GSX

New Byson FI

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Kelar juga nih acara launching resmi All New Yamaha Byson yang berlokasi di restoran Jimbaran Taman Impian Jaya Ancol.. Seperti apa sih spesifikasi resminya, benarkah tenaganya lebih rendah dari yang lawas?

Dari sebelum New Byson FI lahir, spesifikasi bocorannya sudah menyebut-nyebut kalau si Banteng ini power dan torsinya turun ketika beralih dari pengabutan bbm jenis karbu menuju fuel injection untuk mematuhi peraturan emisi Euro 3.

Yamaha New Byson FI Spy Shot..Sudah Split Seat Tapi Tetap Teromol

Ya memang dari spesifikasi resmi terlihat All New Byson FI memang mengalami penurunan tenaga, tapi jangan salah, bobotnya pun sesuai press release turun 3 kilogram lads (kalau dari perbandingan spek lawas harusnya sih 4 kg ya bedanya), artinya penurunan power sebesar 0.54 PS dan torsi 06.2 Nm dari milik karbu tidak serta merta mengebiri performa sang Byson FI…

Yamaha New Byson Fuel Injection, Lahir Dari Keinginan Para Pencintanya

Buktinya, setelah KBY tes ride langsung, ah ternyata tidak lemot juga, cukupan kok, diajak wheelie cukup mudah, bahkan ban belakang bisa spin juga.. Nanti deh KBY bahas di artikel terpisah ya test ride New Yamaha Byson FI ini..

Byson Fi (39 of 65)

Harga Yamaha New Byson FI diset oleh Yamaha Indonesia sebesar Rp. 21.650.000 lads, dengan 3 pilihan warna yaitu

Sementara itu, mangga disimak spesifikasi lengkap yang resmi dikeluarkan oleh Yamaha Indonesia..

Spesifikasi All New Byson FI :

DIMENSI

P x L x T : 1.990mm x 780mm x 1.045mm

Jarak sumbu roda : 1.340mm

Jarak terendah ke tanah : 170mm

Tinggi tempat duduk : 790mm

Berat isi : 133kg – Byson Karbu 137 (spesifikasi resmi)

Kapasitas tangki bensin : 12L

MESIN

Tipe mesin : 4 langkah berpendingin udara, SOHC

Jumlah/posisi silinder : silinder tunggal/tegak

Diameter x Langkah : 57,3mmย  xย  57,9mm

Perbandingan kompresi : 9,5 : 1

Daya maksimum : 9,61 kW (13.18 PS)/8000 rpm – Byson Karbu 13.73 PS/ 7500 rpm

Torsi maksimum : 12,98 Nm/6000 rpm – Byson Karbu 13.6 Nm/ 6000 rpm

Sistem starter : elektrik starter & kickstarter

Sistem pelumasan : basah

Kapasitas oli mesin : Total=1,25L ; Berkala=1,00L ; Ganti filter oli=1,10L

Sistem bahan bakar : fuel injection

Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat

Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan

Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

RANGKA

Tipe rangka : diamond

Suspensi depan : teleskopik

Suspensi belakang : swing arm

Ban depan : 100/80-17M/C (52P)

Ban belakang : 130/70-17M/C (62S)

Rem depan : single disc brake

Rem belakang : drum brake

KELISTRIKAN

Sistem pengapian : TCI

Battery : GTZ4V/YTZ4V

Tipe busi : NGK/CPR8EA-9

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

38 KOMENTAR

  1. Kayaknya mang Kobay klo bikin artikel Yamaha isinya muji2 terus nich…. peace.. jangan marah!

    • ahahahaha… hadeuh, komentator dan pengunjung blog saya ini memang beragam ya…
      ada yang bilang saya FBH akut isinya muji Honda terus, sekarang ada yang bilang saya muji Yamaha terus ๐Ÿ˜€

      • tepatnya seh maju tak gentar membela yg “Ngundang” ๐Ÿ˜‰
        ada gula ada semut
        ada harga ada barang
        ada gratifikasi ada KPK ๐Ÿ™„

        • membela yang bayar hahahaha… ga usah munafik… sembako gak dibeli pake bacot atau idealisme, kalau emang bisa gw mau ikutan deh wkwkwkwkk

      • Nah loh, bacotan blogger kan bisa dibeli ๐Ÿ™„
        jd beli sembako pake bacotan donkssssss ๐Ÿ˜‰
        dan sis dah ikutan kok ๐Ÿ˜†
        KPK = sis Kogay Pengen Kecripatan ๐Ÿ˜‰

        • coba ke pasar/ swalayan, lo ngebacot deh depan penjual/ kasirnya, kali aja dikasih 1-2 kg daging sapi, nah kalau gitu artinya lo beli daging pake bacot, bukan pake duit.
          Yang kek gitu ga usah gw jelasin kali, cmon lo lebih jenius dari gw laahh wkwkwkwkwk…

      • Bisa kok sis..
        Sis bacotin aja ntar mo direview di blog ternama ๐Ÿ˜‰
        Dagingnya segar, dibejek halus, digigit empok, dilempar kemana aja ikut ๐Ÿ˜ฏ dll, cmon la.. sis lbh pro soal gituan mahhhh ๐Ÿ™„

        • wkwkwkwk kompor tukang ngeles, kalau kek gitu orang gak perlu capek buat kerja cari duit lek sis, pada saling ngebacot aja satu sama lain…
          duit gakan laku ๐Ÿ™‚

          Balik kek dulu jaman prasejarah..

      • Kenyataaannya begitu loh sis..
        Banyak yg uda resign dari kerjaannya dan fokus pada dunia perbacotan ๐Ÿ™„

  2. @kompor
    lu bisa komen sopan gak sih? kasih nama yg pnya blogger seenaknya unsur g*y segala, gw yakin pasti lu gak pernah puasa y jd ngomongnya mesum rendahan y

    • Justru bulan puasa ngomongnya mesti penuh kejujuran kaya sis kogay, bukan penuh kemunafikan ๐Ÿ˜ณ
      Aye baru tahu unsur gay ada hubungan dengan puasa, mesum, rendahan..
      Dalam kitab apa ya pak haji ?

  3. Desain lbh baik tapi striping kyk mainan jd memperburuk…habis beli kudu dicopot semuanya br ganteng

  4. Dikomparasi ama byson lama ama y vega coba….
    biar ada perbandingan…

    Dari gambar keliatan lemot soalnya.. loading lama

  5. Dah baca artikel gratisan juga msh nyerang blogger nya! coba beli majalah atau tabloid trs serang wartawan or perusahaannya se x an! kl perlu adukan ke KPK se x an!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..