Review New Honda CB500F Dipakai Mini Turing, Suspensinya Itu Loh..

New CB500F merah turing

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ketemu lagi di artikel test ride moge.. Kali ini moge yang beruntung mendapat sentuhan KBY adalah New Honda CB500F.. 

New Honda CB500F ABS warna merah ini adalah pinjaman ikhlas dari tim BigBike Honda asal Jakarta Honda Center alias Honda Dewi Sartika alias AHASS 001.. Langsung saja, si CB500F ini sudah KBY tes jarak jauh ke Jonggol hari Jumat kemarin. Panas terik, jalan jelek, jalan mulus serta terkena hujan sempat dialami. Seperti apa impresi mengendarainya?

SUSPENSI YANG NYAMAN…

Suspensi New Honda CB500F ABS menurut KBY nih nyaman banget, empuk, belum lagi ditambah busa joknya yang cukup tebal dan berkualitas sangat baik, begitu juga pelapisnya. Bicara kenyamanan saat duduk sudah mirip dengan duduk di atas jok milik Kawasaki ER6N atau Suzuki Inazuma, empuk lads..!

Kalau dikomparasikan dengan Honda CB500F lama gimana kang? KBY agak lupa nih, habis waktu itu test-nya tahun lalu di Bali sih.. itupun bukan sebagai tunggangan turing. Tapi seingat KBY, dari sisi kualitas tempat duduk sih ada peningkatan pada New Honda CB500F terbaru ini..

mangga diklik: First Ride Honda CB500F, Moge Bersajaha Yang Jangan Dianggap Remeh

By the way, suspensi empuk bukan tanpa kekurangan, memang di jalan buruk serta slope – ituloh kontur jalan yang bisa bikin kita terbang/ mental, suspensinya enak, meski rider dan boncenger terangkat dari jok, namun ketika kembali turun, tidak sampai menyiksa – maaf – bokong.. excellent.. ! Dari sisi ini New Honda CB500F sudah hampir menyamai kenyamanan milik Honda CB500X..

Lalu apa kekurangannya? Ketika menikung cepat atau pada saat kecepatan tinggi lads, bodinya cenderung terombang ambing oleh kontur jalan, tidak sampai oversteer sih, tapi tetap saja bagi mereka yang terbiasa atau mengharapkan kestabilan, akan kurang ditemui pada New Honda CB500F ini.. Well untuk sisi tersebut masih ada pilihan lain kok.. CB650F atau CBR650F misalnya 😀

Kesimpulannya, New Honda CB500F ABS seharga Rp. 139 juta ini memang didesain lebih kepada kenyamanan ketimbang cita rasa sport yang kental, settingan suspensinya sangat jelas menerjemahkan kemana arah New Honda CB500F ini ditujukan.. Turing dan harian.

New CB500F merah ABS turing

PERFORMA

Dari sisi tenaga alias performa gimana kang? Disinilah KBY merasa kapasitas mesin 500 cc itu sebenarnya sudah cukup banget! gak under power atau overpower.. Lebih dari cukup! Ya yang terasa banget sih ketika harus salip menyalip ya.. Tenaga yang dikeluarkan oleh New Honda CB500F sebesar 47,6 HP dengan torsi 43 Nm ini lebih dari cukup!

Ban New Honda CB500F ABS ini adalah Dunlop Sport Max, di jalan kering baik, di jalan basah terasa kurang gripnya, kemungkinan besar karena lapisan lilinya belum lagi habis terkikis, maklum kilometernya aja belum lagi 600 km lads.. kinyis kinyis dah .. Remnya sendiri lebih dari cukup, empuk dan cukup responsif. Rem belakang nyaris tak terpakai.

Oia bicara performa pendinginan dari New Honda CB500F ABS merah ini bagi KBY sangat baik, tidak ada tuh KBY merasa kepanasan sedikitpun. Artinya radiator serta kipasnya bekerja dengan sangat baik. Panasnya gak lebih seperti Kawasaki Z250FI, anteng bener, membuat kita nyaman berjalan jauh lads…

dibawa macet gak nyusahin

dibawa macet gak nyusahin

UNDERESTIMATE

Bicara desain, dengan visualisasi yang lebih modern dibanding yang lama, tak pelak New Honda CB500F memang mirip dengan sang adik, All New CB150R yang diperkenalkan lebih dahulu di Indonesia.. Otomatis, mindset sosok sang adik lebih menancap ketimbang sang kakak, padahal sih terbalik, si adik yang nyomot desain New CB500F hehehe..

