Honda

Modifikasi: Pasang Spion Yamaha MT25 Di Honda New PCX – From Competitor With Love..

pasang spion MT25 di New PCX 2

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ada beberapa pembaca yang protes, Kang artikele Yamaha (Xabre) wae, sampe bosen bacanya.. wkwkwkk. Baiklah kali ini KBY akan bahas yang lain…

HCGK

Lucunya, ketika KBY banyak bahas Yamaha (saat ini Xabre), gada satupun yang mencemooh sebagai FBY, gak seperti sebaliknya, dua atau tiga bikin artikel kompetitor aja, yang nyerangnya banyak huahahaha… Udah ah curcolnya..

So, meskipun artikel Xabre masih menyisakan 4 seri lagi, berikut ini ada modifikasi ringan lads, untuk Honda New PCX. Modifnya cuma ganti spion aja, tapi spionnya justru yang menarik yaitu ambil dari punyanya Yamaha MT25 hehehe.. (thanks lek Ari Pispot). Wah bagaimana tuh penampakan spion MT25 di Honda New PCX?

Spion Honda New PCX 150 memang sudah terpasang spion untuk Harley Davidson, tapi mungkin karena berat (maklum logam semua) dan kena getaran, si spion mudah banget longgar. Intinya jadi mengganggu karena sedikit sedikit harus koreksi posisi. Hal tersebut juga dialami ketika sang spion Harley tersebut sebelumnya terpasang di Vespa Primavera.

baca: Memasang spion Harley Davidson di Honda New PCX 150 dan Memasang spion Harley Davidson di Vespa Primavera.

Pemilihan spion milik Yamaha MT25 seharga 714 ribu sepasang ini karena KBY suka bentuknya yang lebih sporty dengan batang tebal dan padat, kokohnya dapat! Dan kalau bosen bisa tukar pasang dengan Yamaha NMax punya hahaha.. Sementara spion Yamaha R25 gak tertarik karena kudu bolongin bodi.

pasang spion MT25 di New PCX 3

Pada dasarnya pemasangannya sangat mudah, tinggal buka alias copot spion yang lama, terus pasang deh spion MT25 di alur spion milik New PCX 150. Problem datang ketika akan memasang bagian yang kanan lads.. Karena gak sama! Well, memang antara Honda dan Yamaha gak klop di bagian sini. Alur milik Honda itu baut kanan semua, sementara Yamaha kiri semua.. πŸ˜€

Bicara standar, baik Yamaha NMax maupun Honda New PCX 150 sama-sama menggunakan adaptor, alias baut tambahan agar si spion dapat terpasang. Awalnya mencoba baut adaptor milik Yamaha NMax, wah gak bisa juga. Mencari di otista barangnya sedang kosong. Sementara kalau pasang di NMax, justru tanpa adaptor loh, tinggal copot adaptornya, terpasang deh dengan kuat.

yang kanan terpaksa pakai adaptor

yang kanan terpaksa pakai adaptor

So, memasang spion MT25 pada New PCX di bagian kiri mudah, tanpa adaptor seperti NMax, tinggal copot dan pasang, sekarang tinggal yang kanan. Akhirnya KBY ubek ubek garasi, berharap adaptor standar bawaan spion New PCX sama ulirnya dengan milik spion MT25. Daannnn hopla!! Plek plek sama persis! Beres deh terpasang, hanya jadi lebih tinggi aja πŸ˜€

Untuk menutupi tingginya, tinggal pakai karet penutup spion (entah milik apa lupa :D). Belang sih tapi saru kok wkwkwkw.. Panjang spion keluar bodi sekitar 5 cm dari setang, mirip mirip dengan jarak spion standar NMax… Mangga disimak foto Honda New PCX pakai spion Yamaha MT25, from competitor with love πŸ˜€

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Modifikasi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

62 Responses to Modifikasi: Pasang Spion Yamaha MT25 Di Honda New PCX – From Competitor With Love..

  1. Dtk says:

    Semahal itu? Cadassss

  2. Ki Bromo says:

    Wahh ko yg kanan bsa gk akur ya..
    Pantes dulu jga pernah pasang spion yamaha di supra, diledekin sama ibu2 penjual spion. “Mas, yg kanan agk susah masangnya”.

