Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Hari Sabtu tanggal 11 Juli 2020 kemarin, Kymco Indonesia melalui ATPM nya PT Smart Motor Indonesia memperkenalkan dua produk terbaru mereka di Indonesia. Bekerja sama dengan PT. Stokewood Motocycle Retailindo yang sekaligus menjadi dealer baru Kymco sebagai salah satu perwakilan resmi Kymco untuk wilayah Jakarta Selatan. Artikel keduanya sudah tayang dan sekarang saatnya foto galeri Kymco X-Town 250i dan GP125 serta pemanisnya.. sang SPG 😀

Bertempat di dealer Kymco Cipete Jakarta Selatan, Kymco Indonesia memperkenalkan dua produk baru untuk kelas skutik 250cc dan skutik 125cc.. Kymco X-Town 250i ABS diperkenalkan sebagai maxi skutik alternatif bagi mereka yang suka akan skutik Taiwan ini tapi ingin bentuk sporty dan kurang sreg dengan sosok Downtown 250i yang lebih ke elegan..

Sementara Kymco GP125 selain bernostalgia dengan Kymco Trend 125, menantang mereka – tua ataupun muda yang memiliki jiwa rebel dan berani tampil beda, anti mainstream serta siap akan tantangan. Kedua skutik tersebut dijual dengan harga on the road Jakarta Rp. 62,5 dan Rp. 21,5 juta.

SPESIFIKASI KYMCO X-TOWN 250i ABS

MESIN

Tipe Mesin 249,1cc, SOHC, FI
Diameter x Langkah Ø72,7 x 60 mm
Maks. Tenaga Mesin 15,4kW @6500 rpm
Maks. Torsi Mesin 21,5Nm @6500 rpm
Sistem Pendingin Berpendingin Cairan

DIMENSI
Panjang 2235 x 780 x 1370 mm
Jarak ke Tanah 135 mm
Berat Kosong 195 Kg
Kapasaitas Tanki Bahan Bakar 12,5 liter
RANGKA
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Double Swing Arm
Ban Depan Tubeless 120/80-14
Ban Belakang Tubeless 150/70-13
Rem Depan Disk Brake 3 piston [ABS]
Rem Belakang Disc Brake 2 piston [ABS]

SPESIFIKASI KYMCO GP125

MESIN

Tipe Mesin 125cc, SOHC, FI
Diameter x Langkah ø52,4 x 57,8mm
Maks. Tenaga Mesin 6,51 kW (8.86ps) @8500rpm
Maks. Torsi Mesin 9,1 Nm @6500rpm
Sistem Pendingin Berpendingin Udara

DIMENSI
Panjang 1790 x 690 x 1100mm
Jarak ke Tanah 105mm
Berat Kosong 106Kg
Kapasaitas Tanki Bahan Bakar 4,5liter
RANGKA
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm
Ban Depan Tubeless 3,50-10
Ban Belakang Tubeless 3,50-10
Rem Depan Single Disc Brake
Rem Belakang Drum Brake

Nah sekarang selamat menikmati galeri foto keduanya plus SPG yang ada.. Stay tune di Kobayogas.com ya lads…

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

19 KOMENTAR

  1. Matic 250 ada standar tengah
    Sport 250 tidak ada standar tengah

    Matic 150 tidak ada saklar pass beam OEM
    Sport 150 ada saklar pass beam OEM

    Yg terakhir kenapa motor matic tidak menggunakan velg 17 dari pabrik/OEM ? apa alasannya ?

  2. Ga pake baca artikel, cm lgsg scroll ke tiap gambar,
    Lahhh sampe bawah cm bs berkata dlm hati “nih gini doang SPG nya?”

    Mgkn akibat ud jarang event yah, Stok SPG jg semakin menurun, heheee

  3. klik bait banget ini mah . . .
    untung bukanya di kantor, paling ga cuma buang waktu, ga buang kuota pribadi.

  4. Kang Kobay,,,,,,
    Inyong baca tulisan SPG di judul,
    Langsung scroll ke bawah, lanjut ke bawah, lanjut lagi ke bawah, bahkan sampai mentok….. nganti nggadug Kang.
    Terus takon (lalu bertanya): ” Lha iki endi eSPeGe-ne???” Huasyeem tenan.
    Tek puter nduwur ngisor bola bali, ora metu-metu (foto SPGne). Ya sudahlah. xixixi

    Malah anane SPB (Sales Promotion Boy), dengan ciri-ciri:
    Perut agak nonjol ke depan, rambut kek-nya lama belum dirapikan, kaca mata’an, kaos lengan panjang, celana blue jeans (masih warna blue), sepatu kece badai, dan gendong ransel kecil (kek-nya isi minyak kayu putih)….
    hehehahaha
    (Becanda Kang, ojo nesu)

    Untuk Mba SPG sorry becanda, untuk Kymco laris manis yes.

  5. 250i bobot berat jg ya.. torsi jg cm 21nm.. tp mungkin punya keistimewaan yg laen.. atau bobot n torsinyalah keistimewaan itu.. kwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..