Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Acara sesi test ride New Yamaha R25 2018 di Sentul sudah kelar dan bisa dikatakan berjalan dengan sukses.. Sebenarnya ada 1 produk lagi yang juga dites, yaitu Yamaha FreeGo 125, tapi untuk kali ini KBY akan membahas test ride dan review New Yamaha R25 2018 dulu yak, untuk FreeGo nanti menyusul. Jadi bagaimana hasilnya setelah R25 terbaru tersebut dibawa keliling sirkuit Sentul sebanyak 4 lap? Ambil kopi deh, bakal mayan panjang nih hehe.. Jangan lupa klik halaman 2 nya ya di bawah..

Peserta dibagi 7 grup dengan masing masing grup berisi 10 peserta, grup 1 hingga 4 kedapatan test ride New R25 2018 lebih dahulu dengan grup 1 sebagai starter duluan baru grup 2, 3 dan 4. Lah yang grup 5 sampai 7 ngapain Kang? Nungguin aja gitu? Oh tentu tidak, grup tersebut dipersilakan ke area parkir dimana Yamaha FreeGo 125 sudah menunggu untuk ditest hehe. Peraturannya sama, grup 4 yang duluan maju.

Oh jadi yang di sirkuit cuma buat New Yamaha R25 aja kang? Ah pinter, betul sekali hehe. Peraturan lainnya adalah, untuk tes R25 terbaru peserta wajib dicek dulu kesehatannya, cukup cek tekanan darah aja sih, setelah itu daftar nama dan tanda tangan di selembar ketentuan berisi disclaimer bla bla lah ya. Berikutnya, peserta wajib menggunakan wear pack alias racing suit, tidak harus yang one piece sih, kalau kurang gede bisa pakai yang two pieces seperti yang dipake mang Vandra MMBlog.

Buat yang punya racing suit, helm dan perlengkapan pribadi dipersilakan untuk membawanya sendiri sedangkan yang tidak, disediakan oleh panitia, dengan resiko mambu keringet bekas orang wkwkkw… KBY sih bawa racing suit andalan buatan Bestri hehe.

ERGONOMI NEW R25 2018

Tidak ada perubahan berarti yang terasa di sektor ini, masih pendek, kaki mencapai tanah dengan jinjit dikit doang, masih kaya yang lama. Hanya karena setang sedikit lebih rendah berkat penguncian under yoke, buat tuck in terasa lebih pas tidak secanggung yang lawas.

TOP SPEED NEW YAMAHA R25 2018 BERAPA?

Sungguh suatu pertanyaan yang bikin KZL, mangkel sekaligus gregetan, pengennya sih gak bahas top speed New R25, karena benar benar gak fair untuk dibahas, tar takutnya dianggap mengada ada. Loh memang kenapa Kang? Jadi gini, KBY kan dapat grup 1 ya, isinya ada TMC, Jodiemotovlog, Permana Triaz, beberapa media seperti OtoPlus dlsb total peserta 10 orang, ditambah awak yang menemani jadi 13.

mulai pada gatel dan geber pol di lap terakhir, TMCBlog jadi pembuka jalan yang nyusul leader wkwkw..

Kita diberikan 4 lap dengan itungan 1 lap setelah melewati garis finis. Lap 1 benar benar dibuat sebagai pengenalan trek oleh leader, kecepatan paling tinggi sekitar 120-130km/jam. Oke lah wajar ya, lap kedua, loh ternyata kecepatan hanya bertambah sedikit saja, masih dalam kecepatan turing hingga belok aja gak perlu miring miring. Lap ketiga, wah kok masih sama? Wah udah mulai gregetan nih KBY, soalnya kalau pelan terus gimana bisa dapat impresi perubahan di sektor kaki kaki dan aerodinamis?

Akhirnya karena udah gatel, menjelang lap 4, savage-nya mulai keluar, gatel tangan gas pol dan susul satu persatu peserta di depan (KBY paling buncit), tapi tetap gak bisa lewatin leader lads. Begitu masuk lap 4, keluar R12 menuju straight KBY gas pol tuh, tapi begitu leader udah mulai kelewat, jadi ragu, susul jangan susul jangan, akhirnya gas dipanteng dulu sambil tangan kiri kasih tanda – why should I do? – ke leader. Ternyata peserta lain juga sama gatelnya.. Sooo beberapa peserta geber pol di trek lurus wkwkwk.. KBY gak mau ketinggalan dong, tapi maaf, kecepatan gak dapat maksimal. Top speed paling cuma 158-160 sebelum mengerem. Kecewa? Sama!

ya seginilah top speed New R25 yang keliatan via video

124 KOMENTAR

    • Artikelnya halus sekali , samar , temaram , ane jadinya cuma bisa mendugaΒ² bhw mangko itu sosok fby berbulu fbh , bener ora ? … Yes? or No ?

