha Dilihat Dari Urgensinya, Yamaha R15 Dulu Baru All New Vixion

  1. ken39 says:

    baru denger viper… namanya garang euy

    • I like FBY says:

      Viper nama aslinya waktu masih konsep
      Karena sudah ada yg menggunakan nama viper pada mobil jadi berubah nama menjadi “Vixion”

  2. wong awam says:

    Wuiiiikkk.. Line up sport yamaha bakal jadi yg paling serem kang kobay..😁😱👍

  3. uyum says:

    Vixion nya masih SOHCrooott…!!! Hem… tanggung gk srkalian DOHCrot..! Juga.. 😀

  4. Nouah says:

    Plis jangan teralis plis no teralis, deltabox hukum wajib

  5. siapa bukan sih says:

    jor joran ya mang, sebelom mio jilid 2.

    Nmax yang blom ada lawan, honda harusnya ngeluarin nih biar seru.

  6. tenggorokan says:

    viper???keren banget namanya

  7. robotic_munky says:

    kok saya ga yakin ya mesinnya ada 2 tipe, ga efisien kayanya.

  8. handoyo25 says:

    R15 & MT15, partner in crime?
    Batman and Robin maybe…….

  9. Marquezisasi says:

    Menyimak om Yogas …

  10. uyum says:

    DOHC + DELTABOX gk usah di Tawar… 😀

  11. ardiantoyugo says:

    semua itu hanya mimpi…

    ngubek ubek surabaya auto expo: http://wp.me/p7LBn5-1Zx

  12. subaru says:

    Piksen(sohc vva 6 speed) —-> r15 (dohc overbore)—–> mt15 (dohc overbore)
    Piksen kejar irit n easy maintenance, sisanya kejer performa..persetan ma iritnya… Byson hapus ganti modelnya ke retro dual shock..mumpung banyak yang suka

  13. paman tang says:

    Klo mesin erlimolas berubah…kyaknya emang erlimolas dulu…biar gimmick marketingnya dapet buat produk turunannya…terutama krn aadaanya gempuran dr ktm yg justru bikin puyeng soal pricing produk

  14. Pembaca blog says:

    Mungkin MT 15 dn R15 DOHC
    Xabre dn vixion masih SOHC

  15. orgasme says:

    The real street fighter , ttp honda megapro, motornya lelaki

  16. arvi says:

    Al new vixion viper..
    Viper itu sinonim dari drakula ya mang

    • rr says:

      itu vampire gan wkwkwkwkwk

      viper jenis ular gan
      Kayaknya rumornya muncul setelah vixion facelift kemarin rilis, logo vixionnya pakai kepala viper

      • Jusjeruk says:

        Bukan bro, memang dr dlu namanya viper, makanya tulisannya V nya gak nyambung ada “-” nya jadi V-ixion

  17. Michael Learns To Ride says:

    Harus lebih powerfull & lebih irit dari honda bisa kan? Dan harus pake deltabox asli jgn deltabox2an lg.

  18. Hyuhda says:

    Bentar2, nmax facelift kyk gmn gambarannya ya?

  19. M16 says:

    Yang rada nggak mungkin 2 mesin untuk produk yang satu line, kayanya agak membingungkan, apalagi jaman efisiensi sekarang, satu mesin digangbang berbagai jenis motor, ambil contoh aja MT09-jadi Mt09 Tracer, XSR900 ,

  20. bdt says:

    dulua ada serial film di tv swasta, jagoannya selalu bawa mobil, namanya viper,

    ituloh yg mobilnya ada komputernya dah bisa bicara

  21. Fandy says:

    Hemmm viper ya…..
    Bukannya ini calon nama vixion 2007 silam?
    Akhirnya di pake jg skrg……..#klo g salah lo ya…😄😐😐

  22. M16 says:

    Betul, sekalian membuktikan teknologi Yamahmud, DOHC overbore tapi seirit SOHC ataw sekalian aja DOHC VVA

  23. bedjo says:

    dl sblm dikasih nama vixion rncananya mau diksh nama viper tp g jd…g mnjual mngkn x y…masih ingat old vixion old keluaran awal2 yg grafiknya/stripingnya mirip sisik ular…????pasti bnyk yg blng saya songot tp saya prnh cr makan diYIMM pas awal launcing vixion

  24. Lucky says:

    MT15 mang??? Gile bener yimm nih vixion viper, xabre, mt15. Yg jadi pertanyaan harga mt15 di taroh atas xabre atau tengah2 antara xabre sama vixion.

  25. Lucky says:

    MT15 mang??? Gile bener yimm nih vixion viper, xabre, mt15. Yg jadi pertanyaan harga mt15 di taroh atas xabre atau tengah2 antara xabre sama vixion.

