Honda SFA concept
honda SFA Concept

Kobayogas.com – Honda, dari sisi desain memang terkenal bermain dengan desain yang aman namun long lasting. Namun bukan berarti mereka tidak dapat mendesain suatu produk dengan konsep futuristis dan modern seperti yang terlihat pada Honda SFA Concept ini…

Meski spesifikasi nya belum jelas terutama dari sisi mesin, namun jika dilihat dari area engine bay, sepertinya Honda SFA Concept ini akan menggendong mesin 1 silinder berkubikasi antara 300-400 cc, karena mufflernya terbagi menjadi dua di bagian buritan.. ini hanya prediksi dan asumsi saja lads.

Dari sisi desain, mungkin tampak depan Honda SFA Concept ini bukanlah selera semua orang, karena kurang mengesankan wajah yang garang, dua mika projector (dan mungkin sudah LED) mengesankan wajah sendu sekaligus futuristis. Bagian ini mengingatkan sedikit akan area facia milik Zoomer X. Sisi facianya seperti dihimpit oleh dua batang suspensi Up Side Down berukuran cukup besar…

Honda SFA
Honda SFA

Sisi yang paling menarik bagi KBY pibadi adalah dari tangki ke belakang…sosoknya mengingatkan akan motor favorit yakni MV Agusta Brutale series. Seperti halnya Yamaha MT-09, Honda SFA Concept 150 juga kental akan nuansa Italia-nya.Mungkin saja terinspirasi dari negeri Pizza tersebut.

Tengok sisi buritannya, bahkan terlihat ada campuran DNA MV Agusta Dragster dan Brutale 1090 di sana… Sektor kaki-kaki pun senada dengan MV Agusta yang menerapkan sistem Pro Arm, meski Pro-Arm bukanlah hal baru bagi Honda, namun pada Honda SFA Concept ini kaki-kakinya lebih terlihat ala mafioso Italiano… well ini hanya opini KBY semata lads.

Namun bicara desain futuristis, Honda bukan tidak pernah membuat desain seperti itu lho, coba lihat foto di bawah, Honda Vultus NM4 ini sarat akan nuansa masa depan ala Sci-Fi… So, jika memang mau sebenarnya para desainer Honda pun bisa membuat motor dengan desain futuristik..hmm kapan dijual di Indonesia ya desain macam Honda SFA Concept gini 😀

Honda NM4-white

Foto-foto Honda SFA dari Mang Agun, eklusif for Kobayogas.com, hatur nuhun maaang…. Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

60 KOMENTAR

  1. seandainya basis desain buat next honda dgn mesin v-twin 250 cc nya kayak gitu. waaah…. gimana ya respon konsumen?

  2. Sampe keluarga khong guan ketemu bapaknya juga motor kaya gini nggak bakalan diproduksi sama honda. hobinya doang bikin motor prototipe keren, tapi yang diproduksi motor kaleng dengan garis desain konvensional. sementara pabrikan sebelah berani all out pake swingarm banana lah. disuruh ngelokalin desain chassis VTR250 yang rada unik aja honda nggak mau.

  3. Nah inilah yg paling saya suka dari blog ini …
    Bonusnya itu lho hohohohoho …
    Khas banget hanya ada di Kobayogas …
    Mantap om Yogas

  4. kemarin liat langsung emang keren banget ini motor, mulai dari headlamp, usd shock, muffler, juga monoarm.. tapi untuk kapasitas mesin yg Om Kobay bilang, apa mungkin nanti versi masspro-nya tetap memakai semua fitur tadi?
    eh, belum sempat ke IMoS Om?

    • wah si mas yakin amat nih keknya…bener nih 150 cc?
      dual muffler baiknya cc-nya cukup besar untuk mengakomodir tenaganya…alias gak lemot, imo hehe

  5. Kayaknya sengaja tuh cb150 dinaikin SPG yg paling hot biar tetap dipandangin pengunjung

    Ya meskipun yg dpandangin cuma dada SPGnya “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..