Honda CRF150L 2017 Indonesia kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads Salam geberrr.. Akhirnya penantian itu berakhir sudah, penantang Kawasaki KLX150 dari Honda, yaitu Honda CRF150L 2017 terbaru sudah hadir di hadapan para blogger pada hari ini di bilangan BSD Tangerang. Seperti yang sudah sering kali dibahas oleh KBY, bentuknya gada perubahan sama sekali dengan foto yang sudah beredar. Hanya beberapa detail hadir sesuai dengan regulasi seperti lampu depan dan speedometer. Berapa harganya? Nyaris menyentuh 32jt, tepatnya 31,8jt lads.. Yuk cekidot juga spesikasi CRF150L ini.. 

Secara basis platform, Honda CRF150L terbaru ini disebutkan punya basis yang sama dengan Honda Verza, motor sport pekerja keras dari Honda. Sedangkan penampakan lainnya masih sama seperti spy shot terdahulu, suspensi depan upside down dari showa dengan arm kotak yang sedikit melengkung.. Tidak ditemukan adanya jarum rpm alias tachometer di area speedometer nya.. ya sederhana ala Honda Beat Street hehe..

speedometer Honda CRF150L
full digital tanpa banyak informasi

Honda CRF150L 2017 Indonesia kobayogas

baca juga: Galeri Foto Honda CRF150L Di Honda Bikers Day 2017

SPESIKASI HONDA CRF150L 2017

Tenaga maksimum CRF150L si motor trail terbaru ini menghasilkan tenaga yang lumayan, yakni 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm dan torsi maksimum yakni 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm. Performa mesin menawarkan torsi yang menjanjikan pada putaran bawah, namun juga sangat irit konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter dengan metode ECE R40.

All New Honda CRF150L dilengkapi dengan Long Travel Inverted Front Fork berwarna emas dari Showa, suspensi inverted ini terbesar di kelasnya berukuran diameter pipa 37mm dan panjang stroke 225mm. Suspensi belakang dilengkapi dengan sistem Pro-link untuk memberikan jarak main (travel axle) 210mm untuk pengendalian terbaik dan stabil di berbagai kondisi jalan.

Model ini juga dilengkapi dengan alumunium wheel yang ringan dan kekuatan optimal, ban dan velg yang besar, 21” front tire dan 18” rear tire, serta ban dual purpose yang dapat diandalkan siap berpetualang di segala medan. Dengan Wavy Disc Brake, All New Honda CRF150L menghadirkan pengereman optimal melalui penyematan rem cakram depan wavy depan 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya.

All New Honda CRF150L tersedia dengan warna Extreme Red dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 31.800.000,-. Target model ini 35.000 unit per tahun. Hmm gak terlalu banyak juga sih ya, artinya tiap bulan diharapkan serapannya sekitar 2900 unit.

Sementara itu dulu ya lads, Mangga digeber dulu infonya.. Selamat Datang di Dunia terabas, Honda CRF150L Indonesia! Kawasaki KLX150 kini punya rival sepadan. Dengan harga Rp. 31,8jt sepertinya KLX akan Aman, benarkah demikian? Time will tell laaaghhh

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

20 COMMENTS

  1. Well mas bro sebenarnya klo buat komunitas trabas kecepatan ga penting yang penting mesin tangguh dan versa sampai sekarang emang terkenal tangguh cocok buat trabas cuma sayangnya injeksi jadi susah buat kilik2 jadi opini saya klx masih aman

  2. Filosofi motor yamaho.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

  3. Supermotonya pengennnn tpi harganya nggilani juga hahaha, btw sayang bgt gk ada rpm meter/tachometernya, klo ad kan enak feel nya dpt,torsi bisa dirasa, n konsumsi bbm nya msh tinggian gsxs ane rupanya hmm…

  4. Tinggal nunggu reaksi ngefbeha nih…beneran beli ato cuma jasjesjos aza ..tapi ujung ujungnya beli mbit ..ayo mbing buruan beli..hari senin harga naek

    • Kalau fbh pasti lah pd beli…bukannya lo yg cm jazjezjoz..beli mah kagak. Ckup kredit miong yg cm modal ktp.
      Itu FAKTA.
      Fby nguimpi punya trail beneran. Kasih trail berdaster manggut”! Macem ky ente! 😂😂
      Jeebb!!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..