otomotif-award

Kobayogas.com – Hola lads, dapat baca-baca dari blog sahabat lek Ari yang sudah menginfokan hasil dari Otomotif Award 2015.. Tapi KBY pribadi sih ada yang kurang setuju. Apa itu?

Tanpa bermaksud look down atau menyepelekan mesin dari K25G alias Honda Beat All Series (Beat dan Pop) yang sudah berteknologi eSP, ACG Starter dan ISS (satu kesatuan), KBY merasa mesin ini cenderung tidak lagi spesial. Mengapa demikian?

Ya eSP sebenarnya sudah digunakan di mesin skutik Honda lainnya, jadi tidak ada teknologi baru disana, sudah biasa dan kita sudah tahu kelebihannya sang eSP. Mesinnya sendiri memang bagus tapi yaaa bukan hal yang baru. So, di mata KBY sih seharusnya mesin yang mendapat anugerah “Mesin Terbaik 2014-2015” adalah mesin milik Yamaha NMax.

Alasannya adalah mesin Yamaha NMax merupakan mesin baru dengan teknologi baru berupa pengatur katup variable yang dinamakan Variable Valve Actuation. Pertama di Indonesia pada skutik! VVA pula lah yang memang langsung berefek cukup dahsyat terasa langsung pada performa mesin. Bukan cuap cuap belaka karena KBY sudah gas pol performa mesinnya..

Mengenal Teknologi Variable Valve Actuation pada mesin Yamaha NMax

mesin NMax berhak dapat award
mesin NMax berhak dapat award

Test Ride Performa Yamaha NMax, Gas Pol Rem Pol

Dan tidak hanya performa, efisiensinya pun cukup dapat dikategorikan hemat untuk mesin berkubikasi 155 cc. So sudah sewajarnya jika mesin pendatang baru ini mendapatkan apresiasi lebih.

Ya memang, KBY belum tahu apa parameter penilaiannya. So jika otomotif award punya versi lain maka inilah Mesin Terbaik ala Kobayogas.com, Yamaha NMax VVA 155 hehehe..

Oia satu lagi, kategori kelas motor sport nya agak agak aneh nih, kalau yang 150 cc disebut High Sport, yang 250 cc apalagi yang 2 silinder kasian amat gak dapet kategorei ‘high’ hehehe.. Kira-kira apa ya makna ‘High’ di kelas 150 cc sport itu?

Berikut hasil lengkap penghargaan Otomotif Award 2015 yang KBY comot dari lek Aripispot eh Aripitstop.com:

Best Engine : Honda K25G (Honda BeAT FI)
Postivity Award : Suzuki Address
Rookie of The Year : Honda All New Vario 150 CBS ISS
Bike of The Year : Yamaha NMAX  

Best Big Bike 600 cc Up : Kawasaki ZX-6R 636

Kelas motor sport

Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15
Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250SL
Best Sport Naked Double Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250
Best Sport Fairing Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Ninja RR Mono
Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25
Best Sport : Yamaha YZF-R25

Kelas motor matic

Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI eSP
Best High Skutik 110-115 cc : Suzuki Address 110 FI
Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
Best Skutik 125 cc : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik Premium : Yamaha NMAX
Best Skutik: Yamaha NMAX

Dikelas motor bebek

Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc : Honda New Blade 125
Best Super Cub : Yamaha MX King 150
Best Cub: Honda New Blade 125

Bagaimana? Adakah motor lads tercantum di sana? 😀

selamat kamis malaaamm
selamat kamis malaaamm

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

95 KOMENTAR

  1. nah kalo r15 apanya yg cakep di best sport 150 fairing kang, harusnya cbr150 udh dohc yg emng sport bner”, nyaman ga nyiksa yg diboncengin…..

  2. buat nmex si menang di harga murah kang, soal technology ga kalah sama pcx yg sunyi stater, segudang fitur pintar dan praktis, tp sayang kalah di harga aja jdi ga dpt the best dah….

    • Hwehwehwe. Kalo yang pernah pake motor yamaha pasti tau kalo starter motornya ga pernah ada yang namanya bletak door kayak motor honda. Halus walaupun ga sesunyi esp.

      • Seberapa pentingkah suara starter ??
        Lebih penting mana dengan suara mesin.
        semua jg tau kalau honda rata2 suara mesinnya halus.

    • Ngasal ni orang. Udah pernah nytarter nmax blm??
      Suaranya halus. Seperti gesekan kecil doang. Meskipun gak se sunyi acg.

  3. Mungkin mesinnya walau bertekno baru tapi blum teruji betul jadi jurinya ragu x gtu…and katanya ada pengujian juga mungkin juga waktu tes mesin nmax mledug…

    • Iya sport Honda AHM cuma dikit bro, kasta tertinggi cuma CBR 150 lokal.
      Ini jajaran sport lokal buatan AHM yang masih diproduksi:
      – CBR 150 lokal 150 cc DOHC
      – CB150SF 150 cc DOHC
      – Verza 150 cc SOHC
      (Tiger dan NMP katanya sdh ngga diproduksi).

      Bandingin sama jajaran sport lokal buatan YIMM:
      – R25 250 cc 2 silinder DOHC
      – MT25 250 cc 2 silinder DOHC (sebentar lagi)
      – R15 150 cc SOHC
      – NVL 150 cc SOHC
      – Byson 150 cc SOHC

  4. Wew, punya scoopy kok ga tau mesin beat tuch nyuaman buanget tarikannya ga kalah sama Vva nya Nmax! uentenkz! makanya jd produk terlaris! muyah lg! mang Kobay mah gitu orgnya! mentang2 ada teknologi baru yg lama dilupakan..
    wkwkwkwkwk….

  5. alhamdulillah motor ane, suzuki address best hi skutik 110cc dan positivity award hehehehee

  6. mgkn diliat cost produknya jg kali ya, kl sama2 esp, acg, iss knp ga vario 150 nya aja kan ato pcx gitu kl yg impor diitung jg. kl yg bener2 baru ya vva nya nmax itu

  7. Gak otomotif gak motor + terlalu banyak katagori kesannya bagi2 predikat . ..jadin kesannya kurang…

  8. mesin beat yg110 cc sanggupp lawan yg 125nya kompetitor…..
    klo 155nya nmax belum tentu lebih baik dari 150nya yg lain…..apalagi buat lawan yg cc di atasnya……

  9. Konspirasi tingkat tinggi nih, wkwkkwkwkwkkkkkk…..
    Saya setuju ama bro Kobay, hrsnya best engine yg dpt si N-Max, krn itu teknologi yg biasa disematkan di mesin mobil kini diaplikasiin ke mesin motor yg lbh kecil. Ini sebuah kemajuan dan ditambah lg efeknya lbh berasa dlm pemakaian sehari2. VVA lbh efektif ketimbang fitur ISS yg pada kenyataannya bahkan ada yg kaga tau fungsinya atau malah dimatiin krn dianggap mengganggu, sedangkan VVA otomatis aktif selalu setiap mesin dihidupkan.
    Aya aya wae ini mah… kudu dibrain-wash kali nih, hahaha…

    • ISS perlu diapresiasikan karena dia gak semata mata lebih efisien sebanyak 7% (klaim Honda), tapi juga go green. Makin banyak ISS aktif di lamer, pintu kereta, antri parkiran, antri SPBU dll ya emisi bisa ditekan.
      Tapi itu dulu dan sudah lama, artinya tahun ini harusnya ya kasih yg revolusioner juga donk, VVA cocok hehehe…

  10. BTW… bonusnye geulis pisan… gak nahan ama dual SRS air bagnya mang Kobay, wkwkwkwkwkkkkkk……………………

  11. ah maklumlah kang…award dagelan ieumah…bobodoran doang! pesenan sponsor bagi rata gelar meh teu sisirikan….kek ahir taun bakalan aya award deui…moal eleh siga di tivi loba pisan award….endonesah gitu loh!!! sentul ge bakalan meunang award kategori sirkuit internasional paling ancur….whuahahahahaaaaahhhaaa

  12. Artinya gini dengan harga 13 atau 14 juta udah dapat mesin yang banyak valuenya beda jika dibandingkan dengan harga 27,5 jt , gitu lho lads….

  13. heheehhe percuma ngotot sama yang udah minded satu merek, di-engkel sampek modar juga tetep kasih alasan, motor ya motor lah… alat tranportasi,, alat mejeng, nggak usah banter2 nanging slamet, soal harga dan penghargaan… relatif lah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..