CBR Lokal

Kobayogas.com – Hola lads… selamat berweekend ria.. New Honda CBR150R sudah beredar di seluruh nusantara, meski di jalanan KBY belum menemukannya, namun satu info cukup penting dishare oleh Mang Kurnawan, sang pemilik pertama New CBR150R lokal se-Jawa Barat…

Mungkin cukup banyak dari kita yang penasaran akan besaran pajak tahunan dari motor sport 150 cc terbaru ini. Jumlah pajak tersebut pastinya tertera di STNK. Mang Kurnawan dengan niat berbagi, menginformasikannya kepada KBY berapa jumlah yang harus dibayar setiap tahunnya.

Pajaknya lumayan kang, Rp. 413,ooo. Karena ini motor kedua atas nama saya jadi kena progresif kendaraan kedua sebesar Rp. 108,000. Total yang harus dibayar menjadi Rp. 521,000.

Info yang diberikan Mang Kurnawan adalah untuk area Jawa Barat atau tepatnya Bandung. KBY tidak hapal berapa besaran perbedaannya antara Jakarta dengan Jawa Barat, sepertinya sih Jawa Barat lebih murah yah? Nah semoga info yang diberikan oleh mang Kurnawan dapat bermanfaat bagi kita semua dan dapat pula menjadi patokan dalam rencana menebus New CBR 150R lokal nantinya.

Mangga digeber lads…

CBR Silo

75 COMMENTS

  1. Besaran pajak bisa di hitung mang… 1,5 % x NJKB. Tinggal di lihat aja Nilai NJKB motor berapa… untuk progresif/kendaraan kedua tinggal tambah aja 0,5 % x NJKB… di luar SWDKLLJ yg 35 rb., berlaku di DKI, nggak tahu kalo daerah lain..

  2. R15 brapaan bang ?
    Pajak makin mahal tapi blanko stnk aja inden, plat nomor kualitasnya jelek, gga ready stock pula, dll, dll
    mank gga cukup apa ya pajaknya buat nyewa vendor yg bagusan..

  3. Kok beda tipis ama yg CBU.ane pernah punya yg repsol 2012 harga barunya 34jt.pajaknya 400an gak sampe 450

  4. bisa beli motor nya !! Tp tp tp tp tp tp tp tp tp.. . .ga bisa byr pajak ma cicilan kridity !

  5. vespa kongo ane pajaknya cuma 50rebu doang…murmer…itupun udah naek dr hrga jigo alias salawe a.k. 25rebu…tp dh 2taon blm byr pajek…posisi motor di karawang bayar pajek di jakarta males bolak balik musti gesek no sasis n mesin soale dh wktunya gnt kaleng..drpd ribed mo tak jual ajah stnk a/n kk almat tmn mini

  6. lapor mang, STNK & plat nomor CBR ane udah jadi. kenanya 303rebu rupiah buat PKBnya. area Klaten

  7. Inilah orang,, beli motor mahal,tpi giliran bayar pajak ngedumel,, padahal itungannya cuma nabung Rp.1.000/hari selama setahun sudah bisa buat bayar… Sungguh terlalu

  8. Jumat kmrn (09 september 2016) dpt kbr dr pihak Dealer klo STNK All New CBR150r 2016 nya dh jd & bs di ambil,
    Stlh sy lihat di STNK,PKB kena Rp 318.000 + SWDKLLJ Rp 35.000, jd total Rp 353.000 Utk Wilayah KODYA SEMARANG

Yuk Tinggalin Jejak Lads..