motogp australia 2022

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pecinta MotoGP, yang gak nonton MotoGP Australia 2022 di Philip Island hari ini sungguh merugi wkwkkw.. Sambil ngetik aja debar jantung KBY belum juga kembali ke normal.. Sejauh ini, balapan MotoGP di Australia ini lah yang paling seru, paling mendebarkan, paling ketat, paling luar biasa.. Sulit sangat memindahkan mata dari layar kaca.. Hasil akhir dari balapan yang luar biasa adalah Alex Rins dari Suzuki juara, Marc Marquez ke dua dan Pecco Bagnaia podium akhir!! Sungguh sayang untuk Yamaha, semua timnya crash..

Memang tidak semua balapan motogp sempat KBY tonton di musim 2022 ini, ada yang kelewat juga, dan KBY bersukur tidak melewatkan MotoGP Philip Island Australia 2022 ini karena yakin deh, ini adalah balapan terseru sejauh ini di musim 2022. Jarak pembalap di 7 besar sangat rapat, aksi susul menyusul salip menyalip gak cuma sekali dua, tapi berkali kali!!

Hingga  4 lap terakhir, siapapun bisa jadi juara, dari Pecco Bagnaia yang memimpin cukup lama, KBY gak hitung tapi mungkin sekitar 10 lap.. Marc Marquez yang belum pernah sekalipun berada di paling depan.. (kayaknya ya wkwkwk), Alex Rins dengan performa Suzuki yang tiba tiba kaya pake turbo di Australia ini.. Marco Benzzechi yang terlihat membantu Pecco menahan pembalap di belakang, Jorge Martin sang pole sitter.. hingga Aleix Espargaro..

Sumpah degdegan nontonnya, karena 4-5 pembalap terdepan bisa saja crash dan podium pun bisa berubah setiap saat.. Itu karena mereka benar benar berjuang berjibaku, saling salip, ngerem di ujung, menyusul tipis tipis!!

motogp australia 2022

Akhirnya, KBY gak bisa berkata kata lagi, bahkan lupa lah aksi dan duel lap per lap.. Yang jelas battle for podium ada 4 yang benar benar berpotensi, Pecco, Marc, Rins, Martin dan Benz.. eh itu 5 ya?

Dengan kondisi belum fit 100 persen, Marc memberikan perlawanan yang sengit di trek yang penuh tikungan dan pastinya membebani tangan kanannya.. Luar biasa memang si Alien, lagi lagi dia membuktikan sebagai pembalap Honda terbaik.. 100 podium di karir dia, luar biasa

Pecco juga luar biasa, sempat tertinggal di lap lap awal, dengan sabar dan tekun, mampu podium ke 3.. Tapi yang memberikan kejutan ya jelas Alex Rins wkkwkww.. Selamat buat Suzuki!!

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

64 KOMENTAR

    • ” Paling Seru ” pernyataan yang sangat Tepat Spontan .
      Cukup lihat di 6 lap terakhir ….disitulah kita lihat ” Perbedaan Marc ” memberikan tontonan Spektakuler Fenomenal dengan salip2annya * Setivis mata pisau *. dan memang , arena pertempuran disana tadi bukanlah tempat dan levelnya Taro yang masih berkhayal kapan punya 100 Podium .

      ?

    • Betul, seru karna junjungan podium (podium hiburan) setelah selama ini hanya jadi keset nya Ymh ?

    • Taon kemarin jadi juara nasib baik karena 1. Gada Mamakes 2. Suzi bermasalah 3. Peco demam panggung, jadi kalau minimal 1 dari 3 poin di atas hadir, maka Eh DiaNgaplo apa bisa jurdun? Ane serahin ke pemirsa buat komenin☺☺☺

    • Tahun 2011 s/d 2021

      2011 – Stoner (Honda)
      2012 – Lorenzo (Yamaha)
      2013 – Marquez (Honda)
      2014 – Marquez (Honda)
      2015 – Lorenzo (Yamaha)
      2016 – Marquez (Honda)
      2017 – Marquez (Honda)
      2018 – Marquez (Honda)
      2019 – Marquez (Honda)
      2020 – Mir (Suzuki)
      2021 – Quartararo (Yamaha)
      2022 – ?

      Skor H-Y-S masih 7-3-1, Yang bilang Honda ngampas ambil data dari mana sih, Bro?

    • Gak ada apa2 , hanya hiburan Minggu
      Tapi……
      seru banget , ga nonton keeen ???? Kaciaaaa ?
      lap 17 semua aplikasi di HP Taro terkena Arus Pendek , yang tersisa hanya Ikon untuk bisa SmS .
      hal ini juga dilakukan ” Serempak tanpa aba2 alias Auto ” oleh para sesembahan kaum sebelah ?

