Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Saat wajah Yamaha R15 2017 kena spy shot kamera, cukup banyak yang meyakini bahwa itu bukanlah wajah yang sebenarnya karena seperti ditutupi topeng.. Nah kali ini wajah asli R15 2017 di balik topeng! Seperti apa?

Begitulah lads, kala tampang depan calon Yamaha R15 2017 kena jepret kamera, banyak yang ragu kalau itu merupakan wajah asli sang sport fairing 150cc terbaru Yamaha. Kebanyakan yakin kalau wajah motor baru tersebut tidak akan jauh dari saudara kecilnya, Yamaha R125 yang punya kapasitas mesin lebih kecil, 125cc..  Para pengamat menilai, wajahnya terlalu lebar akibat mata atau headlamp yang terlalu tipis/ sipit. Benarkah demikian?

cek juga: Spy Shot – Tampak Depan Yamaha R15 2017

tampangnya tidak jauh dari R125..

Nah akhirnya wajah asli R15 2017 itupun terkuak juga.. Ternyata memang benar lads, mirip banget dengan Yamaha R125! Bentuk headlamp yang agak sipit dari yang lawas, adanya semacam air flow di tengah yang memisahkan antara lampu kiri dan kanan serupa dengan milik sport fairing yang dijual di daratan eropa tersebut. Yang membedakan adalah, Yamaha R15 2017 cahayanya sudah memakai sistem LED dan lubang di tengah yang lebih besar tanpa sirip.

headlamp Yamaha R15 2017

cek juga: Yamaha R15 2017 Kena Jepret Kamera!

Kalau masih ragu karena hanya tampilan batok headlamp semata, lads boleh disimak foto di bawah ini, cangkang depan dari Yamaha R15 2017.. Tinggal dipadukan dan voila.. Akan tampak sosok utuh sang calon sport fairing terbaru Yamaha yang disebut akan menggendong mesin yang serupa tapi tak sama dengan skutik NMax, yaitu 155cc dengan Variable Valve Actuation (VVA). Gimana menurut lads, jauh lebih baik kah?

batok depan Yamaha R15 2017
ini dia batok atau cangkang depan sang R15 2017

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

79 COMMENTS

  1. CBR K45A konsepnya juga gitu. Kaca mikanya ada 2 mang. Mika di headlamp assy aslinya dan mika di fairing. Jd memang 2 lapis mika. Dan bentuk Mika di headlamp assy dan fairing beda! Mungkin si R15 ini spt itu jg. Kalo menurut ane, versi spyshoot itu emg apa adanya spt itu. Cuma Kalo part headlamp Dan fairing dipisah ya bentuknya akan keliatan Beda.

  2. Kalo yg pake topeng kemungkinan led. Kl yg konon aslinya, headlamp gede kemungkinan bohlam. Dr harga yg cuma 35jt, lebih masuk akal bohlam sih.

  3. masa batok depan bolong2 kayak gitu?
    topeng itu ya real nya kayak gitu,, buat nutupin bolong2 di atas headlamp, membentuk semacam dual layer

    udah bener tu spisot nya, emang wajah new r155 ya kayak gitu ga usah ngeles pake topeng

  4. Udah santai aja, CBR masih terganteng sedunia akhirat kok, ga mungkin si lele 3.0 bisa ngalahin kegantengan dan kekencengan CBR 150 yang produksi mesinnya diawasi shuhei nakamoto dan desainnya sekelas tamburini

    • Kemaren pegang-pegang CBr150r yang katanya WOW yang dipajang di Bank Mandiri…. setelah melihat dari dekat dan pegang-pegang motornya…. ternyata seperti biasa WEW !!! (Kualitas finishing dan build qualitynya AHM masih jauuuh di bawah Honda Thailand yang bikin CBR150)

  5. final body terpasang semua, bentuk headlamp depan 100% sama seperti spyshoot di jalanan.
    itu hanya mika lampu plus fairing depan nya, karena atasnya double di bawah visor ada lagi.
    jika belum terpasang ya memang seperti itu, jika sudah terpasang semua finally yaa seperti spy shoot di jalanan.
    kira kira begitu mang 😊

  6. Wkwkwkwk orang-orang di atas ane pada nggak nerima kenyataan kalo spyshot memang sengaja di kasih topeng. Get real brooo! Makanya jadi orang nggak usah menghina brand laen!… Sekarang lu puas-puasin deh tu hina R25 pake sebutan plastik emberlah, recall-lah, kabel kusutlah, dangaklah, rongsoklah, rombenglah, terserah lu!… Ntar kalo udah facelift bakal mangap lu!…

    • rules jaos; boleh jelekin produk, karena benda mati. tapi jgn rendahin org.

