CBR

Vespa Primavera … Definitely Hard To Resist…

image

Primavera adalah produk terbaru Vespa selain 946 yang super duper mahal… Apa saja sih kira-kira kelebihannya?

KBY – Jujur saja, sejak Vespa kembali bangkit setelah sekian lama vakuum, KBY gak pernah tertarik sedikit pun untuk memilikinya. LX, LXV dan S semuanya tidak ada yang jelek kok sebenarnya. Bentuk ketiganya ya Vespa lah, dari dulu tidak banyak berubah, hanya menjadi lebih modern. Classic dan retro, lebih cantik yg jelas.

image

Tapi ibarat cewek, Vespa di mata KBY hanya enak dilihat tapi tidak ada hasrat untuk memiliki..hingga munculnya si Primavera… Kok ya sulit ditolak untuk tidak suka. Bentuknya sih tidak radikal, alias ya masih ada signature Piaggio disana… Guratan desainnya ya masih sangat Piaggio lah … Tapi somehow, Primavera ini auranya terlihat beda di mata KBY. Terpancar begitu seksi, modern dan aristokrat sekali.

Primavera memang somehow turunan 946 walau tidak plek plek, tapi jelas, DNA 946 ada disana. Mungkin itu yang membuat Primavera terlihat begitu menarik di mata KBY. So apa kelebihannya dibanding Vespa lain atau bahkan Honda PCX? Secara desain sih KBY sudah menjelaskan di atas ya. Lalu apalagi?

946
946 yang mahil bingiittt
primavera
mirip gak?

Speedometer cluster
Jelas beda dengan Vespa series lainnya yang beredar disini. Primavera sudah mengusung fitur digital pada odometer dan fuel meter. Bentuk speedometernya sendiri sebenernya justru mirip vespa Primavera jadul tahun 1968, namun dengan bentuk lebih besar dan modern. Juga terdapat Engine On Off seperti motor sport.

Vespa-Primavera Vespa-Primavera 68 speedo

Daytime Running Light

Whattt… a Vespa with DRL? Get outta here… Lah ciyus, AFAIK, ini satu-satunya Vespa dengan DRL. Gak manis-manis amat sih, tapi ya pointnya ini improvement sangat.

Vespa-Primavera-DRL

Lampu rem LED
Ini yang KBY suka, speedometer cluster digital dan lampu rem LED, suatu lompatan besar ya menurut KBY untuk kelas Vespa. Sayang info Bro Arantan yang diamini bro Dadot, untuk pasar sini pake bohlam biasa…arrgghhh

vespa-primavera-led

Utility Box

Katanya sih lebih dalam dari milik LX, well that’s a good news then. Kata KBY sih bentuknya enak dilihat dibanding milik LX

Vespa-Primavera-Box

Bagaimana dengan PCX? Imo, keduanya bermain di liga yang berbeda, walau dari sisi pangsa pasar sih dibenturkan ya… keduanya punya pesona tersendiri dan aura masing-masing dalam membuat calon pemilik nya kesengsem. Pada artikel terpisah deh KBY bahas agar lebih fokus para pamirsa blog membacanya, satuju lads? hehehe

Sementara itu silakan dinikmati foto-foto berikut yang sebagian besar KBY dapat dari masbroh Arantan. Vespa Primavera… definitely hard to resist from its charm.

image
Mantan Kapolri pun tertarik Primavera loh…
image
Primaveranya Bro Arantan
image
Masbroh Arantan bersama Primaveranya

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3431 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

75 Comments

  1. gara-gara mirip 946, emang ane lirik2 si primavera nih
    btw, konon lampu remnya bohlam biasa gan, yang dipasarin di marih
    lainnya baru cuma ngais2 dari om arantan aja nih πŸ˜€

  2. Ingat Vespa sama dengan ingat masa usian 20an, ingat vespa tahun 64 an, sama Honda C 70, Suzuki 2 Tax, Vespa berbahan bermutu beberapa bulan lalu sempat difoto Vespa terbaru di salah satu Mall Di Bandung, sayang Primavera belum ada, tapi sayang up load fotonya ga bisa disini

      • Maksudnya pada usia 20 tahunan sudah pernah pakai motor Vespa yang tahun 64, kalau 64 baru sembilan tahun, terima kasih ya sudah balas komennya, itu cerita di Punclut menarik juga bacanya

      • Wah si Om seumur Tante saya hehehe… salam hormat om…

        Saya balas komen setiap ada kesempatan dan jika dirasa komennya memang bisa dibalas hehehe…

  3. 946 mang manteeb… Buntut tawon ma jok gantungnya ajeeeb deh πŸ˜€
    Tpi syg hrus jual lpangan bola dlu wat nebusnya xixixi πŸ˜€
    Dan yg pling saya suka adalah si Lambretta… Garis Desainnya sporty πŸ˜€
    Lagi” cuman mimpi ingin memilikinya…

  4. wah cakep juga ternyata
    gak imut imut amat kalo dilihat waktu dinaikin bro Arantan

    jaket bro Arantan sama dengan jaket ane tuh :mrgreen:

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tes Ride Singkat Vespa GTS 250ie At PARJO | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Why Vespa? Why Primavera? Gentlemen… This Is Taste | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..