michelin by toyo paint marker

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Punya ban keren dengan harga bikin nyesek dompet sepertinya kurang afdol kalau tidak banyak orang yang tahu, bener gak lads? Hehehe..

Ya, motor atau mobil kesayangan kita terkadang kita ganti si karet bundar alias bannya dengan yang lebih maknyus, terutama harapannya adalah dari segi performa.. ditambah dengan pemilihan merek kelas dunia, bikin nyaman dan pede di hati meski sangat dibenci oleh tabungan πŸ˜€

Nah ban-ban yang beredar untuk kendaraan itu banyak mereknya, yang branded dan sudah common sebut saja Michelin dengan Pilot Series -nya, Bridgestone dengan Battlaxnya, Pirelli, Metzeler, Avon hingga merek yang agak asing di telinga seperti Heidenau asal Jerman..

Thus, kalau sudah nempel di motor atau mobil, kadang itu merek gak keliatan juga oleh orang, kecuali dari dekat.. nah biar pride nya lebih dapat, ada satu spidol warna keren nih lads agar merek serta tipe bannya lebih mudah terlihat dari kejauhan sekalipun.. Mereknya Toyo Paint Marker..

KBY beli dari temen di FB, namanya om Johan Nugroho (kontaknya 0858 7898 7703) satu pen/ spidol harganya 30rb, satu spidol katanya cukup untuk satu ban…

Cara pakai Toyo Paint Marker:

  • Bersihkan pinggir ban yang akan di warnai agar Toyo menempel baik
  • Kocok Toyo seperti ketika memakai tipe ex
  • Tekan-tekan di permukaan yang rata agar ujungnya basah oleh cat yang di dalam
  • mulai mewarnai merek/ tipe ban kesayangan lads..

Kekurangan Toyo Paint Marker:

  • Jangan digosok nanti hilang warnanya, bukan bannya sih..
  • Makenya susah, kudu sambil ngangkang pas warnai ban, pegel cuy πŸ˜€
  • Harganya agak mahal

Karena cape dan pegal, sampe sekarang aja KBY belum kelar warnai semua tuh kekekeek… Semoga bermanfaat lads..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

63 KOMENTAR

  1. biar ga pegel ngangkang berarti motornya direbahin kang, sekalian biar nyaman di atas kasur πŸ˜€ paling nyonyah sewot.. wkwkwk πŸ˜€

  2. Kalo saya biasa pake cat akrilik kang. Ban dicuci + sikat pake air sabun, tunggu kering, cat tipis dulu (campurannya aga encer), tunggu kering lagi, baru cat aga tebel (campurannya kentel), terahir dikasi semir ban biar awet. Kalo musim kemarau bisa tahan 5-6 bulan. Ni cara gabisa dipake kalo permukaan tulisan ban mulus kaya difoto.

  3. Itu gampang ilang kang? Erarti tipenya gak permanent ya?

    Terus kalo alternatifnya pake spidol permanent warna emas yg dijual di toko alat tulis kira2 gimana ya? Wkwk

  4. ane jg tau johan nugroho di grup mx fans, alamatnya wonogiri. wah bloger papan mlh udh pake. ndak takut di bilang alay gitu. hahahs

  5. dari jaman saya sma ini kang, jaman make satria r dulu, walopun merk ban irc, keren juga diwarnain spidol putih

  6. Dah lama ndak mbukak Kobayogas.com hehehe …
    Saya juga sama om, pakai Pilot Street. Cuman ya
    bukan ahlinya kalo suruh ngecat ban, ntar belepotan
    ke mana-mana, ndak rapi. Mending pakai semir ban
    aja abis nyuci, semirnya agak banyakan, jadi bannya
    mengkilap, wet look. Tulisan Michelin dan Pilot Street
    kelihatan kok, bagus. Ban pun terlihat seperti baru lagi.
    Apa produsen ban ndak kepikiran ya utk “cat” merk
    dan seri ban mereka biar terlihat eye catching, daripada
    pakai spidol or apa gitu, selain kurang rapi, juga ndak
    tahan lama. Kalo tulisan itu dicat langsung dari pabrik kan
    pasti rapi dan tahan lama, kayak MotoGP aja hehehe ….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.