Marquez misano 2015

Kobayogas.com – Hola lads, motoGP San Marino Misano Italy belum juga dimulai sudah ada intrik ringan antara Valentino Rossi dengan kompatriotnya di Yamaha, Jorge Lorenzo…

Namun keduanya disebut sebut sudah saling memaafkan dan melupakan insiden tersebut. Sesi kualifikasinya sendiri menempatkan Jorge Lorenzo posisi pertama, lalu Marc Marquez posisi kedua dan Valentino Rossi di posisi ketiga.

baca juga: Menjelang GP Italy Rossi tebar Psy War ke Lorenzo, Akibatkan 1 point penalty

Oke sekarang kita menuju ke balapan.. Lampu merah padam, yak sudah bisa ditebak siapa di depan? Lorenzo!! Kedua Marquez, ketiga Rossi, keempat Pedrosa dan kelima Iannonne..Kondisi ini bertahan selama beberapa laps lads.

Baru masuk lap kedua, white flag alias bendera putih dikibarkan, artinya para pembalap siap-siap boleh masuk Pit kapanpun karena hujan rintik sudah mulai turun dan siap siap wet race…

Lap 5, grup 1 yang dihuni oleh Lorenzo, Marquez dan Rossi mulai memperlebar jarak dengan grup 1 yang sengit, diisi oleh Pedrosa, Iannone, Dovizioso dan Espargaro.. Dilap ini pula beberapa pembalap masuk sementara trio didepan masuk di lap berikutnya.. Seruuuu

Mereka main cepat cepatan mengganti motor, Rossi, Marquez dan Lorenzo…begitu menuju ujung Pit lane, Lorenzo dan Marquez nyaris berbenturan..! Sabar broh, ujar Lorenzo yang duluan di depan…Sementara itu Rossi tertahan dan sempat di posisi 4 begitu keluar pit line..

8 laps, satu kesempatan tak jauh dari pit, Marquez sukses menyalip Lorenzo pada satu tikungan ke kiri.. Wuuuihh lap 9 Marquez outwide, namun berhasil membawa Repsolnya kembali ke track, Lorenzo pun kembali jadi posisi satu.

Rossi, masih berusaha mengejar ketertinggalanny dari Lorenzo dan Marquez dan terlihat makin membaik di setiap lapnya.. Lap 11..Rossi sudah mulai bergabung dengan mereka…

Lap 13.. Marquez berkesempatan menyusul Lorenzo namun entah mengapa dia menengok ke belakang, entah memastikan Rossi ada dibelakangnya untuk memberikan jalan ke mentornya itu atau ada hal lain..yg jelas akibatnya dia melambat dan gagal menyusul Lorenzo dan melorot ke tiga karena Rossi sukses menyusul nya juga…

Sisa lap 6.. Rossi sukses menyusul Lorenzo!!! Satu manuver di straight dan late braking membuat Rossi unggul dari Lorenzo.. Lorenzo berusaha menutup namun gagal.. Kini Rossi memimpin dengan gap yang lumayan, ngacir lads..!!

Kini sepertinya perebutan posisi 2 yang seru.. Di lap 17 Lorenzo juga disuruh masuk ke Pit, entah, mungkin karena trek sudah mulai kering jadi ganti ban lads…

Lorenzo bersama Rossi tidak masuk pit untuk ganti ban. Namun Marquez melakukannya..apakah dia akan sukses menyusul kedua rival di depannya? Mungkin…mungkin tidak, namun yang jelas posisi 3 sepertinya sudah cukup aman bagi Marquez…

Dengan kondisi ban yang sudah mulai terkikis, Rossi dan Lorenzo terlihat bersikukuh tidak masuk ke pit hingga Rossi merasa aman posisi dan waktunya dengan Lorenzo di belakangnya… Namun di lap 19, Lorenzo masuk, tapi Rossi masih juga berkeliling, akan kah sukses Rossi??

Demi keamanan dirinya, Rossi akhirnya menyerah, dan masuk pit untuk mengganti dengan ban kering.. Namun hal tersebut membuat posisinya melorot menjadi ke 5…

Lorenzo out!!! Big crash!! Padahal dia baru saja mengganti bannya dengan slick sesuai arahan tim di lap 20.. Apa yang terjadi? Belum tahu lads…

Posisi berubah… Benar benar diluar prediksi jalannya balapan..Marquez kini pertama, kedua diisi Bradley Smith, ketiga Redding.. Rossi menjadi kelima.. Marquez pun akhirnya menjadi juara di balapan yang penuh drama ini lads… benar benar penuh drama…

Rossi sukses memprovokasi Lorenzo...
Rossi sukses memprovokasi Lorenzo…

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

40 COMMENTS

  1. Marquez mah.. Ay bodo amat ya Om..
    Yg kocak Jolor…
    Abis-abisan dikerjain Rossi… Hayo loh.. Kuat2an pake ban soft ditrack kering…….
    Masuk pit duluan..
    Mungkin masih sewot Kali ya…
    Bari keluar pit.. Udah nyungsep……
    😀

    Om Vale ga mikirin yg main..
    Yg penting jolor jauh dibelakang dia..
    Syukur2 nyungsep..
    Eh.. Beneran nyungsep

  2. jossss

    Marberuk nunggang celeng menang hoki keberuntungan banget, karena Rossi dan Lorenzo banyak kehilangan waktu maksain race pakek ban soft-ex.

