Honda

Test Brake Pad Elig Di All New Honda PCX 2013, Apa Itu Elig?

kanvas rem elig

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Artikel modifikasi terutama bagi mereka yang demen memodifikasi jaran wesi alias kuda besi alias motor hehe.. Ada artikel tentang kanvas rem alias brake pad dari Elig nih lads..

HCGK

Sudah tahu Elig? Harusnya sih sudah ya hehe.. Tapi KBY kasih tahu lagi sedikit deh biar kenal maka jadi sayang bukan? Okey berikut adalah hasil tanya jawab (FAQ – Frequently Ask Question) seputar kanvas rem Elig. Mangga dibaca biar nambah wawasan juga ūüôā

PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN

Apa itu Elig?

Elig adalah produk dengan teknologi E.F.T. yang telah dikembangkan sejak tahun 1998 dengan melalui berbagai proses riset dan pengembangan (R&D). Produk Elig meliputi: Kampas rem, sepatu rem, kopling ganda, kampas kopling, dll

Apa itu E.F.T.?

Elig Friction Technology adalah teknologi yang dikembangkan dengan menggunakan formulasi unik dan menggunakan material berkualitas yang diintegrasi dari berbagai Negara seperti: Japan, USA & Taiwan.

Elig dari mana / buatan mana?

Elig berasal dari Negara Taiwan dengan 2 lokasi pabrik besar yang terletak di Vietnam & Taiwan. Setiap fasilitas produksi Elig memiliki sertifikasi: ISO9001 & TS16949.

kalau yang ini buat NMax lads..

kalau yang ini buat NMax lads..

Apa sih perbedaan Elig dengan kampas rem pada umumnya?

  • Produk Elig terbuat dari bahan ceramic khusus dengan struktur partikel yang lebih halus dibandingkan dengan produk ceramic yang beredar dipasaran.
  • Dalam kondisi pemakaian normal, umur pemakaian produk Elig rata-rata jauh lebih awet dibandingkan dengan kampas rem pabrikan / kampas ceramic biasa.
  • Elig mampu memberikan daya cengkram maksimal diberbagai suhu temperatur sehingga dapat selalu diandalkan dalam berbagai situasi dan kondisi yang ekstrem sekalipun.
  • Elig memiliki pabrik & fasilitas R&D yang didukung dengan berbagai macam peralatan dengan teknologi terkini untuk mengembangkan produknya, tidak seperti kebanyakan produk yang hanya mengutamakan merek tanpa memiliki pabrik sendiri / tidak menjaminkualitasnya.
  • Produk Elig sangat unik dengan tingkat variabel berbeda: Standard, Sports, Racing. Setiap variable memiliki fungsi berbeda yang sesuai dengan kegunaannya untuk mendukung pengendara dan berbagai jenis kendaraan dengan spesifikasi berbeda.
  • Apakah ada efek negatif seperti merusak komponen cakram (disc)?Sebaliknya, baret halus pada cakram / disc dapat diperbaiki, karena material ceramic khusus nya dapat masuk ke dalam pori cakram secara bertahap seiring dengan proses dan waktu penggunaan.Note: Kondisi disc dengan kondisi rusak parah (baret dalam) tidak dapat diperbaiki secara
    maksimal.
  • Apakah ada garansi pemakaian &¬† memerlukan perawatan?Elig tidak memiliki garansi pemakaian & tidak memerlukan perawatan, tetapi konsumen tidak perlu merasa khawatir karena produk Elig telah memiliki standar eropa EU ROHS dan telah memperoleh dan memenuhi berbagai standar keamanan didunia seperti: E/e Mark, JASO, SSP, GB, UIC, R90 & AAR.

Kanvas rem elig

  • Apa Kelebihan Dari produk Elig? Memiliki daya ketahanan yang sangat tinggi ‚Äď High Durability¬∑Titik pengereman jauh lebih dekat, tidak berisik & anti selip disegala cuaca¬∑Memperpanjang & merawat komponen piringan cakram / Disc¬∑

    Material berkualitas, minim debu & ramah lingkungan (ecofriendly formula) ·

    Dimensi standar yang akurat sesuai dengan standar pabrikan.

    Kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan produk OEM secara umumnya·

    Material ceramic 100 % ‚Äď Non Asbestos & mengacu kepada standar EU ROHS¬∑

    Diproduksi berdasarkan standar dari sertifikasi ISO 9001 & TS 16949·

    Memiliki standar kualitas yang diakui Negara maju dunia, seperti: USA, JAPAN & EUROPE

    Memenuhi standar keamanan produk seperti E/e Mark: JASO, SSP, GB, UIC, R90 & AAR.

  • Apa Manfaat Dari Penggunakan Produk Elig ? Dapat selalu anda andalkan diberbagai situasi dan kondisi saat berkendara.Produk Elig jauh lebih awet. 1 x instalasi dengan masa pakai lebih panjang (safe maintenance).Jika anda menggunakan produk Elig, maka anda secara otomatis ikut serta dalam mengurangi pencemaran udara, dikarenakan bahan yang digunakan mengandung formulasi ramah lingkungan (Eco friendly Formula) 100% NON ASBESTOS.

Harga Kanvas Rem Elig: Untuk Honda PCX (baru dan lama sama saja) depan Rp 180 ribu dan belakang 80 ribu. Buat NMax ada Kang? Oh ada, Elig NMax depan 70 ribu dan belakangnya Rp. 80 ribu (sama ama Mio). Murah kan? Pesen dimana? Kobayogas.COM aja kekeke..