  26. M16 says:

    Kehabisan ide, tapi kayanya kalo dulu udah kesandung sama merk Viper kayanya nggak mungkin lagi deh pake nama itu

  27. joni_hack says:

    nanti ledekanya Vixion Viber… wkwk

  28. Bonsai Biker says:

    Ini itruksi Kapold Jabar Menyoal geng motor yang membunuh sepasang kekasih dan memperkosa cewek di Cirebon!
    http://bonsaibiker.com/2016/09/02/kapolda-jabar-tanggapin-geng-motor-cirebon-sikat-habis/

  29. andrean says:

    yakin tuuh kode mesinnya BK8, kebiasaan yamaha selalu taro 2 angka ddpn baru huruf dibelakng. ay ex karyawan YIMM.

  30. I like FBY says:

    SOHC + VVA
    -Vixion
    -Nmax
    -Xabre
    -MX-King

    DOHC
    -R-15
    -MT-15
    -New model MT-15 half fairing frame teralis

    *prediksi only

  31. orang awal gila motor says:

    @mang kobay ane ragu gan mungkin semua vva gan… sebenarnya gk ngaruh doch apa sohc kan buat harian tapi ini penyakit kita seakan-akan dohc lebi dari segalanya ane sempat mikir gan kalau ducati buat motor cc kecil apa masih ngaruh tu sohc dohc? kaya dulu ktm keukeh sama moge.. nyatanya hari ini… di cc kecil malah main….
    sekian mang opini ane
    thanks jika reply…

    • Kobayogas says:

      nah itulah bedanya merek yang sudah lekat dengan moge, mau dia sohc atau dohc gak ngaruh.. tapi di kelas umum (150cc) ini hal hal kek gitu masih berpengaruh sih, sebagai alat marketing terutama..

      • doreo says:

        Jadi cuma untuk kelas 150 dohc sohc berpengaruh mas?
        Lah misal nih ktm yang katanya mas lekat sama moge bikin 150cc juga
        Ga ngaruh gitu sohc dohc?
        Yakali deh mas
        Lah terus yamaha sama honda ga lekat sama moge gitu?
        Kalo menurut saya mah yang salah mah mindsetnya konsumennya
        Bukan sohc atau dohcnya
        Apalagi brand atau merknya

        Mindset konsumen sini “kalo bisa dapet dua (doublecam) harganya sama kaya satu (singlecam) mending ambil yang dua,lebih berasa murah”

        Padahal mah juga belum tentu tau bedanya apa pas make itu motor

        Atau 250 single cylinder vs 250 double cylinders
        Yang single lebih susah laku dibanding double
        Kenapa?
        Kalo bisa dapet dua dengan harga sama atau gajauh beda,buat apa ambil satu

        Cmiiw

      • Kobayogas says:

        Kayanya si mas ini gak dpt esensi atau maksud dr kalimat saya hehe.. Silakan aja dicek di kelas mana yg paling rame soal bahas DOHC dan SOHC, ada gitu di moge bahas begituan? Maen maen deh ama komunitas moge, moge beneran ye, bukan 250an..

        Yamaha, Honda, Kawasaki dan Suzuki mereka semua punya moge tapi nama mereka gak lekat sama moge, paham ya mas, gini.. kalau kita sebut MV Agusta, Triumph, Ducati, Harley Davidson, aprilia DLL apa yg kebayang? Bebek? Skutik? Motor 150cc? Kan gak ya? Nah sejauh itu lah gap nya..
        Apa ada yg kisruh dan ramai banget bahas soal 2, 3 atau 4 silinder antara moge? Ducati yg keukeuh dengan L2 nya bahkan di mesin 1000cc lebih gak terlalu dipermasalahkan tuh di masyarakat moge karena Ducati adalah Ducati, coba Honda dan Yamaha atau Kawasaki dan Suzuki, udah rame dah tuh hehehehe..

        Dapat yah mskdnya?terutama dari pertanyaan mas orang awal gila motor di atas? Mindset emang gak salah, orang Kita msh mikir DOHC kencang yg pertama, yg kedua DOHC itu dua cam .. tp itu di kelas bawah/umum

      • Kobayogas says:

        Napa gw jwb panjang panjang yak wkwkwkw.. singkatnya gini siapa yg ga tau Ducati? Org awam pun tau na itu .. kalau Ducati kemudian bikin motor cc kecil SOHC kemungkinan laris mungkin besar karena org awam akan liat nama Ducati nya, bukan SOHC nya..
        Bahkan yg apal dikit pun akan berkomentar wah Ducati ya, 150cc? Wah sayang SOHC ya, ah tapi ini Ducati loh..
        Sementara KTM malah dikenalnya yg inul version

      • Supra 2002 ku awet rajet says:

        Apa ga mending jd artikel baru ya?