    Rossi mikirnya Lorenzo harus dikalahkan tapi dia gagal paham. sehingga banyak ketinggalan waktu.

    Lorenzo apek dlosor samanya spt Rossi pikun.

    Marberuk josss dia tahu kemampuan motornya saat ini tidak bisa melawan Yamaha maka dia memutuskan msk pit cepat dan itu berbuah manis juara hoki hibahan dari Yamaha apek.

    Ketika Rossi banyak kehilangan waktu krn masih pakek ban soft. Marberuk sdh ngacir dengan duluan ganti ban.

    Salam Lorenzo dlosor

    Salam Rossi pikun

    FBY ngumpet di Zamban zaza

    😆

  3. mantafff

    Marberuk nunggang celeng menang hoki keberuntungan banget, karena Rossi dan Lorenzo banyak kehilangan waktu maksain race pakek ban soft-ex.

    Rossi mikirnya Lorenzo harus dikalahkan tapi dia gagal paham. sehingga banyak ketinggalan waktu.

    Lorenzo apek dlosor samanya spt Rossi pikun.

    Marberuk josss dia tahu kemampuan motornya saat ini tidak bisa melawan Yamaha maka dia memutuskan msk pit cepat dan itu berbuah manis juara hoki hibahan dari Yamaha apek.

    Ketika Rossi banyak kehilangan waktu krn masih pakek ban soft. Marberuk sdh ngacir dengan duluan ganti ban.

    Salam Lorenzo dlosor

    Salam Rossi pikun

    FBY ngumpet di Zamban zaza

    😆

  4. jiah tanduk ditiru, mbit ditiru, ngorok ditiru, klotok-klotok ditiru, eh Markes jatuh ditiru juga
    #salamsemakindidepan wekwekwek jlub

  5. slamet on September 13, 2015 at 8:42 pm

    Cekrakkakakakaka
    Dlu pernah tak kritik soal judul
    Berani gak klo pembalap yakampret ndlosoorr judulnya dibikin sm kya margondes klo ndlossooorr
    Ekekekekekkekkkkk
    Jireeeh ternyata ……
     Reply

    doa slamet orang teraniaya terkabul on September 13, 2015 at 8:46 pm

    slamet slamet udahlahh met kyk wadon mewek zaza.
    lo sakit hati ama iwebe gegara foto lu tersebar.
    itu kelakuan FBY dan FBH juga met. bukan salah iwebe.
     Reply

    slamet on September 13, 2015 at 9:02 pm

    Cekrkkakakakakakakkakkk
    Cuma biar terlihat adil aja brooh .gak ada unsur apa2 …kek nya dah mau niru blog kerajaan ..memanjakan salah satu fb
    Don’t worry
    Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee
     Reply

    ocol on September 13, 2015 at 9:03 pm

    Lek, saya rekues judul yg mak jleb pake kata ndeloosorr kayak markes kemaren ya…

    ___________________

    Slamet mana Slamet

    dari tadi mewek sama IWB nuntut keadilan

    bruakakakakakak

  6. Jatuhnya Lorenzo murni kesalahan dia sendiri. Bukan karena Rossi atau lainnya. Dia pakai ban hard-medium. Ban hardnya belum panas padahal lap sisa 10 saja. Kalau ga ganti ban jelas dia makin kedodoran.
    Tapi kalau dia masuk pit 1 lap setelah Marquez itu baru karena pengaruh Rossi. Dampaknya Rossi malah tidak podium meski masih mendulang poin dan menjauh dari Lorenzo. Rekor tak pernah absen podium akhirnya putus. Disini Rossi yang diagung-agungkan karena perhitungan dan pengalamannya gagal sehingga harus putus rekor podiumnya.
    Tapi bagaimanapun salut buat keduanya karena mereka memang pembalap kelas dunia. Meski mereka satu tim tidak ada team order diantara keduanya. Malah mereka yang memanaskan drama perebutan gelar juara dunia tahun ini.

  7. Kali ini kpts rosi telat ganti ban mmg krg bijak, sehrsnya dia bs podium. Tp biar bgmnpun dia sdh berusaha meski dlm hal ini hrs mengakui keunggulan marc. Yg lbh istimewa, redding yg sempat jatuh bs naik podium, hehe, kalo gak bgn kpn lg redding dan bradley bs naik podium. Overall, bnyk pelajaran yg bs diambil dr smua pembalap termsk yg paling senior, asal tdk mencari sesuatu/seseorg utk disalahkan.

  8. kang ada yg typo ” Lap 5, grup 1 yang dihuni oleh Lorenzo, Marquez dan Rossi mulai memperlebar jarak dengan grup 1 yang sengit, diisi oleh Pedrosa, Iannone, Dovizioso dan Espargaro..”

    pancen seru tenanan mulai moto 2nya, well nunggu lg yg race depan ada apa lagi ben gak membosankan balapan.e..

  9. Sepertinya marques sengaja memperlambat laju motornya karena merasa ga pede ama kondisi ban dan sekalian intip siapa yg mau masuk pit duluan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.