Modifikasi Honda Beat Street Skate, Gurih Gurih Nyooyy [Gallery]

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Honda beat versi terbaru yaitu Beat Street sudah resmi meluncur dan diperkenalkan kepada blogger hari Rabu 19 Oktober lalu.. Ada 3 tipe yang diperlihatkan disana. Dua diantaranya adalah versi modifikasi lads.. Gurih gurih nyooyy..

honda beat street skate

Honda Beat Street punya harga Rp. 15.4 juta, dijual dalam satu varian saja yaitu sama seperti saudaranya yang lain, eSP, CBS namun tanpa ISS.. Belum tahu alasannya apa si Beat Street ini hadir tanpa fitur penghemat bahan bakar sebesar 7% tersebut.. KBY juga lupa nanya wakakaaa.. guyon kamu kang.. Yah namanya lupa pasti gak inget lah lads! 😀

honda-beat-street

Yang dibahas di atas adalah Honda Beat Street versi standar ya, selain beda striping bodi, setang dan speedometer, tak ada lagi perbedaan antara Honda Beat Street dengan Beat sporty. Meski tidak jelek, tapi tampangnya tidak spesial, mungkin karena faktor ekpektasi, dimana harapannya Honda Beat Street bakal punya desain macam Honda ReMix yang mantap punya itu.. Well Ekpektasi dan Realitanya memang berbeda wkwkwkw..

honda beat street

Hanya saja, meskipun Honda Beat Street punya desain yang cenderung plain alias hambar karena sama dengan Beat biasa..skutik entry level terbaru Honda ini punya sesuatu yang menarik dibandingkan skutik low segment Honda lainnya, yaitu dia punya “bahan” yang bagus untuk dilakukan modifikasi! Disinilah diperlukan kejelian untuk membuat sang Beat Street terlihat lebih keren dari standarnya..

bagasi honda beat street

Ya, selain Honda Beat Street standar, ada dua model lagi yang diperlihatkan di atas stage oleh Astra Honda Motor.. Secara spesifik sih mereka tidak menyebutkan tipe apa, jadi kita sebut saja mereka ini Beat Street Modifikasi ya.. Modifikasi Beat Street versi I tidak terlalu banyak ubahan tapi efeknya cukup signifikan lads.. Mau tahu apa saja yang diubah di versi I ini? Yuk disimak..

honda beat street modifikasi versi I ini cukup mengangkat penampilan standarnya..

honda beat street modifikasi versi I ini cukup mengangkat penampilan standarnya..

  • Setang dengan handle/ grip merek TDR berwarna merah
  • Pelindung setang/ Hand Guard Honda Genuine Accessories (HGA)
  • step bar
  • Ban model pacul dari Swallow tipe SB117 Street Enduro
  • Shock YSS
  • Deck cover model bordes (double step floor)
  • Fan Protector dan
  • air filter protector
  • wheel sticker

baca juga lengkapnya Aksesoris Honda Beat Street lads

honda beat street modifikasi

Sementara Honda Beat Street Modifikasi versi II lebih ekstrim lagi, bukan ekstrim alias berubah bentuk seperti pada modifikasi free for all ya, tapi lebih banyak lagi yang ditambahkan dan diubah pada Beat Street Modifikasi versi II ini.. AHM menyebutnya sih Beat Street Skate, karena ceritanya dimodif untuk menunjang kegiatan anak muda seperti skating. Bahkan dapat mengangkut papan skate board loh..

honda beat street skate

honda beat street skate

Apa saja yang terlihat dari Honda Beat Street Skate ini? Okeh mangga disimak lads.. Selain dari yang KBY sebutkan di atas pada model Beat Street Modifikasi versi I, ada perbedaan sebagai berikut:

honda beat street skate

  • Handle grip aftermarket
  • Hand Guard HGA
  • Spion WillWood
  • handle/ setang protector model renthal
  • Lampu rem custom
  • lampu sein custom
  • Air filter model apollo/rocket
  • Suspensi Gas Gen
  • Ban IRC 12″
  • Back Rack
  • Side Rack untuk Skateboard
  • Telescopic cover
  • Knalpot Leo Vince
  • Mud Guard/ Rear Hugger custom
  • Disc brake aftermarket
  • gantungan kacamata custom
  • dll

honda beat street skate

Hasilnya? Muccchh better.. Beat Street modifikasi versi I sudah lumayan mendongkrak tampilan standar, Beat Street Skate lebih baik lagi!! Yah lads bisa melihatnya sendiri lah di foto foto yang KBY sediakan.. Tapi AHM hanya menjual versi standar saja lads.. Versi modifikasi ditampilkan hanya sebagai acuan saja kalau sang Honda Beat Street bisa dimodifikasi seperti itu.. Ada yang mau nyoba modif?

honda beat street skate

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Modifikasi and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Modifikasi Honda Beat Street Skate, Gurih Gurih Nyooyy [Gallery]

  1. paijo ndeso says:

    Hhmm…cakepan spgnya..

  2. Archiee says:

    Mungkin modifikasi ke tiga bisa bawa papan giles cucian, SPG nya emak2 berdaster n pake roll rambut megang papan gilesan.

  3. mukidi says:

    spgnya ok punya lads

  4. ardiantoyugo says:

    mbak e jenenge sopo…

    Suzuki V-Strom 250: http://wp.me/p7LBn5-28w

  5. dewa says:

    data dan fakta menyatakan:”Tim marketing motor tersukses milik AHM”.ndak bisa dipungkiri lagi,yg heran diBlognya Triatmono selalu nyinyir menyalahkan setiap langkah AHM.baru2 ini bikin BeAt street juga disalahkan.dibantah dikolom komentar ndak bisa.aneh Ngoahahaha.

  6. pikolo says:

    Masih bagus si tetehnya

  7. Lebih gurih neng geulis cakep pisan euy, Kaya’y comprehension AHM soal design harus di luruskan deh, Seharus’y model yg di keluarin sperti motor modifikasi di atas di mana body & kaki2 sngat cocok dgan setang model naked,, Understandably AHM . .

  8. Gede Widya says:

    Spg nya bungkus satu mang

  9. mando says:

    ku kira judika ternyata kang taufik hahaha

  10. alsylend says:

    oke fix motor untuk alay

    skip

    btw
    all new beat kq jarang keliatan ya
    padahal biasanya kalau ada beat model baru keluar langsung menuh menuhin jalan

  11. subaru says:

    Spgnya sukses ngangkat model motornya

    Liat bawah ada bapak2 bergaya muda kok motornya jadi jelek juga

  12. john doe says:

    striping standarnya ga bisa lebih jelek lagi ya? nggak banget.. >_<
    bodi juga mestinya dibikin lebih street macam x-ride. bukan cuma ganti kepala doang..
    jadi ga matching..

  13. Trimomok pencari janda says:

    Kagak ada melodynya, bakalan gak rame ini jualanya

  14. Naksir banget sama striping Honda Beat Street eSP. Emang ekstrim banget stripnya, tapi sayang mesinnya cuma 110cc.

  15. ujay says:

    Gan yg honda beat street skate full modifikasinya beli dmna ya gan ? Mohon dibalas gan .. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *