CBR

Harga Nggilani Honda CBR250RR Sudah Beredar.. Berat Nih Lads!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Diam diam ternyata AHM Honda sudah menebar price list alias daftar harga resmi untuk Honda CBR250RR, sport 250cc 2 silinder terbaru andalan Honda.. Melirik harganya, sepertinya bakalan berat nih lads..

ergonomi cbr250rr dengan tinggi rider 166 cm
ergonomi cbr250rr dengan tinggi rider 166 cm

Harga tersebut konon diumumkan secara resmi oleh dealer resmi Honda Wahana Makmur Sejati sebagaimana yang disampaikan oleh blognya lek AMAMA, Roda2 Blog. Harga Honda CBR250RR tersebut diperkenalkan dalam acara CBR Comunity Gatrhering yang diselenggarakan di Bangi Kopi Pasar Minggu, Minggu, 28 Agustus 2016.

Berat kalau tujuan dari AHM Honda adalah agar Honda CBR250RR menjadi penguasa di kelasnya dan laris, maksudnya laris disini adalah jumlah penjualannya selevel dengan Kawasaki Ninja atau lebih.. Ingat ini level 250cc, bukan level skutik Honda Beat ye wkwkw.. Kembali lagi, berat! Karena dengan harga CBR250RR non ABS Rp. 68 juta dan ABS Rp. 74 juta akan dianggap terlalu tinggi, despite sang sport 250cc terbaru Honda itu tampil dengan segala fitur terbaru yang tak ada di kompetitor..

Dengan harga Rp. 68 juta CBR250RR versi standar maka selisihnya dengan Ninja 250 standar adalah 10 juta! Wow.. Sementara untuk versi ABS, CBR250RR dipatok Rp. 74 juta, selisih sedikit dengan Ninja 250 ABS SE yang dihargai Rp. 68.9 juta yang dilengkapi dengan grafis yang sporty dan dinamis, smoked windshield tinggi, frame slider, velg depan lebih lebar, ban radial lebih besar, serta single seat.

harga honda cbr250rr standar dan ABS, berat!
harga honda cbr250rr standar dan ABS, berat!

Sebenarnya daftar harga Honda CBR250RR tersebut masih meragukan dari sisi KBY, tapi mengingat sumber sumber yang ada tidak menjawab maka KBY anggap sementara ini kalau harga sang CBR250RR 2 silinder memang sahih adanya – hingga ada verifikasi lebih lanjut. So, sesuai daftar tersebut, harga Honda CBR250RR dipatok Rp. 68 juta untuk versi standar atau Non ABS dan Rp. 74 juta untuk versi ABS.. Berat kan?

Yang membuat tugas Honda CBR250RR 2 silinder berat adalah statusnya yang “buatan lokal”, tentu masih ingat kisah Yamaha R25 yang awal kemunculannya dibanderol tidak terlalu jauh dari Kawasaki Ninja yang berstatus CBU, suka tidak suka calon konsumen di kelas ini masih membanding bandingkan antara buatan lokal dengan CBU.. So, Honda CBR250RR tidak akan mudah bertarung di kelas ini.

Meskipun AHM pernah berkata kepada KBY bahwa porsi lokal dan CBU-nya masih 60-40 tapi karena konsumen tahu sang CBR250RR akan dibuat di Indonesia maka tetap saja produk lokal yang akan melekat.. Dengan harga segitu ya jelas kalimat “mending beli moge seken”, “mending beli motuba”, “mending beli 250cc eropa” dan mending mending lainnya bukan tak mungkin akan terbukti 😀

CBR250RR modif kobayogas

Tapi ada satu hal yang mungkin memang menjadi strategi dari Honda pusat sendiri, Honda CBR250RR memang dipatok sebagai produk premium, laris sukur, ada di bawah Yamaha R25 juga gak mengapa.. Mungkin pertimbangannya karena motor 250cc 2 silinder ini juga akan diekspor ke mancanegara dengan Indonesia sebagai basisnya..

Well lads, strategi memang cuma Honda yang tahu, jika nanti terlihat jarang di jalan kemungkinan akan ada dua status yang disandangnya, pertama sebagai motor eklusif yang gak semua orang punya, atau the worst scenario adalah, motor sport yang gagal di pasaran (baca: gak laku).. Your call Honda..!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3159 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

68 Comments

      • Mental muda, Punggung tua mang…
        Hahaha

        Nungguin Forza yang keluar Pcx di lokalin…
        Desainya pcx itu lo… emak2 bgt…
        Padahal Forza 125 uda pas banget bwt indonesia…

        Panasin ahm mang bwt ngluarin forza lokal…

        Lo kq jadi curhat…
        hahaha
        😅

        Btw dengan harga segitu…
        Om Om yang notabene Berpotensi sebagai buyer.. sepertinya bakal lari ke cc di atasnya deh… meskipun cmn ngejar gengsinya doank sih…
        Biar gak minder klu ketemu SPG!!

