PCX palsu

Kobayogas.com – Hola lads, seperti biasanya, yang namanya produk menarik dan laris biasanya selalu ada saja KW-nya, kali ini yang jadi korban adalah skutik elegan berkubikasi 150 cc yang jadi inceran Pak RT alias Rider Tua, nah setelah liat pariwara ini mungkin beliau bisa terinspirasi 😀

Info ini KBY dapatkan dari seorang pengunjung blog, bro Arick Doank yang memberikan link ZNEN. Adalah produsen otomotif asal Cina Zhejiang Zhongneng Industry Group Co. Ltd yang membuat desain menirukan PCX 150 lawas dengan kode ZNEN T6 PCX 150. Sumpeh, mirip, kecuali bagian fairing samping yang terlihat ada insangnya dan windshield yang serupa dengan warna body, dimana windshield PCX asli adalah hitam transparan.

Hanya ada yang menarik dari ZNEN T6 ini, fitur pada speedometernya ternyata lebih lengkap dari PCX 150 lawas!! Terlihat pada sisi kiri ada informasi seputar tegangan battery alias accu. Lalu di bawahnya ada tripmeter yang terpisah dari odometer sebelah kanan bersama fuel meter.

speedo PCX lawas
speedo PCX lawas

Sementara itu pada area kunci kontak tidak ditemukan opsi pembuka jok maupun fuel lid opener, terlihat adanya lubang kunci pada fuel lid yang terlihat di foto. Sedangkan pembuka jok sepertinya menyatu dengan lubang kunci. Juga terlihat tidak ditemukan fitur ISS pada area setang sebelah kanan, juga icon pada speedometer. Bagaimana dengan ACG Starter? SSS? PBL? Lewat keknya hehe…

PCX palsu

Melihat foto-fotonya ZNEN T6 PCX 150 tersedia dalam 4 warna, merah, hitam, putih dan biru.. berapa harganya? Ternyata by order. Dare to have one? 😀

ZNEN T6 PCX 150CC mobility scooter gas Scooter gy6 engine

Specification
Drive system:Belt drive
Front and rear shock:Front hydraulic rear spring shock
Electric and speedmeter:Twelve level direct current , speedmeter(speed,mileage,fuel tank capacity)
Lighting system:Front headlamp,front and rear winker,rear tail light
Exhaust system:Mute exhaust
Switch control system:Function left and right swtich
Cylinder diameter:57.4 mm
Piston stroke:57.8
Battery type:12V9A
Max power and rotate speed:6.2KW/7000rpm
Max torque and rotate speed:8.00/5500(N.m/rpm)
Minimum ground clearance(mm):135
Compression ratio:9.2:1
Unladen mass(kg):113
Load capacity(kg):150
Economic oil consumption:2.9
Climbing capacity:Angle: 30 degrees
Minimum turning radius:1900MM
Speed change:V type belt stepless speed change

So… what da ya think think lads? Mangga digebeerrr

 

Baca juga yah lads…

67 KOMENTAR

  1. Apa sih yg kaga dijiplak ama PRC? Negara itu emang penduduknya kaga punya taste, kaga becus berimajinasi, makanya gak becus bikin disain sebuah produk. Mesin2 printing merk Jepang aja dijiplak.

  2. heeemmm… GY6 yaa, yang biasa dipake skutik taiwan. jeroan cvt nya pasti mirip2 motor lokal sini wkwkwkwk..

  3. soal kwalitas belum tentu buruk sih,tapi ane rasa mereka kurang pede bikin desain sendiri :v

  4. hahaha
    mau jiplak HONDA
    bela belain pake mesin kymco GY6
    ngimpi aja….

    HONDA KOK DILAWAN….

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

Yuk Tinggalin Jejak Lads..