Honda Jade 1500, Siapa Saja Yang Diincar? Siapa Yang Tertarik?

tipe Mugen

tipe Mugen

Kobayogas.com – Hola lads.. Jika Honda Jade 1500 cc MPV dari Honda jadi masuk ke Indonesia, kira-kira siapa saja sih yang diincar dan siapa saja yang bakal tertarik?

Banyaaakk.. kalau bicara ketertarikan masyarakat akan Honda Jade 1500 mah, tapi yang beli? Ya kurleb akan banyak juga wkwkwk.. gak percaya? Honda CRV yang overprice aja bisa disebut laris manis lads.. juga Mobilio serta HRV yang bisa disebut gak murah juga..

MPV alias Multi-Purpose Vehicle seperti Honda Jade 1500 ini, suka atau tidak memang merupakan jenis kendaraan roda empat yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia, tidak hanya saat ini, tapi sejak duluuu.. dari jaman Kijang Doyok lads..Mengapa demikian? Karena muat banyaakk.. Aa, teteh, Papi, Mami, bibi, uwak, kakek, nenek, selingkuhan #eh dlsb…

Artinya dengan budaya guyub yang sangat kental ala Indonesia, kelas MPV selalu diminati dan akan selalu ada pangsa pasarnya.. Ingat, beberapa merek pun pernah mencicipi nikmatnya porsi kue jenis small MPV, seperti Suzuki Ertiga, Nissan Livina, Chevrolet Spin apalagi duo kembar Avanza-Xenia.. Nah target si Honda Jade 1500 ini kemana sih sebenarnya..??

Jika menelisik line up mobil Honda Indonesia dari jenis Multi Purpose Vehicle sih masih ada yang kosong di rentang harga 300 jutaan.. kelas 100-200 jutaan diisi Honda Mobilio, kelas 200 jutaan diisi Honda Freed, kelas 400-500 jutaan ke atas diisi Honda Odyssey.. Ada satu lagi sih kelas 600 jutaan, yaitu Elysion tapi tidak dijual resmi oleh HPM..  Nah akankah kelas 300 jutaan diisi oleh Honda Jade 1500 ini?

desain gado gado dari para saudaranya

desain gado gado dari para saudaranya

Bisa jadi, karena masih ada celah yang belum diisi antara Honda Freed dengan Honda Odyssey.. Hanya, untuk mesin 1500 cc, Honda Jade akan dirasa terlalu mahal jika dihargai 300 jutaan.. meski mungkin penampilan dan kualitas interior bagus, namun masyarakat kebanyakan masih melihat kapasitas mesin sebagai acuan harga..

Bagaimana dengan Honda BRV kang? BRV kita sebut saja bukan ranahnya.. karena meskipun BRV disebut berkapasitas 7 seater namun secara bentuk dia lebih ke SUV/ CUV..

Jadi bagaimana mengakalinya? Sebenarnya sih itu urusan Honda, tapi jika boleh beropini, harusnya Honda memberikan pilihan mesin 1800 dan 2000 cc untuk Honda Jade ini.. Meskipun 1500 cc bisa dikatakan efisien namun dari sisi power to weight ratio (PWR) pastinya tidak akan sebaik jika diaplikasikan pada Honda Jazz ataupun Mobilio.. So mempertimbangkan PWR di atas, minimal 1800 cc menjadi alasan yang paling tepat.

Dengan diberikannya kapasitas mesin sebesar 1800 cc, maka rentang harga Honda Jade di 300 jutaan pun akan dirasa lebih worthy.. Lalu tinggal berikan varian flagship dengan kapasitas 2000 cc maka lengkap deh pilihan mesinnya. Tidak sulit karena kedua mesin tersebut dapat diambil dari milik Honda Civic maupun Honda CRV..

Namun jika ternyata Honda tetap menggunakan mesin 1500 cc dan harga Honda Jade Indonesia 300 jutaan, sepertinya akan sulit selaris Honda Freed alih alih Mobilio.. Kecuali, Honda Jade 1500 menawarkan sesuatu yang spesial.. Lah kan itu sudah ada kang, mesin Turbo VTEC bertenaga 150 PS dengan torsi ajib sebesar 203 Nm? Oia KBY lupaaaa.. Kalau gitu, siap-siap laris lagi deh kaya penjualan Mobilio..  😀

honda jade depan modulo

Baca juga artikel artikel NEW PRODUCT lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

74 Responses to Honda Jade 1500, Siapa Saja Yang Diincar? Siapa Yang Tertarik?

  1. ardiantoyugo says:

    pengen Chevy Trax karo Captiva…

    Review Handling & Ergonomi Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1rA

