Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Satu uji coba alias ngetes motor dengan ban cacing tanpa rem depan akhirnya membuahkan hasil yang sukses dan brilian. Adalah sepasang remaja muda mudi yang menjadi pahlawan karena rela diri mereka dan motor tipe Honda CBR150R milik sang cowok menjadi percobaan sebagai contoh betapa berbahayanya modifikasi ban cacing ditambah tanpa adanya rem depan.. Uji coba dilakukan di turunan Cangar, Batu, Jawa Timur, lokasi yang sangat cocok, bukan begitu lads?

Alami kecelakaan? Oh bukan, ini merupakan uji coba sebagai contoh ke masyarakat betapa berbahayanya modifikasi idiot ban cacing tanpa rem depan ketika melewati turunan cangar, Batu, Jawa Timur. Pasangan remaja dan Motor ini sukses menjadi uji coba crash test plus uji coba satu rem belakang tanpa rem depan di turunan yang terkenal berbahaya dan sering mengambil korban ini.

Seorang cowok yang membonceng cewek dengan menggunakan motor CBR150R tanpa rem depan dan memakai ban cacing ini rela menjadi bahan tes saat menuruni jalanan dari arah Cangar yang terkenal angker terhadap motor ataupun mobil karena di sini sering terjadi rem blong, saking berbahayanya, sudah disediakan tumpukan air bag dari pasir di ujung tikungan. Tumpukan pasir yang disebut banyak menyelamatkan nyawa.

Tugas sang pemuda dan pemudi tersebut adalah mencoba anti teori dengan menaklukkan tikungan dan turunan Cangar dengan menggunakan ban cacing tanpa rem depan. Mereka berdua berusaha keras membuktikan bahwa modifikasi tolol abad ini tersebut aman digunakan untuk jalan jalan dan kekebutan.

Keduanya memiliki nyali ganda dan 9 nyawa, fearless, bold, berani membawa motor ke pegunungan dengan tanjakan dan turunan ekstrim seperti di Cangar yang membutuhkan pengereman yang maksimal. Bukan rem yang dibutuhkan tapi skill mumpuni dan konsentrasi tinggi ditambah sejumput ketololan yang dibutuhkan disini, cukup engine brake, belok miring kuping geser aspal dan semuanya akan baik baik saja.

Hasilnya? Ternyata yang menang adalah tumpukan karung pasir cangar.. Sepasang remaja dan sang motor andalan tersebut berakhir di bawah tumpukan karung pasir yang menyelamatkan nyawa keduanya. Sang cewek sempat terkapar dan ditolong oleh para petugas dan relawan yang selalu standby. Korban langsung dibawa ke rumah sakit Sumber Glagah.

ADA YANG MAU NYUSUL?

Keduanya patut dan layak diberikan standing applause, di saat orang waras berharap rem kendaraan mereka bekerja baik di turunan tersebut, muda mudi ini malah ingin membuktikan kalau rem adalah teknologi terbodoh dan tersia sia yang pernah dibuat oleh manusia.

Well, terima kasih ya, kalian berdua menjadi bukti sahih dan iklan gratis kalau modifikasi ban cacing tanpa rem depan itu akan menghasilkan tumbukan yang lumayan juga saat diadu karung pasir. Ada lagi relawan dengan modifikasi serupa yang ingin uji coba di Cangar?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

57 KOMENTAR

  1. yah …. masih hidup,
    bertambah pengikut nya dah aliran ‘tanpa rem depan’ ini karena ada percontohan yg jd living legend

  2. Kali biar murah beli cbr nya gratis 10x cicilan kalo gak pake velg ori, ban normal ,dan rem depan. Karena mereka anti cicilan pecicilan club

  3. Boss reaper : ada ide gimana caranya kita mengurangi populasi manusia secara efektif?
    Reaper 1 : wabah hitam lagi
    Reaper 2 : gunung meletus
    Reaper 3 : bikin tren modif ban cacing + lepas rem depan

