Honda CB1000R 2023

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. CB1000R merupakan varian kasta tertinggi dari keluarga Honda di kelas Neo Sport Cafe… paling kecil tentu ada, si CB125R dan saudaranya CB150R Exmotion.. Nah si gahar ini makin keren saja dengan balutan warna baru yang belakangan ini seakan menjadi warna tren di dunia.. Honda CB1000R 2023 tak hanya memliki warna matte blue jeans saja, tapi juga mendapatkan beberapa fitur dan aksesoris baru yang membuatnya makin mengasyikkan tak hanya dilihat tapi juga saat dikendarai.. cekidot kuy lebih lanjut!

Entah versi atau generasi yang ke berapa, KBY lupa, yang jelas dulu sempat nyobain motor yang cukup jangkung ini.. dulu modelnya justru kaya CB650 Hornet, entah mana yang lahir duluan, dah lah males cari cari wowkowkwok..

HONDA CB1000R 2023

Karena tidak berubah banyak dari versi sebelumnya, bahkan sekilas tampak tak berubah selain warna tambahan, maka wajar saja kalau moge 1000cc 4 silinder ini kalau disebut sebagai facelift.. Pun demikian lads, sebenarnya Honda CB1000R 2023 ini memiliki perubahan minor di beberapa bagian.

Misal, bagian headlamp nih, kini bentuknya tak lagi bulat rata alias full moon, tapi lebih seperti tear drop atau tetesan air, dan karena model seperti ini sudah pernah dihadirkan pada MV Agusta Brutale, maka wajar juga kalau terkesan tidak original hehe..

nova bersama Brutale 800 kesayangannya

baca: Review Harian MV Agusta Brutale 1090R, Review Harian MV Agusta Brutale 675, Review Harian MV Agusta Dragster 800

Honda CB1000R 2023

Beralih ke bagian kaki-kaki, ternyata juga mengalami perubahan tuh lads… Sang CB1K kini dibekali dengan velg baru model palang banyak yang membuatnya terlihat seperti velg model spoke wheel. Dan bagian subframe yang lebih minimalis menampilkan model subframe model casting yang terbuka tanpa tertutup cover seperti versi sebelumnya. Selain itu untuk versi 2023 Honda CB1000R ketambahan aksesories berupa penutup jok belakang atau single seater.

cb1000r 2017
silakan dibandingke dengan model lawas

Honda CB1000R 2023

Beberapa bagian masih tetap dipertahankankan meski ada ubahan sedikit, seperti desain shroud yang kini lebih pendek, knalpot double barrel masih sama hanya berbeda lapisan, lalu spakbor belakang pakai mud guard dengan desain dan bentuk yang sama.

Suspensi USD depan yang sayangnya berwarna hitam – dapat disetel dari Showa berjenis SFF-BP woww kaya CB150R wowkowkwok. Sementara Shock belakang juga dari Showa, dengan fitur variabel preload pegas, dan rebound damping. Dan satu hal yang tak pernah berubah, Honda CB1000R 2023 ini masih ada ciri khas kuatnya, yaitu penggunaan single arm yang disebut sebagai Pro Arm.

FITUR

Motor baru tentunya akan update fitur baru. Begitu juga dengan New CB1000R ini, sudah dilengkapi beberapa fitur canggih diantaranya ;

Fitur Honda CB1000R 2023

Berikut di bawah ini merupakan fitur baru yang disematkan kepada sang moge 4 silinder 1K cc.. hehe

  • Throttle by wire dengan HSTC dan
  • 4 Riding Mode
  • Honda Smartphone Voice Control System
  • USB socket charging socket under the seat.
  • 5 Inchi TFT Colors panel speedometer

Nothing really special actually yes? Maksudnya ya wajar aja moge mah punya fitur tersebut, yekaann..

SPESIFIKASI HONDA CB1000R 2023

Tidak dijelaskan apakah dari sektor dapur pacu ini sang moge mendapatkan sentuhan atau setingan anyar, yang jelas sepelan pelannya moge, sekali salah betot bukan cuma benjut, melayang jiwa auto juga bisa wohohoho.. Berikut spesifikasinya:

ENGINE
Type Liquid-cooled DOHC In-line 4 cylinder
Valves per cylinder 4
Engine Displacement (cm³) 998cc
Bore and Stroke (mm) 75mm x 56.5mm
Compression Ratio 11.6:1
Max. Power Output 107kW @ 10,500rpm
Max. Torque 104Nm @ 8,250rpm
FUEL SYSTEM
Carburation PGM-FI
Fuel Tank Capacity 16.2 litres
Fuel Consumption 17.1km/litre
ELECTRICAL SYSTEM
Starter Electric
Battery Capacity 12V/8.6AH
DRIVETRAIN
Clutch Type Wet, multiplate clutch
Transmission Type 6-speed
Final Drive Chain
FRAME
Type Steel mono backbone
CHASSIS
Dimensions (LxWxH) 2120mm x 789mm x 1090mm
Wheelbase 1455mm
Caster Angle 25°
Trail 100mm
Seat Height 830mm
Ground Clearance 135mm
Kerb Weight 212kg
SUSPENSION
Type Front Showa SFF-BP USD fork
Type Rear Showa monoshock (axle travel 131mm)
WHEELS
Rim Size Front Cast aluminium
Rim Size Rear Cast aluminium
Tyres Front 120/70 ZR17
Tyres Rear 190/55 ZR17
BRAKES
ABS System Type 2 channel
Front 310mm double disc
Rear 256mm single disc
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments 5” TFT screen
Headlight LED
Taillight LED

Sebagai penutup, Honda CB1000R 2023 terbaru ini hanya diberikan tiga warna saja, kayaknya memang makin atas level sebuah motor, makin dikit juga permainan warna ya wkkwwk..

Warna pertama, yaitu merah dengan nama Bordeaux Red Metallic hanya tersedia di versi standar. Sedangkan dua warna lain, masuk ke dalam versi Special Edition, kedua warna tersebut adalah hitam dan warna terbaru Mat Jeans Blue Metallic.. wah kirain mat solar wkwkkw. Birunya keren sih ya.. sangar

Honda CB1000R 2023 Honda CB1000R 2023

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

7 KOMENTAR

    • Perlu banyak wawasan mungkin jika ada yg berpikir begitu.
      e’S’p yang ada Smart nya itu sudah ada d Honda sebelum Yhm punya ide untuk meniru kata Smart tsb.

      Sama halnya dengan kata ‘heart’.
      One ‘ Heart’ udah ada sebelum Yhm menggunakan Rev ur ‘ heart ‘
      😂

  1. wah ada dek nova wkwkw jadi inget terakhir ketemu doi di sebuah bengkel waktu doi masih naik z250, saat itu doi malah bingung liat motor ane wkwk (maklum sama2 single cylinder 250cc tapi beda level kelarisannya wkwk)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..