Honda SFA

Kobayogas.com – Hola lads.. Apa kabar semua? Btw masih menantikan kabar terbaru dari Honda CB150 Major Change gak? Karena KBY dapat bisikan lagi nih…

Oke lads, ada beberapa info yang masuk ke newsroom kobayogas.com (hatur nuhun baraya yang sudah bantu masukkan info), langsung saja gak pake babibu karena info seputar K15G alias Honda CB150 Major Change ini memang fresh from the oven!! Cekidot..

Mengenal Honda SFA Concept di IMOS 2014, Akankah jadi basis model sport Honda di Indonesia?

Desain Honda K15G CB150 Major Change

Masih ingat dong Honda SFA Concept yang ditunjukkan gamblang pada ajang IMOS tahun 2014 lalu? Nah bayangkan guratan desain Honda K15G CB150 Major Change seperti itu termasuk sasisnya, plus lain-lainnya sebagai berikut:

  • Lampu depan mirip dengan Honda New CS1 (CS150 RS) dengan dimensi sedikit lebih kecil
  • Sosok motor futuristis dengan garis-garis lancip
  • Tangki rata dengan stay cover di depan seperti milik CBR 150 lokal
  • Lampu full LED
  • Velg lebar bermotif mirip Satria FU
  • Ban mengadopsi tapak lebar
  • Behel kini berbentuk tanduk ๐Ÿ˜€
  • Sasis trellis infonya tetap warna hitam

Info seputar Honda CB150 Major Change, dipersiapkan serius menantang Yamaha New Vixion?

Sebenarnya banyak lagi info printilan yang KBY dapatkan seputar desain New Honda CB150 Major Change K15G terbaru ini, namun untuk menghargai para nara sumber, mohon maaf tidak dapat KBY ungkapkan disini.. Apalagi foto-foto, mimpi kalau dapat!! hehehe…

Update Info Honda CB150 Major Change, Semua Lampu Full LED!

Yang jelas, para sumber menegaskan bahwa New Honda K15G CB150 tersebut benar-benar telah meninggalkan jejak desain dari CB150SF lawas!ย  Sosoknya disebut benar-benar baru, sangat modern dan futuristis? Ah bener nih, tar Zonk lagi hehehe… Yah kita tunggu saja nanti kebenarannya lads…

Tangki dengan tutup rata, era baru motor sport Honda

Pesan KBY sih satu, apapun produsennya, tolong kalau mengeluarkan produk janganlah terburu-buru.. Konsumen mah memang maunya cepat, tapi kalau ada QC terlewati, mereka juga yang protes… So karena artikel ini tentang Honda CB150 Major Change, jadi seperti apapun nanti bentuk dan mesinnya, ulah gurung gusu, mending lama dikit tapi perfect!!

Akankah All New Honda CB150R nanti benar-benar menjadi New Vixion killer? Ah terlalu dini untuk menyimpulkan lads! Binatangnya aja lom keliatan soalnya hehehe…ย  Geber aja dulu info yang KBY dapatkan ya..


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

128 COMMENTS

  1. itu tangkinya engsel apa copotan?. kalo teralisnya model begitu lumayan tuh, asal diwarnain lah

  2. naek motor wifian udh dimulai era tiger dengan tanduknya cuman gak nemu2 dimana slot simcardnya..

    • tu dia, sebelum bener2 ada penampakan mah anggap saja setengah2 hehe…karena bisa jadi tiap orang beda2 pandangan, kata informan keren, belum tentu kata kita hehe

  3. assalamuโ€™alaikum mang kobayogas

    saya newbie yg ingin beli motor matic, kebetulan saya ingin vario 150

    nah pertanyaan saya, apakah motor ini cocok untuk orang dgn tinggi 183 cm? terus kalau dipasang shock belakang sebelah kanan apakah akan mempengaruhi performa motor?

    makasih sebelumnya

    • waalaikum salam…
      soal cocok, cocok aja kok mang, gak masalah, malah kaki bisa menapak lebih sempurna ke tanah.

      pertama cari tahu dulu apakah Vario 150 didesain untuk dual shock? Kalau tidak mungkin akan sedikit ribet modifikasinya. Selama perhitungannya tepat sih seharusnya malah memperbaiki kenyamanannya…

    • klo perihal shock belakang jd dua di Vario thn 2012, tempo hari baca blog yg ngasih tutor step2 nya. klo ga salah harus coak tangki n tentu’a harus bkin dudukan nya lg. shock’a jg pk punya motor lain coz klo pk bawaan vario klo dua jd lebih keras kata’a.

      cari di si mbah aja tutor, ane lupa ga di bookmark hehehe

  4. bt performa cbsf lawas,mnrut ane udah pas…nah…utk design ane kurang pas ame buntut,tu2p tangki dan model velg. Kalo ntar kluar yg baru,ckup nyawang z

  5. Benar-benar tak meninggalkan? Brarti miripmirip cb150 lama dong?…pak bos nulisnya njlimet tuh,ampe struktur kata aja bikin multitafsir.

  6. Desainnya emng futuristik, artinya di masa depan (future), kta akan jadi bapak-bapak. So tetap aja desain bapak-bapak..