Akibatnya sudah ditebak, pertama kita ambil sampel saja 10 orang, dari 10 yang melihat sosok New Honda CB500F paling paling cuma 4 yang ngeh kalau dia adalah sebuah moge 😀 Rata rata menebaknya sih New CB150R modif.. Yah D’Nasib dah.. 😛

Kedua, banyak yang underestimate di jalanan, karena disangkanya New Honda CB500F ini adalah All New CB150R, maka motor motor macam Yamaha Byson, Yamaha Vixion, Ninja 2 tak, CBR150, CB150 Street fire hingga kelas 250 cc dan bahkan sang adik sendiri – pada gak terima gitu kalau disusul lads.. Disusul langsung pada nyusul lagi, malah ada yang sampai motong dan blayer.. Wakakakaa..

Yah, KBY digituin, adrenaline naek juga lah, Nyonya yang sudah paham melihat gelagatnya, langsung memeluk erat.. Begitu kosong.. sekali betot, zwiiinggg… 2 kecamatan motor motor motor tersebut ketinggalan 😛 Ada juga yang gak kapok dan penasaran, begitu KBY santai lagi, dia nyusul lagi.. eh busedd.. Zwing Zwiing… baru deh kapok sambil melongo 😀 New CB15oR pake turbo kali dikiranya yah wkwkwk..

KONSUMSI BBM

Saat digunakan jarak jauh, konsumsi BBM New Honda CB500F ini berada di angka 23,3 km/liter, dengan trek variatif dan lebih sering padatnya daripada kosongnya, KBY rasa angka tersebut untuk sebuah motor berkapasitas 500 cc 2 silinder tidaklah buruk.. Somehow lebih irit daripada Kawasaki Z250FI milik KBY dulu yang rata rata berada pada angka 21 km/liter..

Artikel Honda New CB500F berikutnya menyusul ya…Stay tune di kobayogas.com

tunggu artikel selanjutnya

tunggu artikel selanjutnya

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Review, Test Ride and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

87 Responses to Review New Honda CB500F Dipakai Mini Turing, Suspensinya Itu Loh..

  1. sunartosili says:

    Honda kok noponya dijidat

  2. sunartosili says:

    Istri setia,panas hujan tetep ikut

  3. martin says:

    kalo kena jalan basah nyiprat2 ya?

    konon katanya dunlop sportmax memang licin

  4. John_Hendy says:

    Untung nyonya paham

  5. Enyonk says:

    Sayang belum usd

  6. RichardGN says:

    Kali ini moge yang beruntung mendapat “sentuhan” wkwkwkwk

  7. ijal says:

    wah curug barong nih,gak sekalian ke gunung batu om kobay wkwkwk

  8. Bro Ndes 94 says:

    Konsekuensi suspensi emphk, cornering agak rewel…. btw speedonya honda mirip semua ya mid displaynya

    Gallery modifikasi Yamaha Xabre/M-Slazz, tantang imajinasimu – http://wp.me/p3RBTf-52w

  9. CF110R says:

    Kapan bisa beli moge ini ya, pengen beli produk honda yg ini

  10. subaru says:

    Coba radiatornya dilepas seperti saran pak bambang, pasti performa jadi kayak cb1000 👍

  11. FĐ­ĐŻY says:

    cbsf modif-z250sl modif :mrgreen: 😀

  12. PemadamKebakaran says:

    Mending er6n.
    Honda kgk lokal kgk cbu overprice semua
    Bahahahaha

  13. COCODOT says:

    Cb 150r modifan ya jadi 500cc

  14. COCODOT says:

    500cc cocoknya 4silinder asanateh

  15. – kagok saat cornering (shcok kelembekan), masih sama ama model terdahulu berarti ya
    – mirip cb150 modipan, ada peningkatan lah, drpd yg lama mirip perjah 😁

  16. Archiee says:

    Ini kalo ngebut dipeluk ..
    Ane mah kalo ngebut di ketok2 helmnya ..kayak ibu kost nagih tunggakan

  17. Boled says:

    mang mau tanya nih. ada ga motor yg mesinnya fufi, body new cbr, rangka & kaki xabre. harganya nmax abs juga gpp deh 😁

  18. Irwandi Surya Putra says:

    coba kalo dilokalin,pasti harganya lebih bersahabat buat rider yg mau naek kelas ke 500 cc.semoga aja….

