modifikasi thai look

Kobayogas.com – Hola lads, pernah denger modifikasi aliran Thai look? Ah pasti pernah lah.. Ciri khasnya tau dong ya? Salah satunya adalah body penuh warna warni dan gak ketinggalan, ban cacing..!!

Modifikasi aliran Thai Look ini, somehow, disebut juga sebagai modifikasi anak alay.. wkwkwkw, gak tau kenapa, sepertinya sih karena yang menggunakan aliran warna warni ini memang kebanyakan anak ABG tanggung yang kerap kali disebut anak alay…Pada perhelatan Honda Modif Contest di Yogyakarta beberapa waktu lalu, terdapat pula modifikasi Thai Look ini lads,

KBY tidak mengetahui banyak akan aliran ini, mungkin pembaca malah lebih tahu banyak akan aliran Thai Look, mangga nanti diinfoin kalau ada yang kurang ya.. Sesuai namanya, Thai Look, modifikasi ini ya berasal atau dibawa dari negara gajah putih tersebut lads..

ban cacing ciri khas thai look
ban cacing ciri khas thai look

Sangat ngetren sekali dan khas gaya dari modifikasi ini, yang paling kentara dan menjadi salah satu ciri khas paling populer dari Thai Look adalah ban kurus yang sering dibilang ban cacing! Panggilan ban cacing mungkin banget disebabkan karena penyakit cacingan identik dengan badan kurus, ban kurus = ban cacingan alias ban cacing hehehe..

Selain ban yang tipis tadi, bodi motor dengan cat warna warni juga menjadi salah satu karakter kuat dari Thai Look, tak hanya bodi, aksesori nya pun wajib kinclong, misal shock warna-warna anodize, baut kancing, spion, tuas rem hingga velg pokoknya penuh warna deh.. Mungkin ceritanya menjabarkan dunia muda yang penuh warna ya?

Aneka modifikasi Thai Look ini juga dipadu padankan dengan style yang menurut KBY sih bisa disebut sebagai drag style, plastik bodi minim sehingga sang motor nyaris telanjang.. setang menekuk ke bawah dan shock pendek.. Seperti akan melakukan adu cepat jarak pendek alias drag..!!

Silakan dipelototin, bagi pembaca penggemar Thai Look, siapa tahu bisa menjadi inspirasi dalam memodifikasi kendaraannya…

Baca juga artikel artikel MODIFIKASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

34 COMMENTS

  1. Saudara pengadu ..Mengapa warna motor anda lebih menarik daripada kue lapis buatan ibu saya ?
    #pertanyaanMKD

  2. Bapak ku pernah ngomong ke kawan2 ku yang punya motor modif ban cacing, motor kok kayak mainan, mending sekalian ikutan sepeda hias 17 agustusan..

    Semenjak itu kawan2 ku yg punya motor modif ban cacing nggak pernah berani dateng ke rumah bawa motor.. Wkwkwk..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..