Kobayogas.com – Hola lads.. Showa merupakan pabrikan suspensi yang identik dengan produk Honda, tak hanya roda dua, roda empat Honda pun menggunakannya.. Jadi ada kabar apa dari pabrikan Showa?

usd cbr250rr

Jadi begini, dikabarkan suspensi depan calon Honda CBR250RR 2 silinder nantinya akan menggunakan suspensi depan bertipe upside down alias terbalik.. Namun diinfokan part dari suspensi USD tersebut tidak 100% dibuat di Indonesia, melainkan sebagian dari negerinya Nong Poy alias Thailand..

cekidot: Jika Benar Honda New CBR 250 2 Silinder K64 Menggunakan Upside Down

Mengapa harus dari Thailand? Kan showa juga ada di Indonesia? Menurut sumber KBY sih Showa Indonesia memang belum membuat suspensi upside down, adanya konvensional semua. Atau singkatnya, belum ada mal nya kali ya hehehe.. so wajar kalau ada beberapa part untuk USD sang CBR 250 2 silinder yang mengambil dari Showa Thailand.

Nah dikabarkan nih, bagian part suspensi upside down cikal bakal CBR 250 2 silinder yang diambil dari Showa Thailand adalah bagian front fork-nya, sementara part-part seperti steering stem dan upper bracket tetap mengambil atau menggunakan Showa Indonesia karena itemnya memang tersedia di sini..

baca juga: Penampakan Suspensi Upside Down CBR250RR Di Thailand

steering stem & upper bracket
kurleb seperti inilah bentuk steeering stem dan upper bracket

Lalu kapan tuh? Nah loh kapan lagi dah 😀 Well, sinyalemennya sih si pilot project ini (katakanlah demikian karena masih menjadi kajian alias TBC) akan dilaksanakan mulai tahun depan.. Masih lama ya? Lha iya.. sekarang aja baru bulan Mei, 2015 pulak 😀 Jadi perkiraan si Honda CBR 250 2 silinder K64 hadir ya paling cepat pertengahan tahun 2016, kalau jadi loh ya…

Thus, bagi yang penasaran silakan menunggu dan menabung, bagi yang sudah greget silakan ambil produk lain, kan sudah ada yang ready, mangga dipilih, lads yang pegang control 🙂

Honda-CBR250R 2 silinder

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

36 COMMENTS

  1. Paling laris jika desain’a mirip seperti yg youngmechine itu…
    .
    Kalo ninja fi gk kena rombak..

  2. kalo emang bentuknya kayak di majalah tu, ane rela deh lengserin ni ninja demi cbr250. gak usah banana arm, konfesional juga gpp. asal upside down, face yg mirip hiu megalodon gitu. keren deh. belum lg biasanya clan cbr lbh enak buat manuver, beda sama ninja yg harus ngeluarin tenaga dalam hanya untuk manuver di kecepatan tinggi

  3. abis ini muncul, apakah sales R25 akan terjun bebas?
    ane sih harapannya itu betul adanya, dengan sales R25 jatuh, semoga yamaha mau bikin R25 Triple Silinder, gak perlu latah ikut Up-side down namun monoshock kudu pake link.

  4. adik saya kerja di vendor nya ahm..katanya lagi di garap ni rangka sma bodi di venor tsb..trus mesin nya langsung dri thailand 2 slinder bentuk V ..kata nya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..