CBR

Ini Dia Yang Nyeleneh Dari Yamaha R15 2017…

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yamaha R15 2017 sudah kena jepret cukup lengkap, dari depan, belakang, samping kiri hingga samping kanan. Beberapa detail pun sudah cukup jelas terlihat, memperlihatkan sesuatu yang nyeleneh.. apa itu?

Ketika melihat lebih seksama, ada bagian dari calon sport fairing 150cc terbaru Yamaha ini yang membuat dahi mengerenyit.. Ya, ada yang nyeleneh dan gak lazim dari Yamaha R15 2017 ini lads… Gak lazim nya adalah, tidak biasanya Yamaha melakukannya, apalagi di versi sportnya.. benar benar di luar kebiasaan! So apakah itu?

ada yang “gak ada” di area setang kiri

Jika kita melihat ke area setang dan memperhatikan lebih seksama bagian kiri dari setang Yamaha R15 2017 tersebut pasti akan mendapatkan hal yang tak lazim tersebut.. Apalagi kalau pemakai motor sport terutama pengguna sport Yamaha pasti akan ngeh banget ada yang tidak biasa di area situ.. Sudah dapat? Kalau belum perhatikan lagi tuas lampu untuk setelan lampu dekat dan jauh. Ada tulisan PASS kecil disitu..

bentuk pass beam Yamaha R15 2017
mangga di zoom lads..

Artinya apa? Benar dugaan KBY selama ini, Yamaha R15 2017 bukan tidak memiliki tuas pass beam, tapi posisinya berpindah menyatu dengan tuas setelan lampu jauh- dekat lads.. Ini tentu bukan hal yang umum diterapkan pada motor yamaha terutama motor sportnya.. Biasanya penempatan tuas passing beam motor Yamaha konsisten di bagian telunjuk.. dan bagi KBY sendiri, posisi tersebut sudah sangat ideal secara ergonomi dan reaksi.

force 155 dilengkapi dengan pass beam euy

Ini artinya, Yamaha mengikuti posisi tuas pass beam ala Honda (Megapro FI, CBR250RR, CBR650F, CB650F dan Vultus), Skutik Yamaha Force 155 dan beberapa skutik eropa (Piaggio Medley, Piaggio MP3).. Entah apa pertimbangannya Yamaha kini merubah posisi passing beam tersebut.. Kalau CBR250RR sih karena posisinya dijadikan riding mode.. Nah apakah Yamaha R25 2017 akan mengikuti sang adik? Kita tunggu saja spy shotnya lads..

pass beam CB650F

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3156 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

34 Comments

  1. motor sport modern kalo tanpa pass beam? malu sama yg model jadul dunk

    kalo fitur engine kill switch wajib ada juga di motor sport, sekelas motogp pun pake

    kalo yg satu itu katanya 100% MotoGP (sering tertulis di bak2 pikap nya) karena D*HC, tapi engine kill switch sejak model pertamanya gak pnah ada, gimana ya? 😀

  2. lebih bagus taruh di helem,…. selain dapet ngebeam,.. sekalian kasi isyarat tubuh,….
    hahaha…. masih kelas minyak tanah,… apinya kembang kempis mang,…

  3. Efisiensi cost Om, dengan gitu bisa mengurangi
    1. Jumlah saklar
    2. Dudukan saklar
    3. Mengurangi terminasi kabel
    4. Kabel yang diperlukan lebih pendek.
    5. Mempersingkat waktu instalasi.
    6. Simplifikasi wiring

    Silakan kalau ada yang mau bambahkan.

  4. Cuma herannya knp motor batangan skr kok mulai menghilangkan fitur pass beam. Yg sebenernya penting.
    Seandainya adapun, knp lokasinya skr ada trend dipindah jd 1 dgn saklar lampu jauh/ dekat?

  5. bingung sebenernya sayah, passbeam itu emang gak perlu yah di motor matic atau bebek? kenapa yang “wajib” cuma di sport? kadang saya kasian… 😀 ke motor yg gk ada passbeamnya, ctik ctuk…

  6. Honhon emang pabrikan gada inovasi, cm bs nyontek. Fitur blom ada di yamaha aja dah ditiru duluan, payah honhon…

  7. ganteng cak layaknya motor moge gagah… klw di warnain kyk apa yh mgkin lbih ganteng..gk perlu dock power gk perlu tinggi yang mesinya awet terus tampinya ganteng layaknya motor moge… sekrg yg di pandang cewek itu cumk motor ganteng

  8. ganteng cak layaknya motor moge gagah… klw di warnain kyk apa yh mgkin lbih ganteng..gk perlu dock power gk perlu tinggi yang penting mesinya awet terus tampilanya ganteng layaknya motor moge… sekrg yg di pandang cewek itu cumk motor ganteng

  9. Di kira…knalpot nya ada tulisan ” jangan ke lain hati sampe rontok klotok klotok”.
    Cuman itu….cukup puas di bc in jd pengikut dan photo copy..yg penting muka lele dah di goreng….tinggal si muka gepeng ber alis tebal….

  10. gak masalah, asal jangan ikutan pindahin tombol klakson, cuma yamaha n suzuki yg masih waras penempatan tombol klaksonnya

  11. oomm bilang sm ymm yh.. klw r15 2017 loncing pertengahan tahun…sediain motor r15 konsep di deler2 hanya buat pajangan contohnya modif pakai ban gembot atau yg lain lh yg penting ada motor konsepnya agar bs oleh para penggemar yamaha r15 seperti cbr kan ada motor konsep nya tuh pakai ban gembot kenalpot di ganti…tolong yh sampaikan sm ymm

  12. oomm bilang sm ymm yh.. klw r15 2017 loncing pertengahan tahun…sediain motor r15 konsep di deler2 hanya buat pajangan contohnya modif pakai ban gembot atau yg lain lh yg penting ada motor konsepnya agar bs di contoh oleh para penggemar yamaha r15 seperti cbr kan ada motor konsep nya tuh pakai ban gembot kenalpot di ganti…tolong yh sampaikan sm ymm

  13. jujur kang penampilanya memang oke… tapi klw ane lihat lagi dari segi penampilang kyk nya kurang puas… masih jauh lebih ganteng r125 eropa.. yh blum tau lagi wes soalnya yg itu blum di warnain

Yuk Tinggalin Jejak Lads..