CBR

Mengenal Fitur Speedometer All New CBR150R Facelift, Kini Ada MID! [Video]

new cbr150r facelift 2016 white 1

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Speedometer Honda All New CBR150R Facelift sudah dipersenjatai dengan model full digital, sama seperti saudaranya yang sudah lebih dulu hadir, New CB150R dan Honda Sonic 150..

Meskipun bukan selera semua orang namun yang namanya speedometer full digital tetap mendapatkan hati di banyak pencinta otomotif karena kesan hi-tech dan canggihnya itu. Begitu pula speedometer All New CBR150R Facelift 2016 lads, sudah tidak menggunakan jarum analog lagi.. Semuanya serba digital..

Nah, pada satu kesempatan ketika melihat langsung sosok All New CBR150R facelift tersebut, KBY langsung penasaran, ingin tahu fitur dari speedometer All New CBR150R Facelift tersebut ada apa saja sih selain Gear Indicator/ Position? Kebetulan juga dalam sesi product knowledge sempat dijelaskan perbedaan fitur antara CBR150R k45 dengan New CBR150R K45G 2016 ini.. Apa saja?

Fitur speedometer All New CBR150R Facelift, memiliki semua fitur old CBR150R K45 seperti:

  • tripmeter (A dan B)
  • odometer
  • rpm
  • fuel indicator
  • speed
  • over heat indicator
  • jam digital
  • Ditambah:
  • gearshift indicator
  • average bbm 3 mode: Trip A mode, Trip B mode dan Real Time
  • fitur kalimat “See You” ketika mesin dimatikan

speedometer all new cbr150r 1

Tenyata fitur speedometer All New CBR150R Facelift tersebut sudah cukup lengkap lads! Memang belum selengkap milik Yamaha R25 yang sudah ada jadwal servis dan jadwal penggantian oli, tapi ini sudah sangat cukup! Peningkatannya mantap! Kini Honda sudah membuka mata kalau fitur kaya bukan hanya milik skutiknya saja hehehe..

Fitur kalimat “See You” yang hadir ketika mesin dimatikan belum mendapatkan jawaban apakah dapat dirubah atau tidak.. Nanti deh kalau ada update tentang cara mengubah fitur “See You” tersebut pada speedometer All New CBR150R Facelift akan KBY share di artikel khusus termasuk video tutorialnya..

ganteeenggg
ganteeenggg

Yang asik juga, ada 3 mode average bbm nih pada speedometer All New CBR150R Facelift lads.. AVG Trip A, maksudnya selama perjalanan dari titik 1 ke titik 2 berapa km per liter sih? AVG Trip B juga sama fungsinya mengetahui konsumsi bbm dari titik satu ke titik lainnya. Sementara icon AVG merupakan konsumsi BBM real time yang dapat berubah ubah angkanya sesuai dengan riding style kita.

KBY juga sempat melakukan perekaman video khusus untuk mengenal fitur-fitur yang ada pada speedometer All New CBR150R Facelift ini.. Termasuk juga cara menyetel atau melakukan setingan pada jam digital. Jadi bagi lads yang nanti menebus sang New CBR150R Facelift ini tinggal ingat ingat saja tutorial yang ada pada video yang KBY buat..

Mangga ditonton, jangan lupa bantu share dan kasih jempol.. wokeh wokeh?? Hehehe.. Selamat keracunan 😀

Video speedometer All New CBR150R Facelift via HP

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3224 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

76 Comments

  1. “Hi bro” fitur canggih sedunia akhirat…eh sekarang nongol “see you” aduh sumpah gw ngakak 😆
    Makanya jadi penboys jangan terlalu fanatik 😆
    Paket motornya bagus cuman gw ga demen full digital..ga nikmat liat rpm meternya dibanding analog

  2. ini motor bodi nya dari bagian depan ketengah keren abis, tapi dari bagian tengah sampai belakang ketika dilihat dari samping kok jadi jelek, apalagi pas dinaiki sama rider… keren nya cuma pas diparkir aja ( dilihat bagian depan sampai tengah tanpa dinaiki rider) pas udah dijalan dikendarai sama rider, jadi jelek…

  3. Celengan msh kuat mah klo yg 2015..lah klo yg ini mgkn ada baiknya saya ngmong ke istri dlu..pusing pala ane klo yg ini..

      • Wah emng sebanyak apa, dan apa aja ?
        Belum punya sih, rencana beli mau cb aja, tapi pas liat cbr jadi agak mikir juga, lieur hehe

        Klo dari segi harga dan performa, worth it ngga sih bila dibandingkan dengan cb
        “Si cb dengan cbr cuma beda beberapa harga aja, mending cbr” atau
        “Si cbr dengan cb harganya jauh banget, mending cb harga lebih murah, performa ngga jauh beda” ?