      • Kobayogas says:

        Wkwkwkw boleh juga

      • doreo says:

        Paham saya mas
        Paham
        Makanya saya bilang mindset konsumen sini
        Mungkin kurang kali ya
        Harusnya mindset konsumen 150cc sini yang suka ambil pusing dohc sohc
        Tapi kalo dibalikin lagi 150 cc ducati sohc
        Atau ktm 150 cc sohc
        Tetep aja kayanya bakal dibully mas
        Orang kita jago nyari celah kok bully
        Hahaha

        Soal silinder 2 sama cam 2
        Itu cuma analogi kok mas
        Kalo jumlah lebih banyak lebih bagus menurut orang sini

        Bukan bahas silinder moge
        250 mah monang (motor nanggung)
        Lah wong jatohnya dilauar jadi learning bike

        Btw makasi lo mas udah di reply,jarang jarang direply ama yang punya warung

        Best regards…
        Ditunggu artikel selanjutnya mas kobay

      • siapin aja dulu mentalnya… kebanyakan orang beli motor giliran dandanin mahal ngoceh… beli DOHC giliran camshaftnya kemakan kejet-kejet sama harganya ya mang wkwkwk.

  32. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Ban kali bocor.

  33. satria says:

    Yang dtunggu2 nih.
    Tahun mantap

  34. hmmmmm says:

    yaa mungkin mesinnya sama tapi beda karakter, misal r15 lebih ngejar topspeed nah xabre buat torsi…CMIIW~

  35. yuckfou says:

    Vixion Viper Advance?
    Apa karena headlamp mirip kepala ular/viper/bertaring?!?!

    #justmy2cents

  36. Raka says:

    Welah mt15 ada, xabre ada? Gimana urusannya ya kang, apa emang sebenernya xabre ga masuk mt family?

  37. Marques says:

    Mang kobay justru ada anak Yamaha bilang kalau vixion,mt 15 ,R15 semua pake mesin DOHC……tinggal xabre pake sohc+vva tp nanti juga facelift nya ganti DOHC tp masih agak lama mungkin akhir tahun 2017……malah katanya pertengahan tahun mau hadir sport naked baru pake mesin vixion harga terjangkau untuk jabanin Verza……Byson suntik mati…….gimana nih kobay???

  38. rano bambang says:

    wkkkkkk…mang kobay pusing sendiri,
    siapa jg yg suruh jawab panjang” mang…wkkkkk
    artikel yg bikin punya blog jadi gokil….wkkkkk
    intinya…cuma mindset yg udah di tanam oleh masing” marketing pabrikan aja..
    jawaban paling pendeknya…..”mindset”….

  39. respirator says:

    mantapppp…… yg penting mesin and model jgn nanggung….

  40. KangPukul says:

    Yg penting pake Deltabox, nambah suplemen VVA, dan kalo bisa itu kompresi gedein lagi, piksen sohc aja ngejar torsi, r15 baru dah doch.
    piksen udah mulai terancam dengan ncb sekarang,

  41. anton says:

    emang nama aslinya viper-ixion yang disingkat v-ixion

  42. bang herman says:

    bussett
    makin penasaran sama MT15
    apalagi KLO pke tralis
    makin penasaran lgi
    semoga saja nilai plus dari R15 yg sekarang di pertahankan deltabox (untuk fairing bodo amatlah sasisnya nggak kelihatan),banana arm kalau nanti di tambah USD ini nilai plus lgi. yang tidak ada pada kompetitor
    tinggal strategi harga saja dengan CBR berani mepet (selisih 500rb mungkin hehehe) atau di bawah CBR.
    JANGAN OVER PRICE
    ingat ada KTM DUKE 200

  43. sama aja kayak bmw mesin r1200GSA kemana-mana om.

  44. fari.fairis says:

    DOHC kalo dikasih VVA bakal ribet/mahal juga lho risetnya, mang..
    sepertinya yg pake VVA tetep yg SOHC, nyomot risetnya NMAX..
    utk DOHC kemungkinan overbore..
    jadi bakal ada dua mesinnya,
    SOHC+VVA: v-ixion, nmax, mt-15, xabre, ( dan future mx king maybe)
    dan
    DOHC Overbore: R15 <- harganya bakal wow kalo mesinnya beda sndiri.. tapi gak papa karna punya sebelah harganya juga woww.. yimm bisa lah habis2an disini..

  45. DmNc says:

    Untuk market thailand dari vixion gen awal setau ane memang ga pake nama vixion tapi viper.

  46. Mothafuckazzz says:

    Om, ini kira-kira bulan apa r25 facelift diluncurkan?

    Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *