GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Salah satu yang bisa menarik perhatian orang saat peluncuran produk baru adalah dengan ikut memajang versi modifikasinya. Kemarin ini AHM juga kembali melakukannya saat rilis skutik terbaru Honda Genio 110 di Hotel Holiday Inn Kemayoran Jakarta. Kalau melihat sosok standarnya mungkin terasa biasa saja, tapi belum tentu jika melihat versi modifikasinya. Berikut adalah 3 sosok Modif Honda Genio Skutik yang bisa jadi inspirasi modif.. cekibrot lads..

Sebenarnya ada 4 buah atau 4 unit Honda Genio 110 Modif, tapi ketika KBY dan para sahabat blogger giliran masuk ke ruangan, yang satu sudah ditarik untuk dipertontonkan di booth Honda pada ajang PRJ yang lokasinya memang tidak terlalu jauh dari venue perilisan Genio. Jadi yang lengkap fotonya cuma ada 3, salah satunya versi aksesoris.

HONDA GENIO SKUTIK VERSI AKSESORIS

Kalau yang satu ini hanya bermodal aksesoris saja, seperti visor, ring warna silver pada speedometer, wheel rim, floor/ deck mat, cover CVT serta cover knalpot. Eh sama cover joknya juga beda deng lads. Kalau soal jok keknya ganti utuh satu jok ya..

HONDA GENIO SKUTIK VERSI MODIFIKASI

  • VERSI COLORFUL

KBY menyebutnya demikian karena banyaknya warna pada bodi sang Genio 110, corak warnanya abstrak gitu deh. Kalau melihat dari foto, ubahan atau modifikasi Honda Genio 110 ini selain perubahan warna meliputi antara lain:

  • Pengecatan Velg
  • Ban FDR
  • Disc brake model petal
  • Kaliper rem
  • spion
  • Hand grip
  • Jok/ cover jok
  • Cover CVT
  • Floor mat
  • Hook/ cantelan
  • Shock depan
  • Shock belakang model tabung
  • Visor
  • Knalpot racing Prospeed

VERSI GENIO STREET

Kalau Honda Genio 110 Modif yang ini pendekatannya justru seperti Honda Beat Street lads..  Coba baca artikel modifikasi Honda Beat Street, mirip termasuk adanya cantelan untuk membawa skate board hehe. Perubahan atau modifikasinya meliputi antara lain:

  • Cutting Sticker
  • Jok single seater
  • rack di belakang
  • Floor mat
  • Setang dari Beat Street
  • Speedometer dari Beat Street
  • Spion
  • Knuckle
  • Velg model jari
  • Ban
  • Knalpot Leo Vince Cobra
  • Rear Hugger/ Mud Guard
  • Shock belakang
  • Air filter model torpedo/ roket
  • Foot step depan

HONDA GENIO 110 ALA VESPA

Naahh kalau yang terakhir ini KBY agak bingung nyebutnya, yang jelas sosoknya malah jadi mirip kaya Vespa. Keren juga sih, pilihan warnanya mengingatkan kita pada BMW M series hehe. Putih dengan biru langit. Ubahannya meliputi:

  • Cutting Sticker
  • Jok single seat
  • Disc brake petal
  • Velg dan ban
  • spion
  • handle
  • knalpot leo vince cobra

Karena fotonya cuma punya 1, kemungkinan bagian sebelah kirinya juga kena modif, sepertinya sih shock belakang sudah ganti seperti dua unit Honda Genio modif lainnya.

Bagaimana lads? Modifikasi Honda Genio skutik di atas bisa jadi inspirasi modif tunggangan kalian? Yang punya Fino atau Scoopy cocok juga tuh keknya dimodif kayak di atas hehe.. Yang mana selera kamuhhh??

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

16 KOMENTAR

  1. Sama kek kebanyakan ring 14 honda sekarang masbro, 1,85in di depan dan 2,15in di belakang

  2. yg modif vespa lumayanlah…..
    pake velg sm ban scoopy itu ya mang…
    cuma facenya masih tetep lom bisa di terima selera saya….

  3. Nah…sedikit modif ternyata nyentrix juga 😂 streetnya aku suka aku suka 😂

  4. Mang kobay,katanya ini motor mirip juki Lets,coba di compare dong designnya,head to head gitu

  5. Yg putih ala vespa keren imut2 bgt. Belakang jok nya dibuat nyatu dg Body nya, keren. Btw itu ban scoopy 12 inch ya mang?
    Keren modif nya 👍

  6. EHH KOBAY, BILANGIN SI MONKEY GKK USAH BANYAK JANJI, KALAU BIKIN ARTICLE GKK USAH LEBAH, SOK BELI SOK BELI

  7. Berarti cuma tinggal Vario 110 ya mang yang masih pake kabel speedo (analog) di depan, yang lain udah pake sensor di roda belakang

  8. Lampu depan maksa, masih belum bisa diterima nalar.. mungkin butuh waktu seabad untuk bisa mengatakan bagus

  9. aku sih suka banget sama desainnya, classic dan casual !
    gemes banget liat warna putih yg udah di modif
    lagi minta suami buat beliin. haha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.