Mio M3

Kobayogas.com – Hola lads, seeing is believing begitulah pepatah luar sana mengatakan, alias liat sendiri baru percaya…itulah yang KBY dapatkan ketika sedang ternak teri (anter anak isteri) ke salah satu toserba terdekat dari rumah mertua di Bandung…

Dua minggu sebelumnya, di tempat yang sama, KBY belum menemukan unit display dari Yamaha Mio M3 di toserba ini, nah kebetulan kemarin itu ketika mampir, KBY melihat display-nya sudah ada… well selama ini KBY hanya melihat foto-fotonya saja dari blog teman-teman, kini saatnya seeing is believing lads…

Tidak ada yang salah dari desain, semuanya seperti apa yang KBY bahas, sporty dengan banyak pahatan tajam yang terlihat modern serta futuristis. Sekilas yang kurang memang hanya di sektor kaki-kaki yang langsing. Material plastik dengan carbon look pattern menambah aura gaharnya sekaligus menjadi titik lemahnya di mata KBY. Maksudnya? Mio M3 mencoba mengaburkan banyaknya material plastik yang tidak dilapisi cat dengan cara membuat plastik dengan model carbon look.

buritan didominasi plastik motif karbon
buritan didominasi plastik motif karbon

Sayangnya, area plastik tanpa cat tersebut terlampau banyak, terutama pada bagian buritan, untungnya plastik motif karbonnya cukup baik, ya ini masalah selera saja tidak lebih. Kalau KBY sih lebih suka bagian buritan di cat sewarna bodi kemudian beberapa plastik lainnya menggunakan motif karbon, tapi mungkin cost nya akan lebih mahal kali ya? Nanti mau dijual berapa coba? Hehe…

Kemudian, seputar catnya, ada beberapa komentator pengunjung blog bilang Mio M3 ini catnya tidak sebagus skutik Yamaha lainnya. Awalnya KBY tidak merespon karena memang tidak tahu kan belum lihat sendiri. Well, setelah melihat langsung, sepertinya apa yang dikatakan benar adanya.

Coba bandingkan dengan X Ride sebelahnya atau dengan Mio J Teen berwarna merah yang KBY abadikan, apakah ini efek warna? Kuning metaliknyanya memang bukan tipe berkilau? Semoga saja seperti itu karena cat biru metalik X-Ride terlihat begitu berkilau, apalagi jika melihat cat milik Yamaha Fino.. Well, mungkin warna lain seperti hitam atau brown-nya mempunyai efek kilau berbeda…entahlah KBY belum meliha warna yang lain.

lebih berkilau mana?
lebih berkilau mana?

Hanya, jika melihat cat pada warna kuning, dengan kualitas cat seperti itu, KBY merasa terjadi degradasi kualitas, yang tadinya di atas kompetitor kali ini menjadi selevel atau sedikit di bawahnya. Memang kok, beli motor itu bukan semata-mata cat, banyak faktor lainnya, KBY hanya menyuarakan opini pribadi saja, tidak lebih… Untuk dapat bersaing di pasar yang kompetitif memang harus ada yang dikorbankan selain ada yang diunggulkan..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

42 COMMENTS

  1. mungkin warna catnya sengaja seperti itu , lagian itu warna kuning solid jd efek chroma.a ga terlalu
    beda sama cat metalik

  2. setuju kenapa ga full dasboardnya z dbikin karbon kyk spakbor tebeng tengah,, buritannya juga kurang cocok motif carbon mending dcat z,bener catnya kurang bagus kyk cat murahan bgt..motornya sh murah sparepartnya harganya g umum dah ane chek kampas koplingnya z 350 wew

  3. jd, kemaren2 diundang resmi cmn diliatin separo doang, liat full malah dimal…….. hehehehe

  4. standar metic mang,,,tetep metic kasep mah HONDA PCX,,ngiler mpe skr belom di approve proposal sm istri,,,asemmm

  5. Gue sdh lihat aslinya di deler secara body bagus hanya kepalanya yg lancip itu seperti kesan tidak macing dengan disain body jadi secara dari depan muka antara kepala dan bawahnya disainnya kurang megalir terkesan terpisah. Dan menurut gue disain lancip kepalanya terkesan norak padahal niat gue pingin beli jadi pupus, mungkin nunggu MX king aja kali yee… disainnya keren.

  6. Di semarang kmarin liat di jalan..asli keren..tak dketin ,mtornya gk gede,dri blakang palah trkesan gedhe mio gt..moga next soul gt mendatang lbih gede..¤lho komen ku gk nyambung kro artikele..hihihi

  7. ane dah ngeliat yg kuning, item sm silver di kebumen om…dan smua keliatan krng shiny catnya, kusem gitu gak kaya mio gt misalnya.

  8. gimana sih mang kobay,dikasih barang bagus kok malah dicela
    plastik dibelakang yang carbon look itu fitur anti getar n anti pecah krn bagian ini biasanyarentan getar, sering dibongkar pasang,nsering senggolan ma pengendara lain
    justru mang kobay sbg blogger lebih tau fitur ini dibanding pembaca kyk saya
    contohnya aja supra n mx punya saya pengait dek belakangnya dah rompal semua
    btw justru plastik yg diembos carbon look tsb jauhh lebih ulet n alot dibanding plastic body biasa yg cenderung getas n mudah pecah

  9. mungkin catnya emang dipilih yg kaya gitu, agak matte
    menyerupai honda variyem 150 item yg catnya justru malah bluwekkk banget tpi justru dijual paling mahall

    • sayangnya cuma ada satu yang kuning doang, penasaran banget pengen liat warna lainnya…
      keknya emang bener, kuningnya dibuat pucat dan agak solid… gak metalik

  10. wkkwkw.. itu kan opini pribadi, saya lebih suka yang dikarbonin gitu dikasih
    cat, keliatan lebih mewah…………

    nunggu yg 2nd gen mang biasanya bagian plastik yg itu dikasih warna warni kayak di ymh soul,mx ,xride dll
    jdi ga monoton item kyak produk a*m

Yuk Tinggalin Jejak Lads..