Honda

Ini Dia Wajah Asli R15 2017 Dibalik Topeng!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Saat wajah Yamaha R15 2017 kena spy shot kamera, cukup banyak yang meyakini bahwa itu bukanlah wajah yang sebenarnya karena seperti ditutupi topeng.. Nah kali ini wajah asli R15 2017 di balik topeng! Seperti apa?

HCGK

Begitulah lads, kala tampang depan calon Yamaha R15 2017 kena jepret kamera, banyak yang ragu kalau itu merupakan wajah asli sang sport fairing 150cc terbaru Yamaha. Kebanyakan yakin kalau wajah motor baru tersebut tidak akan jauh dari saudara kecilnya, Yamaha R125 yang punya kapasitas mesin lebih kecil, 125cc..  Para pengamat menilai, wajahnya terlalu lebar akibat mata atau headlamp yang terlalu tipis/ sipit. Benarkah demikian?

cek juga: Spy Shot – Tampak Depan Yamaha R15 2017

tampangnya tidak jauh dari R125..

Nah akhirnya wajah asli R15 2017 itupun terkuak juga.. Ternyata memang benar lads, mirip banget dengan Yamaha R125! Bentuk headlamp yang agak sipit dari yang lawas, adanya semacam air flow di tengah yang memisahkan antara lampu kiri dan kanan serupa dengan milik sport fairing yang dijual di daratan eropa tersebut. Yang membedakan adalah, Yamaha R15 2017 cahayanya sudah memakai sistem LED dan lubang di tengah yang lebih besar tanpa sirip.

headlamp Yamaha R15 2017

cek juga: Yamaha R15 2017 Kena Jepret Kamera!

Kalau masih ragu karena hanya tampilan batok headlamp semata, lads boleh disimak foto di bawah ini, cangkang depan dari Yamaha R15 2017.. Tinggal dipadukan dan voila.. Akan tampak sosok utuh sang calon sport fairing terbaru Yamaha yang disebut akan menggendong mesin yang serupa tapi tak sama dengan skutik NMax, yaitu 155cc dengan Variable Valve Actuation (VVA). Gimana menurut lads, jauh lebih baik kah?

batok depan Yamaha R15 2017

ini dia batok atau cangkang depan sang R15 2017

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

79 Responses to Ini Dia Wajah Asli R15 2017 Dibalik Topeng!

  1. Ardiantoyugo says:

    Sumpe lu…

    Design Yamaha R15 super keren: http://wp.me/p7LBn5-2km

  2. Honda joss says:

    Absen

  3. Yookee says:

    CBR K45A konsepnya juga gitu. Kaca mikanya ada 2 mang. Mika di headlamp assy aslinya dan mika di fairing. Jd memang 2 lapis mika. Dan bentuk Mika di headlamp assy dan fairing beda! Mungkin si R15 ini spt itu jg. Kalo menurut ane, versi spyshoot itu emg apa adanya spt itu. Cuma Kalo part headlamp Dan fairing dipisah ya bentuknya akan keliatan Beda.

  4. Den says:

    Sudah kuduga.

  5. toto gelap says:

    buatku msh lbh modis cbr150r uy

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    Kalo yg pake topeng kemungkinan led. Kl yg konon aslinya, headlamp gede kemungkinan bohlam. Dr harga yg cuma 35jt, lebih masuk akal bohlam sih.

  7. rifz says:

    masa batok depan bolong2 kayak gitu?
    topeng itu ya real nya kayak gitu,, buat nutupin bolong2 di atas headlamp, membentuk semacam dual layer

    udah bener tu spisot nya, emang wajah new r155 ya kayak gitu ga usah ngeles pake topeng

  8. RS84 says:

    senyum mesum tetap…

    trik yang aneh dri YIMM

  9. Subaru says:

    Udah santai aja, CBR masih terganteng sedunia akhirat kok, ga mungkin si lele 3.0 bisa ngalahin kegantengan dan kekencengan CBR 150 yang produksi mesinnya diawasi shuhei nakamoto dan desainnya sekelas tamburini

    • Controt says:

      Subaru FBH aSU BARU

    • blade-in says:

      Kemaren pegang-pegang CBr150r yang katanya WOW yang dipajang di Bank Mandiri…. setelah melihat dari dekat dan pegang-pegang motornya…. ternyata seperti biasa WEW !!! (Kualitas finishing dan build qualitynya AHM masih jauuuh di bawah Honda Thailand yang bikin CBR150)

    • desain rangka pating CRONGAT kabel2 keliatan kagak RAPI babar BLAS…msih bisa dikalahin satria F1 wuaaakakakakakakgkgkgkgkgk….

  10. bark says:

    final body terpasang semua, bentuk headlamp depan 100% sama seperti spyshoot di jalanan.
    itu hanya mika lampu plus fairing depan nya, karena atasnya double di bawah visor ada lagi.
    jika belum terpasang ya memang seperti itu, jika sudah terpasang semua finally yaa seperti spy shoot di jalanan.
    kira kira begitu mang 😊

  11. Wicked Sloth says:

    Wkwkwkwk orang-orang di atas ane pada nggak nerima kenyataan kalo spyshot memang sengaja di kasih topeng. Get real brooo! Makanya jadi orang nggak usah menghina brand laen!… Sekarang lu puas-puasin deh tu hina R25 pake sebutan plastik emberlah, recall-lah, kabel kusutlah, dangaklah, rongsoklah, rombenglah, terserah lu!… Ntar kalo udah facelift bakal mangap lu!…

    • unyu2 says:

      woles mas brow… beda pendapat itu biasa di blog, tapi tidak usah nyumpahin orang..

    • bdt says:

      rules jaos; boleh jelekin produk, karena benda mati. tapi jgn rendahin org.

      tapi kok fb smart bilang konsumen h bodoh-bodoh dan gampang ditipu yach?

      ngak ada yg bilang r25 plastik ember,

      yg ada fby bilangg H plastik bekas bantar gebang

    • bdt says:

      rules jaos; boleh jelekin produk, karena benda mati. tapi jgn rendahin org.

      tapi kok fb smart bilang konsumen h bodoh-bodoh dan gampang ditipu yach?

      ngak ada yg bilang r25 plastik ember,

      yg ada fby bilangg H plastik bekas bantar gebang

  12. bdt says:

    sama itu sama spyshoot,

    bedanya di spyshoot di kasih lakban di mikanya, jadi keliatan lebih sipit.

  13. tuatuasiputlaju says:

    Om kobay jgn bikin disinformasi please, menggendong mesin skutik nmax 155cc vva ? klo soal cc sma vva boleh sama, tapi bukan berarti mesin skutik juga kan, sekedar masukan aja sih

    • Firmansyah says:

      Percuma om ga bakal nerima kalo yg punya warung dikasih masukan sama pengunjung 😂

    • Kobayogas says:

      wkwkwkwk SOHC 155cc, VVA, mesin NMax SOHC 155cc VVA, sama gak? wwkwk.. iya iya, gitu aja gak terima deh … huahahaha..

    • Honda joss says:

      Lah, d TMCblog aj wak taufik bilang. Yamaha melakukan win” solution dengan SOCH 155 VVA ini kok. Kaena sebagian besar nanti komponen mesinnya common part sm NMAX…

      Ini kok FB nya ga terima.

      Haadddeeehhhhh

      • HAHAHA says:

        Skutik mesinnya tidur, sport mesinnya tegak. Itu aje udah beda tong. Common parts bukan berarti mesin sama. Hwehwehwe.

        Emang FBH itu kebanyakan tolol2 semua.

      • H says:

        Cie cie……

        Yg cuma jasjesjos doang…..
        Belimah kaga….

        Fby kepinteran, kebanyakan mikir, setiap ada produk baru mo beli mikir, ada baru lg mo beli mikir lg (kl punya duit sih) makanya yamaha mengkeret jualannya.

        Tolol banyak duit gpp CUNG, tetep jadi juragan. Lah ente pinter kebelinger jadi KACUNG, GEMBEL lg…..

        Ekekekekekekekkkkk

      • Honda joss says:

        Cie cie……

        Yg cuma jasjesjos doang…..
        Belimah kaga….