  1. Gokilllll …. Alex Rins kesurupan apaan itu sampe bgitu ngacir banget … seru seru seru banget dah jalannya balapan

    Sayangnya FQ20 harus ndlossorr dan DNF … yang seneng tapi masih deg-degan ya pendukung Pecco dan Ducati nungguin balapan terakhir pekan depan

    • Betul, taro sengaja nge Poor agar kompetisi semakin seru dan menarik, dan tentunya ada yg bungah krna H akhirnya bisa podium (podium hiburan) namun pada akhirnya Taro feat Ymh akan jurdun diseri Valencia dan akan berlanjut 5 – 10 tahun berturut-turut ?

    • Pada akhirnya , ini adalah bukti…bahwa Hnd feat Marc akan jadi ancaman Duc 2023.
      Sebelah masih ngurusin ” Tekanan Angin ” ?

    • Tahun 2011 s/d 2021

      2011 – Stoner (Honda)
      2012 – Lorenzo (Yamaha)
      2013 – Marquez (Honda)
      2014 – Marquez (Honda)
      2015 – Lorenzo (Yamaha)
      2016 – Marquez (Honda)
      2017 – Marquez (Honda)
      2018 – Marquez (Honda)
      2019 – Marquez (Honda)
      2020 – Mir (Suzuki)
      2021 – Quartararo (Yamaha)
      2022 – ?

      Taro Baru dapat 1 dibilang ngevoor, hhahahaaa. Bocil….Bocil!

  2. Keliatannya tadi Mir dan Marc susah ditangani Duc . Peco harus realistis untuk tidak ngurusin mereka ber2 , yang penting posisi aman

    • Seru krna jagoan nya P2 yah walau podium sekedar hiburan dan tetap aja jadi juru kunci (badut pelengkap) diklasemen… ?

      Dan pada akhirnya Yamaha akan juara dunia lagi di valencia ?

  3. Mang..tolong bilangin ke yamaha.
    Mending motornya tim suzuki dibeli deh..
    Kasihan taro beban mental ?

    • Suzuki bikin inline4 crossplane aja itu harus bayar lisensi ke yamaha cak, kok Ymh suruh beli gimana sih….?

      • Tunggu…yg pertama make Inline crossplane ke motornya kan Triumph, lah berarti siapa niru siapa nih?
        Terus juga Crossplane sebenernya cuma nama yg dipatenin Yamaha nama aslinya uneven firing order, mirip Deltabox yg sebenarnya cuma sebatas nama yg dipatenin Yamaha aslinya ya sama aja kaya Twinspar.

  4. itu si cikitaro udah dikasih motor yg cuma cocok buat dia doang masih aja jadi pecundang..

    btw tim “monster” yamaha nol poin hahahaha

  5. Langsung masuk sms di dashboard CratCrutLho… pesannya: kasi lewat itu iblis diare??… Ducita aja gak sampai begitu blak2an team order wakakakak

    • Nah bener kalau begitu … Yang tersisa hanya buat SMS…aplikasi medsos dan lainnya kena arus pendek alias KonSlet
      ?

    • wkkw bener, team order berbunyi di radio “diikutin oleh Taro#20”, abis itu tahu-tahu langsung Taro di depan rombongan kereta Yamaha, abis itu langsung nyari batu akik. wkwkwk ducati yang awalnya dituduh team order malah sibuk salip-salipan. karma kah?

      • salip²an cuma martin sama miller doang di awal², bezeci ragu² mau nyalip, ya wajar 1 perguruan 1 pabrikan juga

  6. Bisa kok motoGP seru tanpa marc, tapi yang pasti sih motoGP seru banget dengan adanya Marc.

    Bner2 deh itu honda, cornering ampas, top speed ampass…

  7. Dari Padang kerikil sampe motorhome si taro lama banget sampelnya. Usut punya usut , rupanya dia cekcok dulu sama kangguru
    ?

  8. Suzuki berpesta (bisa jadi juara terakhirnya, entah bisa comeback lagi kapan)
    Honda berpesta (podium ke 100 Marc, buka puasa podium)
    Ducati berpesta (kembali ke pimpinan klasemen, juara rookie)
    sementara yang onoh kedua pebalap sibuk nyari batu akik
    muhehehe

    • Hari ini bilang seru menarik dll…. Besok kalau markus kembali ngampass (sesuai derajat kunyit) ntar bilang ah motogp gak seru lagi ?

      ef”BEHA” bocil karbitan ?

      • Kalau jika andai
        Marc selalu anteng berada diatas motornya….
        Dah tau jawabannya kan ? .

        Lumayan dah tuh punya 1 bersyarat ?

    • Tahun 2011 s/d 2021

      2011 – Stoner (Honda)
      2012 – Lorenzo (Yamaha)
      2013 – Marquez (Honda)
      2014 – Marquez (Honda)
      2015 – Lorenzo (Yamaha)
      2016 – Marquez (Honda)
      2017 – Marquez (Honda)
      2018 – Marquez (Honda)
      2019 – Marquez (Honda)
      2020 – Mir (Suzuki)
      2021 – Quartararo (Yamaha)
      2022 – ?

      Skor H-Y-S masih 7-3-1, Yang bilang Honda ngampas fix Bocil ga tau data

Yuk Tinggalin Jejak Lads..