  4. Si otong baru beli cbr baru
    Pas dimatiin ada bacaan “see you”
    Otong gembira sambil bergumam “gak nyesel gw beli motor canggih bener dah ah, yang lain smakin ketinggalan”

    Eh si otong melototin tu speedo nan canggih .. Ternyata di bawah kata “see you” ada tulisan kecil “in heaven”, pake tanda * kayak promo dealer .. Otong ngamuk2 ke dealer honda dengan alasan tiap abis naik motor di doain cpet mati .. 😀

  5. menegahi teman2 yg Pro dan kontra dgn Tachometer Digital,memang harus diakui Tachometer Analog lebih enak dan malah lebih bagus tampilan dibanding yg Digital.TAPI CBR150R adalah Motor Fairing Entry Level jadi tampil Modern dan terkesan Canggih harus diTonjolkan.lain dgn Moge.gampangnya jam Casio Digital dan Rolex cukup Analog bahkan kaga ada angka 3,6,9,12.jadi debat kusirnya selesai.iru selera Mayoritas pembeli Entry Level.bagi yg berselera Tinggi(Analog) beli Moge aja.Ngoahahaha.

  6. cmn mo bilang putih ganteng maximal…bsa jadi RWB…yang hitam stiker nya hejo…yaiiigh…..yg laennya rame beut…..nunggu disematkan fitur “FIND MY BIKE”…macam di iphone!

  7. Om kobay. Ada bahasan teknologi fairingnya ga..? Pake carbon atau apa gt..

    Mungkin ada teknologi baru..
    Versi naked new cb150 berat kosong 136kg..
    Versi fairing new cbr 150 berat kosong 135 kg..
    Lebih ringan 1 kg

    Kompetitor..
    Nva berat isi 131 kg.. r15 berat isi 136 kg..

    Keberatan fairing R15 5 kg.. susah bersaing

      • Ini bandingin versi naked ama versi fairing masing2 om kobay..
        Ada teknologi baru kah..?
        Kebiasaan kan nambah fairing motor makin berat. Ini kan makin ringan..
        Kali aja ada bahasan soal frame ama fairing gt. 😀
        Fairing carbon misalnya..

  8. New CBR150R ini gue akui disain nya oke lah .. tp masik ada kekurangan nya :
    1. Rangka masik tralis
    2. Belum pakai USD
    3. Swing arm masik kotak (standart)

    Kita bandingkan dgn rumor New R15 (belum 100% benar infonya)
    Ini spek R15 akan keluar :

    1. Rangka delta box (standart Yamaha)
    2. Swing arm banana (standart Yamaha)
    3. Sok depan pakai USD (new produck)
    4. Spido full digital (new produck)
    5. Body akan berubah TOTAL (hot issue)
    6. Mesin akan berubah dr SOHC ke DOHC (hot issue)
    7. Lampu full LED (new produck)
    8. DLL

    dari semua pejabaran singkat tentang New Cbr150 dan New R15 (produck blm keluar).
    Masik bilang klw new CBR 150 sudah agresip dlm mengeluarkan produck nya !!
    Saya rasa honda blm 100% berani tampil WAAHHH dari yamaha !! Mari kita tunggu New R15 dan kita banding dgn New CBR150 .
    Saya tdk mengurangi rasa hormat saya dgn penampilan honda CBR ini , tetap saya akui model nya oke laah buat mejeng sama teman2 ,, klw saya bandingkan dgn R15 v2 (yg skrang) dgn new Honda CBR150R ,, gue pasti akui masik okee an CBR laahh !!!

    Good luck honda indonesia !!!

  9. Feel ridding positionnya gmna mang? Kira2 msh sama dgn yg sblmnya enggak ya? Saya cari itunya soalnya.

  10. Penempatan logo Honda nya terkesan maksa, kalo logo hondanya lsg dicetak di casing nya (nya da hape) lebih bagus deh.
    Jam sama trip jg berkesan terlalu bertumpuk. Diluar fungsinya lbh bagus yg newcb (pendapat)

7 Trackbacks / Pingbacks

  1. AMIT-AMIT CBR150! Baru Sehari Diluncurkan, Sudah Ada Kelemahannya | ARIFDADOT.COM
  2. Desain Honda All New CBR150R Facelift Sukses Bikin Kaget! Bakal Brutally Nge-Hits! | KobaYogas.COM
  3. Detail All New Honda CBR150R Facelift 2016 | SAiiSOKU.com
  4. Video Review All New CBR150R 2016.. Kini Ada Passing Beam Loh.. | KobaYogas.COM
  5. Hari Ini Sesi Test Ride All New CBR150R 2016, Penasaran Sama Performanya Nih… | KobaYogas.COM
  6. Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R 2016.. | KobaYogas.COM
  7. Review Harian All New Honda CBR150R, Selincah Old CBR150 Karbu! | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..