  19. ekoandriyan says:

    enak ituh turing ada yang melukin,

    sayah Kapan,, <<<<

    • Kobayogas says:

      bukannya udah? Wkwkwk

    • ekoandriyan says:

      di KTP, marr stat saya masih : belum kawin
      pernah ada, tapi paling diajakin ngider ider sekitaran jogja,
      namun kemudian baru baru ini kandas, saya ditinggal balik kanan, lalu bubar.
      pait om, untung para penulis artikel otomotif di agregator >> indomotoblog.net <<
      cukup rajin -sering- nulis update post.
      jadi ada hiburan.
      semoga para jones lain (yg gemar otomotif), juga bisa mengambil manfaat dan terhibur tulisan para om om yg lapaknya terdaftar di indomotoblog.net.
      serta om om yg nulis (beserta keluarga) juga tetep sehat, bahagia dan sejahtera selalu.

  20. Budi arlan aditya says:

    Ku uing di salip nyaho nyaho di overlap tertinggal 2 kecamatan ….wkwkwk bisa wae si mang kobay mah

  21. phantera29 says:

    Enak gitu kang kobay nyaru motor nya, dikira all new cb pekgo ga tau nya mogeH.. Lumayan bikin penasaran biker pekgo pecicilan.. Bhuahahaha

  22. ketela12 says:

    punyaku fu 2011 karbu om 🙁

    pngen itu sisanya, tmbhin ya om

    http://michiomp3.wapka.mobi/site_0.xhtml

  23. Red Satellite says:

    Ya elah si om, diblayer dikit aja udah panas kyk abegeh
    Wkwkwkwk

  24. semut merah says:

    masa disangka CB150 Modifan mang, ga liat tuh mesin gede, 2 sendalpot lagi,,, wkwk

  25. Iwan says:

    Hadew motor mahal tapi ga dianggep duh melase hehehehe……… mending ER6 dah keliatan beda dan orang lgs tau itu motor cc gede ga perlu show off power..

  26. Q kapan bisa beli? Wah di rumah mang pey

  27. mydroid.id says:

    pengen punya kang tapi kantong masih cupet
    ——————————-
    Bocoran Spesifikasi OnePlus 3 muncul di benchmark antutu
    http://www.mydroid.id/2016/03/bocoran-spesifikasi-oneplus-3.html

  28. Pam says:

    Emang desainya biasa bgt..ky mt25…tp perfroma jgn tnya…ati2 kang ktmu er6n..nnt zwing zwing..

  29. maull says:

    Nggak sah nggak sah motor pinjeman buat ripiu gak sah

    Xixixixi

  30. Rizal Iman F says:

    CB500F disangka CB150R. CBR500R disangka CBR150R. Coba klo pake CB500X mang kobay,pasti orang langsung yakin itu moge!!

  31. M16 says:

    yah motor Honda global pancen ok…gak bakalan jeblux tensioner lifternya,,,ini made in Japan?

  32. Mechanoid says:

    WTF, seriously orang-orang pada ga engeh ini MOGE?
    Ga liat apa beda banget dari buritan, dari desain stoplamp, fender, knalpot, sama ban gambot gitu?

  33. siapa bukan sih says:

    wanjir ini kayak peribahasa mang, “sekali gas, satu dua kecamatan terlampaui” wahahahaha
    itu yang pada pecicilan malu mesti nggak ngeh yang diajakin pecicilan moge.

    btw nggak sah riview’nya mang kalo bukan moge punya sendiri,maaf yah…

  34. CBeAT says:

    Mogenya yg beruntung??
    Waow banget dah kang kobay…
    Besok lanjut kang reviw MoGe kuning…
    Motor Gerobak.. #eh.. Mksudnya kayak MMBlog..

  35. littlechild says:

    ane demen di poin underestimate nya 😀
    cb500 bisa jadi sleeper 😀

  36. setiyakawan says:

    loh mang koboy bisa naik motor sport,, kirain matik doang hahaaa 😀

  37. sijiae says:

    nopol nya bye-bye fever tuch

  38. Pingback: Review New Honda CB500F 2016 ABS, Kini Makin Moge Look Saja.. | KobaYogas.COM

  39. syamsu says:

    duh kabitaaa …. cuma harganya 139 jt … 😢

  40. Pingback: Jangan Underestimate Dan Nantangin, 6 Motor Berikut Ini Bukan Motor 150cc Dimodif | Ndesoedisi

  41. urang bogor says:

    Hayang lah

  42. Pingback: Video Blog – Review All New Honda CB500F ABS 2016, Apa Saja Yang Baru? | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *