image

Kobayogas.com – Vespa Primavera KBY yang dijuluki Azzurro yang hadir sejak 20 Maret 2014 lalu sudah berjalan sejauh 129 kilometer dari odometer, sedangkan dari tripmeter yang di NOL kan saat pengisian bensin di awal (artikel pengisian BBM ada di sini), sudah mencapai 125 kilometer… berapa konsumsi BBM di awal pemakaian Azzurri ini?

Pagi Minggu kemarin sebelum menuju ke Gondrong Stiker dan kepatil Zelioni, KBY kembali mengisi Azzurro di SPBU langganan, Cipinang Ps Gembrong. Azzurro menyisakan dua bar pada display meteran bensin sebelum diisi full tank sampai leher. Sayangnya, trip A tereset saat Azzurro dikembalikan ke dealer tempo hari, jadi KBY harus memulai dari nol lagi untuk Trip A. Tidak apa-apa kan ada record yang 35,1 sehingga tinggal ditambahkan saja dengan jarak tempuh sisa.

Primavera

image

Okey, begini perhitungannya, KM yang sempat tercatat sebelum tereset adalah 35,1 KM, sedangkan Trip A terakhir saat mengisi full tank adalah 89.9 KM. Total Trip A pertama + Trip A kedua = 125 kilometer. Odometernya sendiri menunjukkan 129 kilometer, klop dengan odometer awal yang beda 4 KM.

image

S0… pengisian bbm sebanyak 5,42 liter pertamax, maka 125/5.42 = 23,063 … Bagaimana? Boros kah? Biasa saja? Dibanding Scoopy sih iya, Scoopy bisa 1:39 konsumsinya. Tapi dibanding LX milik masbro Dhika? Cukup jauh. LX-nya bro Dhika kata beliau cuma 1:18-an… wowww setara Z 250 KBY dulu hihihi….

Trip meter A sudah KBY Nol kan lagi, untuk mengetahui konsumsi bbm berikutnya… Stay tune @kobayogas.com ya lads…

image

73 COMMENTS

  1. Hmmm 150cc CVT dapetnya segitu yak, doyan juga ternyata..

    *)surel ane rubah dikit ya om #infodoang

  2. BeAT fi ane cuma tembus 29 km doang……… Tapi ini mayan juga utk seukuran motor eropah

  3. Boros juga yak…. Beda jauh sama konsumsi vario 125 ane yg sekitar 1:40an, berangkat jam 9pagi, pulang jam 9 malam, jalur cileungsi-rasuna said 42km, jd bolak-balik = 84km gaya berkendara BRUTAL…..

  4. Kok pada boros yak, scopy, beat fi yg komen dimari, @wtf170 itu masuk akal, dengan mesin bore up dapat 30an km.
    Karna segila-gilanya ane pk vario 125 ane, barengan temen pulsarian ane yg juga devil on street…. Masih dapat 1:40an dijarak 84km…. Sebagai perbandingan ane pk bbm premium 25rebu buat 2hari.

  5. 84km-90km kalo lg santai bisa 1:50/L (plus JJS) sehari kang, buat kerja doank. Kalo turing bisa lebih irit lg.
    Coba ganti per cvtnya dah, biar torsi awalnya lebih terasa,…. Jd buka sitik josss… N ga pk doyan minum bbm.
    Ane pk per cvt pcx n roller 15gr. Mungkin itu yg bikin vario 125 ane irit.

  6. Perlu dilihat juga, berapa gram berat rollernya, trus berapa kgf per cvtnya…. Roller asli vario 125 itu 18gram, ane tuker dengan punya skydrive, plus per cvt pcx 32kgf ato per cvt honda beat yg 1500 rpm. Sebagay gambaran kang kobay untuk upgrade akselerasi prime optimus-nya….

  7. Perlu dilihat juga, berapa gram berat rollernya, trus berapa kgf per cvtnya…. Roller asli vario 125 itu 18gram, ane tuker dengan punya skydrive 15 gram, plus per cvt pcx 32kgf ato per cvt honda beat yg 1500 rpm sentakan awalnya langsung maut, kaya pk motor bebek pk gigi 1. Sebagay gambaran kang kobay untuk upgrade akselerasi prime optimus-nya….

  8. Udah service pertama blm tuh bro? Blm kali ya? Biasanya sih begitu utk motor baru, awal pemakaian rada boros, tp setelah hbs service pertama biasanya baru normal konsumsi BBMnya. Hayate saya aja yg blm service pertama lbh boros drpd Skywave2/Hayate lama saya, pdhl udah rubah gaya ridingnya ke santai mode, hahaha…

  9. hehehe..aku kurang tau siy om, jujur dari kmrn ngikutin artikel om soal si azzuro…sampe ngiler deh…trutama liat d mesin 150cc 3 klep injeksi, konon efisien mesinnya, kmrn sih aku nebak antara 35-40 kpl…tp shock td diisi pertama cuma 1:23…hihi

  10. klo topspeed primavera bs sampai brp ,, vespa s 150 2v saya pake,,tp mentok di 100km per jam,,, klo bensin sekitar 5 liter bs sekitar 150 km… jadi 1 : 29,, ga beda jauh

  11. ni motor lumayan juga speednya.. ngejajal bentar.. top speednya nembus 115 km/jam. jadi inget ama vespa bokap ane dulu, yang LX, itu tarikannya memang agak loyo.. tapi mesinnya mantep banget. jarang banget ada problem biarpun uda dipake ampir 7 tahun.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..