      • Bisa di bilang begitu…
        Karena 70jt adalah harga batas bwt 250cc…
        Belum termasuk biaya modif…

        Kalau sekarang saking banyaknya r25 dan ninja 250 (Im So sory honda, but its truth.. hahaha)
        Orang2 sudah menganggap biasa motor 250cc. Efek wahnya kyk berkurang gt…

      • Desain pcx tuh…klo dari samping mirip jetski. Cm blm pernah liat ajah ngubek2 jetski jok nya jok variasi 😃

  1. Mang kobay Mending KTM RC 250 biarin 1 cylinder overheat lebih eksklusive eropah style, banyak lebihnya bensin ron 100 knalpot underbelly, banyak lebihnya KTM dibanding plastik AHM, mending beli mbeat wae mang kobay hehee

  2. Hargany ga se_nggilani kelakuan mang kobay ma SPG..
    Masih bisa kebeli.. bagi yg punya uang 🙂
    Yg pk kata “mending” mah uangny mepet n terbatas itu mang..

  3. over price ?? gak juga …
    Ahm hanya menjadi penentu harga 250cc kedepannya !!
    bisa jadi all new Ninja dan R25 dengan fitur yang sama , power beti
    harga mepet CBR

    tren 250cc kedepannya berubah drastis ..
    pabrikan yang jual 250cc 2silinder dimana high kisaran 70juta+ , mid 55juta+
    dan low untuk 1silinder dengan 45juta+
    menang banyak pasti .. dan cuma kawasaki yang bisa !!!
    kalo memang niat :v

    • Yg blg overprice tu sebenernya alay2 yg baru liat motor. Harga ninja le skarang brapa? Cbr 250 rr fiturnya apa aja? Apa krn barang lokal lantas fitur canggih gada nilainya? Ato lebih mahal ban gambot dr rwb? Kl emang anak motor, ya minimal pny motor slain supra dan beat, sudut pandangnya bakal beda.

  4. jadi, batal borong donk kang?
    duh padahal di foto kemaren udah kesengsem banget yak…hahaha
    (ane sih lebih kesengsem sama umbrella girl kemaren..upss)

      • hahaha…btw japri ane ga di respon… (jadi curcol)

        eh iya, spek resmi belom keluar ya?
        mank 250cc perlu ya pake ride mode? prasaan powernya cuman segituan

  5. hahaha…btw japri ane ga di respon… (jadi curcol)

    eh iya, spek resmi belom keluar ya?
    mank 250cc perlu ya pake ride mode? prasaan powernya cuman segituan

    • Eh japri yg mane tin ..
      Sbnrnya emg gak perlu, tp ini soal nilai Jual, kalau ada Kan terlihat superior.. yaaa kaya Gigi 6, butuh gak sih? Hehehe

      • #manggut2

        Gimmick doank…
        Tp penting bwt promosi dan artikel perbandingan fitur…
        Kyk hp… sensor detak jantung + layar lengkung bwt apa di pemakaian sehari2?
        Tp toh nyatanya samsung jd keliatan paling canggih di antara merek lainya

        Sama halnya dengan Bini Muda…
        Gak penting2 amat… tp klu di kasih pasti mau juga kan?
        Hahahah
        😅😅

        Tentu saja dengan uang ekstra…

  6. apa nanti bakal ada versi yg lebih pahe lg, dr gap harga, bs memungkinkan slot buat motor rentang 30 – 68jt.
    CBR250RRFIT ccok kyknya jual tampang fitur miripin ninja

    • Cb 150 streetfire ada Verza
      Vxion ada byson
      Cc sama cmn kyk versi downgrade..

      Kalau kelas 250 bisa jadi ada
      Tp bukan downgrade…
      Bisa jadi naked / adventure…
      Karena mendevelop mesin biayanya lebih mahal.. belum lg sparepart yg ga bisa di “spare”… jd gampang bikin model baru aja… mesin tetap.. rangka mirip2

    • Nah biasanya kl fit itu identik dgn rem depan tromol dan velg jari. Selisihnya lumayan sih, bs ampe 1.5jt. Hahahahaha….

  7. Tapi biasanya sih yang ngomong mending ini, mending itu ya sebenarnya ga beli :mrgreen:
    74 juta emang berat sih, lha wong harganya 30 juta saya juga ga beli… wkwkkwwk

    emang dasar ga ada uangnya
    jadi ya ga ada mending mending nya

    • Betul sekali…
      Mendang mending karena emang ga beli. Hahaha 😅

      Belinya matic 150an doank… yg bisa mengakomodir kecepatan n punggung tua…
      😅😅😂😂

      Di pulau jawa ga bisa ngebut…
      Sekalinya lenggang siap2 aja ada yg tiba2 nyebrang di perempatan
      #SoryCurhat

  8. Berat buat yg ga da duit
    Yg kbnyakan duitmah eces
    Mana g perlu mikir modif lg,
    pling bnter modif knalpot biar suara sangar ama ban di gendutin

  9. Mending cbr250rr lah daripada kepengen moge gak kesampaian…

    Mending.. Mending..