      • Susah kalo jiwa kirikmah..eibikin artikel yamaha salah ..ga dibikin salah…sembeleh aja pake gergaji t*t*tnya mang…nama doang bagus…heuhh

      • @pepesan kosong, sesuai namanya koment sampeyan ngatain seenak udel, padahal apa yg ane koment lebih bersifat discuss kadang bs menjurus ke debate ilmiah , bukan menghujat, mengataΒ²in belum tentu sampeyan lebih baik dari ane dan belum tentu ane lebih buruk dari sampeyan klo emang spt itu tetep ngak pantes dihina binatang, gelo dsb sebab klo ngak benar spt itu bisa berbalik ke yg menghina bro

    • gear 5 kata wak haji bisa tembus 170 kpj bay, cz ybs panteng di 13rb rpm (dari 14 rb rpm) tembus 161 kpj

    • Keliatan bsnget klo Emang udah error kebanyakan miring pake aerox top speed 80km/jam . Termyata kagak pernah baca isi artikel ehh berani2nya nyatut nama wak haji buat diplintir2 datanya..

      • Eiscell fbh akut berbulu fbh kronis kwkwk , …sampeyan baca dulu paragraf dibawah (stlh foto gear 5 13.000 = 161 kpj) , disitu wak haji sangat yakin klo initial speed awaknya 100 kpj bisa tembus diatas 170 kpj

      • tembus DIATAS 170 kpj , mantaaff beut !
        btw , saling koment dgn kepala dingin bro , kita toh ngak dapet gaji / reward dari ahm/yimm , …ane aje sama mang kobay cairΒ² aja , dinginkan kepala legakan hati , legowo ae , klo emang new R 25 lebih baik dari r25 lawas (spt testimoni mangko n wakhaji) ya berarti kabar gembira buat konsumen

      • Seandainya andaikan apabila dll

        Yang sudah terbukti RR bisa diatas 170 kpj by IWB,, ini tmc cuma 161?
        Nglawak?

    • Fake itu mangkobay ngada ngada, padahal top speed sebenernya tembus 250kpj jangan gitu lah mang disangka amplopan kan.
      Harusnya yamaha dengar masukan sidiqGelo, R25 kudu pake mesin aerox plus vva biar ngaciiir dijalanan be a king, terbukti pula jarang ke bengkel sampe beres yamaha mau kukut Yamaha motor sempurna tiada cacad pokoknya wkwkwk

    • Suruh legowo tp situnya yg gak bisa nrrima kenyataan klo topspeed yg diraih wak taufik cuma 161km/jam panas yeee panas yeee kaca mana kaca

      Speak by data aja itu dapet 161 aja pake ganti ban corsa diablo

      • Iya mba bro cbr250rrr emang gk ada dua’y dahh terbaik dan paling kencang.

      • “pada gear 5 Motor bisa tembus 161 km/jam On Speedo”

        “kalau saja initial speed bisa berada di 100 km/jam atau lebih dan Pengereman berada di Plank Humpuss ( 150 meter sebelum T1 ) maka disinyalir New Yamaha R25 ini tmcblog sangat yakin bisa tembus di atas 170 km/jam”

        mana yang nyebut gear 5 bisa 170km/jam? wkwkwk.. lebay ah..

      • Sabar mybro Sidiq…cbr250 rr mode sport gigi 5 bisa 180 km/h πŸ˜‚ ngah ngah ngah

    • Waw mangko ku , imho wak haji emang lg melanjutkan impressi beliau ttg gear 5 yg masih kurang 1000 dolar lg + masalah initial speed yg dibawah 100 kpj .. Wak haji melanjutkan analisa impressi beliau bhw klo aja initial speed diawal 100 kpj up , maka wak haji yakin banget bisa tembus diatas 170 kpj

    • Intinya pengetesan ini nggak bener ya bro @siddiqgelo
      harusnya nih R25 tembus 250 kpj yang bener saya yakin apalagi jokinya @siddiqgelo CBR mah apaan butiran debu sama motor kentjang 1 semesta ini

      • Biasain discuss woles bro , ky ane ama kobay, meski beda pandangan ga perlu memaki, menghina, ..silahkan belain yg menurut kita bagusan , adu argumen debate , ntar jg yg kita anggap kurang bagus akan instropeksi dan meningkatkan mutu produknya , yg diuntungkan konsumen

      • Makanya ane seringan komen dimari krn mangko humble , liat aja wolesnya dia ngadepin hinaan koment xxx , mangko malah dpt bnyk simpati krn sikap humble nya , padahal bloger kondang loh ybs kwkwk

    • Sokk bijak setelah kelitan geloooo nya efek miring 80 derajat spedd 80km/jam ya kaya gini tadi nyolot sekarang sok bijak