  7. Terlalu gila jika honda memakai basis desain sfa concept, ahh tapi saya nggak percaya paling desain nya gitu gitu aja

  8. alhamdulillah, mendapat pencerahan, nuhun mang ๐Ÿ™‚
    kalau shock depan sama belakang vario 150 diganti (karena menurut beberapa reviewer shocknya lebih stiff), menurut mang kobayogas pake shock yang mana biar lebih soft? ๐Ÿ™‚

  9. masa sih kang krangkanya mau d samain sma yg konsep gitu.. kayaknya gak dehh…
    plingan juga di samainn…

    ngomong2 yg d konsep itu yg di tralisnya yg warna silver itu cover atau emg tralisnya warnanya dan bentuknya demikian..?

    tpi klo kya ginii yaa josss..
    dari FBK ane bsa haluan ke Fbh nihhh… klo ke yamaha blass ane gak percayaaa..

  10. slama ini Cb150 pke pelk cacingan ajja make gear blakang 45.. klo ban gede mugkin make sproket cbr lokal yaitu 46..
    tapi klo bner model pelknya sama apa mesin gak megap2..?
    bsa jdi pelknya kaya vario ato FU sperti yg lek iwan bahas dulu..yg pernah nongol mentahannya..
    cz tulang CW nya lbih kecil2 mgkin lbih enteng di tarik d banding narik ban/pelk gambot CBR..hehhe analisa anak jagung

  11. new vixion killer? he3 ga yakin gw. ntar cbsf new brojol, new vixion udah jd vixion gen 4th, cbsf new zonkk lg dah…

  12. Lampunya biarin model tumpuk gt lebih sangar…

    Btw naksir honda beat nih om.. Yang 660cc tapi…

  13. Wow…. kirain tu pengganti tigi, tpi apa iya
    Btw klo mo kill vixi berdasarkan data asi ya aga susah
    Bkanx vixi tu juga di impor ke negara lain,
    Jdi ya unitx mungkin bisa lbih banyak yg di eksport ktimbang buat domestik klo ngeliat r25??

  14. Harus bikin bagus. Karena 2016 atau paling lambat awal 2017 NVL akan transformasi jadi MT15 dengan desain sama plek dengan MT125 yg tdk dipasarkan di sini…. Bgitu jg dengan R15 akan dipakein baju mirip R125. Kalo AHM setia dengn desain elek-gan, siap2 gk bakal ada yg lirik !

  15. mungkin jg singkatan dari SFA = Street fire “Alfa”
    sebelum masuk mass pro kaya tahapan alfa, beta ๐Ÿ™‚

  16. klo bener mang Honda CB150 Major Change adalah Modelnya sama persis Honda SFA .. prediksi ane Honda CX01 concept bakalan jd modelnya new tiger … #ngarep pool .. ngoahahaha …

  17. Terus hubungnnya sfa konsep dgn all new cb150 apa?? Dr kriteria yg disebutkan seperti Lampu depan mirip dengan Honda New CS1 dll sama sekali gak masuk ke sfa konsep, hanya persamaan model rangka gak bisa dikatakan sfa adalah basis cb150

    • basis kan gak harus 100% plek plek, bentuk desain, model sasis, platform yang sama dan lain lainnya. Saya juga gak nyebut 100% kan? hehehe.
      Jangan kaku lah ๐Ÿ™‚

  18. ach! cuma bisikan atau bocoran mah nyantai ja llaagghh… ga usah terlalu berharap jd ga kecewa nantinya…
    Ntar kl dah teriakan atau kebanjiran baru dech siap2 wkwkwkwkwk ..

  19. tiap ada berita mang kobay aku selalu manteng mang
    apalagi ini nih Honda K56
    kecuali update berita malem jumat :v

  20. kalu kaya sfa konsep, itu ndak susah kok, cuma niata apa kagak,

    tapi kayaynya ahm niat sich , plant khusus sport han dah hampir selesai.

    setidaknya plg telat awal thn 2017 launching.

    thn ini sekiranya si sonic king dulu,

    new scoopy

  21. Keren lah klo gitu, ane tunggu

    —————————————————————————————
    “Yogas M Erlangga @kobayogasblog
    Ahhh jadi kangen si Shiro.. ๐Ÿ˜ข [pic] โ€” https://path.com/p/1BXPqr

    Emang shironya kemana mang kobay?

  22. Sayap mengepak fokus sport, garpu tala fokus matic
    Yg ad nanti tukar tahta pula
    yg dlunya raja matic jd raja sport yg raja sport kembali lagi jd raja matic
    konspirasi ini

  23. Motor keren bin ganteng…

    Ini nih yang bikin penjualan motor sport 150 agak seret di awal tahun. Calon pembeli pada nunggu brojolnya kapan?

  24. next tiger pake mesin L2 250cc pak dhe.. kalo basicnya make cx01 consep (mesin yg sama untuk cbr250rr)

  25. konsep CB150 MC menurut ane bisa jadi Vixi Killer ataupun NVL Killer coz kedua konsep motor itu udh cukup berumur, sedangkan konsep SFA aka CB150 MC terkesan refresh model, ditambah lagi Honda Tiger udh sepi dari peredaran new produk, design CB150 MC bisa jadi alternatif bagi pecinta tiger dg new refresh model but serba gambot and berbobot.

    ini mah just opinion hungkul brader ๐Ÿ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..