    Nek ora gaplek duit, ngonthel wae… Ahahahihihi

  10. Hahaha… mending nunggu second hand aja toh barang jepang lebih bndel jdi termasuk aman cari yg bkasnya beda ma ngeropa biar kata baru tpi makenya dak dik dug bisa mogok sewaktu2 tpi ya klo dipikir pikir mending beat dari A ke B ya sama glinding juga tu motor g minta yg macem2 ato mio z jakarta bndung g pke isi bnsin bwa beras 2 ton pun sikat

  11. Orang indo kadang lain di mulut lain dihati, diluar ngomong engga padahal pengen tuh,,Hahaaaa(saya meng ‘amin’ i juga)
    Kalau udah pake baru bisa komen, tp klo belum jadi silence reader aja dah…

    • Mending komen drpd sillent rider…
      Apalagi yg mengundang perdebatan… bakal terus di bales :p
      Yah… Minimal yg punya warung senang kliatan rame. Hahaha

      Ya walaupun isinya omong doank…
      Hahaha… namanya juga dunia maya

      Ke dealer aja walaupun kyk udah mau beli… aslinya nanya2 doank jg…

      • Stuju. Palagi koment di blog gini kan modalnya cukup nyolot dan ngaku2. Ga sepaham, maki aja trus tinggal ngaku2 kolektor moge, erji harga 3m, pinter bhs jepang, rajin baca situs luar. Padahal kenyataan internet aja pake 3. Skalinya mampir ke dealer cm gelar kardus ma naro mangkok.

  12. utk 250cc kok aku berharap versi adventure atau metik sport turingnya? hi hi faktor u
    xmax250 lamaa,kymco baru siap-siap, honda metik 250cc? ntah kapan juga..tentunya ygdibuat di kita biar harganya maknyus kaya nmax

    hanya harapan hi hi

  13. ingat ini Honda.
    motor irit, nyaman, harga jual kembali tinggi, servis mudah sparepart melimpah.
    pokoknya Honda motor terbaik. berapa pun harga nya,

    • Harga jual kembali pengamatan saya lebih bagus sebelah. Tigong 2005 paling mentok ditawar 10jt, sementara rx king 1997 msh bs dijual 100jt.

      Sparepart malah lebih ready sebelah. K45a yg motornya diproduksi 2 thn lalu dan kini sdh disuntik mati, Bearing gear blakangnya blom ada yg jual. Bahkan nut clip 4mm saya pesan via POD. Sementara xabre hr ini launching, minggu depan usd nya sdh bs dipesan.

      Masalah irit, merk sebelah pun ga kalah irit. Bahkan sdh terbukti tangguh selama puluhan tahun baik di jln raya maupun di sirkuit.

  14. Nah baca tuh…komponen lokal dan import..60 40. Jd mending klo yg mau beli batch pertama aja kali ya… sblm 100% part buatan lokal. Nau ndiri kan ngualitas sini… 🙂

  15. Cbr250rr udah oke..maybe mslh harga aja ya. Apa mnding skalian mesin 2 cyl ganti 4 cyl pny miniblade aja…jd mesin tua tampang muda. Kan muantabb tuh suara zuing…zuing…

  16. Untuk harga segitu masih bisa masuk kategori pantes lah, ya stidaknya yg STD lah yg bakal laku lebih bnyak nanti,
    Yg biasanya maen modif pasti tau kisaran harga eceran tiap partnya di after market/ngecustom, jelas lebih mahal diatas harga ug ditentuin lah

    • ya yang artikel terakhir, harga honda cengkareng pun mirip dengan foto yang beredar, artinya dealer dealer memang menggunakan harga batas atas dulu untuk simulasi kreditnya

  17. mahal lah….coba pengenalan pasin 62 dlu lah……60 gtu…bru merangkak naek…ini sih kaya cerita pcx ama cbr150 Fi 1st gen….kalo laku berrarti hebat orang2 indonesia…..

  18. Honda keluarin harga segitu sekarang di anggap mahal, tapi tunggu kalo kompetitor seperti r25 dan n250 mengeluatkan versi baru dengan spek sama atau di atas cbr250 dengan harga min.70 jutaan.. apa masih bisa bilang kemahalan?? Wkwkwkw
    Bandinginnya harus head to head dong, harga barang gress 2017 dibandingin ama motor tua taun 2012 sama 2014 caaak cak😂😂😂

  19. yaelah tenang aja….
    semahal2nya juga masih ada yang beli.
    Honda gitu loch, konsumen loyalnya banyak.
    Pokoknya merk Honda pasti dibeli.
    kalo Yamaha ma Suzuki mah konsumennya pasti banding2in dulu.
    Kalo Honda mah ga perlu banding2in.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..