Nah KBY kebagian ngetes kanvas rem Elig tipe standar ceramic organic, diklaim lebih pakem dari OEM dan usia pakainya lebih panjang. Berhubung belum lagi mencapai 500 km, KBY belum bisa paripurna nih hasil share nya, belum maksimal bedding in- nya, nanti kalau sudah lebih jauh akan KBY share lagi ya hasilnya.

Special Thanks: Om Herdy Mansyah dari Elig Brake Parts

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Modifikasi and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Test Brake Pad Elig Di All New Honda PCX 2013, Apa Itu Elig?

  1. Mas_jump says:

    Kirain udah mang

  2. lw says:

    Sales mang

  3. Gundamfreak says:

    Harganya berapaan kang?
    Tersedia untuk motor apa aja?

    • Kobayogas says:

      ada tuh harganya, kurang lebih untuk semua motor. Coba mamang butuh buat motor apa nanti aya cek

  4. ardiologi says:

    sama bendix, “bagus” mana, om

  5. miirr says:

    Ahh kalo yang bacanya anak jaman sekarang mah dikira “gile”

  6. Adhe Elang Rizky Aldhitama says:

    Berapaan mang? Kalo harga masuk akal boleh nih buat nmax saya wkwk

  7. ardiantoyugo says:

    Elig elik…

    Tim Ducati yang masih seperti musim lalu: http://wp.me/p1eQhG-1IU

  8. joni_hack says:

    Nanya2 kampas rem Elig k bengkel2 di daerah Karawang malah pada nyengir kayanya baru pada denger merek Elig.. ahh teu Eling…..

  9. saya sudah pakai.. di ninja 250 fi saya dan z250 saya dan hasilnya, merusak disk brAKE (PIRINGAN CAKRAM)

  10. sasaka says:

    Kang harganya trmasuk ongkir ya ke lombok timur..???

  11. udah dibeli dari kapan hari jaman kampas langka, masih belum kepake eh ygvasli udah stok lagi trus ganti asli. sampe pcx dijual masih belum kepake karena baru denger elig waktu itu dan belum yakin. hehehehe. bendix boros kampas sama piringannya. sehari 80 km cuma tahan 3 bulan padahal asli bisa 6 bulan. btw kalo post suka gagal yak pake chrome android

  12. fumi says:

    Mang,,untuk old vixion ada? Harga brpa

    • Kobayogas says:

      entahlah, kalau brake shoe alias teromol wajar lebih mahal soalnya penampang kanvasnya lebih luas/lebar

  13. andi says:

    Kang kobay buat all new streetfire sama supra x 125 cw karbu ada gak kang?? Hehehe

  14. budi says:

    Kang kobay buat all new streetfire sama supra x 125 cw karbu ada gak kang??

  15. budi says:

    Kang kobay, buat all new streetfire sama supra x 125 cw karbu ada gak kang??
    sama ongkirnya berapaan kira kira kang?

  16. budi says:

    Kang kobay, kalo buat all new streetfire sama supra x 125 cw karbu ada gak kang??
    sama ongkirnya berapaan kira kira kang?

  17. Ini yang pas beli di Parjo kemarin ya?

  18. name says:

    coba donk deskripsiin bedanya elig standar , sport sama racing

  19. Djamban Kemrosak says:

    Eh… Murah yo kang,

    kalau kanvas rem nmax elig vs kanvas rem nmax bendix bagus mana kang, n btw kanvas rem oem nmax apa iya yah, jangka waktu pemakaian 4000km udah mesti di ganti… “-_-

    thanks kang

    • Kobayogas says:

      Kalau sama sama di nmax saya ga tau ya, tp bendix pernah pake di Z250fi dulu, ga puas saya.. Sama ga pakemnya kaya orinya wkwkw..

      Wah apa ya nmax bawaannya, Yamaha keknya

      • Djamban Kemrosak says:

        Maksud saya kang, kanvas rem ori nmax apa iya umur pakai nya hanya 4000km, soal saya pas service ke 2 di kilometer 4000, cek kanvas belakang itu udah abis aja kang, thanks…

      • Kobayogas says:

        Bisa jadi.. Emang banyak yg ngeluh gampang habis, ya memang mungkin material nya dibuat cepat habis agar pakem..

      • raymisterio says:

        ikut ngomen om… si om rem belakangnya dipegang mulu ga? penyakit yg bawa matic rem belakangnya disc brake ya gini soalnya hehehe pasti dipegang mulu sampe….. ahsudalah

  20. Broka says:

    kang kalo buat ninja fi depan belakang berapa kang?

  21. Emir Yamani says:

    Kalo kampas ganda buat kawasaki zx130 ada gak, ya?

  22. kevink says:

    Kang buat k45 brapaan? Blm dijawab nih wkwk

    • Kobayogas says:

      wakakaka maaf kelewat keknya, depan 120 belakang 100, tipe standar ceramic organic

      • budi says:

        Mang kobay pad elig tu buat k45 sama k15g pnp alias sama ?
        Oiya kang kalo buat supra x 125 karbu, depan belakang dah disc brake tu berapa kang??

      • Kobayogas says:

        tar ya cek bocoran dulu hehee

      • budi says:

        Okee kang ditunggu..hehe
        Oiya kang sama estimasi ongkir jogja yaa kang..hehe
        Jadi ngrepotin kang kobay..haha

      • Kobayogas says:

        Oia drpada kelewat mending wasap aja ya.. 0818496427

  23. Joe says:

    Buat MX ada Kang?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..