      • Urusan apa sama sampeyan, ane lg discuss ama mangko , soal topspeed tembus duatas 170 klo wak tmc lebih ngepush diawal , kenapa pada sewot , harusnya ini berita bagus buat konsumen bhw r25 yg baru ini modelnya udah lebih mirip M1 daripafs yg lawas , handling dan speed jg lebih gahar ga ada gejala ngedrop , kenapa owner cbr250rr yg puanass di srlangkangan kwkwk pada ikut panas tau performa r25 makin mendekati cbr250 RRRR rajanya ngebut katanya seng ada lawan katanya bla bla bla

      • Ane sih sabodo siapa yg paling kentjang atawa cuma mampu unggul tifis skrg ini si RRRRR
        Ane kagak beli duaΒ² nya mesti ada uang , yg ane taksir sport 250 itu : MT25 / Z250SL / Duke250

  1. Kok kayak cerpen ? Tau tau abis πŸ˜‚ Masih ada sambungannya kan ya? Baru ngeGas udeh sampe garis finish , padahal ditunggu banget nih beritanya Mas kobayo πŸ˜‚

  2. Entah kenapa kurang sreg sama reviewnya motovlogger macam jodie dkk, selama mantengin vlog mereka saat review, test ride, isinya cuman bisa gas pol sambil bilang “motor ini enak” tanpa tau parameter atau detil2 yang bikin enak itu seperti apa, IMHO sorry to say, mereka cuma menang tenar di kalangan bocah, beda kelas macam kang kobay, iwb, tmc dll yang bisa secara detail ngasih penjelasan

    • Setuju gw dgn Carlos,mknya gw ga suka nonton motovloger bgtu2 itu Krn ya cm bs begitu ga tau detail motor,ga da ilmunya dengan bocah, gw kl nonton video test motor cm suka liat video otomotif tv,atau vlog febs78 reviewnya berbobot faham teknis motor berikut parameter apa yg beda dan feel-nya

    • Ga ush dengki githu om.. dah sono metic dipanasin dulu.. kerja2.. nti jgn panas klo di asepin rexi di jln.. xixi

      • Kagak ah, ngapain gw dengki, gw cuman ngasih opini ttg apa yg gw lihat, tuh bener kata heronic, malah febs78 yg punya motor2 eksotis lebih berbobot reviewnya, gk asal bejek gas sambil teriak2 “njayy, nih motor enak banget” tanpa tau detil2 enaknya macam apa
        Dah ah, mau manasin matic stir bundar dulu

    • Waw…..ane kira cuma ane doank yang berpikiran seperti itu. Awalnya ane penasaran dan akhirnya coba menonton tapi beneran, ane ngga begitu paham dengan apa yang mereka bicarakan atau mereka bahas. Ah…mungkin karena ane baru nonton sekali doank, ane coba berkali2 tapi tetap saja ngga paham. Bener kata bro Carlos, paling banyak denger “motor ini enak”. Watdepak! Detilnya apa jarang diungkapkan. Keseringan denger “motor ini enak” berulang2, jadi berasa nonton VB(baca=videobokep) dan JAVa(baca=ahudahpadatauini) saat ber-fap fap dengan riangnya.Motor ini enak….enak (terngiang terus2an)….enak….aacchhh….fvck so hard….accchh…kimochi…yameteeee..

      wkwkwkwkwk…tp ya mungkin emang anenya aja kali ya yang beda selera dan beda kebutuhan. Sebagai orang2 yang belum bisa diberikan kesempatan untuk bisa merasakan berbagai motor yang nongol di dunia persilatan ini, ane kepengen tau secara detil mengenai motor2 tersebut. Dengan adanya orang2 yang telah diberikan kesempatan tersebut dan bisa menjabarkan secara detil, ane sungguh sangat2 berterima kasih karena setidaknya bisa membantu ane secara tidak langsung.

      Jadi, special thanks untuk Mang Kobay yang telah menjabarkan secara detil, apalagi ada juga parameternya dengan produk current. Makasih juga krna sudah mau berkomunikasi dua arah via kolom komentar. Mungkin karena artikel yang terbit per hari tidak sampai belasan, jadinya masih bisa terjalin komunikasi dua arahnya….hehehe. Moga sehat selalu, moga juga selalu dapet kesempatan tuk jajal berbagai macam motor sehingga bisa share info detilnya, aamiin. Tetep jaga netralitas, profesional, ungkapkan apa adanya dan….hhmmm…apalagi ya? wkwkwk…udah itu aja, nanti malah makin panjang.