  2. clancis says:

    semoga punya duit buat beli

    ngapunten nitip jemuran

    http://jusaspal.com/ilmu-melakukan-cornering/

  3. John_Hendy says:

    Sbg fby aku blg mobil ini keren, lampunya sipit

  4. kwsuper10 says:

    kenapa honda gak boyong stepwagon aja ya

  5. kwsuper10 says:

    muka honda jade – city – civic – jazz 11-12

  6. Red Satellite says:

    Kalo pake mesin 1.8 /2.0 pas bgt tuh nyerang segmen inopah 🤘🏼

  7. rifz says:

    penerus stream

  8. suro says:

    Pake mesin hybrid kaya CRZ mungkin?? Sama” 1500cc

  9. mariodevan says:

    slama msh pngerak roda depan,.susah mengeser toyotoyo

  10. Andi says:

    Ngapain jual mobil ganteng begini? yang desainnya norak dan kualitasnya murahan gitu aja laku keras…

  11. Paijo says:

    Turbo dimesin kecil apa ga menimbulkan kebisingan dan vibra yg lebih om
    Saya juga sangsi durability ecobost mesin 1 liter dikasih turbo

  12. bescorpio says:

    manyissss hehehee eh dulu kan ada Stream

  13. bocah_koplak says:

    Jangan lupa double wishbone dan penggerak belakang….

  14. Ardee says:

    Coba mirip muka odyssey .. Menggoda ..
    Tatapannya itu lho .. Aaahhh ..

    Sayang mahal.. Mending beli fireblade *eeh ..

  15. bdt says:

    emang,

    mestinya antara produk honda dibedakan juga atas dasar ccnya,

    ngak kaya sekarang sama semua, jadi kesannya overoprice.

    toyota jelas, avanza dan innova beda cc, hrga beda, segmen beda, org ngak protes

  16. lamikgemini says:

    kalo ngeliat fotonya, jadi inget honda oddisey mang.. 😀

  17. RF says:

    Mantap juga desainya.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  18. bdt says:

    kenapa sich , cuma toyot ayg buat rwd buat mobil mpvnya?

    padahal secara konsumen behaviour, rwd di ina sangat digemari,

    liat kondisi ekonomi dan alam,

    pa cost produksinya lebih mahal?

  19. koboy JR says:

    Mirip pixson.. Rodanya.
    Honda bisanya Niru2 new pixsin.. Advan.
    Spion nya Juga ngadep kebelakan.. Ky pixson.

  20. dewa says:

    Keren modelnya,cuma body besar segitu sebaiknya pake mesin 1800cc atau 2000cc.kalau muatan penuh jalan2 digunung bakal susah nafas mesinnya.masih lebih PD pake Innova.kalau irit2an pegang Jade.Honda gitu lo.

  21. Kokorobet says:

    Desain’y kaya adik honda stream.
    Nampak belakang sporty abis tuh jade, MPV ter’elegant klo masuk sini 😀

  22. blade-in says:

    Kanafa ya, kok Honda, Mitsubishi, atau Sizuki gak berani bikin mobil yang h2h secara dimensi, mesin, fitur dan harga dengan Kijang/Innova? Honda Jade misalnya, liat tuh ground clearence pendek. Bawa mobil ini di perumahan lewati polsur pasti ngegasruk. Coba tinggiin, kayak GC Mobilio yang ditinggiin di jadi BRV !!!

    • subaru says:

      Kuda? Itu bagus banget apalagi yang mesin bensin pake 4g63 series tapi yang sohcnya.. Tapi sayang kalah saing sama nonopah. Invest model mobil nilainya jauh lebih besar daripada motor makanya pabrikan hati2 masukin model

  23. subaru says:

    Belakangnya cuman jazz diubah layout lampunya 😆

  24. vario kinclonk says:

    Kalo udh nyentuh 300an mah mending ambil chevrolet trax aja, lebih bertenaga berkat turbocharger, harga mulai dari 275jt emng sih cuma 5seater

  25. zazzyjr says:

    Mas , honda brv di indonesia sudah resmi meluncur kalau ada waktu di review yah , makasih mas

  26. ade semarang says:

    Bang kobay yg jadi patokan laris itu apa sih?..
    Apa harus minim sama dg penjualan mobillio?
    Mengingat segmen custm beda?

  27. Pingback: Honda Jade Akan Hadir Di Indonesia Tahun 2016… Inikah “The Real Innova Killer”?? | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *