Honda Forza Lokal Meluncur Januari 2017? Hoax Kah?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ternyata skutik bongsor yakni Honda Forza masih juga ditunggu kehadirannya.. Artinya para pencinta Maxi Scoot masih penasaran apakah AHM akan memasarkannya? Bahkan isu Honda Forza lokal akan meluncur bulan Januari 2017 sempat mencuat lads..

honda forza white blue

Honda Forza merupakan skutik bongsor yang di eropa sana kelasnya berada di atas Honda PCX.. Tepatnya Honda Forza 125 merupakan kompetitor dari Yamaha XMax 125 lads.. Jadi kalau masuk atau di buat di Indonesia, Honda Forza lokal sebenarnya bukan lawan sepadan bagi Yamaha NMax.. Lantas mengapa ada berita sang skutik tersebut bakal meluncur bulan Januari 2017?

baca juga: Mengenal Honda Forza, Fitur dan Spesifikasinya 

Honda-Forza 125

Di media sosial, KBY kena mention oleh salah satu sahabat, Rahmat Tantular, disana ternyata sudah ramai sekali lads.. Beritanya tentang akan meluncurnya Honda Forza lokal dengan kapasitas mesin 150cc yang kemungkinan diadopsi dari mesin milik Honda Vario 150.. Berita tersebut dihembuskan oleh nickname AS Terdahsyat, salah satu dealer motor Honda di Kota Kuningan Jawa Barat..

gosip honda forza lokal indonesia

Dengan yakin dan lancar, AS Terdahsyat menjawab semua pertanyaan yang diajukan tentang Honda Forza lokal tersebut lads.. Bahkan dengan sangat positif ia menyebutkan kapan Honda Forza lokal Indonesia akan meluncur, yaitu awal bulan Januari 2017.. Tak hanya itu, harganya pun sudah diprediksikan ada di rentang Rp. 25 – 30 juta..

Weehh yang bener ah? Soal telik sendi KBY beberapa kali pernah membuat artikel tentang Honda PCX lokal berdasarkan info yang didapat, tapi kemudian info tersebut tenggelam kembali lads..proyeknya seperti tertahan…

baca juga: Honda K35 Adakah Honda Forza 150 Lokal dan Honda PCX Lokal Indonesia 

honda-forza-lokal-luncur-januari-2017

honda-forza-lokal-luncur-januari-2017-1

Hingga artikel ini terbit, belum ada lagi info maut yang masuk ke newsroom seputar calon big skutik lokal dari Honda, yang KBY tahu AHM sedang konsentrasi pada lini sportnya.. So apakah berita meluncurnya Honda Forza lokal pada bulan Januari tersebut hanya hoax dan sekedar pengalihan isu dari berita akan Yamaha Aerox 155 dan Yamaha XMax 250? gak tau lah KBY mah ogah negative thinking wkwkkw.. Yang jelas postingan di FBnya sudah ilang entah kemana..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Hot Gossip and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Honda Forza Lokal Meluncur Januari 2017? Hoax Kah?

  1. warung kopi says:

    adduuuhhh… Baiklah Aerox coret lagi, masukin inilagi ke list wjwjwjwjwjwjw

    http://warungasep.net/2016/11/29/petisi-para-pencinta-honda-tiger-meminta-ahm-luncurkan-honda-tiger-250cc/

  2. Spartan says:

    cuma jebakan betmen aja. kmren tuh juga media ternama bilang april mau launching. terus ad sampe brosur dari dealer berisi tentang porja. eh nyatanya zonk bisa jadi penahan supaya orang nunda beli nmax.

  3. ardiantoyugo says:

    november mop…

    Kampas rem Elig, bagaimana reviewnya: http://wp.me/p7LBn5-2f5

  4. pisang agung says:

    ga yakin,,, paling cuma pengalihan…

  5. Bonsai Biker says:

    Serba salah di daerah, takada angkutan, jalan jauh, naik motor ya masih belum cukup umur. Ngeri juga ini masih SD

    http://bonsaibiker.com/2016/11/29/pagi-ini-polisi-razia-anak-sd-bawa-motor-tanpa-helm/

  6. Vario kinclomk says:

    Sangar poll, apa kabar nasib nmax ya ? Kalo dia brojol

  7. fahri says:

    itu gara2 ada org nguping rapat internal ahm tp cuma sayup-sayup dari luar kedengarannya
    “..rza 150 yang baru …. rilis januari taun depan…”

  8. nano says:

    gosip forza dari awal tahun meluncur,terus gosip nya di IMOS meluncur ternyata zonk.ini berita dari dapurpac* ternyata hoax.sekarang gosip lagi januari 2017,padahal blogger2 papan atas dan bawah belum koar2 masalah forza ini maluncur januari 2017.mungkin dengan cara ini calon buyer nmax bisa nunda beli nmax.

  9. handoyo25 says:

    “…. Yang jelas postingan di FBnya sudah ilang entah kemana.. ”

    Infotainment style

    • Kobur says:

      Kenapa ymh mengeluarkan Xmax,lokal lagi ?strateginya tetangga sdh kebaca.lawan forza(125,150,300)adalah Xmax(125,150,250).pcx lawan nmax.
      Yg masuk akal kebiasaanya nmax di keroyok pcx lokal pnp mesin v150 dan forza dilokalin. Paling pcx tertinggi 29 jt.forza lokal 35 jt.paling ke arah sana.ibarat nozza grande di lawan scoopy pelk 12″ = pcx impor dilawan nmax lokal.

      • Kobur says:

        Yg puyeng atas bawah kena.
        V150 x kelas aerox 155.nmax sebentar lagi upgrade fitur,harga xmax value banget.
        So pcx lokal dan forza diselimuti rapat rapat..setelah kehadiran aerox dan xmax.
        Bisa jadi putar haluan….ke motor segmentasi adventure yg lebih siap di banding yamaha yg naked bike dan maxi scooter

  10. CP says:

    Kemarin pas ada acara cbr1/4rr sempet dapet selentingan gitu katanya februari, cuma produknya apa gak dijelasne

  11. Karena Honda sudah punya fans tersendiri kali ya

  12. Requel says:

    Patut ditunggu,….

    Kalau dilihat dari gambar/foto² yg beredar Honda Forza sanga baik dari segi penampilan atau desain…,

    Tp kalau soal mesin patut ditunggu……
    Tetapi Kalau dicangkokin mesin Vario atau PCX hmm…..???boleh juga tuh..,vario 150 maupun PCX sdh terbukti ketangguhannya…

  13. Hmmm says:

    selama iwebe dan teemceblog belom ngomong, jangan percaya. The mastah of new product wakaka

  14. kucink kecil says:

    forsa dibikin 250cc 2silinder firing order pengapian 270 derajat lebih nampol keknya…

  15. yht2506 says:

    bisa dipastikan HOAX….sekedar gonjang ganjing ajah….

  16. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Itu ngambil fotonya dimana ya? Kl bener di jakarta brarti dah ready donk.

  17. Pupujorganik says:

    Kalo mesin variem 150 kurang buat diadu banteng sama en mex

  18. demit sawah says:

    kalo jdi forza 150 pake mesin ncb/sonic/gtr ,, kira” mungkin nggk pak dhe??

  19. Xclub says:

    Udah bosan di PHP terus 😂

    Sebelum ambil nmax awalnya juga nunggu PCX lokal atau forza lokal sampai berbulan2 bahkan setahun, ternyata AHM masih bolot aja. Yg dikeluarin malah new cbr150, new cb150, new beat, gtr 150, sonic hadeeeuh..

  20. Bang repsol says:

    SCOOHAPPY 😂

  21. blade_in says:

    Kmungkinan mesin PCX pake body Forza (downspeck tentunya). Kalo body PCX terlalu feminin. Kayak Kobay naik PCX kliatan tambah cantik… suwit suwiiit !!!

  22. Joni07 says:

    Iseng ngecek harga forza yang sudah beredar di negeri orang
    Forza 125 : 3,999£
    Kurs 1£: Rp. 16.399
    Kalau di rupiahkan ketemu
    Rp. 67.715.067,

    Ini baru 125cc!!😄
    Ditungging aja deh mang kobay info selanjutnya jadi berapa kalau di indo….

  23. artdesei says:

    Kemaren sempet maen2 ke honda pusat big wing di cibereum cimahi, sempet2 nanya ke sales marketing tentang si forza ini…
    Dia bilang januari taun depan honda akan menelurkan seri motor trail di 150cc sampe 250cc….
    Untuk matic seperti forza belum ada kabar sama sekali.. mungkin di 2018 ujar sales marketing tersebut…
    Entah lah mana yg bener…
    Saya pemilik seri Z250,Tp kalo saya milih naik kelas ke r25 facelift ato cbr 250rr ato ninja 250 supercharge, saya lebih milih yg 250cc 4silinder 😁 ngoahahahahaa

  24. john doe says:

    pengin tapi takut ntar ga bisa masuk lewat pintu garasi
    wkwkwkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *