honda-forza-300-2018-stoplamp
honda forza 300 2018 tail lamp

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Honda Forza 2018 terbaru menyingkap selubungnya tanggal 8 Maret 2018 kemarin, tepatnya adalah Honda Forza 300 2018 yang diumumkan untuk dihadirkan di pasar Eropa, begitu bunyi salah satu artikel dari media Young Machine Jepang. Dibandingkan dengan Forza series sebelumnya yang serba membulat, Maxi skutik terbaru Honda ini justru hadir layaknya sang adik Forza 125 yang sporty namun tentunya dengan tampang baru, fitur baru, spek baru, teknologi serta fitur baru. Yang menarik, Honda Forza 250 akan mengambil desain dan fitur dari sang kakaknya ini.. Iya gitu? Cekibrot dulu lads.. 

Melihat desainnya lalu silakan dibuka buka lagi desain desain motor terbaru Honda satu atau dua tahun belakangan ini dari skutik hingga moge seperti CBR1000RR SP Fireblade 2018 dan Honda Gold Wing 2018, ada kemiripan! Sepertinya Honda mulai bermain bahasa universal di desain sepeda motornya, seperti pada mobilnya sih. Lihat bagian headlamp dan juga shape lampu remnya. Ada satu garis dan nada yang sama disana seperti pada All New PCX 150 2018. Disebut sebut Honda Forza 125 jadi basis desain Honda Forza 300 alias Honda NSS300 2018 ini.

Honda Forza 125
Honda Forza 300 old
Honda Forza 300 lawas yang serba membulat

honda forza 300 2018 kobayogas

New Honda Forza 300 2018 terbaru ini punya 4 tipe varian warna yang terdiri dari warna hitam, putih, grey atau abu dan yang tak kalah menarik ada warna biru tua glossy yang terlihat elegan dan mewah banget, berikut galeri foto 4 warnanya :

SPESIFIKASI HONDA FORZA 300 2018

Pada generasi terbaru ini wheelbase menjadi 1,510 mm alias lebih pendek 36mm dan panjangnya kini justru jadi lebih pendek 24mm menjadi 2,142mm. Di bagian kaki-kaki, revisi ring pelk jadi lebih besar yang sebelumnya 13inch belakang dan 14inch depan dinaikkan satu tingkat menjadi 14 inch belakang dan 15 inch depan.

Frame aka sasis baru diklaim lebih rigid namun ringan, hasilnya bobot New Honda Forza 300 2018 terpangkas 12 kg dengan bobot kotor kini hanya 182 kg saja. Jika dilihat lebih seksama perombakan juga menjamah suspensi lads, derajat kemiringan shock belakang  yang bisa diseting 7 tingkat kekerasan terlihat lebih miring yang asumsinya akan lebih nyaman ayunannya, di depan diameter shock mengadopsi ukuran 33 mm. Piringan cakram 256mm depan dan 240mm belakang (ABS)

honda forza 300 2018 kobayogas 1

Nah sekarang mesinnya Forza 300 2018 nih lads, kapasitas mesinnya 279cc SOHC 4 klep liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25.2 hp(18.5 kW)@7,000 rpm, dan torsi 27.2 Nm@5,750 rpm. Beuh kuatnya juga ya, iyalah 300cc, jadi penasaran kalau Honda Forza 250 nantinya berapa ya power dan torsinya..

FITUR HONDA FORZA 300

Beberapa poin fitur dari Honda New Forza 300 2018 ini adalah sbb:

  • speedometer dengan penunjuk voltase aki, termometer, jam, durasi berkendara, trip dan odometer – mayoritas ada juga di XMAx 250
  • traksi kontrol (Honda Forza 250 bakal ada gak ya?)
  • smart key atau keyless
  • electronic adjustable windshield hingga ketinggian 140mm.
  • bagasi 48 liter (3 liter lebih banyak dari XMax)

speedometer honda forza 300 2018 kobayogas

Well, mayoritas fitur Honda Forza 300 2018 terbaru ini memang sudah ada di Yamaha XMax, hanya saja akankah beberapa fitur unggulan di Forza 300 akan tetap ada di Forza 250 nantinya? Daritadi nyebut Forza seperempat liter mulu kang, emang bakal ada? Ya kalau hasil tanya jawab waktu di Honda Bikers Day tahun lalu (baca: Motor Baru Honda di Tahun 2018) sih maxi skutik 250cc emang bakal dihadirkan oleh AHM, tapi akankah tahun 2018 ini? Nah ini yang belum diketahui lads..

electronic adjustable windshield

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

27 KOMENTAR

  1. hayoo Mang, mau beli Xmax ato nungguin Forza 250 … hehehehe

    dua-duanya cakep, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing tentunya

    • tar intip dulu kepastiannya kapan hehe.. cukup terkuras nih habis bikin anak istri nyaman ..
      Tapi kalau bicara fresh alias segar, emang Forza sih, bukan karena XMax jelek, cuma udah seliweran 2 tahun jadi udah biasa..

  2. TC ada kok
    Desain honda jaman now banyak garis tabrakannya ya, di mobil malah menurut ai terlalu over. Puncaknya FC malah ricer abis

    • honda dengan gagah berani memasuki wilayah area design yang, yamaha malu malu kucing mendekatinya, kalau tidak mau dikatakan, terkencing kencing ketakutan mengintipnya.

  3. klo jadi masuk Forza250 smoga aja ada yg warna biru , urusan warna AHM mmg ketinggalan dibanding merk laen, seolah terlalu kolot pakai warna tradisional honda …… merah is okay, tp sering komposisinya malah bikin norak

  4. Masuk sini dilokalkan, ntu spion didowngrade, electronic adjustable windshield downgrade jg ngoahaha 😂, forza gen sblmnya bulat aneh, gk ad aura sporty2nya yak dibanding xmax gen sblmnya yg lampu kek mt10 yak,sekilas jg kek pcx lokal buritan desain? desain headlamp forza 300 sblmnya jg kek brugman 300, HSTC= honda selectable torque control, menurut ane HSTC= honda system traction control, pdhl mekanisnya
    sama 😂😂

  5. Maap om, artikel CBR 250RR SPEEDOMETER NGEMBUN belom release ya om???
    Itu tuh yang udah 10000km ga bisa klaim? Wekekekek

  6. Gak peduli merk yamaha honda Kawasaki dkk, intinya Matic bongsor hanya untuk kaum yg dompetnya juga bongsor

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.