Yamaha R3 2

Kobayogas.com – Hola lads, Kawasaki Motor Indonesia akhirnya resmi mendatangkan Kawasaki Ninja 300 ke nusantara, tapi tunggu dulu, ada indikasi yang mengatakan YIMM pun akan menghadirkan Yamaha YZF R3..!!

Betul, satu bisikan dari mang Saka pemilik warung Sakahayangna.com yang mendapat bocoran tentang adanya indikasi dari niat YIMM untuk menghadirkan Yamaha YZF R3 baru di Indonesia ini berpeluang besar. Tak hanya sekedar niat serta bocoran, namun fakta menjurus ke arah sana sangatlah besar. Fakta seperti apa?

Mang Saka bilang, bukti Yamaha YZF R3 2015 yang dia dapatkan adalah mirip seperti kasus Yamaha MX King dan Soul GT125 yang artikelnya telah KBY terbitkan. Ya, pembaca mungkin paham apa yang KBY maksud. So dengan adanya bukti tersebut artinya YIMM pun tidak membiarkan Kawasaki melenggang di kelas 300 cc sendirian.

Buku Manual Yamaha MX King 150 dan Soul GT125 sudah terbit, akan segera resmi meluncur?

Seberapa akurat kebenaran berita ini? KBY tidak dapat memberikan info lebih banyak, kita tunggu saja info selanjutnya yang mungkin tidak akan terlalu lama segera menyebar ke dunia blogsphere. Yang jelas jika benar, maka Yamaha YZF R3 akan hadir untuk menjegal Kawasaki Ninja 300..!

SPESIFIKASI YAMAHA YZF R3

Berdasarkan spek dari autos.maxabout.com, spesifikasi Yamaha YZF R3 terbaru memiliki kapasitas mesin 321 cc, DOHC, TCI, 41,4 BHP (42 PS) @10,750 RPM dengan torsi sebesar 29,6 Nm @9000 RPM. Suatu spek yang maknyus punya pastinya lads…

Karena masih hot gossip, harganya pun belum diketahui, tapi seperti biasa dapat ditebak harga Yamaha YZF R3 tersebut tidak akan jauh dari rivalnya, Kawasaki Ninja 300, apalagi Yamaha R3 dibuat di Indonesia untuk ekspor, jelas harganya bisa bersaing.

KAWASAKI NINJA 300

Sementara itu, seperti yang diberitakan oleh blog mang gilar jalanberkarisma, berita yang cukup heboh di kelas baru di Indonesia, sport 300 cc, adalah dengan resmi masuknya Kawasaki Ninja 300 dengan banderol harga Rp. 83,900,000 OTR Jakarta. Tapi menurut brosur di bawah, nama Ninja 300 tersebut tanpa embel-embel ABS, apakah artinya memang tanpa rem ber-ABS?

Ninja 300

Kawasaki Ninja 300 ini memiliki spesifikasi output sebesar 39 PS pada 11.000 rpm dan torsi 28 Nm pada 10.000 rpm dari kapasitas murni 296 cc. Ninja 300 ini juga sudah dilengkapi dengan Slipper Clutch. Sementara dari sisi desain, tampangnya tidak jauh berbeda dengan sang adik, Ninja 250.

Mengenal Teknologi Slipper Clutch pada Kawasaki Ninja 250 dan 300

Dikabarkan KMI menargetkan penjualan Kawasaki Ninja 300 tersebut dalam satu tahun kedepan sebanyak 300 unit. Welcome Ninja terbaru di keluarga Kawasaki Indonesia…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

35 KOMENTAR

  1. Ini mah bukan masukin. Tapi jual di lokal. Kayaknya memang harga bakalan mepet Ninja 300 demi jaga image R25. Kalau YIMM berani jual R3 pasti laris. Laris spare parts nya, buat bore up R25.

  2. buat yg pasยฒan pasti lebih milih r25+blok set r3, terutama yg dah punya r25, n buat yg berduit pasti mikir, nanggung amat r3, trus buat yg seadanya, cuma bisa ngiler sampe ngences ces ces pengen punya montor 2 silinder, sampe bela2in nemplok paralon buat silinder tambahan n speaker buat suara tambahan wkwk..
    nb:maaf ane curcol om :p

  3. R25 36ps

    N250 32ps

    Cbr 250. Jones 24ps

    Wkwkwkwkwkw

    R3 42ps

    N300 39ps

    Cbr 300 jones 30ps

    Wkwkkwkwkwkwkwkw

    Mbing kambing

    Ngoahahahaha

  4. Klo YZF R3 di taruh di angka 80jt bakal seru nih ๐Ÿ˜€
    lagian di produksi lokal kan ?

    Ada KTM390+NINJA300+YZFR3+CBR300
    bakal panassss dingin nih wkwkwkwk

  5. Walah makin bagus2 aja motor skrg
    Cuma bisa ngileerrr ngliatnyaa aplgi suara knalpot yg udh gantian, motor ane masih berasep dan bunyinya berisik,Alhamdulillah performanya msh bs bersaing hehe

  6. wogh sliper clutch, btw R3 ada sliper clutchnya jg ga ya? kalo ckd sptnya bandrol R3 memang akan dibawah N300

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.