Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kalau kita membuka lembaran lama di dunia otomotif roda dua, halaaahh dah kaya sinetron FTV wanjay wowkowkwok, harusnya ingat sih dengan nama Honda Hornet ya.. Nah meski mungkin kurang tepat dari sisi kapasitas mesin kalau disebut reborn, karena di versi terdahulu ada CB600 dan CB900, tapi dari sisi penamaan sah sah saja menggunakan nick name yang sama, karena sejatinya dari sisi DNA desain, masih memiliki kesamaan yang kuat dari versi 600cc 4 silinder yaitu tipikal muka yang identik! Tapi di Honda CB750 Hornet 2023 terbaru yang belum lama rilis ini, dari sisi jumlah silinder malah berkurang loh.. apalagi yang berbeda?

HONDA CB750 HORNET 2023

Jika kita melihat gambar di bawah yaitu Honda CB600 Hornet lawas dan kemudian membandingkannya dengan versi 1000cc si CB1000R, maka satu bahasa yang sama akan terlihat. Saat ini si CB1K sendiri sudah berubah total sejak beberapa tahun ke belakang dengan mengambil desain tema Neo Sport Cafe.

Honda CB1000R 2023 Makin Gahar Dengan Warna Blue Jeans!!

Seakan tidak ingin menghilangkan sejarah dan menghidupkan kembali nama legenda “Hornet”, Honda terlihat ingin meneruskan serta mempertahankan gaya dan desain yang sudah dimiliki oleh klan tersebut sejak dulu.. Yak, CB 750 2023 tidak ikut ikutan menggunakan bahas Neo Cafe dengan lampu bulat, malah lampu depannya tetap bermodel triangle tirus seperti versi lama! Jadi sosok Lebah masih ada di penampilannya.

Honda CB750 Hornet 2023

Bagi pemilik atau konsumen Honda CB500F malah bisa berbangga hati karena kini model terbaru Honda CB750 Hornet mirip dengan adiknya yang lebih kecil tersebut, ditambah juga mesinnya! Yak sang moge 750cc terbaru 2022 itu kini bermesin dua silinder saja, pengurangan dua dari empat silinder tempo lalu!

Awas ketipu, ini Honda CB500F loh..
Honda CB750 Hornet 2023
Nah ini Honda CB750 Hornet 2023

FITUR LENGKAP

Wajar kalau moge 750cc 2 silinder uni-cam ini memiliki banyak fitur kekinian, selain baru lahir, dari kasta dan kubikasi mesin juga lebih tinggi dari sang adik CB500 memiliki nafas desain serupa..

Ini dia daftar fitur Honda CB750 Hornet 2023

  • Throttle by wire
  • Upside down SFF-BP 41 mm
  • Dual cakram depan
  • Customisable, 5-inch TFT display with shift-up indicator
  • Honda Smartphone Voice Control system offers Android and IOS smartphone connectivity
  • The rear indicators feature Emergency Stop Signal and auto cancel technology
  • Three default rider modes; RAIN, STANDARD and SPORT
  • Three levels of Engine Power, Engine Brake and HSTC with integrated Wheelie Control
  • USER customisation option between the three levels
  • Patented Vortex Air Flow ducts for optimum airflow
  • Kunci kontak HISS
  • Assist /slipper clutch offers light lever feel and manages rear wheel hop on downshifts

SPESIFIKASI HONDA CB750 HORNET 2023

Meski sang adik Honda CB500F dan CB750 Hornet sama sama mengusung mesin dengan dua silinder inline, namun tentu saja kapasitas serta spesifikasinya berbeda. Sang kakak (meski belakangan lahir tapi kita lihat dari besarnya kubikasi mesin ya) memiliki mesin 750cc unicam. Begitu juga dengan sasisnya yang sudah terlihat berbeda apalagi yang dilabur warna merah.

Honda CB750 Hornet 2023

Sasis Honda CB750 Hornet 2022 ini diklaim kini lebih ringan, bobotnya hanya seberat 16kg saja dari total curb weigh 190kg tersebut.

Sedangkan untuk mesinnya, Honda mengembangkan mesin baru berkapasitas 755cc OHC bertenaga 67,5kW atau setara 90,5 Hp pada putaran 9.500rpm dan torsi torsi 75Nm pada 7.250rpm. Bore and stroke nya 87 x 63.5mm dengan rasio kompresi 11.0:1.

Seperti yang KBY sudah sebut di atas, moge ini memiliki karakter Camshaft ala motocross Honda CRF450R yang disebut Uni-cam dan pengapian 270 ° yang akan membuat karakter suara mesin motor ini seperti mesin V-twin. Hhhh aseekk..