        Fby kepinteran, kebanyakan mikir, setiap ada produk baru mo beli mikir, ada baru lg mo beli mikir lg (kl punya duit sih) makanya yamaha mengkeret jualannya.

        Tolol banyak duit gpp CUNG, tetep jadi juragan. Lah ente pinter kebelinger jadi KACUNG, GEMBEL lg…..

        Ekekekekekekekkkkk

    • Satukomen says:

      Gpp sih namanya juga usaha , ABS ( asal baginda senang )

    • Adi says:

      Gitu doang bro, itu sih masalah logika aja, masak iya mesin CVT smain sma mesin manual, ya yg jelas sama kan mungkin headnya

    • Adi says:

      Gitu doang bro, itu sih masalah logika aja, masak iya mesin CVT smain sma mesin manual, ya yg jelas sama kan mungkin headnya

  14. blade-in says:

    Di spyshoot, ALISNYA gak diliatin … (aslinya dia punya ALIS)

  15. blade-in says:

    Bay, kalo punya intel, lu telusuri akurasi info dari Bro SAS tentang New R25… Infonya (gue copy dari coment dia) :

    Delta Box Seng
    Air Ram Jet (buat lonjakin power, issuenya ke 40+)
    Banana Arm semi Alu (kayak r15)
    TBW
    USD lebih besar dan kekar
    Ban depan 120/70
    Ban belakang 160/60 terbesar di kelas 250cc loh.
    Keyless
    Lampu depan pakai halogen bulet 2pcs lainnya pakai led kecuali sign masih bolam (nanggung banget)

    Launch sem 2, 2017.

  16. Kobelyogas says:

    Lagi ngebayangin SOHC VVA dengan mesin tegak 4 Klep disetting pure sport pasti lebih ngacirr nih motor lah wong N MAX dan Aerox mesin SOHC VVA yang mesinnya tiduran diperuntukkan untuk matic dengan ban gambot saja paling ngacirr dikelasnya.

  17. Anak Cakep anti Alay says:

    pertanyaan yang sangat mendasar kalo motor ini keluar….

    #fby mau beli gak sama ni motor..? 😆
    apa cuman jas jos doank beli kaga.. 😆

  18. M16 says:

    wah bakal kena SP tuh vendor lampunya…

  19. Somplak says:

    Kata siapa nmax paling ngacir dikelasnya..coba bongkar YouTube tuh…sama vario125 aja lewat udah lari ,130kpj…mending yg lewatin 1…ini 5motor

  20. siapa bukan sih says:

    bakal dapet konsekuensi berat nih vendor kayaknya

  21. GHOST says:

    lah dah lama ga komen sales udah banyak aja

    mau laku apa kagak napa lo lo yg ribut dah

    salah sendiri ngeluarin cbr 150 mesin ngampleh nanggung

    tapi selow bray yamaha marketingnya masih bego buat narik pembeli kok

    :v

  22. Firman says:

    Nahh bener kan, YMI pake startegi tes jalanan seperti luar negeri
    Part-part nya ada yg disumputin, jadi penasaran pas loncing gimana rupa na

  23. anz says:

    bentuk eropa pasti jd dasar

  24. reteng says:

    Tapi kenapa gak kepikiran dibikin kayak old r1 ya mang kan lebih ajib tuh. Menurut saya sih

  25. dpx says:

    Absen
    Canggih ,, Honda Perkenalkan Motor Anti Roboh
    http://wp.me/p1PyOo-1iO

  26. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) says:

    jidatmu tidak selebar jidat R15 ku

  27. afrian says:

    Mau pake topeng apa ga, saya tetap gagal paham knp yamaha buat lubang air scoop super besar ditengah headlamp..

  28. cuaprider says:

    Yang pasti,, wajahnya memang lebih menarik dari current R15.. anyway kapan dilaunching ya? gak sabar lihat versi benerannya, alias versi masspro.

    ———
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/06/suzuki-swift-2017-tampangnya-lebih-maskulin/

  29. john cpu says:

    Ngakak gua baca commentnya om roy. Tapi kalo gak ada om roy gak rame tul gak bang kobay?

  30. mind90 says:

    Buka dulu topengmu..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..