      tapi kok fb smart bilang konsumen h bodoh-bodoh dan gampang ditipu yach?

      ngak ada yg bilang r25 plastik ember,

      yg ada fby bilangg H plastik bekas bantar gebang

    • rules jaos; boleh jelekin produk, karena benda mati. tapi jgn rendahin org.

      tapi kok fb smart bilang konsumen h bodoh-bodoh dan gampang ditipu yach?

      ngak ada yg bilang r25 plastik ember,

      yg ada fby bilangg H plastik bekas bantar gebang

  7. sama itu sama spyshoot,

    bedanya di spyshoot di kasih lakban di mikanya, jadi keliatan lebih sipit.

  8. Om kobay jgn bikin disinformasi please, menggendong mesin skutik nmax 155cc vva ? klo soal cc sma vva boleh sama, tapi bukan berarti mesin skutik juga kan, sekedar masukan aja sih

    • Lah, d TMCblog aj wak taufik bilang. Yamaha melakukan win” solution dengan SOCH 155 VVA ini kok. Kaena sebagian besar nanti komponen mesinnya common part sm NMAX…

      Ini kok FB nya ga terima.

      Haadddeeehhhhh

      • Skutik mesinnya tidur, sport mesinnya tegak. Itu aje udah beda tong. Common parts bukan berarti mesin sama. Hwehwehwe.

        Emang FBH itu kebanyakan tolol2 semua.

      • Cie cie……

        Yg cuma jasjesjos doang…..
        Belimah kaga….

        Fby kepinteran, kebanyakan mikir, setiap ada produk baru mo beli mikir, ada baru lg mo beli mikir lg (kl punya duit sih) makanya yamaha mengkeret jualannya.

        Tolol banyak duit gpp CUNG, tetep jadi juragan. Lah ente pinter kebelinger jadi KACUNG, GEMBEL lg…..

        Ekekekekekekekkkkk

      • Cie cie……

        Yg cuma jasjesjos doang…..
        Belimah kaga….

        Fby kepinteran, kebanyakan mikir, setiap ada produk baru mo beli mikir, ada baru lg mo beli mikir lg (kl punya duit sih) makanya yamaha mengkeret jualannya.

        Tolol banyak duit gpp CUNG, tetep jadi juragan. Lah ente pinter kebelinger jadi KACUNG, GEMBEL lg…..

        Ekekekekekekekkkkk

    • Gitu doang bro, itu sih masalah logika aja, masak iya mesin CVT smain sma mesin manual, ya yg jelas sama kan mungkin headnya

    • Gitu doang bro, itu sih masalah logika aja, masak iya mesin CVT smain sma mesin manual, ya yg jelas sama kan mungkin headnya

  9. Bay, kalo punya intel, lu telusuri akurasi info dari Bro SAS tentang New R25… Infonya (gue copy dari coment dia) :

    Delta Box Seng
    Air Ram Jet (buat lonjakin power, issuenya ke 40+)
    Banana Arm semi Alu (kayak r15)
    TBW
    USD lebih besar dan kekar
    Ban depan 120/70
    Ban belakang 160/60 terbesar di kelas 250cc loh.
    Keyless
    Lampu depan pakai halogen bulet 2pcs lainnya pakai led kecuali sign masih bolam (nanggung banget)

    Launch sem 2, 2017.

  10. Lagi ngebayangin SOHC VVA dengan mesin tegak 4 Klep disetting pure sport pasti lebih ngacirr nih motor lah wong N MAX dan Aerox mesin SOHC VVA yang mesinnya tiduran diperuntukkan untuk matic dengan ban gambot saja paling ngacirr dikelasnya.

  11. pertanyaan yang sangat mendasar kalo motor ini keluar….

    #fby mau beli gak sama ni motor..? 😆
    apa cuman jas jos doank beli kaga.. 😆

  12. Kata siapa nmax paling ngacir dikelasnya..coba bongkar YouTube tuh…sama vario125 aja lewat udah lari ,130kpj…mending yg lewatin 1…ini 5motor

  13. lah dah lama ga komen sales udah banyak aja

    mau laku apa kagak napa lo lo yg ribut dah

    salah sendiri ngeluarin cbr 150 mesin ngampleh nanggung

    tapi selow bray yamaha marketingnya masih bego buat narik pembeli kok

    :v

  14. Nahh bener kan, YMI pake startegi tes jalanan seperti luar negeri
    Part-part nya ada yg disumputin, jadi penasaran pas loncing gimana rupa na

  15. Mau pake topeng apa ga, saya tetap gagal paham knp yamaha buat lubang air scoop super besar ditengah headlamp..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..