Honda CB750 Hornet 2023

IRIT BBM

Meski pada dasarnya kurang relevan dengan keiritan bahan bakar untuk sebuah moge, namun Honda juga mengklaim motor ini bisa diajak irit , hanya butuh 1 liter BBM untuk menempuh jarak 23 Km, artinya dengan kapasitas tangki full yang muat 15 liter BBM bisa dibawa sejauh 340 Km, eh bused!! Ini sih sama kaya si Zeref!! Beti doang!

Tapi terms and conditions pastinya berlaku, misal jalanan kudu lengang dan panteng di 60km/jam terus menerus wkwkkw..

Honda CB750 Hornet 2023

Berikut ini Spesifikasi lengkapnya:

ENGINE
Engine Type Liquid-cooled OHC 4-stroke 8-valve Parallel Twin with 270° crank and uni-cam
Engine Displacement 755cc
Bore x Stroke (mm) 87mm x 63.5mm
Compression Ratio 11.0:1
Max. Power Output 67.5kW @ 9,500rpm
Max. Torque 75Nm @ 7,250rpm
Noise Level (dB) Lwot – 77.5; Lurban – 73.5
Max Speed 205 km/h
Oil Capacity 3.8L
Starter Electric
FUEL SYSTEM
Carburation PGM-FI electronic injection
Fuel Tank Capacity 15.2L
CO2 Emissions WMTC 100 g/km
Fuel Consumption 23km/l – 4.35l/100km
ELECTRICAL SYSTEM
Battery Capacity 12v 7.4Ah
DRIVETRAIN
Clutch Type Wet multiple, Assisted slipper clutch
Transmission Type 6 speed Manual Transmission
Final Drive Chain
FRAME
Frame Type Steel diamond
CHASSIS
Dimensions (LxWxH) 2,090mm x 780mm x 1,085mm
Wheelbase 1,420mm
Caster Angle 25˚
Trail 99mm
Seat Height 795mm
Ground Clearance 140mm
Kerb Weight 190kg
Turning radius 2.7m
SUSPENSION
Suspension Front Showa 41mm SFF-BPTMTM USD, 130mm travel
Suspension Rear Monoshock damper, Pro-Link swingarm, 150mm travel
WHEELS
Wheels Front 5Y-Spoke Cast Aluminium
Wheels Rear 5Y-Spoke Cast Aluminium
Tyres Front 120/70ZR-17
Tyres Rear 160/60ZR-17
BRAKES
ABS Type 2 channel
Brakes Front Dual 296mm x 4mm disc with Nissin radial mount 4 piston calipers
Brakes Rear Single 240mm x 5mm disc with single piston caliper
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments TFT screen
Headlight LED
Taillight LED
Connectivity HSVC
USB Type C
Auto Winker Cancel Yes
Security System HISS
Additional Features ESS, 4 Riding Modes

Belum ada harga untuk Honda CB 750 Hornet MY 2023 ini dan baru akan mulai dijual tahun depan. Pihak Honda Eropa menjual motor ini dalam 4 varian warna diantaranya warna hitam, grey, ada juga warna kuning yang legend banget dan yang unik warna putih dengan frame kontras berwarna merah yang keren! Kaya candy gitu merahnya.

Honda CB750 Hornet 2023

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

20 KOMENTAR

    • Moge 750cc tampilan dan build qualitynya ky motor 150cc.. gak ada kesan mogenya sama sekali…

      Swing arm kotak? 😂

      Ya sesuai kelas dan kasta sih 😀

      • Yang sangat tepat jika d balik , 150 CC nya dapet turunan moge2 Sultan Hnd .
        2 cyl kek moge V twin suaranya.
        Yahampass 2 cylnya ? Suara kek Mio.

        😂

    • Perihal dentuman mesin yang bikin bedebar, ane masih njagoin mesin CrossPrank.. kombinasi suara rantai keteng bareng klepnya itu.. beugghhh. Asli bikin debar.. ambrol gak nih, ambrol gak nih wakakakak🤣🤣🤣

  1. Slogan zamannya mang kobay pake cutbray dengan rambut gondrong yang masih dan akan berlaku hingga waktu tak terbatas :
    Honda …. Memang Tiada Duanya
    😂

  2. Sebelah gak ada jenis motor yang bisa jadi alternatif dengan 2 cyl , akhirnya si M-angkrak T-0tal yang dikurangi cylnya jadi 2 .
    Suara inlinenya kayak Mio korekan ,
    Alhasil bener2 jadi turun kasta karena ga laku.
    😂

  3. Teknologi YiaMaap terkini yang paling asiik ya..itulah Ngibritt si PaittJo dengan ciri khasnya : Tuwaga Critt..Ahhhh. 😂😂 seterusnya gas diputerrr kayak meres santan….larinya tetep hehehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..