  3. hoho says:

    Udah dapet aja spion mt25

  4. *D* says:

    Bentuknya masuk banget ama pcx kang…. bulet-bulet mesra…. πŸ˜€

  5. satukomen says:

    Pake spion punya agustusan aja mang ,ntar lampu sein-nya nambah

  6. ardiantoyugo says:

    mekso pak kaji…

    Honda RCV213V winglet: http://wp.me/p1eQhG-1Bz

  7. Eh keren juga nih jadinya

  8. blade-in says:

    PCX itu motor feminin. Yang naikinnya akan kliatan lebih CANTIK. Makanya AHM kurang pede untuk ngelawan NMax pake PCX …

  9. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    FBH cari damai. Ciakakakaa…

  10. dewa says:

    itu 46 dgn 93 segarasi ndak pernah ribut?

  11. miirr says:

    Harganyaa lumanyun jugaa om wkwk

  12. andrean jupi says:

    pasang engine cut pulsar yaa, spionnya bisa disetel dibatang tengah yaa

  13. Pam says:

    Haduh..spion 700rb…mahal ya,..tp keren..

  14. naruhara says:

    nganu.. katanya spionnya lentur ya kalo misal kesenggol gak sengaja, makanya harganya begitu? wkwk

    • achenks says:

      Kalau kesenggol muter spionnya, tapi ulirnya gak kendor,jadi kemungkinan kaca spion pecah bisa berkurang..
      Harga segitu mungkin karena spion digunakan juga pada MT-07 MT-09 bahkan MT-10 πŸ˜€

  15. achenks says:

    Salam spion MT-25 Kang Yogas..
    Tapi punyaku di NMAX..

  16. subaru says:

    Katanya alurnya yamaha beda kiri kanan buat antisipasi kalo jatuh spion ga patah tapi mereng doang karena arah torsinya kayak orang ngelepas spion

  17. joni_hack says:

    Weeeww Jingjet..

  18. dewa says:

    ngomongin Spion ada yg tahu spion yg bagus buat taro diFootstep dan As roda depan,kalo Macet2 lumayan juga buat intip”Segitiga Pengaman”.terutama yg diAs roda depan,bisa disetel dgn memiringkan Motor dan membelokkan roda.Ngoahahaha.

  19. rifz says:

    kalo punya adaptor new pcx sebelah kanan kenapa yang sebelah kiri ga dipasang sekalian?? kan bisa sama tingginya
    adaptor yang kiri sama aja ulirnya antara dipasang dan tidak,, cuma menambah tinggi aja

  20. donny A.m says:

    Spion nya masih kalah tu sama spion bus “Agam Tungga Jaya” hehehe

    http://www.dailybus.net/bus-pariwisata-pt-agam-tungga-jaya/

  21. yookee says:

    Edian 751rb sepasang…
    Tapi masih kalah sama harga master rem depan RX King 2002an harganya 1,1 lebiih om. Lbh mahal dr harga master rem MT25.

  22. bdt says:

    dbalik aja kacanya,

    jadi yg kiri jadi kanan, dan yg kanan jadi kiri, gitu om

  23. doni says:

    Om kobay rencana saya mau ambil pcx .apa betul dalam waktu dekat bakal muncul model baru ?? Mks

    • Kobayogas says:

      Model baru betul, tp dalam waktu dekat ga tau deh..

      • doni says:

        Enak ambil pcx facelift apa vespa sprint ya om??

      • doni says:

        Enakan yang mana om kobay . Soalnya saya bingung nih tolong di bantu dong om . Kan om kobay pernah punya vespa primavera yang notabene mesin sama seperti sprint.dan juga honda pcx . Soalnya di daerah saya dua motor tsb sedang ada promo menarik nih om. Tolong di bantu ya om .

      • Kobayogas says:

        pilihannya pcx atau sprint ya? begini, bicara kemudahan baik sisi handling, maupun perawatan serta trouble shoot, skupang lebih oke banget deh.. gakan rewel.

        Sementara Vespa itu unik, dia lebih ke skutik hobi, karakteristiknya memang lebih rewel dari skupang tapi long last… handling pun lebih unik dari skupang..

  24. Lord Duarte says:

    Wew mahalnya itu spion..
    Spion NJMX cuma 60k sepasang loh mang, udh keren, agresif gimana gitu
    Kalo 714k mah bisa beli 11-12 spion NJMX tuh wkwkkw
    :mrgreen:

  25. anggiwirza says:

    baru pengen ngacir ke bengkel beli spion, pas tau harganya 700 rebu lebih gak jadi wkwkwkwk… :mrgreen:

Yuk Tinggalin Jejak Lads..