    Reaper 3 pun memenangkan nominasi Employee of The Month

  4. ditunggu koplak2 lainnya yang tertantang untuk segera binasa dari muka bumi ini.
    “lengan ayun”nya patah tuh

  5. Untung di mobil gak ada yg modif 4 ban pakai tipe space saver. Kan jd mirip2 ban cacing… hehe…

  6. Seenggaknya kalo punya 2 REM kan bisa gantian belakang duluan atau pas turunan landai pakai rem depan aja … ah entah lah nasehatin orang ……

  7. bukan tumpukan pasir kang kobay, tp sekam. klo pasir dah koit tuh pasti.
    entahlah bocah jaman now punya otak tapi ditinggal di toilet.

  8. suksesnya generasi mecin .jd dummy test yg bonekanya teramat mahal ganti orang beneran lebih murah karena penduduk kebanyakan berkembangbiak

  9. Moral cerita ini adalah, untuk para wanita jangan mudah percaya rayuan laki2, contohnya :

    Co : neng *kode wikwikwik*
    Ce : aku takut
    Co : tenang aa tanggung jawab
    Akhirnya tekdung

    Co : neng jalan yuk *naik motor ban cacing*
    Ce : ah bannya kecil, gak ada rem lagi
    Co : tenang aa tanggung jawab
    Akhirnya patah tangan

    Waspadalah.. waspadalah..

  10. Ane liatnya Di jtv, ane ketawa ngakak abis tau Kalo dimodif, yaitu dengan ngilangin rem depan. Untung nyawa rider nya kagak ikutan ilang hahaha…

  11. 2 harian yg lalu juga liat NVL dijalan kayaknya sih dr arah lampung mudik ke jakarta. Pake ban cacing, nah yg ini gak pake rem blakang. Soalnya pake tromol becak (yg tipis itu) dan gak pake cakram sama skali. Stang juga pake capit underyoke yg nekuk abis. Entah lah gmana rasanya mudik jarak jauh pake bgituan.

  12. SI IWAN GAKK PAKAI DISQUSS LAGI KARENA ADSSENSE TURUN JAUH, WKWKOKOKWOKO,
    KASIHAN BANGET NASIB SI IWAN

  13. copot rem depan, copot rem belakang, copot ban standar, copot lampu lampu, copot speedometer, copot kewarasanmu, copot otakmu, dan jangan lupa yang terakhir, copotin nyawamu sekalian……Biar sempurna lahir dan batin kebodohannya.

  14. Bukan krn disqussnya kang.. Tp bahasanya cenderung menggiring opini ke salah satu merek.. Entahlah ndk kapok2 dia, udh males mampir kesana.. Jauh lbh fair kang Kobay walopun unsur subjektif pasti msh ada..

  15. kemungkinan ujian masuk ke geng motor… dulu di bandung juga ada ujian model gini, naek motor tanpa lampu dan rem, malem2, dari lembang sampe dago… kalo selamet maka diterima jadi anggota geng

    • meski tetep gak bener, tapi dulu mah gak seramai sekarang kendaraan mang wkwkw.. jadi kemungkinan selamat cukup tinggi.. briges, Xtc, moonraker juga kek gini afaik..

  16. Tolong dalam penggunaan bajasa dalm menyampaikan beritanya di perhatikan lagi, karena terkesan seperti emosi.

    Terima kasih

  17. motor sport pake ban cacing kayak orang kurang gizi. wajar sih, kan kendaraan mencerminkan pemiliknya yang K4mi buk4n 0ra4ng kaya, t4p1 H0bby k4mi m4hal, muhehehehe.
    kasian tuh si cewe punya pacar bego, tangannya jadi patah kayu

    btw mang Kobay, kok Air Bag dari pasir? namanya harusnya bukan Air Bag, jadi Sand Bag dong

Tinggalkan Balasan ke Anonim Batalkan balasan