      • Wkwkwk.. Sama, gw juga kagak paham sama video2 mereka saat review motor, pernah mencoba komen dengan bahasa yg sangat halus dan tertata disalah satu videonya ngasih saran supaya lebih detail saat ngasih penjelasan, dan you know lah, yg ada gw diserang sama subscribernya, dibilang kampungan gk ngerti motorlah, apalah, yg jelas lebih toxic dr pada sekedar nyuruh manasin matic, wkwkwk
        Dan disitu kaya kata subaru, kita jadi tau seperti apa kualitas penonton yucup di negara kita

      • “yg jelas lebih toxic dr pada sekedar nyuruh manasin matic” kok gw ngakak yah…wkwkwkwkwkwkwkwkw

    • Ya duit-duit mereka silahkan pilih yang disukai gitu saja repot toh saat ini penjualan X MAX 250 masih lebih baik walaupun sudah gabungkan penjualan CBR250rr, Ninja 250 dan R25

      • Napa ujug ujug larinya ke penjualan dan xmax 250, ngga ada nyambungnya wkwk

    • Ngah ngah ngah πŸ˜‚ sampe Teriak minta ampun tuh R25..cukup dijabani dg gigi 5 mode Sport doang πŸ˜‚ gampang diukur

  3. KBY kan dapat grup 1 ya, isinya ada TMC, Jodiemotovlog, Permana Triaz

    ======
    Cie cie ciee udah cipika cipiki belum?

  4. Klo yg ga lolos cek tekanan darah alias punya darah tinggi ga boleh geber er25 mang …
    Untung mang kobay ga darah tinggi ya ….walaupun punya hater di blognya ….hahaha

  5. Baru tau halaman 2 stlah baca komen wkwk
    Sempet mikir, ni udah nyiapin kopi soalnya bakal panjang nih artikel, tp kok kaya kepotong πŸ˜‚πŸ˜‚
    Mantap mang ulasannya, kalo sama ninja baru handlingnya enak mana?

  6. mang kobay, netijen banyak yg komen ttg buntutnya yg ga ikutan dirombak, apa udah ada yang nanyain ke yimm ttg kritikan tsb?

    • kemaren itu gak bahas produk sama sekali mang, murni test ride.. tapi memang ini model hanya refreshment aja, yang All New kemungkinan tahun 2019 tengah – akhir

  7. Nah banyak yang kecele mas kobayo πŸ˜‚ nyempil rambu2 halaman 2 nya, wik wik wik..

  8. Maren sih ada yg ngmg ceboker g brani test sirkuit (pdhal test ny keliling bali), ladalah tes di sentul pun depan ny ‘dipagerin’ leader wkwkwwk

  9. Logika nya sih, dgn fairing baru nambah kecepatan 8 km / j, mestinya dgn metode mang kobay yg normal pun mesti kecepatan nambah 8 km / jam. Jadi kalu sekarang 150,, yach tambah 8, kan variabel lainnya sama, malah dah usd sekarang.

  10. Klo sy sih g terlalu penting top speed yg penting respon ngegas wktu kenaikan rpm dr 4rb an ke 9rb-10rban rasanya gimana? Geter hebat atau geter teratur sm keluar poldur / nanjak apa ngeden atau normal… selama bisa nyalip fortuner – pajero-truk pertamina yg lg ngebut dgn mudah itulah kenikmatan dohc sehari-hari.
    Oiya mang r25 pas geber suara knalpotnya wik wik wik… ?

  11. BLOGGER GG JUJUR, YANG BENAR SI KOBAY TUHH GRUP 4 ( KHUSUS METIK ), TAPI DIA LICIK NYURUH SI MONGKI TUKERAN ( MONGKI GRUP 1 KHUSUS SPORT) , YAMAHA KASIAN AMA DIA MAKANYA DI UNDANG, SEBENAR NYA BUAT TES METIK DOANG, WKWKKWKWKWKW, SECARA DIA GG ADA SKILL MOGE, BLOGGER RECEH GITULOHHH

      • yarin aja, dia gak baca artikel gw dengan benar huahahahaha.. namanya juga orang gak waras.. ambil kesimpulan seenak otaknya, eh lupa gada otaknya, jadi ambil dari mana ya? πŸ˜€

    • Ngah ngah ngah…Triple X lucu juga ya.. wajib nyengir gua πŸ˜‚ biar mirip dg nyengir r25 πŸ˜‚

      • DASAR BLOGGER RECEH, NASIB BLOG LOE BAKAL MIRIP SI SATAR DAN PETROMAX7, TUNGGU AJA

  12. Baru ngeh ada halaman 2 nya .. lha nyempil ketutup sama iklan ..

    Mang kobay mesti jarang merhatiin mode mobilenya . Tampilannya khan beda klo dimode desktop mang. ..alhasil yg buka lewat chrome ponsel pada kagak tahu klo ada halaman 2

  13. Mang.. klo misal belum beli cbr 250rr.. trus muncul ni r 25. Mang kobay bakal beli yg mana? Kawak ninja apa msih worth diperhitungkan?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.