Vespa Primavera … Definitely Hard To Resist…

image

Primavera adalah produk terbaru Vespa selain 946 yang super duper mahal… Apa saja sih kira-kira kelebihannya?

KBY – Jujur saja, sejak Vespa kembali bangkit setelah sekian lama vakuum, KBY gak pernah tertarik sedikit pun untuk memilikinya. LX, LXV dan S semuanya tidak ada yang jelek kok sebenarnya. Bentuk ketiganya ya Vespa lah, dari dulu tidak banyak berubah, hanya menjadi lebih modern. Classic dan retro, lebih cantik yg jelas.

image

Tapi ibarat cewek, Vespa di mata KBY hanya enak dilihat tapi tidak ada hasrat untuk memiliki..hingga munculnya si Primavera… Kok ya sulit ditolak untuk tidak suka. Bentuknya sih tidak radikal, alias ya masih ada signature Piaggio disana… Guratan desainnya ya masih sangat Piaggio lah … Tapi somehow, Primavera ini auranya terlihat beda di mata KBY. Terpancar begitu seksi, modern dan aristokrat sekali.

Primavera memang somehow turunan 946 walau tidak plek plek, tapi jelas, DNA 946 ada disana. Mungkin itu yang membuat Primavera terlihat begitu menarik di mata KBY. So apa kelebihannya dibanding Vespa lain atau bahkan Honda PCX? Secara desain sih KBY sudah menjelaskan di atas ya. Lalu apalagi?

946

946 yang mahil bingiittt

primavera

mirip gak?

Speedometer cluster
Jelas beda dengan Vespa series lainnya yang beredar disini. Primavera sudah mengusung fitur digital pada odometer dan fuel meter. Bentuk speedometernya sendiri sebenernya justru mirip vespa Primavera jadul tahun 1968, namun dengan bentuk lebih besar dan modern. Juga terdapat Engine On Off seperti motor sport.

Vespa-Primavera Vespa-Primavera 68 speedo

Daytime Running Light

Whattt… a Vespa with DRL? Get outta here… Lah ciyus, AFAIK, ini satu-satunya Vespa dengan DRL. Gak manis-manis amat sih, tapi ya pointnya ini improvement sangat.

Vespa-Primavera-DRL

Lampu rem LED
Ini yang KBY suka, speedometer cluster digital dan lampu rem LED, suatu lompatan besar ya menurut KBY untuk kelas Vespa. Sayang info Bro Arantan yang diamini bro Dadot, untuk pasar sini pake bohlam biasa…arrgghhh

vespa-primavera-led

Utility Box

Katanya sih lebih dalam dari milik LX, well that’s a good news then. Kata KBY sih bentuknya enak dilihat dibanding milik LX

Vespa-Primavera-Box

Bagaimana dengan PCX? Imo, keduanya bermain di liga yang berbeda, walau dari sisi pangsa pasar sih dibenturkan ya… keduanya punya pesona tersendiri dan aura masing-masing dalam membuat calon pemilik nya kesengsem. Pada artikel terpisah deh KBY bahas agar lebih fokus para pamirsa blog membacanya, satuju lads? hehehe

Sementara itu silakan dinikmati foto-foto berikut yang sebagian besar KBY dapat dari masbroh Arantan. Vespa Primavera… definitely hard to resist from its charm.

image

Mantan Kapolri pun tertarik Primavera loh…

image

Primaveranya Bro Arantan

image

Masbroh Arantan bersama Primaveranya

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Vespa and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

79 Responses to Vespa Primavera … Definitely Hard To Resist…

  1. dadot says:

    gara-gara mirip 946, emang ane lirik2 si primavera nih
    btw, konon lampu remnya bohlam biasa gan, yang dipasarin di marih
    lainnya baru cuma ngais2 dari om arantan aja nih πŸ˜€

  2. beatfi says:

    sekseh cekaleh… *ngiler

  3. Dulu alm bapak sempet punya Vespa tapi yg jaman Corsa hehehehe……

  4. anangcozz says:

    Lucu….imut imut….

  5. d-santo says:

    sebenanya pingin. buat temenin ndog 64. tp mahil binir.

  6. andhi_125 says:

    kayaknya cocok lho om, gak cuman buat postingan :mrgreen:

  7. SpongeBob Squarepants says:

    Lebih baik naik Vespa… Tul gak..?

  8. rezaholic says:

    ini pake jaket kulit krem, sama helm bogo, beuuhh.. siap mejeng, wkwkwk

    Jika R15 dijual 25 jutaan, siapa yang bakal nyungsep? :mrgreen:
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/08/jika-yamaha-r15-seharga-25-juta-siapa-yang-bakal-meradang/

  9. Bonn Djoovy CBSF says:

    mari bervespa qiqiqii…

  10. noveri22 says:

    Bapak saya pas diliating gambar primavera malah ga tertarik, malah bilang bapak masih setia sama mbahnya primavera

  11. Darpani Matic says:

    Ingat Vespa sama dengan ingat masa usian 20an, ingat vespa tahun 64 an, sama Honda C 70, Suzuki 2 Tax, Vespa berbahan bermutu beberapa bulan lalu sempat difoto Vespa terbaru di salah satu Mall Di Bandung, sayang Primavera belum ada, tapi sayang up load fotonya ga bisa disini

    • Kobayogas says:

      Maksdunya si om tahun 64 usianya dah 20-an? Wah seumur babeh saya nih hehehe

      • Darpani Matic says:

        Maksudnya pada usia 20 tahunan sudah pernah pakai motor Vespa yang tahun 64, kalau 64 baru sembilan tahun, terima kasih ya sudah balas komennya, itu cerita di Punclut menarik juga bacanya

      • Kobayogas says:

        Wah si Om seumur Tante saya hehehe… salam hormat om…

        Saya balas komen setiap ada kesempatan dan jika dirasa komennya memang bisa dibalas hehehe…

  12. kuda jingkrak says:

    946 mang manteeb… Buntut tawon ma jok gantungnya ajeeeb deh πŸ˜€
    Tpi syg hrus jual lpangan bola dlu wat nebusnya xixixi πŸ˜€
    Dan yg pling saya suka adalah si Lambretta… Garis Desainnya sporty πŸ˜€
    Lagi” cuman mimpi ingin memilikinya…

  13. MbahManten says:

    Cantiknya gak bo’ong. 30jtan. PCX 37jtan. Dua metik yang bikin ngiler. Dirumah adanya vespa 2 tak, sudah jarang di pakai, takut mogok :p

  14. Dide Irvin says:

    wah cakep juga ternyata
    gak imut imut amat kalo dilihat waktu dinaikin bro Arantan

    jaket bro Arantan sama dengan jaket ane tuh :mrgreen:

  15. Pingback: Tes Ride Singkat Vespa GTS 250ie At PARJO | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  16. nyok beli bareng. trus riding bareng. hahahaha. seperti yg ge bilang kemaren. resah ketok magicnya. hahahah

  17. Aan Kiye says:

    meninggalkan jejak, sambil minum kopi πŸ˜€

  18. SanjiSuke says:

    Woohh lelaki sejati ganti gigi pake tangan kiri… :mrgreen:

  19. wisnu3ds says:

    asik…….classsicccc aseeeeek……

  20. Pingback: Why Vespa? Why Primavera? Gentlemen… This Is Taste | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  21. Pingback: Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  22. Pingback: Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *