toyota calya belakang depan kobayogas

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Bagi keluarga yang sudah memiliki anak dua atau lebih (asal anaknya bukan sulung semua ya) biasanya mulai mengincar roda empat dengan kapasitas lega alias 7 tempat duduk dengan harga terjangkau. Toyota Calya Agya mencoba mengakomodirnya..

Seperti pada artikel KBY sebelumnya tentang Toyota Calya, low MPV LCGC dengan kapasitas 7 tempat duduk, Toyota dan Daihatsu yang tergabung dalam Astra Company memang sedang getol mempersiapkan produk barunya yang merupakan bentuk Toyota Agya dan Daihatsu Alya yang dipanjangkan sehingga mampu menampung 7 tempat duduk..

Kedua mobil Low Cost Green Car (LCGC) tersebut disebutkan akan dipersenjatai dengan mesin milik Toyota Etios Valco berkapasitas 1200 cc berpenggerak roda depan (FWD) dengan tambahan teknologi dual vvt-i, yakni pengaturan katup variabel yang terletak pada katup masuk dan buang. Sehingga secara teori, performa Toyota Calya ini tentu cukup mumpuni untuk mengangkat 7 orang sekaligus..

baca juga: Bocoran Fitur Daihatsu Sigra dan Toyota Calya

toyota calya dan daihatsu sigra belakang

Nah bagi yang kepincut dan ngincer MPV LCGC ini, siapkan saja dana sebesar Rp. 5 juta sebagai tanda booking fee. Paling tidak itulah yang disebut oleh viva.co.id seputar booking fee dari Toyota Calya.. Harga resmi Calya memang belum keluar, tapi rentang harga jualnya akan berada di Rp. 130-150 juta ujar salah satu wiraniaga Auto 2000 di bilangan Jakarta..

penampakan bumper daihatsu sigra
penampakan bumper daihatsu sigra

Dikatakan juga akan tersedia tipe E dan G untuk Toyota Calya, sementara Daihatsu Sigra sang kembaran biasanya punya varian lebih banyak.. Keduanya diperkiran nongol di bulan Agustus 2016 atau pada ajang GIIAS.. DP 5 juta sekarang? Sisanya masih bisa dikumpulin hingga Agustus tuh lads.. Buruan Senin harga naik! 😀

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

23 COMMENTS

    • Kuat sih kuat om.. Suzuki Carry lawas yg cuman 1000cc aja kuat angkut 7 orang koq..
      Masalahnya, tetep ngeden dan jangan harap kenceng 😀

  1. ya gak separah itu lah.. paling2 kaya feroza yang di kasi bangku belakang.. duduk nunduk dikit.. dikiiiit….

  2. Gk salah beberapa tahun kedepan jakarta bakal macet total.
    Lah mobil bukannya dibikin tambah mahal biar naik transportasi umum malah dibikin murah.
    Sogokan jepang emang mantapz.

  3. Kalo bener pake 1200 cc, too good to be true rasanya.
    Tapi kalo bener, salut dah sama tam. Akhirnya sadar kelemahannya.

    Terus gmana nasib xenia yg 1000 cc, harus naik jg dong.masak kalah sama lcgc.

  4. Sporttivo karena kita orang suka nya di tivo tivo hahahahahahaha mending nga dp nu pernah di review ku mang kobay nu zoom zoom warna merah eta baru joosss

Yuk Tinggalin Jejak Lads..